Выбор 22LR (мелкашки)

Тема у розділі 'Вогнепальна зброя та боєприпаси', створена користувачем Indeets, 15 тра 2016.

Статус теми:
Закрита.
  1. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    "Копия зеленки прокатьівает. Ее как раз для єтого и берут - чтоб довезти оружие до дома" - а я не тоже самое разве написал???? тут речь шла о том что человека заверили , что эта копия дает ему право пользоваться оружием, а не просто довезти до дома.
    Кстати - "Ее как раз для єтого и берут - чтоб довезти оружие до дома." - откуда довезти??? Выше человек верно расписал по этому вопросу. с магазина везете на отстрел если надо и потом домой имея часть оригинальной зеленки. А далее оружие дома в сейфе и его больше никуда возить не надо пока и не получите удостоверение. Куда вы собрались и зачем возить его с копией зеленки не имеющей юридической силы?
    "Если чел сдал документьі" - сравнение не очень, но да - не гражданин.
    _mvp_ - вы где вообще живете то? профиль не заполнен , в каком городе?
    "Думаю что это написано в положении о НДЕКЦ, лень искать" - зачем вы додумываете? нет такого в документах.
    "я отнес конверт и справку об отсреле в НДЕКЦ у себя в области, где мне выдали отдельную справку что гильзы поставлены учет" - это потому только что нет единой базы учета и то что отстреляно в ибисе в г. Киеве не катит у вас. Но если вы бы отстреляли эти патроны в главном управлении НДЕКЦ , то хватило бы просто похода к разрешителю напрямую. Вы просто не разобрались в сути процедуры.
    "Да, мин екологи утверждает на национальном уровне, но охотой на обласном уровне заведует лесхоз" - и близко этого нет.
    Лимиты добычи на местах в рамках обозначенных мин экологии утверждают пользователи угодий, а не лесхозы.

Dmitriy1976 подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Пуля 308 FMG 9,3 грамм(145 гран) не магнитная, в количестве 36 шт.
      720 грн.
    2. (в наявності 98 шт.)
      Латунна нікелірована гільза 38 Special+. Мита,декапсюльована,обжата.
      100 грн.
    3. Дріб мисливська. В наявності номер 3 и номер 5.
      170 грн.
    4. (в наявності 90 шт.)
      Латунна нікелірована гільза 9р.а. з капсюлем для травматичного револьвера,вироблена з гільзи 38 Spec...
      20 грн.
    5. (в наявності 9 шт.)
      Коробки для набоїв .308 WIN / 7.62×51 (20 шт.) Доступні кольори: олива, койот Маркування: На оливі...
      270 грн.
  3. _mvp_

_mvp_ Stabsgefreiter

Повідомлення:
    225
    Адреса:
    Украина
    зачем вы додумываете? нет такого в документах. - п 2.1 и п 2.4 указа 622, в положениях о разрешительной и НДЕКЦ думаю будет дубль

пользователи с согласованием лесхоза, по факту еще и екоинспекцией :) но то такое, тут соль в том что гайки зажимають, даже пострелять уже по банкам негде, тиров то нету.

4. M O N A H

M O N A H Stabsgefreiter

Повідомлення:
    116
    Адреса:
    Київ
    Это почему не катит, человек принес запечатанный конверт с гильзами и пулями пусть себе бросят в ящичек и радуются. А вообще это полный рзводняк с этим отстрелом, найдя пулю или гильзу невозможно определить серийный номер оружия из которого они вылетели, использую их пуле-гильзотеку, а только тип оружия. Всегда необходим ствол и контрольный отстрел. Почему-то нигде в развитых странах каждые три года никто ничего не отстреливает, и живут же как-то без этого. Вообще, это навязанная услуга за которую мы не должны платить, хотят пусть это делают бесплатно, так мы еще и в заявлении подписываемся, что согласны с тем, что они еще и оружие наше могут повредить и за это не несут ответственности, полны писец.

Barrett2.2, AVN, VasSar0876 та ще 1-му подобається це.
  5. VasSar0876

VasSar0876 Obergefreiter

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    135
    Адреса:
    Харьков
    Ну вот именно-с момента приобретения даётся 10 дней на постановку на учёт а гильзотеки делается в течении...10 дней! Т.е. автоматически попадаешь уже! Бред бредовый...
    А на счёт того что нагрели меня по цене продавцы...хм...пообщаюсь, я ж ружжо забирать поеду к ним:mad:

6. VasSar0876

VasSar0876 Obergefreiter

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    135
    Адреса:
    Харьков
    А что ещё и каждые 3 года на отстрел мотаться теперь?!

7. ADJoey

ADJoey Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    812
    Адреса:
    Україна
    Конечно. Мне вот в этом году предстоит этот идиотизм с 2 стволами, а через 3 года - уже с тремя.
    Совок, что б его...

VasSar0876 подобається це.
  8. GerichB

GerichB Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    683
    Адреса:
    Днепропетровская обл.
    Конечно
    Вдруг вы нарезы перенарежете и кримметку отколупаете

VasSar0876 та Atmel подобається це.
  9. _mvp_

_mvp_ Stabsgefreiter

Повідомлення:
    225
    Адреса:
    Украина
    У меня приняли оба раза, главное чтоб конверт опечатан бил и справка била к нему прикреплена. Но тут есть нюанс о котором я уже говорил несколько раз - в справке должно бить написано кто когда где отстрелял и что материали сдани в пулєгильзотеку. В справке об отстреле из магазина нету последнего, но есть коверт с материалами. Вот єтот конверт надо отдать в ндекц. Не принять конверт могли если он бил открит или сравка била неприкреплена, возможно еще что у нее есть срок годности ( у меня в обоих между 6 и 12 месяцев от отсрела прошло) Кстати справка к конверту должна бить в 2 екземплярах, один в ндекц остаеться с материалами, второй с пометкой (материали сдани, дата, подпись печать)ндекц в разрешиловку.

10. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    Впервые такое читаю ...
    Купил в ибисе ... там справка и конверт с гильзами , отнес разрешителю и забыл.
    Через три года поехал в ндекц , отстреляли , оплатил квитанцию , получил на руки справку и пакет с гильзами ( справка и пакет с гильзами не отличались от тех что мне выдали в ибисе 3 года назад) и отвез разрешителю. Всё согласно 622 приказу.
    Вы же пишите противоречивые вещи и юридически и даже логически.
    "в справке должно бить написано кто когда где отстрелял и что материали сдани в пулєгильзотеку." - как они могут быть сданы если они в вас на руках в конверте???
    "Вот єтот конверт надо отдать в ндекц" - эта организация вам выдает конверт с гильзами после отстрела, а не наоборот - логика отсутствует.
    Вы так и не указали с какого вы города? где так процедуру выполняют?

11. _mvp_

_mvp_ Stabsgefreiter

Повідомлення:
    225
    Адреса:
    Украина
    Уважаемий Атмел, в нний должен повторить, оружие отстреляно в киеве, а я живу не в киеве, материали сдаються в пулегильзотеку по териториальной принадоежности, то есть по месту регистрации оружия, в обласной ндекц. что вам непонятно и что противоречит 622?

12. amitnik

amitnik Leutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.604
    Адреса:
    Київ
    Дружина з шоппінгу повернулась:

Sent from my LG-K500 using Tapatalk

Mironmel, jerom, Умка та 5 іншим подобається це.
  13. VasSar0876

VasSar0876 Obergefreiter

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    135
    Адреса:
    Харьков
    Во.
    Ого! Столько wmr -ок то Вам зачем?! Или у Вас федералы в развес продают ;) ?

14. amitnik

amitnik Leutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.604
    Адреса:
    Київ
    це 22lr, not 22WMR

15. GerichB

GerichB Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    683
    Адреса:
    Днепропетровская обл.
    Всем добрый вечер.
    Сейчас в раздумьях что брать: Marlin 795 просто for fun или Savage Mark II FV-SR/Marlin XT-22VR с матчевым стволом для точной и кучной стрельбы.
    Как обычно у меня, из крайности в крайность. Не хотелось бы купить оружие и понять, что это не мое :mad:

16. SPZ

SPZ Stabsgefreiter

Повідомлення:
    360
    Адреса:
    Львів, Україна
    варто постріляти з болта та півавтомата, щоб зрозуміти
    про себе думав що зацікавить болт - знайшов по оголошенню, поїхали в тир - не зайшло, скучно.
    купив півавтомат 795 Марлін - поїхав в тир - таки воно, зайшло )))

Гриша Левша, Indeets, ADJoey та 2 іншим подобається це.
  17. GerichB

GerichB Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    683
    Адреса:
    Днепропетровская обл.
    Вы правы.
    У нас в "Тире Динамо" есть под 22лр Моссберги полуавтоматы и ТОЗ-8.
    Съезжу постреляю.

Indeets та _mvp_ подобається це.
  18. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    "варто постріляти з болта та півавтомата, щоб зрозуміти" - однозначно... склонен думать, что болт ляжет к душе если хочется спокойной и точной стрельбы .
    марк второй у меня версии без резьбы , не видел смысла переплачивать и не понравилось что ствол короче.
    "а я живу не в киеве" - наверное ваш город засекречен раз не говорите....

GerichB подобається це.
  19. VasSar0876

VasSar0876 Obergefreiter

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    135
    Адреса:
    Харьков
    федералы?! которые 545 кажись в пачке?
    просто фото крупным планом и показалось что гильза длиннее чем обычно ;)

кстати мне почему-то продавцы в Сафари сказали что эти патроны в основном для полуавтоматов, на болтовики надо смотреть чуть в другую сторону. хотя почему-хз?

20. Indeets

Indeets Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    955
    Адреса:
    Одесса
    Пуля чуть покороче, потому что легче, потому и гильза показалась длиннее ?
    А легкая сверхзвуковая пуля кучностью похуже, поэтому для п/а на развлекуху еще сгодится, а из болта на точность - только раздражать будет ))).

21. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    федералы те... использовал на своем болтовике. Летят с коробки плохо. После подстройки насадки - полетели ровно, но кучу меньше чем 5 ком монету на 50м я ими сделать не могу. в отличии от дозвуковых патронов , где можно вложится в 25к монету меньшими усилиями.

22. amitnik

amitnik Leutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.604
    Адреса:
    Київ
    В мене трохи інші критерії влучності :) Тому ці набійчики для мене з огляду на їх вартість по 2,50 - найкращий вибір.

23. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
  24. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев

Держал в руках , считаю эту линейку достойной альтернативой ругерам болта римфаер и полуавтомата 10/22 соответственно.

25. amitnik

amitnik Leutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.604
    Адреса:
    Київ
    Кілька днів тому купував їх у Сафарі. Віддали по 2.50. Знижку дати не змогли - кажуть ціна фіксована.
    В мене летять так само, як і Federal CPHP

26. amitnik

amitnik Leutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.604
    Адреса:
    Київ
    Десь такої самої довжини, як і American Eagle та Champion. Мабуть, оптична ілюзія :)

PA010018.JPG

Статус теми:
Закрита.