Выбор 22LR (мелкашки)

Тема у розділі 'Вогнепальна зброя та боєприпаси', створена користувачем Indeets, 15 тра 2016.

Статус теми:
Закрита.
  1. _Dobryi_

_Dobryi_ Oberschütze

Повідомлення:
    25
    Адреса:
    Киев
    3 место потому что CZ я лично даже в руках не держал. А Сэвэдж понравился и результаты неплохие с ним показал. Тем белее патрон был самый дешёвый. А вот у чеха средняя кучность лучше? Вопрос к владельцу. Интересно было бы мишени глянуть

2. Цікаві лоти

1. Приціл снайперський панкратичний ПО3-9х42М, він же 1П21, він же ПСП-1 «Мінута». В доброму стані. Під...
      23000 грн.
    2. Продам коліматорний приціл Holosun HS403C оригінал, нехай вас не лякає така низька ціна, за додатков...
      8000 грн.
    3. ОПТИЧЕСКИЙ ВОЕННЫЙ ПРИЦЕЛ ELCAN M145 3.4X OPTICAL SIGHT Данный прицел находится на вооружении армии...
      9000 грн.
    4. Приціл коліматорний Delta DO MiniDot HD 26x21mm 2 MOA Коліматорний приціл Delta DO MiniDot HD 26x2...
      11000 грн.
    5. СТОИТ БЛИЦ ЦЕНА - НЕ НУЖНО ЖДАТЬ окончания срока,можно купить СРАЗУ! ДРУГОЙ ТЮНИНГ для оружия, смо...
      6490 грн.
  3. _Dobryi_

_Dobryi_ Oberschütze

Повідомлення:
    25
    Адреса:
    Киев
    Потому что я лично даже в руках не держал CZ. Сравнить не с чем.. Вопрос к владельцу CZ. Средняя кучность лучше, чем у Сэвэдж? интересно было увидеть мишени чеха. Спасибо

4. Назар Чорний

Назар Чорний Obergefreiter

Повідомлення:
    78
    Адреса:
    Харків
    З того що зараз публікується по результатах турнірів - майже всі призові - чехи. Але топових саважів Mark II BSEV і т.п. нема серед учасників, невідомо як би вони себе показали.
    Але якщо пластикове ложе, то це 100% заміна, а це вже не мінімальний тюнінг, тому краще вже одразу чехи в ламінаті.

Sent from my LG-H990 using Tapatalk

5. Granat

Granat Oberfeldwebel

Повідомлення:
    379
    Адреса:
    Україна
    Не коротковат. При покупке своего Savage 64 fv-sr изучил много материала по этому вопросу. Пуле .22lr нужно от 38 до 42 см до полного разгона, далее она начинает замедляться. Так что такого коротыша более чем достаточно. Практически тоже это подтвердилось.

Hubchmann та _Dobryi_ подобається це.
  6. Riguy

Riguy Stabsgefreiter

Повідомлення:
    177
    Адреса:
    Київ
    Относительно кучности CZ вот мой пост от 14 сентября 2019г.

7. _Dobryi_

_Dobryi_ Oberschütze

Повідомлення:
    25
    Адреса:
    Киев
    Да, видел результаты. И недавний Львов, и в предыдущих соревнованиях первая тройка чехи. Но знаю, что менять ложе не буду. Бюджет.. как говорится, хочу и рыбку съесть..)

8. _Dobryi_

_Dobryi_ Oberschütze

Повідомлення:
    25
    Адреса:
    Киев
    И ещё вопрос по теме. Какую оптику можно ставить? Хотелка до 7000 грн. Бомж-стайл)) Поправки в милах и желательно первая фокалка. Кратность тоже желательно побольше, чем 3-9. Сам нашел Discovery, Marcool, Hawke. Есть владельцы с реальными отзывами?

9. Назар Чорний

Повідомлення:
    78
    Адреса:
    Харків
    Взаємовиключні параграфи, хіба замовляти з Китаю в надії на добросовісність китайців. З названих - в Діскавері досить непогане скло навіть в найдешевших.

GerichB та _Dobryi_ подобається це.
  10. Granat

Granat Oberfeldwebel

Повідомлення:
    379
    Адреса:
    Україна
    Брал на Алиэкспрессе Discovery 2 фок.пл. х4-х12. Оптика нигде не мылит, по всему видимому изображению картинка четкая. Единственный недостаток: на колесиках поправок не всегда совпадают насечки, чуть съезжают (но за такие деньги это простительно.) и отстройка от параллакса в футах не оч. удобно, но вполне можно с этим жить.

_Dobryi_ подобається це.
  11. Сергей Воскобойник

Сергей Воскобойник Obergefreiter

Повідомлення:
    78
    В Украине есть люди которые торгуют Дискавери и по нормальной цене...

Отправлено с моего Redmi 5 Plus через Tapatalk

Granat подобається це.
  12. Gogi 514

Gogi 514 Leutnant

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.361
    Адреса:
    г.Киев
    Стоял на би 7 мелкашке Маркол 5-25 во второй фокалке, поправки в мрадах, довольно неплохая оптика, клики чёткие, прогнал по проверочной мишени и вышел на цену клика 1.1 вместо 1 см, забил в калькулятор все нормально работало. Сейчас стоит на тоже же винтовке вектор оптикал 5-25 в первой фокалке, так вот именно для мелкашки с ее дистанциями думаю что первая фокалка зло, на большой кратности очень жирная сетка, а самые лучшие результаты получались как раз на большой кратности.

Granat та _Dobryi_ подобається це.
  13. GerichB

GerichB Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    683
    Адреса:
    Днепропетровская обл.
    На Ганзе писали (и вроде как даже убедительно доказывали), что для мелкана самое то - прицел постоянной кратности х10 или х12

Я одно время немало всего перелопатил по данной теме т.к. тоже хотел мелкан (но потом меня отпустило).
    Брал бы или ЧЗ варминт или Саваж короткий с варминтным стволом с каннелюрами. вот такой. Оба держал в руках, понравилось.

