Выбор 22LR (мелкашки)

Тема у розділі 'Вогнепальна зброя та боєприпаси', створена користувачем Indeets, 15 тра 2016.

Статус теми:
Закрита.
  1. kajaba

kajaba Hauptmann

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    2.150
    Адреса:
    Винница, Украина
    п/а или болт?
    критичность многозарядности?
    легкость смены магазина?
    Перспектива использования на матчах? каких? высокоточка? динамическая стрельбя?
    Или банально плинк?
    бюджет?

_mvp_, Умка та Indeets подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Новий хронограф для вимірювання швидкості пострілу
      1700 грн.
    2. Пристрій для заряджання пістолетних магазинів QBloader Повністю справний та функціональний
      1 грн.
    3. Руків'я пістолетне M4A1 A2 в комплекті з гвинтом
      101 грн.
    4. Чохол 5.11 Tactical для транспортування пістолета Single Pistol Case
      999 грн.
    5. Предложу облегченный саундмодератор МР-38 калибра 9 мм. Внутрянка изготовлена из дюраля, оболочка и...
      4000 грн.
  3. Armed_Man

Armed_Man Schütze

Повідомлення:
    3
    Адреса:
    Kharkov, Ukraine
    Посмотрел несколько видосов по теме на ютубе. И решил - сначала будет все-таки "болт"!
    А уж потом п/а. Как говорится первым делом - самолеты... )) Ввиду этого, Ругер со своими великолепными п/а, как класс - временно уходит курить бамбук.
    Значит, основной акцент на CZ, т.к. не вижу ему альтернативы по соотношению цена-качество!
    Теперь жду Вашего совета, какой все-таки взять?

CZ 453 Lux https://stvol.ua/catalog/s_prodolno_skolzyashchim_zatvorom/308482/
    CZ 455 Thumbhole https://stvol.ua/catalog/s_prodolno_skolzyashchim_zatvorom/335200/
    CZ 455 Evolution https://stvol.ua/catalog/s_prodolno_skolzyashchim_zatvorom/335313/
    Так же в бюджет укладывается
    CZ 455 LUX COMBO КАЛ.22LR/22WMR с двумя стволами! http://hubertus-shop.com.ua/index.php?route=product/product&path=82_83_84&product_id=11654

Примечательно, что старая добрая 453 серия стоит почти так же, как новая 455... Да, у новой нет в задней части затвора боевого упора... но так ли он актуален для .22 LR где отдачи почти нет !?
    Спуск вроде в CZ 455 Thumbhole тоже регулируемый, а еще там точно не требуется "щека" под оптику... и явно интереснее ствол (Varmint) с канелюрами. Правда, если "заболит" )) правый глаз, то с тем ложе (Thumbhole) "каши уже не сваришь".
    Дилемма, однако... взять старое-проверенное (453 Lux) или все-таки понадеяться на прогресс...
    И какую взять для нее оптику?
    Хочется взять Вещь, т.к. я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи... Смотрю на качество... Leupold... VX-3 4.5-14x40 CDS Duplex... и он, походу, стоит как сама винтовка... впрочем, на 453 Lux есть свои классические прицельные приспособления "в базе" и оптика может и "подождать"... https://stvol.ua/catalog/opticheskie/306478/ ...
    Уважаемые братья по оружию, спасибо за Ваши ответы! ;-)

Останнє редагування: 7 гру 2017
  4. Indeets

Indeets Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    955
    Адреса:
    Одесса
    Evolution

5. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    "22WMR" - это разве что для охоты... эти патроны мелкашку переводят в разряд громкого маломощного оружия... это еще не 223 и уже не 22lr...
    Да и цена патрона неадекватна.
    Evolution конечно же.
    леопольд самое то , но я бы брал с милдот сеткой марк 4 например.

6. kajaba

kajaba Hauptmann

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    2.150
    Адреса:
    Винница, Украина
    Я так понял, что бюджет до 900$ за винт+ около 500$ ща оптику.
    1) как по мне для первой мелкашки-болта -это большая цифра и растраты такого порядка лишние.
    Потому что до того момента, когда вы упрётесь в возможности даже не патрона, а конкретного карабина, может ещё все много раз все поменяться.
    2) уже те же болты севеджи (тот,который с канелюрами и коротким варминт-стволом) при ощутимо меньшей стоимости будут работать явно не хуже.
    3) что касается оптики - тут меня многие могут поправить, а я опровергнуть - то средняковые китайцы типа ссор или конуса справятся с задачей не хуже более дорогих собратьев (я о прицелах в бюджете 250-300$). Главное - цена клика хотя бы 1/8 моа.

doss, Hubchmann, GerichB та 4 іншим подобається це.
  7. VIR

VIR Gefreiter

Повідомлення:
    80
  8. Indeets

Indeets Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    955
    Адреса:
    Одесса
    При такой цене - Evolution сразу выигрывает своим ложем.

А вообще kajaba совершенно прав: купить Savage Mark II FV-SR - и для "понять, надо ли ?" этого вполне достаточно, и если надоест или не понравится - проще продать будет относительно недорогой агрегат.

Titanium подобається це.
  9. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    Ну мне хватает Savage Mark II FV (модель без резьбы на стволе).

10. Davlatt

Davlatt Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    7
    Повідомлення:
    1.208
    Адреса:
    Країна Героїв
    Приветствую.Тоже интересует комплектация такого обвеса для тренировок.Можно подробнее конкретно по цевью,буду благодарен за ссылку.

