Выбор 22LR (мелкашки)

Тема у розділі 'Вогнепальна зброя та боєприпаси', створена користувачем Indeets, 15 тра 2016.

Статус теми:
Закрита.
  1. kkgi45

kkgi45 Oberfeldwebel

Рейтинг:
    6
    Відгуків:
    564
    Лоти
      на продажу:
    165
      продані:
    1.834
    Повідомлення:
    512
    каждому свое

Умка та Indeets подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Ваги Brifit. Працювали справно, поки не були випадково “придавлені”. Візуально як нові, але на вагу...
      1 грн.
    2. Гільзи одностріл з полігону. В лоті 120 гільз FNB
      150 грн.
    3. Коробки від різних патронів 223/5.56 + підставки. В лот входять всі коробки (24шт) та підставки (4шт...
      32 грн.
    4. Триклер для точного навішування пороху. Сучасні порохи електризуються, збиваються в грудочки, з нерж...
      1600 грн.
    5. Дріб мисливська. В наявності номер 3 и номер 5.
      170 грн.
  3. Fire 26

Fire 26 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    579
    Адреса:
    Украина
    Ну все же! В чем прикол- то?

4. I.Zarik

I.Zarik Feldwebel

Повідомлення:
    319
    Адреса:
    г.Киев
    Как по мне, чем проще, тем надежней.
    А вот подскажите, дозвук пулька всегда свинец ничем не покрытый? Внешне от сверхзвука как отличить? То, что покрыто чем-то желтым,это всегда сверхзвуковой или нет?

5. YVS

YVS Oberleutnant

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    43
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    86
    Повідомлення:
    1.666
    Почему вы думаете что все берут болт? Тут много владельцев п/а. Мы же статистики не знаем.
    У меня п/а, я доволен, стрелял из болтовика, не моё, более вдумчивая и затяжная стрельба получается.
    Это как в автомобильных коробках передач, автомат и механика, получая комфорт и удовольствие от АКПП, теряем в динамике. Кому-то нравится дёргать ручку, а кому-то просто давить на педаль и ехать. :)

Gogi 514 та Indeets подобається це.
  6. AVN

AVN Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    499
    Уполне может бьіть то, чтоу владельца винтовки (что на картинке) пальцьі не длинньіе. Или не заморачивался подбором оптимального расстояния.
    Тут есть одна хитрость, которую стоит учитьівать при проектировании рукоятки. Чем меньше угол наклона, тем короче расстояние до спусковой скобьі. Єто просто проверить просто покачав кистью имитируя удержание рукоятки.
    У себя сделал так, чтобьі положив руку на рукоятку - предохранительная скоба аккутригера Марлина точно становилась по центру подушки пальца. Подбирал положение кисти с учетом наименьшего напряжение мьішц.
    Вобщем все єто индивидуально :)

Gogi 514 та Indeets подобається це.
  7. Indeets

Indeets Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    955
    Адреса:
    Одесса
    П/а достаточно просты и надежны. Не сильно уступают в кучности болтовке - тут уже от стрелка многое зависит. А вот что п/а громче - это да :).

Умка подобається це.
  8. kkgi45

kkgi45 Oberfeldwebel

Рейтинг:
    6
    Відгуків:
    564
    Лоти
      на продажу:
    165
      продані:
    1.834
    Повідомлення:
    512
    да, дозвук всегда свинец
    сверхзвук до 380 м/с бывает в основном без покрытия (SK High Velocity, RWS semiauto, Lapua Polar Biathlon)
    выше 380 все с покрытием
    я такими не стреляю

Indeets та I.Zarik подобається це.
  9. Шерха

Шерха Feldwebel

Повідомлення:
    1.025
    Как для меня в болтовике самый кайф , если хотел бы шмалять свинцом в разные стороны купил бы дробовик , а так вдумчиво на 50м. тушу сигареты а 150 бутылкам нет шанса . пока затарился 1500 шт. Lapua standart plus (у знакомого камрада с би-6 не полетели). Своей чизой 452 доволен. Правда довел усм как в теме http://guns.allzip.org/topic/2/244531.html теперь в проекте новое ложе.

Роман Сергиенко, taclem, Gogi 514 та 4 іншим подобається це.
  10. Умка

Умка Leutnant

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.636
    Адреса:
    Київ
    Вы правильно написали. Это как для Вас. Кто-то находит кайф в передергивании затвора, кто-то в перезарядке попмы, а кому-то по кайфу скоростная стрельба из полуавтомата. Каждому свое. :beer:

manager1968, I.Zarik, Indeets та ще 1-му подобається це.
  11. Mad Max Subaru

Mad Max Subaru Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.826
    Адреса:
    Ангола
    А лучше сразу все вместе, и много. (с)

doss та Умка подобається це.
  12. Indeets

Indeets Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    955
    Адреса:
    Одесса
    ....и это - пулемет :D...

I.Zarik подобається це.
  13. Indeets

Indeets Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    955
    Адреса:
    Одесса
    Прицел какой ?
    Не в коня корм :) ?

