Выбор 22LR (мелкашки)

Тема у розділі 'Вогнепальна зброя та боєприпаси', створена користувачем Indeets, 15 тра 2016.

Статус теми:
Закрита.
  1. invalid

invalid Oberfeldwebel

Повідомлення:
    536
    Адреса:
    Столиця
    странная информация, от уважаемых людей слышал только о всеядности данного аппарата. у меня еще советские патроны щелкает как семечки.
    причина задержек у них обычно:
    1. засорение продуктами сгорания да осалкой (при длительной стредьбе)
    2. траблы с магазином (собственно подачей), что связано с своеобразным его "болтанием" в шахте и зачастую происходит по вине самого стрелка.

Кстати ругер ТД с толстенным стволом с резьбой и канелюрами стоял в уголочке на экспозиции Ствола.

2. Цікаві лоти

1. Продам однозарядну гвинтівку калібра 22WMR виробництва Угорщини Lampagyar Budapest. В стволі 6 нарез...
      15000 грн.
    2. Продаю комплекс Steyr Mannlicher SSG08 кал.338 Lapua Magnum. Комплекс складається з: - приціл DELTA...
      350000 грн.
    3. Снайперська гвинтівка Haenel RS9 G29 338LM (ЛЕГЕНДАРНА СНАЙПЕРСЬКА ГВИНТІВКА НІМЕЦЬКОГО БУНДЕСВЕРУ)...
      660000 грн.
    4. Продам Savage 111 300WinMag, приціл Hawke SideWinder 4-16x50 SF FFP корпус 30, з сіткою, та підсвітк...
      79000 грн.
    5. Продається високоточний комплекс Savage 112 .308LM, Niko Stirling 10-50x60 Diamond, sound moderator...
      80000 грн.
  3. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    Вы или прикалываетесь или не делали разрешение на покупку. То что в 745 приказе написано я знаю прекрасно и сам. А по факту если не принести ту справку самому, то разрешение будете довольно долго ждать. Кстати если рассуждать логически, то у меня не может быть действующего разрешения при наличии судимости. Ведь в таких случаях оружие изымают и анулируют разрешение, но наши законы никогда не былм логичными.

По ругеру думаю вы ошибаетесь так как я спрашивал их о 22lr и получил ответ, что на выставке это калибр не представлен. Уточните модель. Может то таки в 223 калибре был девайс? Ну или представители ствола сами не знают, что на выставку привезли.

4. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    по саважу - это был диалог с сотрудниками ибиса и это их коментарии. У меня нет опыта пока что с этим оружием.
    Кстати дополнение по саважам . Линейка с нержавеющими стволами имеет выше качество обработки ствола ( в нутри). Вывод сделан сотрудником ибиса в результате осмотра стволов бороскопом.
    И вообще выставка это больше общение чем просто смотрины.... не забваайте этот момент.

5. invalid

invalid Oberfeldwebel

Повідомлення:
    536
    Адреса:
    Столиця
    Даже не думайте)) модель именно такая http://www.ruger.com/products/1022Takedown/specSheets/21133.html стояла в левом углу на северном выходе из бОльшего зальчика стволовской экспозиции рядом с другими ругерами. я еще гайку на стволе открутил, посмеялся, что такая же почти как на моем саважике)

Гражданская секция на выставке была скорее отстойная, новинок мало. к тому же их персонал большей частью слабенький, матчасть многие не знают вообще, даже ибисовские.

Недостатки и достоинства моделей до покупки своего я изрядно изучил, потому по сумме обстоятельств и пожертвовал своей любимой нержавейкой в пользу FVSR.

Ага, прикалываюсь))) мне приснилось, что за мои заслуги без справки за месяц оформили в августе "зеленку" и саважика я купил тоже во сне))))

Titanium подобається це.
  6. Умка

Умка Leutnant

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.636
    Адреса:
    Київ
    22lr был представлен. Три тейкдауна было от ругера и еще несколько обычный экземпляров в разных ложе.

7. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    Тогда отвечавший сотрудник ствола видать просто был в "ударе" так сказать... я их стенд сам не смотрел, просто спросил, ибо кроме ругера в 22lr у них ничего меня не интересовало .. я имею ввиду вот этот ругер - http://stvol.ua/catalog/s_prodolno_skolzyashchim_zatvorom/313732/.
    По разрешительной вы однозначно не правы. И если вам повезло в вашей разрешительной, то в Киевской областной такое не прокатывает.
    А по новинкам да.. ничего интересного я не заметил. Хотя реально кантор то мало: ствол, ибис, зброяр да латек. Ибис в 22lr ничего не привез на выставку.

8. Умка

Умка Leutnant

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.636
    Адреса:
    Київ
    А я Вам по разрешительной ничего и не писал ))
    Себе дозвил делал на гладкий. В Киево-Святошинском р-не. Справку о несудимости и справку у участкового. И не пожалел. Процесс реально нигде не тормозился.

Останнє редагування: 14 жов 2016
  9. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    то я отвечал invalid.
    У участкового мы берем рапорт, а не справку. С ним все просто..главное только его поймать на рабочем месте.

10. invalid

invalid Oberfeldwebel

Повідомлення:
    536
    Адреса:
    Столиця
    Значит воспитывать надо на лучшем примере)) У нас что городская, что моя районная разрешительные - адекватные, порядочные люди. Работа организована отлично, в очередях томиться не приходилось, даже в городе в самый аншлаг через пару часов приема очередь растворяется. При всем том на "ликвидацию" травмата потратил времени чуть не больше, чем на нарезное)

За винтовку - выбор каждого, но по болтовым ИМХО Ругер совсем не главный законодатель мод даже у америкосов.

11. Гриша Левша

Гриша Левша Feldwebel

Повідомлення:
    905
    Адреса:
    Украина
    В процессе получения разрешения на нарезное, мне тоже не говорили об справке о несудимости, сами ее заказали и все...

12. Kikujiro

Kikujiro Gefreiter

Повідомлення:
    71
    Адреса:
    Sumy
    Вот тут накопал чувака со сравнительным обзором пары, которые мне приглянулись. Может кому интересно будет.

13. invalid

invalid Oberfeldwebel

Повідомлення:
    536
    Адреса:
    Столиця
    Во второй части еще интереснее: +2 дюйма длины ствола = -25 футов в секунду)))
    Впрочем Марлины с их микронарезами еще круче тормозят пулю, но на них любители не переводятся.

14. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    "Ругер совсем не главный законодатель мод даже у америкосов" - с этого места желаю подробностей.
    По последней информации совсем скоро нам (кто себя относит к патриотам) придется переходить на партизанскую форму сопротивления рашистам и калибр 22lr в паре с ПБС - это хорошая материальная основа для этого дела.
    Потому хотелось бы выбрать достойный карабин ибо кроме лисичек таки придется и на другие виды дичи охотится уже в этом году.

Роман Сергиенко, Odessit14, Titanium та 3 іншим подобається це.
  15. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев

Я такой апгрейд оружия ещё не встречал... на его месте я бы того ругера не трогал а просто к тому кит набору что он взял докупил бы УСМ от ругера.
    Хотя с другой стороны они эти мелкашки покупают в супермаркете и смотрят на эти вещи проще чем мы.
    В моем понимании апгрейд ругера выглядит вот так

16. invalid

invalid Oberfeldwebel

Повідомлення:
    536
    Адреса:
    Столиця
    И как мне Н-ное количество часов просмотра их ютюба еще выразить? Выше приведенное видео и его продолжения как https://www.youtube.com/watch?annot...&feature=iv&src_vid=VsascbSRK20&v=kLNC2TVFMxk
    - малая толика.
    Америкосы в 22 любят Ремы, многие Марлишки в болте обожают. Лично мне болт по его работе больше понравился у Саважа - четче его разве немцы да чехи, но тут уклон на тактику есть. Для любителей нержавейки в ибисовской комиссионке в Нестеровском переулке был Марк2 ФСС (сейчас не знаю) уцененный из-за пятен на затворе до очень хорошей цены.

17. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    ну выразить в виде моделей к которым америкосы склоняются при выборе и с которыми мы сможет ознакомится тоже.

18. invalid

invalid Oberfeldwebel

Повідомлення:
    536
    Адреса:
    Столиця
    Так и говорю, что например по многие считают идеальным болтовой Марлин. Многие уважают Саважевский аккутриггер.

Вы определитесь все же па или болт. Ибо по ругеру больше для апгрейда на п/а идет - он как дорогой леговский конструктор, чтоб на продолжение бабки тянуть. Хотя за солидные деньги там и ништячки прикольные.
    В то же время ФАБовские ложа (прим 4-8 килогрн) на 10/22 в определенной обстановке становятся палевом.

19. AVN

AVN Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    499
    А что планируется и откуда инфа?

По теме - одни пряморукие хлопцьі из Киева планируют приступить к изготовлению алюминиевьіх лож для мелканов. Я свой Марлин в качестве подопьітного кролика под єто дело даю) Как будет результат - вьіложу видос или фотки.

SPZ, invalid, Indeets та 2 іншим подобається це.
  20. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    Я склонен больше к варианту купил и пользуйся с только одним апгрейдом - это ПБС.
    По инфе особо не добавлю ... предупрежден - значит вооружен ...
    Просто учитывайте в своих планах на будущее вероятность плохих событий под конец этой осени.
    Вероятно это будет не только новый майдан с феерическим постановочным побегом пети как запланировано, но и более важные события.

Останнє редагування: 14 жов 2016
  21. AVN

AVN Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    499
    Вот их єкспозиция на "Зброя и Безпека '16". Компания "Крук" - http://crook.com.ua
    На столе стоит Мосинка в их алюминии по типу похожа на шасси MDT. Толковьіе ребята.
    Фотка только такая есть, вибачайте)
    14712698_1214551881934235_3473581051361669988_o.jpg

Останнє редагування: 15 жов 2016
  22. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    Видел их работу, но понять их продукт лучше или хуже китайского пока не смог. Цена же равна. Плюс конечно в том, что это наше производство.

23. AVN

AVN Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    499
    Какие китайцьі?) Китайцьі рядом не лежали)) Качество у Крука вьіше ценьі. Помацайте их крон на АК. Єтого достаточно, чтобьі понять качество изделия. Америкосьі покуривают)
    Суть не в єтом, собственно. Суть в том, что есть шанс одеть мелкан в алюминий и заточить регулировками под себя. "Попадает ложа" :)

24. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    посмотрим что получится. Ложа саважа в стоке лажа полная и требует замены , при чем почти во всей линейке ружей и калибров.

Indeets подобається це.
  25. invalid

invalid Oberfeldwebel

Повідомлення:
    536
    Адреса:
    Столиця
    Наверно на такой расклад идеально подходит "тейкдаун" с матчевым стволом с резьбой.

26. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    TDT от ругера это какой то изврат. Его конструкция меня отталкивает. Как и вся серия 10/22 с хомутом на цевье.
    у ругера есть ещё модель болта не плохая со стволом из нержавейки http://stvol.ua/catalog/s_prodolno_skolzyashchim_zatvorom/307009/ , но без резьбы на стволе.
    Ото верно было выше сказано, берем ругер 10/22 с резьбой в базе и меняем ложе на адекватное.
    Хотя самый лучший вариант (что увидел в ролике выше) - это берем усм от ругера и покупаем хороший ствол из нержавейки с резьбой да ложе адекватное. Но в нашей стране это невозможно из-за отсутствия законов.
    С полуавтоматами в 22lr вообще как то не ахти на рынке. Все таки слабый патрон накладывает свои ограничения.
    Но зато болтовиков достойных выбор хороший.

Статус теми:
Закрита.