Выбор 22LR (мелкашки)

Тема у розділі 'Вогнепальна зброя та боєприпаси', створена користувачем Indeets, 15 тра 2016.

Статус теми:
Закрита.
  1. Hubchmann

Hubchmann Oberst

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    3.980
    Адреса:
    Одеса
    https://reibert.info/threads/savage-64f.1187123/
    Вот человек продает. Ну и кому такое всралось? В ибисе он стоит полцены. На 100 долларов у камрада Гранат на него можно взять основу под глушитель + глушитель + пару магазинов. И всандалить такую же китайскую оптику. И за меньше денег заиметь бОльший комплект. И не баловаться перееоформлением, повторным отстрелом и прочее.

Стрелок1 подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. СТОИТ БЛИЦ ЦЕНА - НЕ НУЖНО ЖДАТЬ окончания срока,можно купить СРАЗУ! ДРУГОЙ ТЮНИНГ для оружия, смо...
      6450 грн.
    2. (в наявності 2 шт.)
      Прицелы от спортивной мелкашки. Цена указана за 1 штуку
      400 грн.
    3. У використанні не довго, технічно повністю справний.
      38000 грн.
    4. Коліматорний приціл​ Стан: Новий Колір: Чорний Виробник: EOTech Країна виробник: Китай Модель:...
      3990 грн.
    5. Продам прицел ПУ 3.5х22 Состояние очень хорошее, пеньки (сетка) чёткие! Брал со склада,настрелять с...
      6800 грн.
  3. Kalinov56

Kalinov56 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    334
    Адреса:
    Україна
    Повністю згоден, так походу в мене і буде.

4. Kalinov56

Kalinov56 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    334
    Адреса:
    Україна
    Я так зрозумів у вас 64f, підскажіть яка у неї реально прицільна дальність, та чи немає проблем з перезарядкою, дякую

5. Yuber

Yuber Leutnant

Повідомлення:
    6.284
    Адреса:
    г.Днепр
    200м.

Kalinov56 подобається це.
  6. Hubchmann

Hubchmann Oberst

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    3.980
    Адреса:
    Одеса
    Я не тот человек на которого стоит ориентироваться в вопросах кучи и дальности :)
    Я стреляю только с рук и только ради удовольствия. Валовым федералов (525 блок) с рук на 100 метров в конце пострелух 9из10 укладывается в лист А4.
    Лучшая куча что я собирал с лежки - чет около 2 минут на 50 отметрах сапрессором от того же федерала.

Очень хорошо жрет дешёвые патроны типа балк федерал, тандерболт от Ремингтона. Хорошо работает с дозвуком от этих же производителей.

Из суперскорстных патронов переваривает сси Стингер и не переваривает вайпер от Рема.

Если стоит задача в минимум денег получать фан от стрельбы - этот вариант стоит рассматривать.сам по себе самый дешёвый и жрет самый дешёвый БК. Если есть интерес в точности или под тюнинг - я бы смотрел другие варианты.

Я на него суммарно потратил под 300уе чтобы начать беречь ресурс мелкашки за штуку. А итогово ее продал и оставил себе только саваж.

По повторюсь, мне нужен только суровый плинкер.

Стрелок1, Александр_Одесса та Kalinov56 подобається це.
  7. DZZ

DZZ Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    597
    Адреса:
    Украина
    По итогам просмотра разного рода видео в интернете практически созрел к покупке болтового мелкана.

А в магазинах нет ни короткого саважа с очень толстым стволом (марк2), ни варминтного ЧЗ.
    Придется ждать поставки.

Yuber подобається це.
  8. I/JG53_KaRaYa

I/JG53_KaRaYa Stabsgefreiter

Повідомлення:
    119
    Адреса:
    Kiev
    В Ибис через пять недель пишут вот такое чудо будет от Savage. Доступен предзаказ. Я свою CZ 455 в синтетике так и не дождался, буду Ruger American rimfire брать.
    https://ibis.net.ua/ua/products/details/vintovka-mlk-savage-b22-fv-sr-22-lr-1625/

Novograd, McQeen та DZZ подобається це.
  9. АЛЕКСЕЕВ

АЛЕКСЕЕВ Oberstleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    29.510
    Адреса:
    Украина
    Вполне может быть, первые заказы из США уже начали приходить

Стрелок1 та DZZ подобається це.
  10. I/JG53_KaRaYa

Повідомлення:
    119
    Адреса:
    Kiev
    Куда приходить? В оружейных магазинах пусто и печально в основном.

