Выбор 22LR (мелкашки)

Тема у розділі 'Вогнепальна зброя та боєприпаси', створена користувачем Indeets, 15 тра 2016.

Статус теми:
Закрита.
  1. dimitriy1234

dimitriy1234 Schütze

Повідомлення:
    16
    Друзья. Присматриваю карабин. Тяжело определиться.
    Задачи:
    1. Охота.
    2. Семейные пострелушки.
    Присматриваюсь к savage 64 fv-sr и ruger 10/22 td.
    Savage подкупает ценой, стволом и резьбой на стволе.
    Ruger- компактностью, внешним видом и возможностью усовершенствовать под себя.
    Буду признателен за советы и рекомендации.

Granat подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Шикарний полумʼягасник на AR-15/M4 В його ціновій категорії просто нема конкурентів по ефективності...
      2500 грн.
    2. Magpul Zhukov Hand Guard – це повнофункціональна цівка для серії АК, виготовлена з посиленого стійко...
      4900 грн.
    3. (в наявності 2 шт.)
      Комплект з двох планок-перехідників з крепіжної бази 11 мм “Ластівчин хвіст” на 20 мм Weaver Picatin...
      250 грн.
    4. (в наявності 6 шт.)
      СТОИТ БЛИЦ ЦЕНА - НЕ НУЖНО ЖДАТЬ окончания срока,можно купить СРАЗУ! ДРУГОЙ ТЮНИНГ для оружия, смо...
      1500 грн.
    5. Ергономічна рукоятка від компанії Ergo розроблена для максимальної зручності і контролю зброї стріль...
      1000 грн.
  3. Дядя Митя

Дядя Митя Hauptmann

Повідомлення:
    2.452
    Адреса:
    Киев-Черкассы
  4. Granat

Granat Oberfeldwebel

Повідомлення:
    379
    Адреса:
    Україна
    С Рюгера не стрелял, но как владелеw Savage 64 fv-sr напишу.
    Винтовка отличная, но не сразу :) . Придется дорабатывать, не напильником - надфилем, но все же (скруглить острую грань внизу пулеприемника).
    Скос ложе очень неудобный, потребуется поднимать гребень иначе правильной вкладки не видать. Поднять можно всевозможными накладками мягкими, либо как у меня полимерной щекой Люфа. Планку Пикаттини первым же делом нужно снять, обезжирить болты и посадочные места и посадить на синий фиксатор резьбы иначе разболтается и не заметите. Чтобы почистить затвор придется снимать ствол, но эта процедура не сложная, главное - не перетягивать болты, т.к. есть риски слизать резьбу. Когда мне нужна компактность, то откручиваю 2 болта, снимаю ложе и так все это дело помещается в чехол от теннисных ракеток (больших, не настольных :) ). Все болты и резьбы дюймовые, потребуется набор дюймовых шестигранников. С магазинами проблему я решил альтернативным подходом и сам их делаю из полимера на 3D принтере (5-ти, 10-ти, 15-ти зарядные). В любом случае берите то, что Вам понравится больше. Возможно, потом захочется заняться тюнингом, и тут у Savage 64 совсем все плохо по сравнению с Ruger-ом. У меня в свое время был ограничен бюджет и потому выбор пал на один из самых бюджетных вариантов с матчевым стволом, резьбой и планкой в комплекте (и 1 магазин). В итоге, сейчас, я все же доволен этой винтовкой.

dimitriy1234 подобається це.
  5. Smily

Smily Stabsgefreiter

Повідомлення:
    181
    Адреса:
    Киев
    Ради потенциального прироста в пару мм тягать 20 дюймовую дуру - да ну нафиг.
    Тем более речь шла про п/а 10/22
    Так тоже резьба есть.
    Прицельные неудобные. Оптоволоконные вильямс - значительно лучше.

6. Умка

Умка Leutnant

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.636
    Адреса:
    Київ
    Планка йде в комплекті і до попередніх моделей.

7. Yuber

Yuber Leutnant

Повідомлення:
    6.273
    Адреса:
    г.Днепр
    Кажется, это взаимоисключающие тезисы. Нет?:confused:
    Тут как бы установили уже, что для мелкана длины ствола 13-16"(330-406мм) вполне достаточно будет для меткой стрельбы.

Останнє редагування: 5 січ 2021
    Умка подобається це.
  8. vader666

vader666 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.041
    Адреса:
    Kiev
    Есть тесты о скорости. Практика показывает (были эксперименты, стреляли сравнивали, а не пересказы прочитанного на видео) что ствол в 20дюймов кучнее на 100 метров чем 16й.
    Про пострелухи речь о рубеже до 30 метров.

Yuber подобається це.
  9. Smily

Smily Stabsgefreiter

Повідомлення:
    181
    Адреса:
    Киев
    Так вы ведь тоже только пересказываете про эксперементы.
    Давайте ссылку на эксперименты.
    О каких цифрах идёт речь? И о каком оружии. Вы ведь не два 10/22 сравнивали.

10. Vitalii_U

Vitalii_U Schütze

Повідомлення:
    12
    Адреса:
    Kharkiv
    Мне также интересно прямое сравнение короткой и длинной версии 10/22 Takedown. Особенно на дистанциях 50 и 100м. Я как раз выбираю между нержавейкой и обычным коротким стволом. Мне важно наличие возможности использовать саундмодератор. И тут у меня вопрос возник - используя адаптер с резьбой, как это повлияет на кучность? Я думаю здесь есть пользователи ругеров с резьбовыми адаптерами, хотелось бы услышать их мнение. Мне больше нравится длинный ствол из нержавейки, всё-таки хочется более универсальный карабин иметь.

