Выбор 22LR (мелкашки)

Тема у розділі 'Вогнепальна зброя та боєприпаси', створена користувачем Indeets, 15 тра 2016.

Статус теми:
Закрита.
  1. taclem

taclem Gefreiter

Повідомлення:
    190
    Адреса:
    lv
    Провокаційне відео для любителів полювання з 22lr ;)

serz957 подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. (в наявності 9 шт.)
      Новая, удобна при быстрой чистке. Очень хорошо себя зарекомендовала для чистки на позициях в услови...
      130 грн.
    2. (в наявності 39 шт.)
      Використовується для хімічного оксидування поверхонь виробів зі сплавів на основі заліза, що містять...
      427 грн.
    3. (в наявності 4 шт.)
      СТОИТ БЛИЦ ЦЕНА - НЕ НУЖНО ЖДАТЬ окончания срока,можно купить СРАЗУ! ДРУГОЙ ТЮНИНГ для оружия, смо...
      2125 грн.
    4. (в наявності 7 шт.)
      СТОИТ БЛИЦ ЦЕНА - НЕ НУЖНО ЖДАТЬ окончания срока,можно купить СРАЗУ! ДРУГОЙ ТЮНИНГ для оружия, смо...
      250 грн.
    5. (в наявності 485 шт.)
      Масленка АКМ, штатная, двугорловая, советского производства, складского хранения.
      50 грн.
  3. Indeets

Indeets Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    955
    Адреса:
    Одесса
    taclem, ну так оно "шьёт", а не "проламывает". Отсюда и рассказы про подранков.. люди не целятся по убойным зонам, а просто лупят в силуэт. Конечно, потом - "только 308й на охоту !"...

4. taclem

taclem Gefreiter

Повідомлення:
    190
    Адреса:
    lv
    розкази про підранків від того що не попадають по убойним місцям, а вони у випадку 22lr дуже невеликі...

5. Indeets

Indeets Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    955
    Адреса:
    Одесса
    Размер "убойного места" не меняется от калибра :).

6. taclem

taclem Gefreiter

Повідомлення:
    190
    Адреса:
    lv
    міняється. бо якщо це 9.3х62 то достатньо попасти в діаметр 20см в районі лопатки як мінімум, а коли то 22lr то тільки мозок тобто коло +-5см і якщо врахувати чутливість набою до вітру то завдання ускладнюється.

7. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    Я вот дальше 100м глазами цель размера А4 в механике уже не вижу. С оптикой 3-9х40 на 100м видимость нормальная и думаю 100м достаточно на охоте.
    Конечно если у вас свд , 308 или 30_05 , то думаю на 300м с хорошей оптикой можно зверя брать.
    Для 22lr 100м это как по мне максимум.

taclem подобається це.
  8. taclem

taclem Gefreiter

Повідомлення:
    190
    Адреса:
    lv
    свд це ознака поганого смаку ;)

9. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
  10. taclem

taclem Gefreiter

Повідомлення:
    190
    Адреса:
    lv
    50 yrds ;)

11. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    Возник у меня вопрос... а есть ли патроны магнум в калибре 22lr ??? только не путать с 22WMR!
    В ассортименте я вижу сабсоники, обычные , спортивные, а вот магнум ???

12. Jul75

Jul75 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    365
    Стингер 22 lr самый мощный.вес пули 2.1 грамма 500м/с.Но ССI VELOSITOR 22lr с пулей 2.6 грамма.440 m/sна 100 ,метров по скорости.и энергетике выигрывает у стингера. Это 2 наиболее мощных патрона в калибре 22 lr. Мощнее только wmr.

13. taclem

taclem Gefreiter

Повідомлення:
    190
    Адреса:
    lv
    але в них кучність погана... гамняні набої...
    перепрошую трішки спутав. стріляв Remington High Velocity RN 22 LR 2,6гр м/с: 390 - про купчатісь навіть нема мови.

AVN подобається це.
  14. AVN

AVN Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    499
    Підтверджую)

taclem подобається це.
  15. taclem

taclem Gefreiter

Повідомлення:
    190
    Адреса:
    lv
    RWS - хороша якість по адекватній ціні.