11. Davlatt

Davlatt Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    7
    Повідомлення:
    1.208
    Адреса:
    Країна Героїв
    Можеть кинуть в личку ссылку на такое ложе у вас?

12. Стрелок1

Стрелок1 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    1.198
    Адреса:
    Одесса-Мама
  13. Hubchmann

Hubchmann Oberst

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    3.980
    Адреса:
    Одеса
    Всего пару недель назад он был еще дешевле и я прям с работы помчался его покупать(давно на него заглядывался, но просили за них чуть ли не по 30к).
    Но взяв в руки понял,что с вероятностью 99% я его не куплю. Переспал с этой мыслью и понял что нафиг он мне не сдался.
    Спуск там просто ахтунг. Куда-то выцеливать и вечно взводить рукой курок не удобно. Я думал его для приятного и быстрого плинкинга, но понял что пальца не хватит с него выпулять 3-4 барабана самовзводом.
    Да и как бы само качество исполнения ну уж очень посредственное. Как на дешевой пневматики что-ли. Хотя продавец заверял что всего 3 дня как его на витрину поставили. Но было стойкое ощущение что именно этот ствол все годы лежал на прилавке.

Умка, Стрелок1, Atmel та 3 іншим подобається це.
  14. doc11

doc11 Obergefreiter

Повідомлення:
    145
    Адреса:
    ZP
    Комрады, интересует инфа из мануала для ругер 10\22: там есть шо-то по моментам затяжки винтов. Особенно интересно для винтовки с деревянной ложейкой (дэлюкс спортер). Ну и для V-блока и планки пикатинни.

15. invalid

invalid Oberfeldwebel

Повідомлення:
    536
    Адреса:
    Столиця
    По идее такое надо писать в мануалах ко всему оружию, продаваемому в Украине. Срывание резьбы - уже просто хобби какое-то у народных масс)) Но продаются стволы как правило с "родными" неукраинскими мануалами, где про такое по крайней мере турки и канадцы ничего не пишут.

16. doc11

doc11 Obergefreiter

Повідомлення:
    145
    Адреса:
    ZP
    Вот нашёл мануал по 10-22 на английском. https://ruger-docs.s3.amazonaws.com/_manuals/1022.pdf Но там увидел информацию только по затяжке планки - примерно 1,5 Nm (12-15 inch/lb).

Раньше не заморачивался, но, по случаю, приобрёл дин.метр.отвёртку. Нада ж теперь применить :)

Умка подобається це.
  17. invalid

invalid Oberfeldwebel

Повідомлення:
    536
    Адреса:
    Столиця
    Так пишут этот показатель исключительно по поводу установки планки для прицела. Что не удивительно, коробка - дюраль.
    И притом ВНИМАНИЕ! категорически запрещают использование фиксаторов резьбы типа "локтайт".

Пардон, еще они нормируют затяжку винта магазина, но количеством оборотов от позиции.

18. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    То все горе от ума... купили , распаковали - стреляйте - чистите и с нова стреляйте. все... ну оптику поставьте и ПБС. Все остальное рукоблудство.

_mvp_ подобається це.
  19. GerichB

GerichB Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    683
    Адреса:
    Днепропетровская обл.
    Кто покупает рюгер 10/22, тот покупает конструктор "сделай сам" со всеми вытекающими. :)

Torinus, _mvp_, Tuasha та 2 іншим подобається це.
  20. Большой Макс

Большой Макс Major

Повідомлення:
    2.665
    Адреса:
    г. Черкассы
    Главное, что б "текло" не сильно !!! :D

jerom, _mvp_, kostochka та ще 1-му подобається це.
  21. doc11

doc11 Obergefreiter

Повідомлення:
    145
    Адреса:
    ZP
    Его нормально не почистишь, не разобрав. Да и по УСМ-у "напильничком" пройтись не лишнее, если конечно знаешь, чего там пилить.

22. GerichB

GerichB Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    683
    Адреса:
    Днепропетровская обл.
    Видели скидки в Ибисе на Саважи?

"Огрызок" Mark 2 FVSR за 13к. со скидкой 5% 12450.

23. invalid

invalid Oberfeldwebel

Повідомлення:
    536
    Адреса:
    Столиця
    Так кто не дает покупать с нормальными скидками?

И чего огрызок, если уже несколько раз разобрались, что с мелкашкой мастурбация на длинный ствол бесполезна?

Останнє редагування: 19 гру 2017
    _mvp_, Умка та GerichB подобається це.
  24. doc11

doc11 Obergefreiter

Повідомлення:
    145
    Адреса:
    ZP
    Я его за эти гривны два года назад покупал. Приятный аппаратик, кучка в порядке, ложейка правда не фонтан. И была периодически проблемка не выброса гильзы. Решалась сжатием полукольца-пружины на затворе. Продал.

Titanium, Hubchmann та GerichB подобається це.
  25. GerichB

GerichB Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    683
    Адреса:
    Днепропетровская обл.
    Зеленки пока нет, делается.
    Про "огрызок" я так, любя. 89см как-никак.

Умка та invalid подобається це.
  26. invalid

invalid Oberfeldwebel

Повідомлення:
    536
    Адреса:
    Столиця
    Savage A22 22LR Flat Dark Earth (FDE) Semi-Auto Rifle wit Bushnell TRS-25 Red Dot and 25-Round Magazine

Они решили почти все проблемы конкуренции!

ЗЗ0 баксов в штате Огайо)

_mvp_ подобається це.
Статус теми:
Закрита.