Выбор 22LR (мелкашки)

Тема у розділі 'Вогнепальна зброя та боєприпаси', створена користувачем Indeets, 15 тра 2016.

Статус теми:
Закрита.
  1. АЛЕКСЕЕВ

АЛЕКСЕЕВ Oberstleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    29.530
    Адреса:
    Украина
  2. Цікаві лоти

1. (в наявності 50 шт.)
      Учбові фальшпатрони у калібрі 5.45х39 від компанії Molotgun. Виготовлені з міцного алюмінію та призн...
      570 грн.
    2. Зручна ручка з гумою. Стан гарний. Причина продажу зміна зброї на 5.56
      400 грн.
    3. Тубус шкіра, зроблено під замовлення. (помінялись пріоритети) Корпус із склотканини с полиефірною см...
      6800 грн.
    4. (в наявності 4 шт.)
      Гільзоуловлювач Призначений для використання на гвинтівках та карабінах. Відмінно підійдуть під AR...
      650 грн.
    5. Тактична панель Молле для кріплення зброї
      720 грн.
  3. canonic

canonic Obergefreiter

Повідомлення:
    84
  4. АЛЕКСЕЕВ

АЛЕКСЕЕВ Oberstleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    29.530
    Адреса:
    Украина
    А ,точно ProMag , а я смотрю формы очень знакомые .... Мы получаем продукцию ProMag и у нас есть похожее ложе для Remington 597 , дизайн у них одинаковый
    https://promagindustries.com/remington/25-archangel-conversion-stock-for-the-remington-597.html

Davlatt подобається це.
  5. kajaba

kajaba Hauptmann

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    2.150
    Адреса:
    Винница, Украина
    Вот, к примеру, не большой тест дешевых патронов.
    Поле. Температура +32. Ветер прерывчастый. Дистанция - ровно 50 м. Серии по 5 выстрелов каждым типом патрона.
    Винтовка Урал-6 с диким (по меркам большинства стрелков) настрелом в несколько десятков тысяч с замененным ложем (после секции, выпущена в конце 80х)
    Оптика - БСА 6-24*42 (редкое г..но).
    Упор - покрышка ( т.е. не сошки)
    Винтовка с упором:

Результат (винтовка не чистилась), общее количество выстрелов с момента чистки - более 200 разными.

Патроны по порядку:
    1) RWS sport line
    2) Магтеч (бразилия) дозвук, пуля без покрытия

3) ССI segmented HP (на фото слева) и 4) "Спортивно-охотничьи" (1986 г.в. )
    (комментарий - перечеркнутое попадание - это случаный патрон Магтеч (попал в кучку к ССI)

5) Remington Yellow jacket

6) SB Standart LRN

В общем, стрелять с покрышки - это глупо, гораздо стабильней стрелять с сошек (коих не было)
    Лучше всех показал себя РВС, 4 пули в 1 дыку и 1 отрыв (слишком не стабильно положение винтовки на покрышке)
    SB не плох, но, видимо, ствол был грязным.
    Не обведенные попадания по центру - это было на мишени, потому я не в курсе, что это такое.
    Целевой стрельбой я не занимаюсь в принципе, отстрел производился на фоне усталости после основной части тренировки по динамической стрельбе, потому, результат очень условный. То есть просто лег и в довольно быстром темпе произвел отстрел.
    К сожалению, не было чего-то подороже и поинтересней из патронов, что бы сравнить кучность.

Останнє редагування: 27 сер 2016
    SPZ, taclem, I.Zarik та 2 іншим подобається це.
  6. Mad Max Subaru

Mad Max Subaru Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.826
    Адреса:
    Ангола
    Каяба, скажу по личному опыту- эта винтовка дает пол минутную кучность.
    Минуту делает любым говном, кроме откровенного.
    Советским патроном 85-86 г. я из нее не стрелял (ствол жалко, хозяин убил бы на месте), но из моего ТОЗ-8 даже они в 1,5 см на 50 м летят, если только выстрелят с первого раза.
    Причем SB сабсоник из нее полетели так себе, из моей- на 4+.
    CCI, RWS, SK- летят очень гуд.

Вычисти нормально ствол, проверь УСМ, патронник и зеркальный зазор, укладку в дерево.
    Там идет заводской беддинг смолой-нельзя просто поставить другое ложе.
    Потом штук 10 прогони (после чистки) и снова проверь кучу.
    А это не куча. Это, извини, говно ...
    Только РВС дал что-то достойное. Хотя эта винтовка не так привередлива, чтоб остальное раскидать так вот.

kripers338 подобається це.
  7. kripers338

kripers338 General-major

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    18
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    51
    Повідомлення:
    5.673
    Адреса:
    Північ
    Да уж, 1я группа с Урал-6-1, закидывалась лёжа с ремня через диоптрий, а остальное очень похоже на колено и стойку, судя по разбросу, штормило не по-детски. Добавлю к верхнему отзыву, проверить затяжку всех винтов, прицел откровенное г..но, особенно если вводились поправки в барабаны, то вообще разговор ни о чем.Урал, как Бишка - наша история, многие на них учились(совок), нужен уход, немного включить мозги и железо СССР может до сих пор составить нездоровую конкуренцию многим аналогам. У самого Ruger 10/22 -баловство, но я кайфую, другие цели и интересы. С Ув.