Granat, _Dobryi_ та Дядя Митя подобається це.
  14. Zahar44

Zahar44 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    7
    Повідомлення:
    2.248
    Адреса:
    Україна
    Американцы как правило имеют короткий приклад, что сказывается на удобстве. Если брать чисто чтобы было - то любой карабин который ляжет в руку. Если для души то я бы все же порекомендовал CZ. Хоть свой первый ругер 10/22, как и пистолет Барышникова, считал самым лучшим в мире.
    Одно время так же загорелся тактикульным ругер пресижн римфаер, но к счастью на момент получения зеленки они уже закончились. Пересмотрел тогда много карабинов. И сако, и биатлонам, и ещё кучу всего. Взял европейца и не жалею. Хоть на него и нельзя навешать тактикульных шлакоблоков.

По оптике. Ее нужно брать либо хотябы среднего качества либо не брать вообще. Мною уже было выброшено с десяток прицелов именитых брендов корпорации НоуНейм. Сейчас стоит хавке 3-9. До 50м по монетам ещё норм, а дальше уже не хватает.

_Dobryi_ подобається це.
  15. _Dobryi_

_Dobryi_ Oberschütze

Повідомлення:
    25
    Адреса:
    Киев
    Всем спасибо за советы!

16. Azazelo С

Azazelo С Stabsgefreiter

Повідомлення:
    137
    Адреса:
    Ukraine
    У вас хороший результат ,если дистанция 50 м,. Берите Савадж не пожалеете..щеку можно поставить от Люфа 700гр. Приклад удленить ,там вообще при наличии прямых рук несложно..Стреляет винтовка не хуже Чизы..да и в Савадже спуск регулируеммый .. сам когда выбирал между ними тоже бюджет был ограничен...на любую винтовку из коробки нужно ставить щеку ,на Чизу придется искать и мастырить планку, заморачиватся с усм..да можно переложить в шасси, но это еще плюс цена винтовки..единственно обратите внимание на В22 там ложа удобнее и магазины ,как по мне ,лучше чем у Чизы .

doss, Andrey Denisov та Granat подобається це.
  17. Riguy

Riguy Stabsgefreiter

Повідомлення:
    177
    Адреса:
    Київ
    Я поставил две проставки переходник ласта/вивер (подобрав нужное расстояние исходя из прицелов)... и если сильно не заморачиваться в УСМ по-моему достаточно поменять одну пружину

18. mluch

mluch Obergefreiter

Повідомлення:
    63
    Адреса:
    Хмельницкий
    в субботу стрелял на турнире во Львове, кроме пары-тройки винтовок все работали с 455

Умка подобається це.
  19. Azazelo С

Azazelo С Stabsgefreiter

Повідомлення:
    137
    Адреса:
    Ukraine
    И о чем это говорит?Чиза на рынке нашем давно ,вот люди и не рискуют ..Вы видели эти Чизы и какие они затюненгованные? Сама винтовка не стреляет ,стреляет человек и еслибы этиже люди стреляли из таких же Саваджей результат был бы тотже..

doss та serega32 подобається це.
  20. mluch

mluch Obergefreiter

Повідомлення:
    63
    Адреса:
    Хмельницкий
    Мой опыт владения болтовым ругером показал что его допиливать надо, и что первый холодный выстрел, при всех моих ухищрениях, не летит куда надо. Сейчас тоже муки испытываю выбора: 455 или тикка.
    Для правильной стрельбы из разных положений хорошо иметь регулируемый затыльник и щеку.
    455 можно уложить в ложе, ту же Люфу, в перспективе.
    У тикки свои плюсы, но не ясно будет ли ложе хоть когда-то.

21. GerichB

GerichB Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    683
    Адреса:
    Днепропетровская обл.
    Снаряжать мелкан за 13к в люфу за 22к...

Проще и дешевле купить сразу Аншутц и иметь ВЕЩЬ

Ironman, Dmitriy1976, Gogi 514 та 2 іншим подобається це.
  22. mluch

mluch Obergefreiter

Повідомлення:
    63
    Адреса:
    Хмельницкий
    в ложе Аншутц стоит 80к )) и он весит много, спортивный

23. АЛЕКСЕЕВ

АЛЕКСЕЕВ Oberstleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    29.454
    Адреса:
    Украина
    К сожалению на Savage в Украине нет обвеса, поэтому найти ложе от приличного производителя, в отличие от того же Ruger 10/22, будет проблематично...

Умка подобається це.
  24. Назар Чорний

Повідомлення:
    78
    Адреса:
    Харків
    Його і в Штатах не дуже багато. Саваж позиціонує себе як бюджетного виробника, тому якогось обвісу спортивного плану для них навряд варто чекати

Умка та АЛЕКСЕЕВ подобається це.
  25. АЛЕКСЕЕВ

АЛЕКСЕЕВ Oberstleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    29.454
    Адреса:
    Украина
    В принципе, да
    Такие киты как Magpul, Fab Defense, ATI к Savage ни делаю ни чего
    Из известных брендов, нашел только у ProMag (пишут, что новинка)
    https://promagindustries.com/savage-64-tactical-folding-stock-black-polymer/

26. GerichB

GerichB Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    683
    Адреса:
    Днепропетровская обл.
    Аншутцы чуть ли не топовые мелкашки, и с обычной деревянной ложей на 50м собирают 0.3 МОА кучи 10 выстрелами...
    Сомневаюсь, что там нужно алюминиевое шасси.

Azazelo С подобається це.
Статус теми:
Закрита.