Выбор 22LR (мелкашки)

Тема у розділі 'Вогнепальна зброя та боєприпаси', створена користувачем Indeets, 15 тра 2016.

Статус теми:
Закрита.
  1. kkgi45

kkgi45 Oberfeldwebel

Рейтинг:
    6
    Відгуків:
    564
    Лоти
      на продажу:
    154
      продані:
    1.836
    Повідомлення:
    512
    охота после захода солнца запрещена,
    так что ночью там нормальному человеку делать нечего
    егерей можно понять -
    любая машина, едущая по лесу,
    по лесной дороге, между номерами,
    не по дороге между населенными пунктами то есть
    - это браконьеры

2. Цікаві лоти

1. Чохол 5.11 Tactical для транспортування пістолета Single Pistol Case
      800 грн.
    2. (в наявності 5 шт.)
      Заводская втулка для 9 мм револьвера под капсюль Жевело
      200 грн.
    3. PMAG® 30 - це магазин, який сумісний з платформами AR15/M4 під набої 5,56x45 NATO/.223 Remington. Ма...
      800 грн.
    4. Продам 6 пластикових коробів на 200 набоїв за вашу ціну. Підходить до кулеметів FN minimi M249 SAW
      353 грн.
    5. Зручна ручка з гумою. Стан гарний. Причина продажу зміна зброї на 5.56
      400 грн.
  3. Vasiliy_sk

Vasiliy_sk Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.008
    А вас если среди ночи в лесу останавливают с оружием в руках то вы останавливает есть ? А откуда вы знаете что вас егерь останавливает а не бандиты какие то? А если вы не охотник и понятия не имеете что егеря среди ночи со стволами по лесу бегают? Логичнее было бы газ в пол чем останавливаться. Для 90% людей если их среди ночи останавливают это бандиты а не егеря. Мало кто остановится. А по лесу я езжу потому что у меня бабушка в деревне живёт а через лес короче.

Odessit14 та Gogi 514 подобається це.
  4. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    статья 39. http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/1478-14/page2 вам уже не закон???? я же привел эту ссылку в сообщении.
    Да в наши дни останавливаться ночью, не зависимо от того кто и где вас пытается остановить, явно не стоит.

wolodymyr1 подобається це.
  5. Vasiliy_sk

Vasiliy_sk Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.008
    Я у вас спросил про УСТАНОВЛЕННЫЙ ЗАКОНОМ ПОРЯДОК. По простому опишите пожалуйста ЗАКОННУЮ процедуру задержания егерем ПРЕДПОЛАГАЕМОГО браконьера а так же ЗАКОННУЮ процедуру остановки и досмотра транспортного средства тем же егерем.

6. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    К чему эти вопросы? ... я ж не мент. Своих егерей я знаю в лицо. Задерживать меня не за что. С другими не сталкивался и в подобные ситуации не попадал. Но предвижу однозначный исход такой встречи.
    А если совсем к закону , то его по факту нет как и порядка. Захотят наехать, то наедут. Захотите ответить...ответьте. Они на своей охоте, вы на своей ... А кто станет для кого добычей это уже дело такое.

7. invalid

invalid Oberfeldwebel

Повідомлення:
    536
    Адреса:
    Столиця
    Камраден!
    Умоляю, перестаньте засерать тему!
    Так хочется чего полезного-интересного почитать...

kripers338, Gogi 514, Умка та 2 іншим подобається це.
  8. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    Мне хочется побыстрее выложить фото купленной новой мелкашки .... но пока ещё собираю бумажки на зеленку.
    Скорее всего это будет саваж марк 2 с матчевым стволом , оптика клон леопольда с китая, ПБС и сошки с нашего форума.

МТех та Indeets подобається це.
  9. Vasiliy_sk

Vasiliy_sk Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.008
    ООО. Вот этой винтовки было бы оьстрелочную мишень увидеть.настоящую.ужж очень интересно какие группы получаются.

10. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    я задумал насадку к нему по типу BOSS для коррекции кучности.

11. Indeets

Indeets Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    955
    Адреса:
    Одесса
    ИМХО там нечего корректировать :)... это ж не 308й :).

12. kkgi45

kkgi45 Oberfeldwebel

Рейтинг:
    6
    Відгуків:
    564
    Лоти
      на продажу:
    154
      продані:
    1.836
    Повідомлення:
    512
    да, дульники типа BOSS не подойдут, не то давление у дула
    улучшение кучности с помощью ствольных насадок можно добиться, конечно же,
    если у вас винтовка Bleiker,

либо Anschutz, Feinwerkbau и им подобные,
    а также закрытый тир и патроны хотя бы Lapua Center-X
    эти насадки и были придуманы для таких целей

а на воздухе, стреляя валовым ремингтоном из банки,
    да из полуавтомата...:D
    не, ну можно попробовать,
    якщо є час та натхнення

AVN, OzziK та Умка подобається це.
  13. Vasiliy_sk

Vasiliy_sk Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.008
    Простите а что такое дульник? Какое его правильное название не скажете ? И лучше на английском. Ужж очень интересно почитать - никогда о таком не слышал

14. trainee

trainee Hauptmann

Повідомлення:
    2.417
    Адреса:
    Land of Living Skies
    Почитайте здесь. Там ещё много чего интересного, эта ссыль за BOSS на мелкане.

