Выбор 22LR (мелкашки)

Тема у розділі 'Вогнепальна зброя та боєприпаси', створена користувачем Indeets, 15 тра 2016.

Статус теми:
Закрита.
  1. АЛЕКСЕЕВ

АЛЕКСЕЕВ Oberstleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    29.554
    Адреса:
    Украина
    Я говорил о том, что объективное мнение может быть только после практического тестирования , а не простого держания в руках или разглядывания картинки
    К тому же, я не хвалил американские глушители , так как их у меня не было ( не в моих правилах рассказывать о том, чего у меня никогда не было), но по опыту пользования американскими товарами убедился, что они делать вещи умеют , поэтому доверие у меня к ним есть
    Глушители выбирать не пришлось : покупал карабин и в том же месте были только эти две модели глушителя с подходящей для моего карабина резьбой ( других просто не было) и они оказались европейскими, были бы американские, купил бы американские . Что бы долго не думать купил два
    DSCN1450.JPG DSCN1452.JPG

Titanium та kkgi45 подобається це.
    1. Пяти зарядный магазин оригинальный Sauer для моделей 100, 101 совместим с Mauser M12, M18. В калибра...
      2950 грн.
    2. Оригінальний стволік на Сіг Зауер п320 під затвор з довжиною ствола 3,6 дюйма (саб компакт) з різьбо...
      15000 грн.
    3. Не вистачає однієї пружини до повного комплекту
      6000 грн.
    4. (в наявності 5 шт.)
      СТОИТ БЛИЦ ЦЕНА - НЕ НУЖНО ЖДАТЬ окончания срока,можно купить СРАЗУ! ДРУГОЙ ТЮНИНГ для оружия, смо...
      1699 грн.
    5. Предлагаю боевую личину затвора систем AR-15! В комплекте всё что на фото! Состояние новое!
      5000 грн.
  2. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    " (брали из-за компактности для самообороны)" - да уж... а я для самообороны ничего слабее 12 калибра не рассматривал.... не правильно как то 22lr как оружие самообороны то.
    Кстати да я покупаю 22lr именно как охотник и для вполне конкретной цели - отстрел лисы , на пушного отстрелочная уже продается с 10 числа, планирую её приобрести в самое ближайшее время. Для утмровцев она 300грн.
    На зайца у меня есть 12 калибр. А АКМ я брал для души.

Moidodyr подобається це.
  3. kkgi45

kkgi45 Oberfeldwebel

Рейтинг:
    6
    Відгуків:
    564
    Лоти
      на продажу:
    154
      продані:
    1.836
    Повідомлення:
    512
    GSG-5 - это самый дешевый карабин из компактных
    20 патронов в магазине
    стоил около 950 уй
    длина с раздвижным прикладом что-то 60 см
    сейчас их нет, а ее нишу занял турок MKE T-94
    габариты те же, калибр мощнее, но цена в три раза

Останнє редагування: 20 жов 2016
  4. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    "Что бы долго не думать купил два" - вы очень удачно я вам скажу купили именно те два. Видать продавец был очень даже в теме и торговал хорошим товаром.

vikkov подобається це.
  5. АЛЕКСЕЕВ

АЛЕКСЕЕВ Oberstleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    29.554
    Адреса:
    Украина
    А зачем Вам дохлые лисы?

Умка подобається це.
  6. АЛЕКСЕЕВ

АЛЕКСЕЕВ Oberstleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    29.554
    Адреса:
    Украина
    Я сам и есть этот продавец , если Вы не догадались :D

Atmel подобається це.
  7. kkgi45

kkgi45 Oberfeldwebel

Рейтинг:
    6
    Відгуків:
    564
    Лоти
      на продажу:
    154
      продані:
    1.836
    Повідомлення:
    512
    мне лиса в живом виде больше нравится

ходил на них когда-то охотится (санитарный отстрел), стрелял,
    не попал ни разу, забил на это дело
    сейчас в стране полно гораздо более опасного зверья

Останнє редагування: 20 жов 2016
    kripers338, doss, Умка та 4 іншим подобається це.
  8. АЛЕКСЕЕВ

АЛЕКСЕЕВ Oberstleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    29.554
    Адреса:
    Украина
    Я так понимаю уже и европейские глушители не годятся ?

kripers338 подобається це.
  9. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    Ну во первых их слишком много стало в тех угодьях где я охочусь , а во вторых ради шкуры. Если бы просто ради забавы, то достаточно было бы 12 калибра и дроби с 3-5 номером.
    А вот ради шкуры надо уже точное и тихое оружие что бы шкурку не испортить.
    И кстати да санитарный отстрел тоже актуален, но в наши дни это никому не надо.

10. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    "Я так понимаю уже и европейские глушители не годятся ?" - европейские рассчитаны на дозвук. Те что делают наши мастера способны работать так же успешно и со всеми остальными патронами. А лучше чем то что у вас есть - это только под заказ , когда уже в ущерб массе и габаритам.

11. АЛЕКСЕЕВ

АЛЕКСЕЕВ Oberstleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    29.554
    Адреса:
    Украина
    Дозвуковые патроны не проблема , их у нас есть .
    Пробовал стрелять и сверх звуковыми . На слух определить сложно, но как мне показалось, ни один из этих глушителей " громкость " не снизил

12. АЛЕКСЕЕВ

АЛЕКСЕЕВ Oberstleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    29.554
    Адреса:
    Украина
    Отписался в похожей теме ( продублирую, может кому и тут будет интересно)
    Я сегодня решил поэкспериментировать с оптикой малого увеличения и коллиматорным прицелом на мелкашке.
    Сейчас у меня Марлин без оптики ( старый прицел продал, а новый еще не купил ) , поэтому поставил на него прицел "загонник" ( Бушнел 1.75 х 4 , стоял когда то у меня на охотничьем полуавтомате) и коллиматор Бурис 3 МОА ( снял с помпы) .
    Пристреливал со станка по бумаге на 50 м , затем после пристрелки стрелял со стола с сошек по металлическим мишеням ( на фото)
    Результаты :
    - на 50 м по бумаге , разница между оптикой и коллиматором ощутимая , хотя и с коллиматорм можно стрелять на этой дистанции , единственное, точка перекрывает "десятку" и не очень хорошо видно цель
    - по металлическим мишеням разница уже не такая ощутимая, так как здесь уже такая точность не нужна , лишь бы попасть в мишень, а куда именно не важно , единственное с коллиматора нужно дольше целится . Попадание с оптики при увеличении 4 , практически сто процентное , с коллиматором примерно 70-80% , по причине того, что на 50 м эту мишень уже не так хорошо видно
    Получилось, что на дистанции 50 мм , с четырехкратного прицела очень даже можно стрелять да и в качестве развлекательной стрельбы с коллиматорного прицела , тоже
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

13. Kikujiro

Kikujiro Gefreiter

Повідомлення:
    71
    Адреса:
    Sumy
    Кстати, как Вам этот саваж? Я к такому тоже очень присматриваюсь. Есть ли какие-нибудь явные косяки и все такое? :)

14. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    " ни один из этих глушителей " громкость " не снизил" - так я же сразу сказал , что и не должны они снижать и именно потому наши глушители намного интереснее ибо они таки снижают на 20-25 дб звук.
    И вы таки хвастаетесь ... классный у вас столик однако.
    Скажите как тот марлин себя ведет с сверхзвуковым патроном на 150-200м?

15. Гриша Левша

Гриша Левша Feldwebel

Повідомлення:
    905
    Адреса:
    Украина
    Сверхзвуковые имеют два фактора увеличения громкости выстрела относительно до звуковых это: большее количество газов с которыми справится глушитель под более мощный патрон того-же калибра и сверхзвуковая волна с которой ничего не сделаешь...
    Это мои мысли могу ошибается...

16. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    верно. потому хороший глушитель имеет больший обьем в первой камере и более мощную конструкции первого звена.
    А сверхзвуковую волну не победить , потому только она и остается.
    Серийные глушители европейские имеют близкую схемотехнику к верной, но не рассчитаны на сверх звуковой патрон. На некоторых прямо написано не стрелять сверх звуком.
    Про американские я умолчу, ничего общего с настоящими глушителями у них нет. Это таки да - саунд модераторы.
    Я уже приводил эту картинку ранее , но покажу снова:
    https://reibert.info/attachments/downloadfile-20-jpg.7576568/
    Посмотрите на первую камеру (справа на лево), она большая. А первая секция сделана довольно мощной. Этот ПБС сваливает около 24дб сверхзвука 7.62.
    Ни одна игрушка , ни европейская ни тем более американская на это не способна.
    Конкретно этот девайс я использую на АКМ. И на мелкашку будет таже конструкция.

Останнє редагування: 21 жов 2016
  17. АЛЕКСЕЕВ

АЛЕКСЕЕВ Oberstleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    29.554
    Адреса:
    Украина
    Настрел не большой может до 500 птр , пока никаких косяков нет. Спуск мягкий , мне нравиться, да и всем друзьям, которым давал пострелять , тоже понравился . Чистить удобно , разбирается просто. На сегодня у меня это самый точный карабин ( наверное от того , что это болтовик , а остальные карабины у меня полуавтоматы). Понравилось, что есть возможность установить глушитель , хотя он мне вообщем то и не нужен, но сама возможность радует. Плохо , что сложно найти достойный приклад ( ложе) . Например на Ругер 10\22 без проблем ( есть ложе от ATI , Fab Defense , Magpul) , а на Саваж....

Titanium подобається це.
  18. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    что за модель саважа?

19. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    кстати наткнулся... если очень хочется а денег совсем нет -

20. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    А вот кстати АЛЕКСЕЕВ ваш норвежский A-TEC
    Из него стрелять сверхзвуком я бы не советовал.
    А дозвук должен сносить довольно эффективно.

21. АЛЕКСЕЕВ

АЛЕКСЕЕВ Oberstleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    29.554
    Адреса:
    Украина
    Так мне и не нужен был глушитель , что бы именно хорошо работал на сверхзвуковых патронах, так как у меня есть дозвуковые . Мне в принципе им вообще применение найти сложно , так как я не браконьер и даже не охотник , купил просто ради интереса
    Столиком я не хвастаюсь, Вы можете себе точно такой же купить в Ибисе , а полное фото показываю для того , что бы не быть голословным и показать полную картину ( из чего стреляю , что для этого использую и т.д) . Если бы захотел похвастаться, тогда в этой теме , начал бы выкладывать фото оружия которое у меня есть , но не относящееся к этой теме ( например Benelli M4 S90 , за 3т евро :)) . Буду рад, если Вы тоже поделитесь своими фото или личным опытом, а не различными предположениями, основанными на теории
    На дистанции больше 70 м не стреляю ( иногда бывает на 100) , так как увлекаюсь исключительно развлекательной стрельбой , а это дистанция в основном 50 м
    Мне нравится развлекательная стрельба , поэтому из карабинов 22LR я стреляю в основном стоя ( иногда со стола с сошками, если дистанция большая , а цель маленькая ) и по различным мишеням ( кроме бумажных . по ним мне не интересно). Моя дистанция , это в основном 50 м , иногда 70 , иногда 30 ( зависит от мишени). Мишеней для развлекательной стрельбы у меня есть какое то количество , поэтому скучно не бывает ( даже в мои почти 53 года) , Найду время, выложу фото мишеней
    По бумаге стреляю только когда пристреливаю или проверяю прицел , тогда же пользуюсь станком для пристрелки

Умка подобається це.
  22. АЛЕКСЕЕВ

АЛЕКСЕЕВ Oberstleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    29.554
    Адреса:
    Украина
  23. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    Про хвастовство я говорил в хорошем смысле. Я считаю хвастаться это не плохо. Плохо когда хвастаясь говорят, что они круче всех... за вами такого не заметил.
    Фото поделюсь когда мелкашка будет уже у меня дома. по глушителю, дробовику и акм от меня много фото в профильных темах.
    Посоветуйте сошки под саваж (только не дорогие). Я не могу с ними разобраться в плане от чего отталкиваться при выборе. Сошек у меня ещё не было потому выбрать удачно (цена\качество) сложно.

24. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    По глушителям нужно открывать новую тему... мне эта тема всегда была очень интересна и много информации по ней в голове держится.
    Кто то думает , что глушители нужны для киллеров и браконьеров, но я считаю, что они нужны для охоты и тихой тренировочной стрельбы. Это же прекрасно когда ты никому не мешаешь и сам не устаешь от грохота.

25. АЛЕКСЕЕВ

АЛЕКСЕЕВ Oberstleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    29.554
    Адреса:
    Украина
    А я кстати не знаю , с глушителями охотиться законно?

Статус теми:
Закрита.