14. Mad Max Subaru

Повідомлення:
    1.826
    Адреса:
    Ангола
    Пулемет- это к Авакову.
    А подскажите знающие люди.
    Думаю на тему нормального УСМ для Тоз-8.
    Стоит ли заморачиваться?
    Сразу оговорюсь- все делаю сам, потому вопрос финансовый не стоит.

15. Шерха

Шерха Feldwebel

Повідомлення:
    1.025
    Indeets подобається це.
  16. Шерха

Шерха Feldwebel

Повідомлення:
    1.025
    На щет усм на тоз-8 он там жесть (у друга есть это чудо) тоже задумывались соорудить что то новое (есть опыт в булкостроении пневматики псп) но пока руки не доходят.

17. Indeets

Indeets Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    955
    Адреса:
    Одесса
    Вот кстати, на моей 10-ке тоже крайний патрон туго входил, а на 5-ке всё норм.. Открыл 10-ку, подобрал усилие на подавателе, чтоб было примерно равносильным с 5-кой и отрезал эти явно лишние 3 витка пружины - теперь все одинаково нормально снаряжаются и подают :).

Умка подобається це.
  18. Mad Max Subaru

Повідомлення:
    1.826
    Адреса:
    Ангола
    в тозовском магазе пружина это произведение искусств начальных классов из канцелярских скрепок.

Indeets та I.Zarik подобається це.
  19. Indeets

Indeets Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    955
    Адреса:
    Одесса
    IMG_20160806_220413.jpg
    100м, видел, что отрываю, но стреляли после тренировки по гладкому и в самое жаркое солнце.
    IMG_20160806_220357.jpg
    155м, отмечена маркером пристрелочная серия в темпе, отрыв в неотмеченной серии - ошибся и целился по 3му милу, а не по 4му :).

Думаю, что причина плохой кучности кроме жары и дрожащего в прицеле воздуха еще и в ложе - вот как приходится извернуться, чтоб тянуть спуск первой фалангой :

номер.jpg

Останнє редагування модератором: 8 сер 2016
    evgentokar, I.Zarik та Умка подобається це.
  20. AVN

AVN Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    499
    Таки да. Похоже, что кисть напряжена из-за неудобного хвата. Єто в комплексе с остальньіми факторами дает не лучшие результатьі.
    А еще в жару на стрельбище заметил такую штуку. Если не потреблять в достаточном кол-ве воду (т.е. при банальном обезвоживании) - то возникает желание стрелять бьістрее и результатьі по итогу не фонтан :) А если наоборот, перепить) - то сердце учащенно бьется и прицел "прьігает".

Hubchmann та Indeets подобається це.
  21. Mad Max Subaru

Повідомлення:
    1.826
    Адреса:
    Ангола
    Пилю дюралевое регулируемое ложе Д16Т для ТОЗ-8 (вдохновлен Аншутцем и Файнверком).
    Что получится в итоге- пока трудно представляю. Вроде все продумал, эскизы накидал...
    А в процессе вносится куча поправок.

Indeets та AVN подобається це.
  22. AVN

AVN Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    499
    Бьіло бьі интересно на єскизьі глянуть. Может даже в отдельной теме. Вдруг у кого-то из камрадов мьісль полезная возникнет или подскажут чего интересного.
    п.с. Если, конечно, єто не секрет) Если секрет - то не надо:)

23. Mad Max Subaru

Повідомлення:
    1.826
    Адреса:
    Ангола
    Вопрос не в этом. Нарисовать и выдумать можно что угодно.
    А потом долго бегать искать нужный инструмент и материал.
    Поэтому и делается все " по ходу пьесы"- есть фреза такая, значит так и сделаем. А тут потом "вот так".
    Опять таки- нарисовано это одно, а когда уже в руках- совсем другое.
    Поэтому болванка просто берется и пилится, а потом еще пилится, а потом еще.... Теперь с боков еще ширину убрать надо.
    Железо уже вложено. Обрабатываю наружные контуры. И тут самое непонятное.
    Хотя уже понятно. Делать надо.

ЗЫ, индикатор еще не прибыл. На днях обещают.
    Я потом отдельную тему создам. Не знаю буду ли такие на заказ делать- очень трудоемко вручную фрезеровать-сверлить.

AVN подобається це.
  24. I.Zarik

I.Zarik Feldwebel

Повідомлення:
    319
    Адреса:
    г.Киев
    Покажусь и я. Стрелял на 75 метров с оптикой.Может и не метров, правильно больших 75 шагов. Погода жаркая, глушитель, патроны дозвук, названия не помню,коробочка черная с оранжевым.Импортная))).
    Ствол Саваж,болтовик с толстым стволом. Вобщем я доволен.

Images:

IMAG0414.jpg
    Azazelo С, evgentokar, taclem та 3 іншим подобається це.
  25. AVN

AVN Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    499
    Кучность zehr gut!
    Мишень удобная?

26. I.Zarik

I.Zarik Feldwebel

Повідомлення:
    319
    Адреса:
    г.Киев
    Мишени разные перепробовал. Но все формата А4. На этой остановился, потому что позволяет делать 12 выстрелов без беготни к мишени. Тем более что размер для оптики. Без оптики я не вижу. А мишень позаимствовал тут на форуме у комрада.

Indeets та AVN подобається це.
Статус теми:
Закрита.