Выбор 22LR (мелкашки)

Тема у розділі 'Вогнепальна зброя та боєприпаси', створена користувачем Indeets, 15 тра 2016.

Статус теми:
Закрита.
  1. invalid

invalid Oberfeldwebel

Повідомлення:
    536
    Адреса:
    Столиця
    Сошки можно брать простые при ТОЧНОЙ стрельбе с оптикой со стола или подготовительной поверхности (или если не критично), если на природе и тд - с "качалкой" (вопрос горизонтали). Высоту каждый подбирает исходя из основного положения при стрельбе - выберете себе подпорку поудобнее и померяете ее дюймовой линейкой) Способ крепления - из наличия креплений на винтовке. На винт антабки - самое дешевое и простое (у многих моделей эти винты есть сразу с завода) иначе и дороже - можно изагаляться с виверами и тд. На форуме есть хорошие предложения, в тч по Киеву.

Себе глушитель взял шестикамерный отсюда https://reibert.info/threads/prodam-saundmoderator-22lr-glushitel.473231/ посмотрите там видео и конструкцию - все то самое, про что вы пишете, но без излишеств. Эффективен и дешев.

2. Цікаві лоти

1. Продам ПНВ SENTINEL. 2.5x50 с креплением.Ик встроенное, видимость 100-150м., Состояние очень хорошее...
      9000 грн.
    2. Приціл снайперський панкратичний ПО3-9х42М, він же 1П21, він же ПСП-1 «Мінута». В доброму стані. Під...
      22999 грн.
    3. (в наявності 3 шт.)
      Нова Антіблікова решітка до прицелу ( Д-65 мм).Виготовлена з алюмінію товщиною 3мм , пропускання сві...
      400 грн.
    4. диоптрический прицел 1956 г с боковым креплением на ластохвост . укрпочта
      1000 грн.
    5. Комплект EOTech HHS VI - коліматорний голографічний приціл EOTech EXPS3-2 та збільшувач EOTech G43.S...
      59500 грн.
  3. АЛЕКСЕЕВ

АЛЕКСЕЕВ Oberstleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    29.451
    Адреса:
    Украина
    А что бы тренироваться с глушителем, эта идея мне не нравиться, стреляю в основном стоя, поэтому лишний вес добавлять не хочется ( сколько бы он не весил), да и центр тяжести сместиться вперед . У того же кстати , Саважа центр тяжести и так смещен вперед из за тяжелого ствола и легкого приклада, и пока не поставил оптику , все время прилагал усилие , для того , что бы он не клюнул носом вниз

4. Шайтан1

Шайтан1 Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    958
    Адреса:
    Украина
    Atmel подобається це.
  5. kkgi45

kkgi45 Oberfeldwebel

Рейтинг:
    6
    Відгуків:
    559
    Лоти
      на продажу:
    167
      продані:
    1.817
    Повідомлення:
    512
    Прямого запрета я не видел

6. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    ОХОТА С ПБС не запрещена. Однозначный вам ответ. У нас использование ПБС никак не ограничено.
    Да и не логично её запрещать. Если кто думает , что это браконьерам на руку, то открою вам страшную тайну ... браконьеров ловят не во время охоты, а на выезде из охот угодий по факту наличия добытой дичи незаконным путем (нет лицензии или не то, что в отстрелочной добыто или превышен лимит.) Никто на звук выстрела при своем уме из егерей не ходит. Это очень опасно для жизни. И даже не потому, что браконьер в вас выстрелит а банально потому , что можно попасть на линию огня.
    ПБС удобен кроме всего тем , что дичь не пугается...

Роман Сергиенко, wolodymyr1 та Evgeniy_K подобається це.
  7. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    https://reibert.info/threads/prodam-saundmoderator-22lr-glushitel.473231/ - эта самая старая послевоенная израильская схема. Довольно мало эффективна. Если вас она устроила, то это прекрасно.
    Но эта схема ничего общего не имеет с теми моделями, что я описывал ранее. У неё другой принцип работы.
    Как только я получу в руки винтовку и глушитель который описывал ранее , я обязательно отсниму видео и вы увидите разницу. В калибре 22lr кроме звука бойка бьющего по гильзе с дозвуковым патроном ничего другого слышно быть не должно! Это из моей личной практики.

8. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    Сошки мне подойдут короткие 6-9" ... я стрелять планирую лежа.