Otryta та Mad Max Subaru подобається це.
  8. kajaba

kajaba Hauptmann

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    2.150
    Адреса:
    Винница, Украина
    Да, я в курсе, что это что-то дикое. Займусь завтра чисткой. В дерево уложено, точнее - закручено, а не уложено (ложе не родное, про беддинг в курсе, никак руки не доходят) + дикий настрел, хотя ствол живее всех живых, и затвор почти не ржавый :) .
    На следующей неделе отстреляю из свежего Урала-2 и ТОЗ-61, если решу вопрос с кроном под оптику, ну и допилю этот УРАЛ-6.
    Вопрос с разбросом кроется в грязном стволе (до отстрела в эту мишень из неё лепили кто чем мог, около 200 выстрелов), потому так и вышло. К слову - стандарт + (лапуа) летел не хуже RWS.
    Но вывод таков - даже в таком состоянии по цене средней воздушки и нормальным патроном из неё довольно интересно стрелять.
    P.S.: Ну и сошки. Без них - беда. Горизонтальные отрывы (кучи №2 и №5) - тому подтверждение.

kripers338 подобається це.
  9. kajaba

kajaba Hauptmann

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    2.150
    Адреса:
    Винница, Украина
    У меня есть отличные живые винтовки Урал-2 и ТОЗ-61, а этот был куплен только потому, что он мучительно умирал в закромах оружейного магазина, да к тому же за "не дорого".
    Поправок не вводилось, стрелял по милам. Бишка, кстати, тоже под рукой ;)

kripers338, Александр_Одесса та Mad Max Subaru подобається це.
  10. Mad Max Subaru

Повідомлення:
    1.826
    Адреса:
    Ангола
    Я с мешка с песком стреляю. И сошки нах не нада. От них часто вреда больше чем пользы.

kripers338 та kajaba подобається це.
  11. Mad Max Subaru

Повідомлення:
    1.826
    Адреса:
    Ангола
    Спасти хорошую винтовку- святое дело.
    "золотой ты человек!" (с)

попробуй еще патроны SK. Мне Pistol Match оч понравились. Летят так же как и SK Standart Plus но намного тише.

И RWS Semiauto

kripers338 та kajaba подобається це.
  12. kripers338

kripers338 General-major

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    18
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    51
    Повідомлення:
    5.673
    Адреса:
    Північ
    Да уж, валовка на ежедневных пострелушках вынуждена была показывать результат, а целевка была только на праздник. SK хорошо летят, ровно прогнозируемо без отрывов. Lapua были не досягаемы, а сейчас:

Images:

image.jpeg
    Otryta, Mad Max Subaru та kajaba подобається це.
  13. Indeets

Indeets Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    955
    Адреса:
    Одесса
    Жара спала и видно поэтому на вчерашней пострелухе поперли результаты :). Саважик после чистки канала ствола, прикрутил глушитель, проверил стп - неожиданно все 5 из серии нарисовали ровную линию попаданий по вертикали высотой 6-7см на сотке... я больше не стрелял - задача была вывезти малого на пострелять второй раз в его жизни (первый раз пробовали в жару - ну его, никакого толку, только теплики половили). Малый на сотке показал двумя сериями по 5 - 2 кучи 1.5мин. и по одному отрыву на 10 часов, как под копирку :). Потом опять началась жара и решили уходить...
    Патрон SK Match, 325м/с.

Выводы :
    Севедж мк2 может ойойой, а я стрелять не умею.
    Роднае ложа максимум для детей 12 лет, да и то не очень.
    Таки придется победить лень и пилить свою ложу с пистолеткой.

doss, RS1979, Александр_Одесса та 2 іншим подобається це.
  14. Mad Max Subaru

Повідомлення:
    1.826
    Адреса:
    Ангола
    kripers338, АЛЕКСЕЕВ та Умка подобається це.
  15. kajaba

kajaba Hauptmann

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    2.150
    Адреса:
    Винница, Украина
    Не в качестве рекламы. Вот что продается у нас в ормаге. См-2 8500.
    [​IMG] [​IMG]

16. kkgi45

kkgi45 Oberfeldwebel

Рейтинг:
    6
    Відгуків:
    564
    Лоти
      на продажу:
    165
      продані:
    1.834
    Повідомлення:
    512
    подскажите адрес, пожалуйста...

17. taclem

taclem Gefreiter

Повідомлення:
    190
    Адреса:
    lv
    Фото не загрузились!

