Выбор 22LR (мелкашки)

Тема у розділі 'Вогнепальна зброя та боєприпаси', створена користувачем Indeets, 15 тра 2016.

Статус теми:
Закрита.
  1. Indeets

Indeets Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    955
    Адреса:
    Одесса
    Было практическое исследование на ганзе, то ли канадцы, то ли американцы (у них 22й дешево) пилили по сантиметрам ствол и замеряли скорость. Пик скорости был с 22" до 19", емнип (560 - 480мм), кучность не изменялась вроде... Точно не помню, вроде остановились на 14", дальше не трогали, смысла не видели.

AVN та -SEA- подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. (в наявності 1 шт.)
      Воронка для пороха универсальная ,подойдет для подавляющей части всевозможных калибров, даже пистоле...
      105 грн.
    2. Капсуля бердан для Наган, ПМ ТТ 100 шт
      450 грн.
    3. Пули ППШ,ТТ … свинец в оболочке, новые
      1350 грн.
    4. (в наявності 2 шт.)
      Гільза капсульована 12/70 Fiocci (maxam) Споряджена єврокапсулем maxam G1000 Висота денця 10 мм
      490 грн.
    5. Гільза Люгер 9х19 тир одностріл. Латунь.50 шт. Капсуль боксер. Все по фото питання в лічку!
      290 грн.
  3. -SEA-

-SEA- Stabsgefreiter

Повідомлення:
    455
    Адреса:
    Украина
    А как это может проявится на 100? на тех скоростях +-10м\с ничего абсолютно не решают в плане сноса ветром, ладно если бы разница была в 100-200м\с то тогда да.

На спортивных винтовках длинные стволы делают еще и по соображениям длинны прицельной линии, они же используют диоптры.
    Хотя как то я слышал теорию любопытную, о том что после какой-то длинны ствола пуля уже не разгоняется а тормозится, и этим как бы достигается большая стабильность выстрела за счет сглаживания разницы давления в патронах. Типа вертикаль на мишени становиться лучше.
    Но видимо до какой-то величины разумной все же. Директор тира рассказывал как еще в советское время привезли им крутые винтовки "Рекорды" помоему со свтолом в 780мм. Так вот они ни в какую не хотели давать хорошую кучу пока стволы не обрезали до приемлемой длинны.

Останнє редагування: 12 жов 2016
    kripers338 та Mad Max Subaru подобається це.
  4. -SEA-

-SEA- Stabsgefreiter

Повідомлення:
    455
    Адреса:
    Украина
    Indeets подобається це.
  5. invalid

invalid Oberfeldwebel

Повідомлення:
    536
    Адреса:
    Столиця
    ага, подтверждение, что предыдущие посты мало читают ))))
    я ее и постил страничку тому с табличкой;
    --cut--
    High velocity , Standard velocity == Remington 22LR.
    HV SV in fps
    30" 1199 1090
    28" 1211 1099
    26" 1226 1105
    24" 1238 1121
    22" 1247 1131
    20" 1256 1140
    18" 1265 1153
    16" 1277 1161
    14" 1262 1149
    12" 1245 1141
    --cut--

Сегодня на выставке пообщался с не самым ведущим специалистом "Зброяра" - главным аргументом длины толстого ствола на примере 008 модели все же была стабильность оружия при стрельбе, вес - "чтоб не козлила".
    Рассказывал про спецзаказ от состоятельного и наверно не совсем дилетанта ,со стволом 52 см с долами, и это 6,5х47 , винт вышел легковатый - всего 3,6 кг и потому подскакивал.

-SEA- подобається це.
  6. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    Был сегодня на выставке .. много с кем пообщался ..... В том числе и с Тарасом (его знают все по роликам от ибиса) . Так вот он тоже придерживается мнения что длина ствола для 22LR не особо важна. И ствол что с 52см что с 42 см кучу даст практически одинаковую.
    К сожалению программа оплата частями в ибисе больше не работает, потому покупка мелкашки пока откладывается.

Titanium подобається це.
  7. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    Кстати со зброяром тоже общался .. рассматривал модель в 308 калибре с матчевым стволом. Они говорят , что 20" ствола вполне для нормальной стрельбы до 300м (я про охоту). Но они могут и 22" поставить ствол. На цену это не почти сказывается (2200у.е).

8. Гриша Левша

Гриша Левша Feldwebel

Повідомлення:
    905
    Адреса:
    Украина
  9. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    фейк какойто или ругер браковый (ствол погнут например)

10. Гриша Левша

Гриша Левша Feldwebel

Повідомлення:
    905
    Адреса:
    Украина
    Думаю можно все проверить во время осмотра при встрече...
    Мне кажется просто настрела больше...

11. -SEA-

-SEA- Stabsgefreiter

Повідомлення:
    455
    Адреса:
    Украина
    так ствол то не варминт, он тонкий у ругера того.

12. Умка

Умка Leutnant

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.636
    Адреса:
    Київ
    А как по мне - цена реальная. Он новый стоит 12950грн. Если человек хочет продать быстрее - то 10 тыс. - очень даже как, для БУ.