11. Smily

Smily Stabsgefreiter

Повідомлення:
    181
    Адреса:
    Киев
    Нет разницы 16,4 или 18,5. На официальном форуме ругера есть не одна такая тема.
    Резьба на стволе всегда-всегда лучше чем адаптер.

ViktorKux, Granat, Vitalii_U та 2 іншим подобається це.
  12. Vitalii_U

Vitalii_U Schütze

Повідомлення:
    12
    Адреса:
    Kharkiv
    Благодарю, почитаю там

13. Revchick

Revchick Oberschütze

Повідомлення:
    18
    Адреса:
    КИЕВ
    Являюсь уже год владельцем 10/22 Takedown, настрел 2500+, купил после того как пострелял из неё в одном тире. Брал разборную версию из-за удобства чистки, транспортировки на мотоцикле, а так же из-за нержавейки (чищу +- каждые 500 выстрелов). За всё вресмя затыков при подаче патронов напальцах, и то скорее из-за качества патронов, просто безотказная штука. К ней куча тюнинга, запчастей и тонны информации по доработке. Стоит дороже конкурентов, но я думаю, что она стоит своих денег. Очень точое и приятное во всех отношениях оружие. на 50 метров с прицелом 12 крат в тире легко попасть в дно гильзы 12 калибра. Я очень доволен ею.

Yuber, dimitriy1234, Serega_77 та 4 іншим подобається це.
  14. premier

premier Feldwebel

Повідомлення:
    237
    Адреса:
    ua
    Плз посоветуйте патрон для п\а КТ SU-22 дозвук и сверхзвук. Обычные пострелухи по бумаге, по гонгам. Мне наверное главное что бы поменьше засиралась ствольная коробка.

15. Granat

Granat Oberfeldwebel

Повідомлення:
    379
    Адреса:
    Україна
    Если точные и по меньше (по минимуму) засирать ствольную коробку, то CCI Standart velosity (327 м/с) и Blazer около 357 м/с, но это тоже бренд от CCI, не дорогие. А если захочется засрать по полной и быстро, то "SK standart" самое то.

Ironman та Yuber подобається це.
  16. olega5

olega5 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.124
    Адреса:
    Украина
    Сегодня купил магазин на 25 для савадж а22, появились в продаже. Звпечатанный блистер, как они ухитряются возить... 20210106_202517.jpg

17. АЛЕКСЕЕВ

АЛЕКСЕЕВ Oberstleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    29.458
    Адреса:
    Украина
    Лицензия есть, поэтому и могут ввозить

18. olega5

olega5 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.124
    Адреса:
    Украина
    Так на 25 вроде как ограничено использование. Неизвестно, правда, каким документом.

19. АЛЕКСЕЕВ

АЛЕКСЕЕВ Oberstleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    29.458
    Адреса:
    Украина
    Да ограничение такое есть (до 10 птр), но по факту сейчас на это практически не обращают внимание

20. olega5

olega5 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.124
    Адреса:
    Украина
    Не обращает внимания кто? Ибис, например, сказал что возить не будет, потому как незаконно. Возят серые, я так понимаю.

21. АЛЕКСЕЕВ

АЛЕКСЕЕВ Oberstleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    29.458
    Адреса:
    Украина
    Как раз Ибис и Ствол только и возят, на серых выпадает наверное 0,001 процента
    Что бы выглядело все относительно законно, Ибис вставляет во внутрь магазина кусочек проволоки (ограничитель), сейчас просто при покупке дает этот кусок проволоки отдельно (под вашу ответственность: если хотите вставьте сами), Ствол не делает и этого

olega5, Romych та ViktorKux подобається це.
  22. Romych

Romych Oberleutnant

Повідомлення:
    1.938
    Адреса:
    Київ
    А это что? :D И они у Ибиса ещё прошлой осенью появились.
    https://ibis.net.ua/ua/products/det...-dlya-savage-a22-kal-22lr-emkost-25-patronov/
    https://ibis.net.ua/ua/products/det...dlya-savage-a17-kal-17hmr-emkost-25-patronov/
    https://ibis.net.ua/ua/products/det...dlya-savage-a22-kal-22wmr-emkost-25-patronov/
    А на Марлин 795 вообще можно такой вот бубен на 70 патронов взять:
    https://ibis.net.ua/products/details/magazin-promag-dlya-marlin-795-kal-22lr-na-70-patronov/

АЛЕКСЕЕВ та Умка подобається це.
  23. Максим Козаков

Максим Козаков Schütze

Повідомлення:
    5
    У меня 22wmr очень доволен,с 22 lr не стоит и рядом, правда патроны дорогие)))

24. olega5

olega5 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.124
    Адреса:
    Украина
    Таки да) морочили голову, а потом все появилось) при цене в 35 баксов в Америке, вполне адекватные цены

25. Умка

Умка Leutnant

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.636
    Адреса:
    Київ
    В тому й перевага 22lr, що можна доволі бюджетно настрілятися досхочу ;)

Алекс пчел 2, -bunker-, Granat та 2 іншим подобається це.
  26. ViktorKux

ViktorKux Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.075
    Адреса:
    Ukraine
    Доброе утро ) а у меня 223 REM очень доволен, с 22wmr не стоит и рядом , правда патроны дорогие)))
    Так у кого больше можно меряться бесконечно ,а эта тема про 22lr , так что покупайте мелкашку и айда к нам ) с УВ

vixa b3, Ulian, serega32 та 8 іншим подобається це.
Статус теми:
Закрита.