18. kkgi45

kkgi45 Oberfeldwebel

Рейтинг:
    6
    Відгуків:
    564
    Лоти
      на продажу:
    165
      продані:
    1.834
    Повідомлення:
    512
    заружайте фото в форум,
    фотографии с радикала и вконтакта движок райберта не отображает

taclem подобається це.
  19. kajaba

kajaba Hauptmann

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    2.150
    Адреса:
    Винница, Украина
    Сейчас у них остался 1 Урал с еще точеным стволом (не кованым), он так же 8500
    На фото:

[​IMG] [​IMG]

А это СМ-2
    [​IMG] [​IMG]

По словам продавца их осталось штук 5 еще (СМ-2)
    Ну и всяких тозов 8/12 там тоже много.
    Дерево все "приведено в порядок", то есть вышкурено и чем-то покрыто, покрытие не родное 1000%.
    Тыльников нет ни у одной.
    Затворы на всех в номерах с самими винтовками, визуально стволы не подуты.
    У них сайта нет, но находятся на ул.Зодчих
    Торговаться не хотят.

viktorcd, kripers338 та kkgi45 подобається це.
  20. АЛЕКСЕЕВ

АЛЕКСЕЕВ Oberstleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    29.530
    Адреса:
    Украина
    Установил Ruger 10\22 на ложе от Мagpul и еще почему то понравилось ложе ATI , пришлось купил его про запас
    DSCN2025.JPG DSCN2027.JPG
    Уже можно сказать собралась коллекция "мелкашек" : Ruger, Marlin , Savage и CZ в калибре 22 WMR , осталось приобрести что то со скобой Генри и с мелким калибром завязываю
    DSCN2110.JPG DSCN2111.JPG Изображение 1543.jpg

TACTICAL BEARD, Tuasha, Hubchmann та 4 іншим подобається це.
  21. _Дима__

_Дима__ Feldwebel

Повідомлення:
    230
    Адреса:
    Запорожье
    Здравствуйте .Ваш арсенал вызывает "белую"зависть .Если не затруднит не могли бы Вы описать впечатления от Marlin 60 ,просто есть Savage 64 ,захотелося еще чего то нового и без сменного магазина.

22. АЛЕКСЕЕВ

АЛЕКСЕЕВ Oberstleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    29.530
    Адреса:
    Украина
    Добрый вечер
    Я к сожалению не мастер , что то писать . Марлин моя первая мелкашка, была куплена 12 - 13 лет назад , настрелял порядка 6 тыс. Сказать особо не чего . Обыкновенный неприхотливый карабин . На мой взгляд довольно привередливый к недорогим патронам ( типа Ремингтон сандерболт ) хотя в отзывах владельцев читал обратное , что мол ест все подряд. У меня всегда одна осечка из магазина ( 15 птр) иногда при повторном снаряжении такого патрона , он срабатывает иногда нет. За все время проблем с карабином не было. Кучность особо не проверял, так как по бумаге не стреляю ( считаю это скучным ), охотником тоже не являюсь. Моим увлечением является развлекательная стрельба на дистанции 50-100 м по специальным мишеням , которые падают , качаются , разбиваются и т.д ( у меня их целая куча), там особой точности не нужно ( в смысле , что не обязательно попасть в десятку ).

Роман Сергиенко, rezyxa, Умка та ще 1-му подобається це.
  23. _Дима__

_Дима__ Feldwebel

Повідомлення:
    230
    Адреса:
    Запорожье
    Спасибо за ответ.Снаряжение не напрягает и не было ли проблем с экстракцией нестреляных патронов и утыканий при подачи из магазина ,читал отзыв, что Марлины этим грешат.Сам не люблю стрельбу по бумаге,просто хочу купить максимально надежный полуавтомат без заморочек,мучаюсь 10/22 или Марлин 60

24. АЛЕКСЕЕВ

АЛЕКСЕЕВ Oberstleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    29.530
    Адреса:
    Украина
    Проблем с экстракцией нестреляных патронов и утыканий при подачи из магазина по моему не было , по крайней мере я не припоминаю....хотя за 12 лет мог и забыть.... Вот видите, пишут, что проблемы с экстракцией и утыканием есть, а у меня их по моему не было и наоборот , пишут, что карабин всеядный, а я говорю обратное...поэтому получается, что объективные выводы исходя из отзывов владельцев сделать трудно Полуавтомат Ruger 10/22 я только недавно купил , отстрел патронов 350-400 , пока все устраивает. Марлин по сравнению с Ruger кажется каким то слишком нежным Да и разборка Ruger больше нравиться . Еще мне не нравиться в Марлин, то , что практически невозможно поставить глушитель ( мне он вроде бы и не нужен , но сам факт невозможности его установить мне не нравиться) Кстати, на Саваж и Ругер резьба под глушитель одинаковая ( такая же как и на винтовках Ar15 , сам пробовал местами поменять ДТК от Ar15, подходит). Если бы мне пришлось сейчас выбирать между этими двумя карабинами , точно бы выбрал Ruger

Останнє редагування: 21 вер 2016
    Роман Сергиенко, Hubchmann, rezyxa та 4 іншим подобається це.
  25. Hubchmann

Hubchmann Oberst

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    3.980
    Адреса:
    Одеса
    АЛЕКСЕЕВ
    Если не секрет за сколько обошелся магпул на ругер? И где брали.

26. kripers338

kripers338 General-major

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    18
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    51
    Повідомлення: