Выбор 22LR (мелкашки)

Тема у розділі 'Вогнепальна зброя та боєприпаси', створена користувачем Indeets, 15 тра 2016.

Статус теми:
Закрита.
  1. Шайтан1

Шайтан1 Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    958
    Адреса:
    Украина
  2. Цікаві лоти

1. Ремонтная-мастерская AR15 Master Bench Block Avid. Мат-л: пластизол-смола высокопрочная нескользящая...
      1049 грн.
    2. Нарезной дорн 223REM 6 нарезов,сталь шх15 ,твердость 60едениц.
      900 грн.
    3. (в наявності 4 шт.)
      Для чистки стволів калібру 7,62мм накручуються на штатний шомпол АК47, АКМ, СВД, ПКМ, РПК, СКС, ВМ,...
      155 грн.
    4. Цилиндрическая развертка Ф5,5мм. изготовлена из самого прочного и износоустойчіивого материала - ин...
      150 грн.
    5. Сталь р6м5 рапид . Режет как по маслу…С ув
      1000 грн.
  3. Indeets

Indeets Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    955
    Адреса:
    Одесса
  4. Indeets

Indeets Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    955
    Адреса:
    Одесса
    Для хирургически точного инструмента нужно и соотв. оборудование. 10-12х - мне лично явно мало. И чем больше линза - тем больше поле зрения.

Умка подобається це.
  5. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
  6. invalid

invalid Oberfeldwebel

Повідомлення:
    536
    Адреса:
    Столиця
    Камрады, только без обид. Вот читаю и убеждаюсь, что правильно опытные товарищи подсказывали: первым делом владельцу 22лр надо избавиться от желания слепить из него вундерваффе, трезво оценить его возможности. Это недорогое оружие в первую очередь для удовольствия и тренировки.

Шайтан1 ! прицел с арбалетной сеткой и вправду не ахти(

Друже Indeets! у вас железные руки и выдержка) я на х12 даже с упора погрешности от дыхания-сердцебиения с трудом преодолеваю.

АлеКсеМ подобається це.
  7. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    а мне и х9 с упора не просто дается ..про х24 боюсь даже подумать...:)

8. АЛЕКСЕЕВ

АЛЕКСЕЕВ Oberstleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    29.554
    Адреса:
    Украина
    Для точной стрельбы и на Алиэкспрессе ? :) Там достаточно только на кольца посмотреть :)

Умка та kkgi45 подобається це.
  9. kkgi45

kkgi45 Oberfeldwebel

Рейтинг:
    6
    Відгуків:
    564
    Лоти
      на продажу:
    154
      продані:
    1.836
    Повідомлення:
    512
    для начала нужно перешагнуть через себя и купить нормальные кольца.
    Стальные, для ластохвоста - производства CZ или Leupold
    потом смотреть на прицелы.
    на алиэкспрессе продаются "ММГ под СХП" прицелов
    то, что кто-то где-то купил там прицел и попадает с него в мишень, не показатель
    сетка по вкусу, у меня тонкий Duplex и мне его хватает с головой
    все эти сетки-новогодние елки - развод для неопытных.
    на 50 или 100 метров они только мешают.
    чем больше кратность - тем тоньше должна быть сетка
    у дешевых прицелов желтые стекла, на большой кратности (более 20 крат)
    желтизна будет такая, словно смотришь сквозь банку с анализами

Останнє редагування: 19 жов 2016
    Роман Сергиенко, doss, Вованыч та 3 іншим подобається це.
  10. АЛЕКСЕЕВ

АЛЕКСЕЕВ Oberstleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    29.554
    Адреса:
    Украина
    Сейчас Вам владельцы " рифлископов" расскажут , как , куда и на какие дистанции они попадали :D

Роман Сергиенко, Tuasha та kkgi45 подобається це.
  11. kkgi45

kkgi45 Oberfeldwebel

Рейтинг:
    6
    Відгуків:
    564
    Лоти
      на продажу:
    154
      продані:
    1.836
    Повідомлення:
    512
    ни разу не сомневаюсь.
    при мне друг попал с пневмы с 205 метров в пластиковую бутылку 2 литра (через реку,меряли дальномером).
    прицел Гамо 6-24х50, винтовка Диана 31
    попал с 40-й попытки :)
    но это не значит, что у Дианы "прицельная дальность" 200 м

12. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    Я предпочитаю подход попроще : если я хочу купить и стрелять прямо сейчас и денег ограниченное количество, то на первое месте выходит бюджет на комплект а не его качество.
    Да при это смотришь на основу комплекта с тем что бы когда запал спадет , можно было менять остальные составляющие комплекта на более качественные.
    Например покупая болт от ругера за 16тис грн нет дополнительной суммы денег на нормальную оптику, ложе , приклад и сошки. Но я хочу стрелять сегодня а не копить ещё там пол года на остальное.
    И тут как всегда алиекспрес с недорогой оптикой не высокого качества.
    Да , тут главное не тешить себя иллюзиями, что купив в китае игрушку вы её оближите языком и она станет золотой... ага, щас...
    Если же есть желание на что то хорошее и оно не горит, то да, лучше спокойно накопить денег и потом купить все комплектом.
    А покупая оптику от леопольда , то да странно было бы купить кольца в китае. Но ничего удивительного если куплена временно дешёвая оптика с такими же кольцами.
    Те кто кричат , что - "всё лесом и я покупаю тока тот же леопольд, а вы все не шарите "- пусть идут нахер ибо мы не в швеции и у нас простых (не бандитов) доходы скромные, потому и живем по средствам.
    Ранее тема оружия чаще всего пестрила такими мажорами с серьезными стрелковыми комплектами.... понты лезли через строчку.
    Но время поменялось , интерес к оружию возрос и у простых людей ... много накупило народа железа. А поскольку война стала на паузу , а оружие уже есть, то актуализировалась тема апгрейда и улучшения того что уже накупили.
    А кто то решил углубится в эту тему, которая довольно таки затягивает.
    Время хорошее сегодня. Это время для тренировок, набирания опыта , получения навыков и освоения оружия, культуры обращения с оружием. Когда война перейдет в нормальную фазу , а это неизбежно , то эти все навыки пригодятся ( и не на фронте как кто то подумал, а банально в быту при борьбе с мародёрством и беспределом).
    А по оптике китайской , есть у меня 2 экземпляра. Копия леопольда очень даже не плоха (выше ссылка на него была) и годится до 200м вполне. Второй прицел попроще и дальше 100м я бы с него не стрелял. Воевать с такими игрушками точно не стоит , но для тренировок - самое то. Даже если разобьете , то сердце не прихватить.. не леопольд же за 4тис у.е.
    А насчет гамо могу тоже сказать, действительно в их названии не хватает буквы Н. И то что с него попали на 200м это таки чудо. Но ведь на 50м он отлично работает!
    Я когда смотрю на кратность прицела всегда вспоминаю ПСО-1 и это опускает бурную фантазию на землю... Людям хватало 4х ..а мне что 10х не хватит? ...

13. АЛЕКСЕЕВ

АЛЕКСЕЕВ Oberstleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    29.554
    Адреса:
    Украина
    Про "деньги , бандитов, простых честных тружеников, нытиков, лодырей не желающих работать, пусть идут нахер , мы не в швеции" и т.д. комментировать не буду ... потому что тема превратиться в срач, так же как и наставать на том , что бы люди покупали прицелы Leupold и им подобные
    Но есть такая английская пословица " Мы не настолько богаты , что бы покупать дешевые вещи" . Поэтому дешевые китайские прицелы покупать не советую , и удовольствие от стрельбы не получите и деньги выбросите
    К тому же , тот же Leupold не так то дорого и стоит
    Вот Ствол например проводит акцию ( есть абсолютно вменяемые цены):
    http://stvol.ua/catalog/optika/filter/proizvoditel-is-5eb5b231-cf1a-11e1-bdb4-1cc1de282c58/apply/

Останнє редагування: 19 жов 2016
    dune, Роман Сергиенко, kripers338 та 6 іншим подобається це.
  14. kim-l

kim-l Stabsgefreiter

Повідомлення:
    295
    Адреса:
    Украина
    Есть вопрос по чистке. Кто чем пользуется? Смотрел ролики заморские , там вместо шомпола используют протяжку. Как часто чистите? А, то читаю все по разному. Кто после 50 кто после 500 )))