15. mr_Ж

mr_Ж Stabsgefreiter

Повідомлення:
    275
    Адреса:
    Киев
    37 страниц ниочём... выбрал ли тоикстартер мелкан, и какие выводы сделал - не понятно

Gogi 514 та Mad Max Subaru подобається це.
  16. Vasiliy_sk

Vasiliy_sk Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.008
    Фигня это все . по большому счёту изменение длины ствола и ловля резонанса этого же ствола. Такой же результат достигается подбором навески пороха при релоаде патронов + колом и это по большому счету называется сделать патрон под винтовку у релоадеров. Кто занимается тот знает. Незачем гробить винтовку обрезаниями да на резанием резьбы. Моё личное мнение.кстати то что автор преподносит как аксиому о длине ствола на котором достигается максимальное ускорение на самом деле бред собачий - чем длиннее ствол тем выше скорость и +1 см ствола всегда даст + в скорости. Это аксиома которую автор бреда по ссылке не знает. Что он знает кроме догадок для меня под вопросом. Опять же лично моё мнение.

17. Умка

Умка Leutnant

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.636
    Адреса:
    Київ
    Как это? Топикстартером является Indeets и он, как раз то, определился и сделал приобретение еще на девятой странице.

18. Indeets

Indeets Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    955
    Адреса:
    Одесса
    ...значит нужно перечитать еще раз... и еще раз... до полного понимания.

doss подобається це.
  19. Indeets

Indeets Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    955
    Адреса:
    Одесса
    Друже, не корми троллей ;)....

Умка подобається це.
  20. Indeets

Indeets Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    955
    Адреса:
    Одесса
    Ну это не совсем про BOSS... насколько я понимаю - Флинт использовал насадку как груз-демпфер, не как тюнер, а "если крутится - чтож, попробую покрутить" - что честно и сказано.

21. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    Я выбрал болтовик саваж марк 2 фв с матчевым стволом. То что можно подобрать патрон для кучности или методом релоада я очень даже в курсе. Но релоад в этом калибре не актулен, а подбор патронов не реален. Берем что можем купить и все. Потому зная о BOSS я хочу попробовать этот вариант.
    Тот кто написал о том , что это актуально для большых калибров совсем не в теме или не разобрался как это работает. Явление резонанса ствола проявляется в любом стволе от воздушки до пушки.
    Нарезать резьбу никто не будет , обойдемся цангой. Изминением длины ствола ( ничего не обрезая) при помощи насадки добиваемся кучности под конкретную пачку патронов. Перестройка на новую партию патронов с этой насадкой дело 5 минут.
    Именно потому это привлекательно. Разговор об использовании магического патрона и стерильных условий стрельбы в тире для достижения кучности говорит о не глубоком изучении вопроса.

Останнє редагування: 26 жов 2016
  22. invalid

invalid Oberfeldwebel

Повідомлення:
    536
    Адреса:
    Столиця
    Издержки интернет-культуры. Ваша тема - яркий пример, что народу леньки предыдущие странички читать. Даже про длину-скорость на этом калибре уже вроде всю инфу собрали-обсудили, и шо? Опять братва пишет про прирост от сантиметров)) Впору оставлять из кучи флуда серию аксиом и реально полезных отзывов, а остальное - в топку)

Azazelo С, mr_Ж, Mad Max Subaru та ще 1-му подобається це.
  23. Indeets

Indeets Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    955
    Адреса:
    Одесса
    Ну если уже такой практик, как Флинт не в теме и не разбирается....

Патронов 22лр сейчас вроде хватает. Я стреляю в основном SK Rifle Match и недавно попробовал Remington THUNDERBOLT, стп конечно отличается, но тут, ИМХО, "регуляторы" не помогут, нужно поправки вводить на прицеле.

AVN та invalid подобається це.
  24. invalid

invalid Oberfeldwebel

Повідомлення:
    536
    Адреса:
    Столиця
    По многим факторам мелкашка близка к пневматике- там есть тыщи наработок интересных (с поправкой на источник энергии само собой). И для улучшения показателей стрельбы ИМХО много важнее ствол, особенно состояние дульного среза и боеприпас.

Indeets подобається це.
  25. Indeets

Indeets Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    955
    Адреса:
    Одесса
    Ложе и спуск - также. Ложе Саважа желательно переделывать/менять, а вот спуск мне нравится.

Atmel подобається це.
  26. Mad Max Subaru

Mad Max Subaru Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.826
    Адреса:
    Ангола
    Как опытный пользователь разных пневматик, скажу что ничего общего мелкан с пневмой не имеет.
    Ни с РСР, ни с ППП.
    Происхождение колебаний ствола разное для начала.
    Единственное что их объединяет, так это повторяемость хвата.
    У ППП от этого вообще спт зависит, а у мелкана кучность, ибо задержка между спуском и выстрелом весьма приличная.
    И не смотря на небольшую отдачу, она таки смещает винтовку.
    По поводу "боссов" я уже выкладывал кажется здесь результаты одного чувака, который проточил - облегчил ломовой ствол и тогда у него босс заработал.

Шайтан1 подобається це.
Статус теми:
Закрита.