11. Andru

Andru Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    11
    Повідомлення:
    1.316
    Адреса:
    Киев
    вы его щупали в магазине? я когда выбирал пересмотрел американцев болтовиков много. и некоторые модели совсем хлипенько выглядели, на картинке они все хороши, а вот в живую.
    мне очень приглянулся в22 fv-sr, там только прицел ставь и вперед.

12. АЛЕКСЕЕВ

АЛЕКСЕЕВ Oberstleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    29.510
    Адреса:
    Украина
    Не все сразу....это не так быстро делается, как кажется\хочется простому обывателю (обыватель слово не ругательное)
    Я имел ввиду, что первые заказы (которые делали фирмы занимающиеся оружейным бизнесом) из США уже начали приходить (до этого поставок не было практически три месяца), т.е дело сдвинулось с мертвой точки

Стрелок1, Novograd, Yuber та ще 1-му подобається це.
  13. I/JG53_KaRaYa

Повідомлення:
    119
    Адреса:
    Kiev
    Именно данную модель American rimfire крутил вертел, мне зашла, что по весу, что по компактности, так же есть резьба. Неплохая альтернатива Cz 455 synthetic, пока только положительные эмоции.

14. Hubchmann

Hubchmann Oberst

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    3.980
    Адреса:
    Одеса
    Тут вопрос в том что за товар конкретно. Может там проблема была только в сообщении между странами. А если это что-то "популярное" - они сначала свой дефицит закроют и лишь потом начнут экспортировать.

15. АЛЕКСЕЕВ

АЛЕКСЕЕВ Oberstleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    29.510
    Адреса:
    Украина
    И по этому тоже, но по крайней мере одно препятствие (связанное с доставкой в период карантина) можно сказать почти преодолели, заказы начали движение, а что конкретно приедет (что дадут, а что нет) это уже другой вопрос...

Останнє редагування: 29 тра 2020
    crescente_anethum та Hubchmann подобається це.
  16. Kamal78

Kamal78 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    678
    Адреса:
    Черкассы
    Коллеги доброе утро.
    Есть желание сделать булпап на основе СZ 452.
    Слишком длинный получается карабин.
    Кто то уже занимался подобным?

Yuber подобається це.
  17. I/JG53_KaRaYa

Повідомлення:
    119
    Адреса:
    Kiev
    Если делать, то сразу длинющий ствол укорачивать надо. Видел где то здесь в продаже. Хотя то возможно ТОЗ был в булке.

18. АЛЕКСЕЕВ

АЛЕКСЕЕВ Oberstleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    29.510
    Адреса:
    Украина
    Я по моему видел только комплекты для перевода в стиле АR15, с телескопическим прикладом (или это были для других моделей ЧЗ, уже не помню, продавался здесь на форуме)

19. Kamal78

Kamal78 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    678
    Адреса:
    Черкассы
    Резать не буду

Granat подобається це.
  20. vader666

vader666 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.039
    Адреса:
    Kiev
    вот как выберу наконец прицел себе,то и смогу ответить. Но опять таки, буду брать прицел небольшой по габаритам,а значит малой кратности,чтобы если и стрелять по бумаге точно,то только на 50 метров. А так,можно стелять и дальше. Судя по обзорам в США, то нормально оно летит и на 100 метров в плане групп. Другое дело что 22й это охотник на всяких бурундуков и белок в основном,через это отчетов по бумаге мало.
    А так, нормальная должна быть прицельная дальность, для 22лр контур ствола то не очень важно(да и у 64 он не тонкий особо). Я пробовал практически все патроны с ценой до 170 грн, проблемы были ток с федералом самым дешевым- там пуля в гильзе шат имеет и через это может клин словить

