Выбор 22LR (мелкашки)

Тема у розділі 'Вогнепальна зброя та боєприпаси', створена користувачем Indeets, 15 тра 2016.

Статус теми:
Закрита.
  1. taclem

taclem Gefreiter

Повідомлення:
    190
    Адреса:
    lv
    на 20 метрів так. а на 100м. вже буде не так восхітітєльно тимпаче для полювання ;)

2. Цікаві лоти

1. Нарезной дорн 7.62*25 на 4 нареза , сталь 9хс , закален до 60 едениц , отполирован
      900 грн.
    2. Развертка патронника 9*19 сталь р6м5
      1450 грн.
    3. Заготовка з оружейної сталі шестиграник 25мм з отвором 7мм (з припуском під розвьортку нарізів) з з...
      400 грн.
    4. (в наявності 3 шт.)
      СТОИТ БЛИЦ ЦЕНА - НЕ НУЖНО ЖДАТЬ окончания срока,можно купить СРАЗУ! ДРУГОЙ ТЮНИНГ для оружия, смо...
      475 грн.
    5. Развертка казны 7.65*17 сталь инструментальная
      1400 грн.
  3. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    Это заявление вы можете подтвердить личным опытом охоты на такой дистанции? Я пока знаю двух охотником со стажем более 30 лет которые использовали мелкашки на охоте и с их слов брался и кабан и косуля ( в 60 годы с лицензиями было проще) и лиса и заяц. Я не стану утверждать что они брали зверя на 100м, но то что охота с мелкашки дело вполне реальное это факт. Другими словами без трофеев домой они не приходили. Но их оружие это ещё советское и примером для покупки служить не может. Я даже не интересовался что за девайсы они использовали ибо все равно такого уже нет. В то время разрешение на мелкашки не нужно было брать и их покупали просто в спортмаге. Во времена то золотые были ..:(

Роман Сергиенко подобається це.
  4. Hubchmann

Hubchmann Oberst

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    3.980
    Адреса:
    Одеса
    Странные причины\аргументы при выборе ствола o_O

Умка подобається це.
  5. taclem

taclem Gefreiter

Повідомлення:
    190
    Адреса:
    lv
    1. легенди про кабана раджу забути в іншому випадку завчасно придумати як ви це все будете пояснювати єгерю, ви ж не браконьєр, правда? :)
    2. в теорії і лева можна завалити з 22лр. однак тут питання регулярності успіху в таких полюваннях. а плодити підранків то дурного робота...
    3. щодо зайця лиса до 50м. простіше, до 100м теж важко зробити хедшот. попрактикуєтесь по бумазі побачите на скільки частими будуть попадання в коло діаметром наприклад 5см. якщо 90% тоді будь ласка. однак куля легка, швидкість невелика і любий подув вітру і попадання вже не там де б хотілось. знову ж таки якщо для вас важливо не робити підранків, а якщо байдуже ну то ваша справа...
    п.с. краще тоді вже 17hmr придбати.

6. Hubchmann

Hubchmann Oberst

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    3.980
    Адреса:
    Одеса
    Цены не гуманны на него.

7. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    какой там кабан ... я же сразу сказал на лису. Возьму сезонку на пушного и вперед. Есть и 12 и 7.62 , 12 можно лису брать, но мне нужна шкурка а не просто ради забавы. Вот потому и пал взор на мелкашки.
    Подранков очень не хочу делать!!! Хочу максимально кучно стрелять и потому так подхожу к выбору карабина.
    По стволу пока никто не ответил ..как по длине так и по мачтевым.

ak1993 подобається це.
  8. taclem

taclem Gefreiter

Повідомлення:
    190
    Адреса:
    lv
    на ютюбі є відео, зараз не знайду, але суть така що для 22лр немає необхідності в довгому стволі. достатньо +-40см. я взяв короткий, але матчевий. вважаю що товщина ствола краще впливає на купчатість ніж довжина.

п.с. теж цікаве відео що підтверджує гіпотезу щодо довжини ствола. зверніть увагу що в коротшому стволі швидкість кулі вища!

9. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    да , я тоже думаю, что длинный ствол оказывает большее сопротивление, но его можно компенсировать более быстрым боеприпасом (есть же 360-380м/с патроны в продаже).
    А вот о матч и не матч стволах вопрос интересный.