Шайтан1 подобається це.
  9. Шайтан1

Шайтан1 Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    958
    Адреса:
    Украина
    я тоже заказывал 6/9

10. АЛЕКСЕЕВ

АЛЕКСЕЕВ Oberstleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    29.451
    Адреса:
    Украина
    По сошкам вряд ли что то смогу нового подсказать. У меня за все время сошек было только четыре шт ( двое есть сейчас) . Откровенного китайского барахла без опознавательных знаков или подделок не было. Начинал с Липерс , других тогда в Украине найти было тяжело ( было две модели : одна с пружинами , вторая без, все с креплениями на планку Вивера и без качалки) . Но у нас не было никогда моделей Липерс, с креплением на винт антабки , а на мелкашку как раз желательно именно с таким креплением, так как почти у всех моделей этот винт есть . Если использовать на гражданке , и тем более с карабином в 22 калибре, претензий по качеству к ним не будет ( по крайней мере, сколько мы их продаем , никто не жаловался), для войны не годятся. ( не проверял, но уверен, поэтому для АТО никогда их не советовал).
    Затем захотелось чего то посолидней и купил себе Харис ( без качалки ,так как думал, что она лишняя , крепление на винт антабки, 6-9 ") они у меня до сих пор .
    В этом году завезли сошки TIP-TOP ( производитель американский Peleton Technology , но выпускаются в Китае) , решил взять себе модель с качалкой , так как у меня никогда таких не было (крепление на винт антабки, 6-9 ") . Можно сказать полная копия Харис , практически все детали магнитятся, правда и вес при этом не маленький как для сошек ( но с другой стороны я их не ношу далеко , поэтому вес не так то мне и важен) , но зато качество понравилось ( тестировал сам и давал тестировать на карабин 308 калибра) , по цене в два раза дешевле чем Харис. Качалкой тоже понравилось пользоваться, теперь это мои основные рабочие сошки ( Харис лежат в запасе).
    С высотой определился давно, мне подходят 6-9 " ( мне такая высота удобна даже при стрельбе со стола , лежа я не стреляю ), качалка тоже думаю, что нужна , но только качественная , а не та которая шатается как холодец и раскручивается после десяти выстелов
    Подчеркиваю, это лично мое мнение , основанное на опыте эксплуатации этих моделей и спорить по поводу качества тех или других сошек я не собираюсь .
    Говорить о тех моделях , которых у меня лично не было, не буду , не в моих это правилах

Останнє редагування: 21 жов 2016
    doss та Шайтан1 подобається це.
  11. AVN

AVN Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    499
    Вибачайте, знову не витримав :)
    Вьі с такой уверенностью несете чушь тут на форуме, просто нету сил читать)))
    Советуете людям то, чего сами не пробовали, в руках не держали. Делаете какие-то умозаключения и єкспертньіе оценки по фото) Не советуете что-то делать) Вьі сами-то пробовали вообще то что советуете-несоветуете?
    Или вьі просто кол-во сообщений набиваете флудом?
    Пол-темьі забито вашим ньітьем по поводу дороговизньі то того, то сего. Может таки прислушаться к камрадам и начать искать способ зарабатьівать больше?

У меня А-тес и работает он ох..енно)) Независимо от вашей уверенности в вашей способности оценивать предметьі на расстоянии)

Останнє редагування: 21 жов 2016
    dune, kripers338, kkgi45 та 5 іншим подобається це.
  12. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    А сколько стоят те сошки TIP-TOP ?

AVN что вы несете о A-TEC ??? я же сказал что это хороший ПБС для дозвукового патрона. И он действительно работает как вы выразились ох...енно. Но это если не сравнивать с серьезными ПБС. И недостаток у него только один - он не рассчитан на сверхзвуковой патрон.
    Не нравится что я пишу? не читайте.
    А если знаете как зарабатывать больше не став преступником расскажите мне .. просветите ... Воровать, убивать и спекулировать я не умею, если есть другие способы заработать в этой стране поведайте мне пожалуйста.... иначе все ваши слова тоже в итоге флуд.
    Кстати AVN что вы забыли в этой теме??? Вы выбираете себе карабин в 22lr? Или так для просвещения по веткам гуляете?

Шайтан1 подобається це.
  13. Гриша Левша

Гриша Левша Feldwebel

Повідомлення:
    908
    Адреса:
    Украина
    У нас вроде оружейный форум, а не закрытый гей клуб куда натуралам вход воспрещен...

dune, kripers338, Умка та 4 іншим подобається це.
  14. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    "У нас вроде оружейный форум, а не закрытый гей клуб куда натуралам вход воспрещен..." - Гриша ну что вы такое говорите .. ну как вы умудрились геев приплести к выбору карабинов 22lr...

15. Гриша Левша

Гриша Левша Feldwebel

Повідомлення:
    908
    Адреса:
    Украина
    Заранее прошу прощение если в моих словах нашлась оскорбительная нотка для ранимых сердец геев:smile_9:

dune, GugoTheCat, Умка та 4 іншим подобається це.
  16. invalid

invalid Oberfeldwebel

Повідомлення:
    536
    Адреса:
    Столиця
    Уважаемый товарищ! Можете рассуждать сколько и как вам угодно, но практика вещь упрямая: это изделие на моей винтовке дало ПОЛНОЕ отсутствие звуков выстрела, кроме звука работы механики.
    Вам не угодишь. Ищете недорого и сердито, а как покажешь реальное решение - начинаете носом крутить. Иной раз кажется, что кроме своих постов вам в этой теме вообще ничего не интересно))

dune, kripers338, Умка та 4 іншим подобається це.
  17. Гриша Левша

Гриша Левша Feldwebel

Повідомлення:
    908
    Адреса:
    Украина
  18. xamin

xamin Oberschütze

Повідомлення:
    17
    Адреса:
    Обухов
    баскетболом займитесь.... за флуд сорри , но тут его и так СТОЛЬКО

kripers338 та Шайтан1 подобається це.
  19. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    да? баскетбол у нас оказывается из хобби перешёл в род занятий? наверное я что то пропустил.
    По лазеру из своего опыта скажу , что они не работают при температуре ниже 0 град. А многие и ниже +10 град. А так штука зачетная.
    invalid если вам не трудно снимите ролик со своим ПБС. Интересно послушать как он работает. Не по приколу, а действительно интересно.