Mad Max Subaru подобається це.
  16. Гриша Левша

Гриша Левша Feldwebel

Повідомлення:
    908
    Адреса:
    Украина
    Тест ССI VELOCITOR 22lr 2.6 440 m/s

17. DENiSMO

DENiSMO Gefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    115
    Можно сказать что Магнум)

Images:

ag22sss.jpg
    Tuasha, Indeets та Гриша Левша подобається це.
  18. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    о, это ближе к теме .. и вес хороший и дозвуковой

19. rezyxa

rezyxa General-major

Повідомлення:
    5.644
    Адреса:
    Украина
    Камрады добрый вечер, подскажите пожалуйста,какими надписями на упаковке обозначают патроны "дозвук" 22LR ?

Останнє редагування: 3 жов 2016
  20. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    sub sonic , а вообще по начальной скорости пули и так понятно.. если ниже 320м/с то дозвук.

21. rezyxa

rezyxa General-major

Повідомлення:
    5.644
    Адреса:
    Украина
    Спасибо,теперь понятно-ведь не на всех коробках с патронами 22 LR пишут начальную скорость пули....

hamut подобається це.
  22. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    Подержал щас в руках еще раз саваж полуавтомат в моделях с нерж. стволом и матчевым стволом ( в комплекте с оптикой идет). Оба девайса в одну цену почти : 13150 и 13300 грн.
    С нерж. стволом девайс очень легкий, что с одной стороны приятно, но при стрельбе на охоте с рук плохо.
    Девайс с матчевым стволом смотрится грубо и веса у него на пол кило более, но зато можно установив оптику получше и потяжелее, что позволит выровнять развесовку.
    Я уже осознанно подержав в руках девайсы понял, что покупать лучше с матчевым стволом.
    Остался главный вопрос - па или болт.
    Но на этот вопрос я решил ответить постреляв в тире с одного и другого.
    К чему душа ляжет , то и куплю.
    Пока в теории склоняюсь к па.

23. Гриша Левша

Гриша Левша Feldwebel

Повідомлення:
    908
    Адреса:
    Украина
    Еслиб передомной встал такой вопрос яб в место болта рассматривал скобу генри или биатлонку кривошипного типа ...
    К стати разные пули с разных стволов летят по разному...
    Посмотрите видео в ютубе по патронам "агулия" 60 гранн они с половины стволов через 10-20 метров заходят бочком в бумагу...
    Тоже самое ссI с некоторых карабинов летят нормально...
    Как обычно должна быть связка оружие+боеприпас...

taclem подобається це.
  24. Гриша Левша

Гриша Левша Feldwebel

Повідомлення:
    908
    Адреса:
    Украина
  25. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    Я тут не до конца согласен... я считаю, что из нарезных стволов не имеющих дефектов стрельба одними и теми же патроном будет близка.
    Да, смена патрона повлияет на стп однозначно, но это будет прогнозируемым и переносится от ствола к стволу.
    Но с другой стороны толщина ствола, твист и количество нарезов это как раз и есть прогнозируемая разница при смене самого ствола.
    Я думаю, что подбирать патрон под свой ствол конечно нужно, но с исправным стволом результат должен повторятся и не фатально отличатся при смене патрона.
    Ну и для чистоты экспериментов при смене патрона надо чистить ствол перед отстрелом.

В выше приведенном ролике второе ружье явно неисправно и пули срывает с нарезов даже при том , что это сабсоник.

26. Гриша Левша

Гриша Левша Feldwebel

Повідомлення:
    908
    Адреса:
    Украина
    Нет одинаковых стволов как и отпечатков пальцев, спортсмены не дураки раз едут тратя кучу денег на завод производителя винтовок и подбирают себе винтовку.
    Представьте себе какой процесс отбраковки проходят стволы на заводе "anschutz" специализирующегося на производстве лучших винтовок для биатлона, и все-равно выбирают себе из кучки лучших в мире лучшее...

taclem та Gogi 514 подобається це.
Статус теми:
Закрита.