10. taclem

taclem Gefreiter

Повідомлення:
    190
    Адреса:
    lv
    компенсуєте, але з коротшого все рівно швидкість буде більша :)
    п.с. та і чи потрібний вам той швидкісний патрон? матчеві всі з меншою швидкістю.

11. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    знал бы ответ на ваш вопрос уже бы определился с покупкой.

12. kripers338

kripers338 General-major

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    18
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    51
    Повідомлення:
    5.674
    Адреса:
    Північ
    Слушайте, Вы же по ходу сделали уже свой выбор.
    1. Ибис- там деды ( дружбы народов ), они нормально Вам вынесут мозг, для Вас информации будет достаточно.
    2. Всегда берите то что ложится на душу.
    2. Для меня с моим скромным опытом 30лет практической стрельбы Ваши вопросы о толщине ствола, длине и твисту, брать не брать, читайте соотв. литературу, много инфо в нете, если начинать дискуссию, то посмотрите ганзу, там все есть.
    4. Если денег нет, берите ствол под конкретную задачу, станет скучно продадите. Мелканы есть соревновательные, спортивные, для охот, для развлекательной стрельбы, для души (имея небольшой опыт), болт, ПА и у каждого есть свои преимущества, так и недостатки. Вы хотите ПА, но он априори не даст стабильную группу на бумаге, против соревновательного болта для большого стандарта ( лёжа, колено, стоя 50м). Это 100% подранки. Хотя кроме опыта есть ещё лоховская удача, но она проходит, а опыт за душой.
    5. В Стволе тоже скидка 10%, консультанты там тоже неплохие, кое что знают, но не глубоко. Кстати там есть Паша оружейник, может довести Ваш выбор до совершенства.
    Все остальное зависит только от Вас, стремитесь, дерзайте, проводите эксперименты, будете потом ещё кого учить.

amitnik, Вованыч та Умка подобається це.
  13. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    как раз на дружбы и хожу в ибис.
    " Всегда берите то что ложится на душу." - вот это думаю самый ценный совет... обычно такой способ выбора меня не подводил никогда.
    Так мне лег пока что только вот этот девайс https://ibis.net.ua/products/details/12480001/

rezyxa подобається це.
  14. taclem

taclem Gefreiter

Повідомлення:
    190
    Адреса:
    lv
    +100500

kripers338 подобається це.
  15. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    Если я смогу вложить группу в круг 10см диаметра на 100м , то этого для охоты на лису как по мне достаточно.
    К тому же п/а позволяет сделать быстро ещё несколько выстрелов если промахнулся.

rezyxa подобається це.
  16. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    из болтов вот все что вызвало хоть какой то интерес... это если уже гнаться за кучностью:
    ibis.net.ua/products/details/12480011
    или ibis.net.ua/products/details/12500254
    Они ещё вписываются в лимит цен до 14тис грн.
    Единственное, что для меня выбор продольно скользящего затвора это психологический барьер. Это связано со стилем стрельбы.
    Когда болт, то выцеливаеш как настоящий снайпер (один выстрел- один труп) .. а когда п.а , то особо не заморачиваешся и ошибки прицеливания исправляеш следующими патронами.
    Я бы сказал это два разных подхода к стрельбе. Я пробовал первый вариант и мне оно не очень. Я думаю это связано с тем , что я все ещё имея малый опыт плохо определяю расстояние до цели и это приводит к ошибкам, которые болтовик не даст времени исправить.

17. kripers338

kripers338 General-major

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    18
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    51
    Повідомлення:
    5.674
    Адреса:
    Північ
    Дайте зверю шанс, шо ж вы творите, лоханулся-отдыхай, делай выводы, зачем всаживать весь магазин? Чтобы в итоге ножом дорезать?

18. rezyxa

rezyxa General-major

Повідомлення:
    5.644
    Адреса:
    Украина
    Если набраться терпения и досмотреть до конца-много интересного.....

Роман Сергиенко подобається це.
  19. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    зачем зверю давать шанс? это игра такая? я не считаю охоту игрой.
    Есть цель и я в нее стреляю, если сделав 2-3 выстрела я не попал, то не судьба. Если ранил, то очень растраиваюсь из- за этого. Потому стараюсь добрать подранка в любом случае. Даже если буду часами его искать.
    Но это мое отношение к охоте.
    Цель охоты - добыча зверя. ну и как побочное - это отдых от офисной работы на природе.
    Возможно вы правы и для качественной охоты не превышая 100 метровой дистанции стоит использовать болтовую схему тем самым уменьшив количество промахов. Ну и патронов меньше будет сгорать. Тут нужна практика. Можно конечно купить оба варианта и со временем определится. Но игры с разрешительной и сложная финансовая обстановка не позволяют так сделать.
    Это по сути будет мое третье оружие и третий калибр. Так же подкупает взять 22 калибр и желание приобщить к оружию сына (9 лет уже). Ибо 12 его пугает, а на 7.62 тренироватся накладно по патронам выходит. Да и дочь проявляет тоже интерес к оружию.

20. kripers338

kripers338 General-major

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    18
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    51
    Повідомлення:
    5.674
    Адреса:
    Північ
    Если у Вас 7.62 АКМС, сбросьте его, добавьте ту сумму что подсобрали, возьмите полюбившийся мелкан, может даже и на неказистый прицел останется, патрики. Мои друганы так поступают из-за следующих мыслей:
    1. На охоте никак, только браконьерка. Соотв. нужен ночник и ПБС, нах. надо? В тусовку не берут, рикошеты.
    2. Развлекательная стрельба не получается, шумно, жёны дети в шоке, стоимость патриков высокая, покупать цынки в переходе не выход, знаете о чём я.
    3. На всякий случай? Тоже нах. надо. Война? Имеете помпу и будущий мелкан, добудете 7.62 в бою, если припрет.
    4. То ли дело мелкан, патрики доступные, совершенству нет предела.

21. _Дима__

_Дима__ Feldwebel

Повідомлення:
    230
    Адреса:
    Запорожье
    После 338 больше нечего добавить: кратко, познавательно,доходчиво,и без отступления от реальности.

Роман Сергиенко та kripers338 подобається це.
  22. Indeets

Indeets Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    955
    Адреса:
    Одесса
    У меня малый в свои 11 лет лучше группы собирает из Savage Mark II FV, стрелял второй раз в жизни.. Ему (и мне) теперь гораздо интереснее на 155 стрелять ;).
    В лису :) ? Ага, так и будет ждать :)..

По "слабой убойности дальше 100м" -

...ну и про кабанчиков :) :

Александр_Одесса, kripers338 та Умка подобається це.
  23. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    АКМ то для души... я очень хотел его ещё с детского сада.
    А в остальном согласен. Потому и захотелось прикупить железку.

24. kripers338

kripers338 General-major

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    18
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    51
    Повідомлення:
    5.674
    Адреса:
    Північ
    Когда на руках несколько нарезняков, гладкий и короткие, можно сесть и все обдумать, что работает, а что бесхозное. Выбывает слабое звено, тяжело расставаться, но это логично. Опять же меньше тугриков будете заносить красным шапочкам в разрешиловку, меньше частота продлевания, отстрелки, что действительно занимает кучу времени и нервов. Сам такой. Иногда успешная сделка приносит радость. Нужно учиться расставаться с людьми и железом, идти дальше.

Роман Сергиенко, dune та doss подобається це.
  25. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    у меня перерегистрация в 1 день обоих стволов. Заносить ничего не надо ... все одним пакетом документов с оплатой согласно квитанциям. В сумме до 500грн выходит.
    АКМ я люблю просто за то что он есть. Не важно стреляю я из него или нет.
    Я могу только нарастить арсенал... но продавать что то нет планов.
    После 22лр у меня в задумке приобретение 308 калибра. Но его цена настолько высока, что об этом пока только можно мечтать.

Hamer2109 та rezyxa подобається це.
  26. kripers338

kripers338 General-major

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    18
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    51
    Повідомлення:
    5.674
    Адреса:
    Північ
    Для Вас инфо про .308 .338, более менее патрики от 3.5-5.0$ за шт. Большинство тиров 100м, 300м проблема, нужно на хвост падать, очень редко получалось выскочить на 1000м где простреливались все дистанции, можно было экспериментировать с весом пули, начальной скоростью, поработать с ветром. 100м то, что всегда доступно 5 выстрелов 0.3-0.5 МОА стабильно по краям, не по центрам. Смысл жечь по 5$? На соревнования, кто часто выступает среднему стрелку от 1000 до 1500шт настрела. Охота, если все по правильному, из за веса много не находишь, в засаде скучно, комары, мысли. Из личного опыта.

dune та Роман Сергиенко подобається це.
Статус теми:
Закрита.