Выбор 22LR (мелкашки)

Тема у розділі 'Вогнепальна зброя та боєприпаси', створена користувачем Indeets, 15 тра 2016.

Статус теми:
Закрита.
  1. MaximMaxim

MaximMaxim Obergefreiter

Повідомлення:
    92
    Адреса:
    Харьков
    Интересно, у меня одного такое ощущение или нет???
    Не знаю почему, может это субъективное суждение.... я не про качество попадания, про эстетику) хотя и качество тоже, оставляет желать...
    Вот берешь в руки Австрияку, Фина, Немца или Чеха, разработки 50 летней давности, и просто кайфуешь, как влитое лежит в руке, прикладистое, удобное, красивое, все зазоры подогнаны, дерево как зеркало отполированно - сука, как будто девочка балеринка прям, хочется владеть))))

Берешь нового турка, америкоса, и будто вернулся на уроки труда в школу точить киянки и пилить молотки напильником, всё какое то угловатое , не всегда удобное , громоздкое, пластиковая отливка с швами не прошлифованными, болты затяните сами на гермет резьбовой, соберите до кучи, т.к. многие приезжают в полуфабрикатном виде и ебешься доделываешь чтоб хоть минимально нравилось оно - как будто потрепанную шмару купил, после востановления девственности ...

_mvp_ та -bunker- подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. (в наявності 10 шт.)
      Продам яркие лазерные целеуказатели. Регулируемые, крепление универсальное и под ласточкин хвост и п...
      350 грн.
    2. Коліматорний приціл Shield SIS, як і його попередник Shield CQS - це невеликий міцний приціл, який б...
      18000 грн.
    3. лазерный прицел новий лазер регулируется двумя винтами
      280 грн.
    4. (в наявності 9 шт.)
      Новый, оригинальный, не устанавливался, идеальное состояние.
      205 грн.
    5. PPTtactical Д-25/30-мм кріплення для прицілу для гвинтівки, зброї, 20-мм рейкові мисливські приціли,...
      2150 грн.
  3. Yuber

Yuber Leutnant

Повідомлення:
    6.284
    Адреса:
    г.Днепр
    :D:smile_15:
    Новое поколение, новьіе скорости, новьіе требования, новьіе ценности... что тут поделаешь.:(
    Вот и приходится старьім перфекционистам - ценителям прекрасного "девочку-балеринку" из "потрепанной шмарьі" напильником вьіпиливать.
    Или покупать на вторичке и реставрировать поюзанньій раритет, созданньій в старое доброе время еще "по понятиям"...;)

Ohotnik47, babay7878 та MaximMaxim подобається це.
  4. MaximMaxim

MaximMaxim Obergefreiter

Повідомлення:
    92
    Адреса:
    Харьков
    Для тех, кто хочет купить саваж, почитайте это, https://reibert.info/threads/ispravlenie-ehkstrakcii-gilz-savage-mark-ii.1017464/
    Я думал у одного меня, была такая проблема-оказывается системная беда этого оружия.
    Дважды отправлял в ибис на гарантию, но больше чем поставить новую пружину они сделать не смогли, и соответственно нифига не поменялось. При этом давали рекомендацию поменять боеприпас)))
    Не знаю, наверное CCI и RWS они считают плохими))
    Пришлось расстволивать карабин и проводить тонкую подгонку дремелем, и выставлять зеркальный зазор.
    Хотя, брали два ствола одинаковых, один работает, второй нет.

АЛЕКСЕЕВ подобається це.
  5. АЛЕКСЕЕВ

АЛЕКСЕЕВ Oberstleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    29.505
    Адреса:
    Украина
    У меня до недавнего времени был аналогичный Savage Mark II, но такой проблемы не было.....

6. MaximMaxim

MaximMaxim Obergefreiter

Повідомлення:
    92
    Адреса:
    Харьков
    Повезло значит)
    А мне нет)

7. АЛЕКСЕЕВ

АЛЕКСЕЕВ Oberstleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    29.505
    Адреса:
    Украина
    Может просто настрел небольшой был (если это как то влияет на ту проблему). Продал я его по причине невостребованности (стрелял я из него совсем мало), заметил что как то приживаются у меня болтовики...

8. now1000

now1000 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.011
    Адреса:
    Київ
    по поводу chiappa little badger :

9. MaximMaxim

MaximMaxim Obergefreiter

Повідомлення:
    92
    Адреса:
    Харьков
    А можно сурдоперевод, я английский прогуливал))))

10. now1000

now1000 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.011
    Адреса:
    Київ
    ну если я правильно понял то ця зараза склонна к произвольному выстрелу.
    причины в комментариях ниже ролика, я думаю гугл переводчик справится )

11. MaximMaxim

MaximMaxim Obergefreiter

Повідомлення:
    92
    Адреса:
    Харьков
    У товарища такая, скину ему, чтоб знал хоть) спасибо за информацию.