Шайтан1 подобається це.
  20. Mad Max Subaru

Mad Max Subaru Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.826
    Адреса:
    Ангола
    ВСЕ глушители- пбсы- саундмодераторы работают по совершенно одному и тому же принципу.
    Гашение волны давления газов за счет их рассеивания по камерам и охлаждения.
    Как это делается- вопрос конструктивный.
    А сверхзвуковой щелчок ты никуда не денешь.
    И хватит рассказывать, что на сверхзвуке глушитель не работает.
    Еще как работает.
    А на мелкан можно бутылку пластиковую одеть, прострелить дно и будет тишина.
    И пох какая там конструкция.

kripers338, _Дима__, Gogi 514 та 4 іншим подобається це.
  21. Evgeniy_K

Evgeniy_K Feldwebel

Повідомлення:
    382
    То есть работает, но сверхзвуковой щелчок не глушит, привильно понимаю? ;)

Из личного оппыта (глушитель на СВД с магазинным боеприпасом): звук немного приглушает для стрелка, на расстоянии 100 м. от стелка звук выстрела значительно тише, но свелхзвуковой щелчек все равно присутствует.

На ютубе полно видео с тестированием глушителей с сабсоником и с магазинным патроном.

22. invalid

invalid Oberfeldwebel

Повідомлення:
    536
    Адреса:
    Столиця
    В ближайшее время не смогу (сейчас и из дома не часто выхожу), к тому же тогда надо хоть несколько сортов патронов взять.
    Вы это смотрели?
    это пример с 5-камерным, у меня - 6. Главное преимущество данной конструкции - гарантированная идеальная соосность отверстий, чего никогда не даст сборка из отдельных деталей.

23. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    Видео смотрел и повторно глянул. глушитель работает плохо. Первая камера слишком мала. Дозвуковой патрон он не глушит. Стп уводит в право и раскидывает из - за особенности конструкции. Но я так понял вы все равно мне не верите. Потому сделаем проще. Будет у меня карабин с пбс уже на руках спишемся и вместе выедем пострелям, снимем видео и все будет ясно. Почему Вова решил что может быть увод стп в низ я не знаю, но подозреваю, что когда пбс стоит на большем калибре , то ожидая отдачи инстинктивно стрелок заваливает в низ карабин.

Evgeniy_K подобається це.
  24. Mad Max Subaru

Повідомлення:
    1.826
    Адреса:
    Ангола
    Евгений К, совершенно верно. Но во-первых сверхзвуковой щелчок быстро рассеивается- его в поле за 500 м не слышно.
    При наличии помех- посадка, овраг, дома- она гасится за 100 м.
    Я во дворе из 5,45 бахнул, отец к воротам как раз подошел на другом краю дома- он вообще не обратил внимания...
    Так же щелчок не позволяет идентифицировать звук- что это именно стрельба, а не хруст сухих веток.
    Ну и понять направление от куда стреляют, дистанцию- тоже невозможно.
    Про комфорт на рубеже я молчу- вон, сегодня постреляли.
    30-06 с глушным- я даже уши не затыкал, хотя когда сам стреляю- так в ушах сразу пищит от 7,62х39
    Даже через вату пробивает, если стена сбоку.
    Сверхзвуковой щелчок зависит только от скорости пули. От калибра и веса практически нет.
    Если у мелкана например НС 345 м/с, то формально это сверхзвук.
    По факту щелчка практически нет.

Azazelo С, Шайтан1 та kkgi45 подобається це.
  25. Mad Max Subaru

Повідомлення:
    1.826
    Адреса:
    Ангола
    вот, собственно мой ТОЗ-8 56-го.
    Патрон RWS semiauto
    Vector Optics Senteil 3-16x 44 при 10x
    Сидя, стол шатал :)
    100 м, порывы ветра пипец. коробок с патронами сдувало, когда стал неполный.

4 группы по 5 шт.
    1-я верхняя "плюсики"- вместо подушки под цевье мешок с чем-то мягким вертикально.
    2-я 2 сверху "точки" и 3-я, самая нижняя " х"- с бревнышка, оказалось косое, после каждого выстрела винтовка сползала влево по наклону.
    Соответственно разброс по горизонту.
    4-я, 2-я снизу "кружки" -обведены жирным, снова с мешка, но плашмя. Низко, неудобно, но вот так.
    3х4,5 см по краям.
    Кстати, а как вообще принято считать кучу - по центрам или краям пробоин?

Azazelo С, kim-l та МТех подобається це.
  26. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    Я так понял ветром влево сносило. Считают вроде по центрам.

Статус теми:
Закрита.