crescente_anethum, Kalinov56, DZZ та ще 1-му подобається це.
  21. I/JG53_KaRaYa

Повідомлення:
    119
    Адреса:
    Kiev
    https://kajan.com.ua/catalog/s-prod...bin-boltovoy-ruger-american-rf-t-22lr-2-8305/
    Принимайте в ряды! Взял наконец то себе игрушку) Результаты отстрелов и подбор бк сделаю чуть позже. Пока, предварительно удалось в тире сделать 10 выстрелов с механики для проверки на 50 метров патронами Geko-rifle. Даже пару раз пуля в пулю удалось попасть:)
    Спуск шикарный, предсказуемый.
    Посоветуйте оптику до 200$, буду признателен.

_mvp_, Novograd, crescente_anethum та ще 1-му подобається це.
  22. Granat

Granat Oberfeldwebel

Повідомлення:
    379
    Адреса:
    Україна
    Поздравляю с чудесной игрушкой! :smile_15:
    Если у Вас нету "пунктика" по поводу китайской оптики, то могу посоветовать вот эту или подобную (есть модели дороже), брал здесь (приехало все в сохранности, но немного попереживал): https://aliexpress.ru/item/32827500702.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.264d33edOXqMF4

Вот еще сегодня спроектировал вместо защитного колпачка на резьбу заказали:
    [​IMG] [​IMG]

Вот это допечатывается для Magnum Research .22LR (5 модулей посередине будет)

Novograd, I/JG53_KaRaYa, crescente_anethum та 2 іншим подобається це.
  23. mluch

mluch Obergefreiter

Повідомлення:
    63
    Адреса:
    Хмельницкий
    посмотрите в ибисе на hawke vantage 3-9x40 или 4-12x40 с сеткой милдот, у них отличная оптика и хорошая подсветка. Там конечно не тактические барабаны, но выносом по этой сетке отлично работать. Дискавери можно брать только если можете проверить в магазине,- много брака. Ну и сетка очень много штрихов и точек - трудно быстро выносом работать.

Павел Иванов та I/JG53_KaRaYa подобається це.
  24. Serega_77

Serega_77 Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    240
    Адреса:
    Николаев
    Интересная тема, подпишусь.
    Если сможете напечатать магазин дтя Tikka T1X, готов предоставить один для эксперимента, и готов протестить.
    Если интересно, пишите в личку.
    С Ув.

Останнє редагування: 1 чер 2020
    manager1968, serega32 та Granat подобається це.
  25. mluch

mluch Obergefreiter

Повідомлення:
    63
    Адреса:
    Хмельницкий
    По ругеру:
    проверьте что магазины встают на свое место(мой пост есть в этой ветке), возможно придется обточить ложе напильником или ножом чтобы был зазор со стволом (вывесить ствол). Я еще заменил пружину усм до 700 грамм, и поставил щеку, потому что ложевой щеки не хватало. Ну еще - там не очень удобный ласточкин хвост, пришлось поставить планку пикаттини.
    После этого настрелял примерно 7000. Но, нерешенной осталась проблема с чистым холодным выстрелом, всегда выше на пару сантиметров. А это для соревнований когда нет пристрелки или для охоты когда надо первым попасть, не подходит. В результате для спорта купил тикку. Ругер продал. А новый хозяин карабином доволен, все уже сделано и холодный ему не важен.

I/JG53_KaRaYa та Yuber подобається це.
  26. crescente_anethum

crescente_anethum Oberfeldwebel

Повідомлення:
    579
    Адреса:
    Миколаївщина
    Забрав свій 10/22td, відразу перевдяг його в магпул, з оптикою не визначився взяв поки коліматор з маркою 2моа, модератор astur mouse.
    Правда ще не став на облік, підскажіть ставити на облік карабін треба із собою тягнути, чи достатньо половини зеленки і відстрілочної з іншими документами?
    IMG_20200531_141651 (1).jpg IMG_20200601_180839.jpg

_mvp_, DZZ та I/JG53_KaRaYa подобається це.
Статус теми:
Закрита.