12. MaximMaxim

MaximMaxim Obergefreiter

Повідомлення:
    92
    Адреса:
    Харьков
    нуууу, У меня два болта, и полуавтомат прижилось)))
    но выставил CZ на продажу,т.к. саваж доработал и пока устраивает.
    Но если «две руки левые» то не стоит его покупать, иначе можно расстроиться.

13. crescente_anethum

crescente_anethum Oberfeldwebel

Повідомлення:
    579
    Адреса:
    Миколаївщина
    Ну так от, якщо читати по англійськи, а не тільки на картинки дивитися в мануалі то відразу стає зрозуміло, що стінгери не радять використовувати в моделях лінійок "таргет" і "тактікал" через те що вони мають більш "строгий" патронник. А із звичайного 10/22 вони летять і перезаряжають та як треба.

Останнє редагування: 5 гру 2021
    _mvp_, Умка та Romych подобається це.
  14. MaximMaxim

MaximMaxim Obergefreiter

Повідомлення:
    92
    Адреса:
    Харьков
    простите, а в чём заключается строгость патронника??Просветите пожалуйста, а то не образован я, выше же писал, английский прогуливал)

15. crescente_anethum

Повідомлення:
    579
    Адреса:
    Миколаївщина
    Ну...він такий насуплює брови і строго каже "не суйте в мене різну херню не стандартну, бо ще застряне, адже я виконаний по допускам близьким до найменших", і далі суворо так "Не суй, забери подалі цю х..ню (читай стінгери)! Не суй я сказав, не суй, .ука!" якось так.

Переклад того попередження з мануала, яке ви запостили вище приблизно-точно такий "Набої Stinger мають довшу гільзу ніж набої 22 LR, споряджені відповідно до прийнятих в США специфікацій. Вони можуть застряти (дослівно - прилипнути) у більш щільних патронниках цільових гвинтівок, включаючи Ruger 10/22 моделей таргет і тактікал, що може призвести до небезпечних розривів гільзи, викидів гарчих порохових газів та латуні при пострілі (я так зрозумів що через вікно екстракції гільзи)" нижче великимми буквами для тих хто з першого разу не зрозумів або їм многабукаф "не використовуйте набої стінгер у гвинтівках 10/22 моделей таргет і тактікал".

Тобто виробник попереджає про небезпеку використання стінгерів лише у моделях 10/22 таргет і тактікал з вище окреслених причин. З інших можна "шмалять".

Останнє редагування: 6 гру 2021
    ViktorKux та MaximMaxim подобається це.
  16. MaximMaxim

MaximMaxim Obergefreiter

Повідомлення:
    92
    Адреса:
    Харьков
    Многа букв)))) Но не нашли мы никакого конструктивного диалога, особенно того, который касается ругера и патронника, т.к. на заборе буй написан, ой простите в мануале)))

Но по факту:
    Гильзы стингера длиннее, скажу даже больше, они 18мм против 15 мм обычного 22лр,
    но вот беда-общая длинна патрона одинаковая!!! то есть, они просто загнали пулю в гильзу глубже, и в патроннике он стоит так же, как и обычный патрон.
    И от этого, делаем вывод, что разницы в патроннике нет, глубины, одинаковые.
    Второе- вставляем патрон в ствол модели carbine 1103, он проворачивается свободно-соответственно нарезы не цепляет,и на стингере цеплять не будет тоже, значит и тут нет разницы.

Ствольная коробка тоже одинакова, тоже нет разницы.
    цена карабина для «разрешённых» стингеров, выше и ниже «не разрешённых» -поэтому не говорим о том, что как то по особенному обработан пулевой вход или зеркало со стороны ствола.

вот и остаётся вопрос, в чем же разница-и почему они не рекомендуют стрелять из одних, другими патронами.

17. MaximMaxim

MaximMaxim Obergefreiter

Повідомлення:
    92
    Адреса:
    Харьков
    Народ, у кого есть ругер тактикал или таргет-скиньте фото, есть ли отверстие для сброса избыточных газов, в районе крепления ствола,к ствольной коробке.

18. crescente_anethum

Повідомлення:
    579
    Адреса:
    Миколаївщина
    У другому абзаці я вам дослівно переклав те що написано в мануалі, якщо не сила скористатись перекладачем.
    О, та я бачу.
    це очевидно
    Не загнали глибше, навіщо тоді цей весь сир-бор з довгою гільзою? Просто куля менша, це ж очевидно, вага її менша, за рахунок меншої і легшої кулі і більшого обєму пороха і виходить висока швидкість, це теж очевидно.
    цікавий висновок для того хто на попередній сторінці, казав щось типу "добре що я не послухався і не став стріляти стінгерами" і посилався на мануал, що мол "Нізззя стінгерами з 10/22", тепер виходить можна, різниці ніякої нема. Та я і згоден. Але інженери ругера вважають інакше. Хто я такий щоб з ними спорити. Я не відчуваю себе настільки технічно підкованим щоб це робити. Та і навіщо, у мене звийчайний 10/22 ТД, не тактікал і не таргет.
    та немає його там.

19. MaximMaxim

MaximMaxim Obergefreiter

Повідомлення:
    92
    Адреса:
    Харьков
    Ой,не стоит обиженный тон включать, мы же тут,просто общаемся))))
    Я не говорю, что стоит или не стоит ими стрелять-я просто ищу, по какой причине, в АБСОЛЮТНО одинаковых ружьях, такая дурная информация от производителя!)) Может просто маркетинг и всё?!)

по поводу веса пули-спасибо, не учёл, точнее забыл, про разницу в 0,6 грамма...
    И теперь, появилась мысль
    Все мы(надеюсь), знаем,что дозвуковой патрон намного точнее чем сверхзвуковой, потому что....
    Сверхзвук «срывается» с нарезов на старте и только потом начинает закручиваться, дозвук-сразу ввинтился и пошёл....
    Может причина в сильном ударе их в нарезы на старте?...а там, запор пороховых и повышение давления в стволе....
    Бл...я, уже все доступные мне варианты подумал, осталось что нибудь, с созвездием Коссиопеи только)))

20. Johnni8719

Johnni8719 Stabsgefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    694
    Для чого нести таку нісенітницю?!
    Достатньо почитати мануал, там все написано для диванних експертів.
    І з чого такі висновки, шо надзвук зриває з нарізів, більш безглуздо посту не бачив.
    Технічна документація вам у поміч.

21. Romych

Romych Oberleutnant

Повідомлення:
    1.942
    Адреса:
    Київ
    Никуда сверхзвук не "срывается". Причина в том, что сверхзвук превращается в дозвук уже через несколько десятков метров полета пули.

trainee подобається це.
  22. MaximMaxim

MaximMaxim Obergefreiter

Повідомлення:
    92
    Адреса:
    Харьков
  23. MaximMaxim

MaximMaxim Obergefreiter

Повідомлення:
    92
    Адреса:
    Харьков
    Дааа???)))) ууу, не знал))))

Images:

8E79E60B-EED6-4B5E-A66F-806043177D63.png
  24. Romych

Romych Oberleutnant

Повідомлення:
    1.942
    Адреса:
    Київ
    Да видно, что ещё много чего не знаете. :) Я говорил о "сверхзвуке". "Сверхзвук в калибре .22ЛР - это всё-таки обычно до 400 м/с. Выше имеют считанные единицы. Производитель иногда их даже разделяет на два типа - High Velocity и Hyper Velocity. Но и из приведенной таблицы видно, что даже такая быстрая пуля станет дозвуковой после 75 метров. А стандартный сверхзвук будет становиться дозвуком уже ближе 50-ти метров.

Останнє редагування: 7 гру 2021
    sasha41 подобається це.
  25. MaximMaxim

MaximMaxim Obergefreiter

Повідомлення:
    92
    Адреса:
    Харьков
    Ну что это такое, ну обещал же себе, не связываться с теми «Кто считает себя самыми умными людьми форумов»)))))
    Если бы Вы, удосужились прочитать выше, то мы обсуждали с камрадом, именно патрон стингер- ну тот, который у единиц имеется))))) На фото смотри, валяется по причине своей дыбильности и не нужности.

А не «обычно» сверхзвуковые 400м/с которые - спасибо что рассказал, что они разные бывают, а то я и забыл уже, что у меня в сейфе еще надо выкинуть-на другом фото рассмотришь)))

А с дивана- подкину ещё пару фото, для общего развития и понимания, почему я перестал стрелять более чем 315м/с...

А сам, пойду инструкцию читать, как Вы и советовали, а то поздно уже, да и профи одни подтянулись-куда уж нам, диванным теоретикам))))))

Images:

AFCF9FC3-6B7F-493D-ACE5-2B7E2C74C251.jpeg
    2CFD77A0-D879-4562-B42A-10A6D0DFC051.jpeg
    EAB69280-EC9D-4A59-87E9-49AD1BD99B34.png
    5E4004D6-02AF-4E6D-8D6A-52CF60CDD3A7.png
  26. Romych

Romych Oberleutnant

Повідомлення:
    1.942
    Адреса:
    Київ
    Не патрон имеется у единиц, а единицы патронов 22лр имеют такую скорость. Не нужно искажать написанное.
    И ответ мой был на вот эту замечательную фразу, в ней же речь не только о стингере, а о "сверхзвуке" вообще:

Статус теми:
Закрита.