Indeets та YVS подобається це.
  13. YVS

YVS Oberleutnant

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    43
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    86
    Повідомлення:
    1.678
    12950 грн это здесь? http://www.kajan.com.ua/pages/view/ruger1022carbine_22lr_synthetic Ещё надо узнать или он есть в наличии.
    А по цене я с вами согласен, 10000 грн вполне адекватная цена для срочной продажи. У кого есть желание купить, нужно встречаться с продавцом, смотреть и забирать. Предложение хорошее. Но далеко, Яремча.

Otryta, Hubchmann та Умка подобається це.
  14. Умка

Умка Leutnant

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.636
    Адреса:
    Київ
    В Стволе в Киеве. http://stvol.ua/catalog/poluavtomaticheskoe_1/304181/

Hubchmann подобається це.
  15. Умка

Умка Leutnant

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.636
    Адреса:
    Київ
    Пол года тому назад я присматривал себе Marlin 795SS. Уж очень нравился. Потом уважаемый
    Hubchmann в этой же ветке задал мне вопрос: "А какие преймущества у марлина перед 10-22?
    Вопрос без подвоха, я сам присматриваюсь. Даже если посмотреть Ваше видео, большинство все таки с ругерами."
    Вот я и задумался... Начал присматриваться к Ругерам, сравнивать, читать и смотреть ролики в Ютюбе... И все, влюбился в 10/22 :D

dune, sania75, Indeets та 2 іншим подобається це.
  16. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    ответ ибисовцев о марлине дословно: " к марлину 795 есть вопросы..." . Речь шла о качестве стволов. К па саважам есть притензии по подаче патрона в па версии. Простыми словами - чем попало саваж 64 стрелять не любит и давится.

Умка подобається це.
  17. Умка

Умка Leutnant

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.636
    Адреса:
    Київ
    И чаша весов склоняется к ругеру )

Hubchmann подобається це.
  18. Mad Max Subaru

Mad Max Subaru Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.826
    Адреса:
    Ангола
    Вообще для П/А есть отдельные патроны.
    Например RWS Semiauto

Умка та Hubchmann подобається це.
  19. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    Народ , вопрос не совсем по теме, но все же : кто подавал документы недавно на второе нарезное подскажите какие документы нужно нести новые, а на какие достаточно только копий. Ведь часть документов ещё действительны (например - мед справка, страховка, прохождение курсов уже было, рапорт участкового о сейфе тоже был ).
    И что вообще изменилось в разрешительной за 2.5 последних года касательно оформления разрешений на оружие?

20. Indeets

Indeets Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    955
    Адреса:
    Одесса
    Та не... стреляли всем, чем хотели - Рюгер жрет всё, что ни давай :).

Умка подобається це.
  21. YVS

YVS Oberleutnant

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    43
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    86
    Повідомлення:
    1.678
    Таки да, рЮгер всеядный.
    У меня только один раз было утыкание патрона. Патрон не подавался из магазина. Причём магазин не родной, а на 25 патронов. Сейчас всё отлично работает.
    На фото слева магазин на 25 патронов, справа родной на 10.

Images:

05.jpg
    03.jpg
    Умка подобається це.
  22. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
  23. xamin

xamin Oberschütze

Повідомлення:
    17
    Адреса:
    Обухов
  24. sania75

sania75 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    125
    Адреса:
    Odessa
    Так можно взять такой

IMG_0602.JPG

плюс отдельно заказать такое ложе:

IMG_0603.JPG
    правда вопрос цены
    и получится весьма красиво (имхо)
    хочу попоробовать именно такой вариант

Умка подобається це.
  25. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    hamin вы предложили варианты с НЕ матчевыми стволами, а так же без резьбы на стволе Более того на их стволы из- за мушки даже цангу не примениш. Предложения скинуть мушку и нарезать резьбу неактуальны.
    Идея сменить ложе хороша, но цена вопроса встанет.
    Я вот приведу пример сегодняшний. Щас вот был в ибисе и приглянулся мне саваж в 308 калибре с резьбой под пбс. Так вот у всех саважей до 2000$ приклад мне не подходит из- за большой руки ( не толстой!) и я рассмотрел вариант алюминиевого ложе с пистолетной рукояткой и телескопическим прикладом с регулируемой щекой. И все вроде супер, но бля при цене карабина 18тис обвес встал в 26тыс.
    _------_------------------
    Кстати отвечу сам себе по разрешительной раз все промолчали. Позвонил к ним и узнал, что для покупки очередного нарезного достаточно из новых документов только справку несудимости. Все остальное в копиях.

sania75 подобається це.
  26. invalid

invalid Oberfeldwebel

Повідомлення:
    536
    Адреса:
    Столиця
    справку о несудимости они предлагают добровольно принести для ускорения процесса и облегчения своего труда - вообще то должны оформлять запрос они сами.

Indeets подобається це.
Статус теми:
Закрита.