15. kkgi45

kkgi45 Oberfeldwebel

Рейтинг:
    6
    Відгуків:
    564
    Лоти
      на продажу:
    154
      продані:
    1.836
    Повідомлення:
    512
    Шомпол Девей
    ерши Девей латунные
    патчи х/б
    Hoppe's #9
    Brunox
    еще подставка желательна или сошки
    чистить после каждой стрельбы
    не почистить и поставить в сейф -
    все равно что в сапогах лечь в кровать

протяжками пользовался, неэффективно чистят

dune, kripers338, Titanium та 3 іншим подобається це.
  16. kim-l

kim-l Stabsgefreiter

Повідомлення:
    295
    Адреса:
    Украина
    А, зачем подставка или сошки?

17. kkgi45

kkgi45 Oberfeldwebel

Рейтинг:
    6
    Відгуків:
    564
    Лоти
      на продажу:
    154
      продані:
    1.836
    Повідомлення:
    512
    чтобы не жонглировать винтовкой в руках, не покоцать прицел и ложе, не залить химией штаны и мебель ценную...
    поставил, зажал и чисть на здоровье
    tipton4.jpg
    для гордых владельцев полуавтоматов Otis выпускает гибкие шимпола,
    засунул с дула, вынул у патронника, накрутил ерш или вишер с патчем, протянул от казны к дульному срезу

AVN подобається це.
  18. Indeets

Indeets Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    955
    Адреса:
    Одесса
    Какая дистанция ?

19. invalid

invalid Oberfeldwebel

Повідомлення:
    536
    Адреса:
    Столиця
    да на любых, хоть и на 25

20. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
  21. invalid

invalid Oberfeldwebel

Повідомлення:
    536
    Адреса:
    Столиця
    В теме столкнулись любители дорогого-качественного и народ попроще. 22лр - демократичные винтовки в большей массе. И по своим качествам они позволяют людям не тратить на прицел двух и более месячный доход, а поиграться пока с чем подешевле, поплинкать где-нибудь, а не в дорогом тире.
    Надеюсь более состоятельные камрады найдут в себе силы не выгоняться с нас голодранцев, равно как не стоит обижать неопытных товарищей. Знания и опыт зачастую от кошелька не зависят - если есть чем поделиться по существу, то и все гут.

Что до чистки, то ряд п/а разбирается с отделением ствола, как и мой 64й. Чистка ствола - шомполом с казны, сошки тут уж и ни к чему. Хадовское масло в аэрозольной упаковке пока устраивает.
    Шомпол специально купил латунный под 4,5 мм (резьба там та же) неразборный и одел в термоусадочную трубку. Вышло бюджетно но аккуратно. Принадлежности стандартные, которые в Ибисе и не только продают. На патчи чудесно идет хб ветошь.

22. AVN

AVN Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    499
    Марлиновские микронарезьі со свистом чистяться обьічной протяжкой. Протяжка, туалетная бумага и баллистол. По времени - 10 минут) Не для любителей "помедитировать" вечером под пивко))
    Почистил и в сейф)

23. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    Кстати по чистке ... подсоветуйте что купить и где под 22lr , ну и что бы естественно не дорого.

24. Indeets

Indeets Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    955
    Адреса:
    Одесса
    Вон оно где собака порылась :).. А я от 100м и дальше..

25. Рагнар Берлок

Рагнар Берлок Obergefreiter

Повідомлення:
    110
    Адреса:
    Борисполь
    Спробую ще раз задати питання.

26. Indeets

Indeets Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    955
    Адреса:
    Одесса
    После стрельбы чищу снаружи, затвор, ствольную и протягиваю шнуром 1-2 сухих неплотных патча от патронника к срезу, просто чтоб частиц не было в канале, масло - автосинтетика. Если серьезно чухать ствол ершом/вишером - действительно нужно будет потратить 20-30 патронов на "возвращение стп на место", как и писалось на "ганзе", проверял "на себе" :). Там же кстати советуют чистить 22й раз в 2-5к выстрелов и не париться с особой чистотой - так мол получается максимальная кучность.

Умка, Tuasha та invalid подобається це.
Статус теми:
Закрита.