Выбор 22LR (мелкашки)

Тема у розділі 'Вогнепальна зброя та боєприпаси', створена користувачем Indeets, 15 тра 2016.

Статус теми:
Закрита.
  1. ADJoey

ADJoey Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    812
    Адреса:
    Україна
    Наша рехформированная система им. фейсбук министра такая рехформированная... Блин, реально бред - чтобы не было возможности самому гильзы отнести.
    Хорошо один человек написал про это дебильное требование - равносильно что отдать свою девушку на изнасилование левому мужику и оплатить ему презервативы (патроны). Со времен совка изменилось ровным счетом аж ничего...

GerichB та VasSar0876 подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. (в наявності 34 шт.)
      Вашій увазі пропонується засіб для вороніння "Іржавий лак" Використовується для хімічного...
      138 грн.
    2. (в наявності 1 шт.)
      Набор для чистки оружия Waffen-Reinigungsset BW G3 KAL.7.62/7.92 Оригинальный, полный набор для чис...
      550 грн.
    3. (в наявності 39 шт.)
      Використовується для хімічного оксидування поверхонь виробів зі сплавів на основі заліза, що містять...
      459 грн.
    4. (в наявності 2 шт.)
      СТОИТ БЛИЦ ЦЕНА - НЕ НУЖНО ЖДАТЬ окончания срока,можно купить СРАЗУ! ДРУГОЙ ТЮНИНГ для оружия, смо...
      1799 грн.
    5. 350 грн.
  3. VasSar0876

VasSar0876 Obergefreiter

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    135
    Адреса:
    Харьков
    Причем бред бредовый: если я забираю сегодня ружье то мне ставиться отметка о продаже и...я автоматом(!!!)уже попаду на штраф т.к. гильзотеки делается в течении........10 дней!!! Не успеваешь палюбэ-, даже если из магазина едешь прямиком туда сам! Ну только в нашей стране такой вот дЭбилизм могли выдумать. :mad::mad::mad:

ADJoey подобається це.
  4. GerichB

GerichB Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    683
    Адреса:
    Днепропетровская обл.
    Здорово.
    Я думал, в Ибисе скидка максимум 10% для тех, кто купил на 80.000 грн.

5. Travolta

Travolta Oberschütze

Повідомлення:
    29
    Адреса:
    Киев
    Поздравляю с покупкой и выбором Пусть доставляет удовольствие!

VasSar0876 подобається це.
  6. VasSar0876

VasSar0876 Obergefreiter

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    135
    Адреса:
    Харьков
    Спасибо! :beer: Бум совершенствоваться :smile_14:

так...
    пАшОл я в Барахолку искать чистилки, оптику, саунд, андабки..............

ох...

а хлопоты-то приятные все же! ;)

Останнє редагування: 28 вер 2017
    GerichB, _mvp_ та Travolta подобається це.
  7. Умка

Умка Leutnant

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.636
    Адреса:
    Київ
    Мої вітання! :beer: Влучних постріілів.

8. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    VasSar0876 - не тормозите! Несите документы разрешителю (зеленку) , а гильзы в пакете принесете потом. Это нормальная практика!
    Вам разрешение все равно не дадут раньше чем через 3 недели.

9. VasSar0876

VasSar0876 Obergefreiter

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    135
    Адреса:
    Харьков
    Дякую)

Умка подобається це.
  10. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    В ибисе максимум 15%.

11. VasSar0876

VasSar0876 Obergefreiter

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    135
    Адреса:
    Харьков
    В магазине ребята все сами сделают в течении недели. Потом приеду и заберу сразу. Куда уже гнать? Тем более что уже оставил там и жду звонка. Кстати: кто знает сколько реально стоит услуга по отстрелу этой ДНДЕКЦ?! Мне озвучили что 187 официально услуга+3 патрона. Так это???
    И потом: Разрешитель "свой" ;) сказал даст бумагу (ксерокс зелёнки с печатью) и могу юзать до дозвила)

12. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    Вам солгали. Существенно дешевле. Я носил не давно. 74 грн за ствол. Заняло аж 10 минут. Все официально. Квитанцию оплачивал в банке.
    Ксерокс зеленки нидает никаких прав. Разрешитель по ходу идиот. Если попадете на проверку документов , то оружие изымут. ( я имею ввиду стрелбу с него). Если оно перевозится или в сейфе, то просто уточнят действительно ли оно ваше и правда ли документы у разрешителя. Пользоватся же без документов нельзя. Это я узнавал у начальника обласной разрешительной в ходе личной беседы.

Останнє редагування: 29 вер 2017
  13. Fire 26

Fire 26 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    579
    Адреса:
    Украина
    Не забывайте в какой вы стране живете! по большому счету до.баться до Вас можно сразу за углом магазина!Как правило, никто к вам не пристанет, особо рьяные могут попросить проехать в ровд, и не более того.

14. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    Вы мой пост читаете через строки. Я же не двусмысленно написал, что накажут за использование без документов а не перевозку и хранение.

15. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    Процедура и вправду неадекватна. Могли бы давать справку на право хранить и перевозить пока разрешитель делает документы. Что бы не приходилось тратить если, что время на созвон с разрешителем и выяснением что да как.

16. babay7878

babay7878 Oberfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    8
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    11
    Повідомлення:
    586
    Адреса:
    Киев
    Для избранных 20%

17. GerichB

GerichB Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    683
    Адреса:
    Днепропетровская обл.
    Нужна специальная карта или "звонок другу"?

18. _mvp_

_mvp_ Stabsgefreiter

Повідомлення:
    225
    Адреса:
    Украина
    Не знаю как у Вас там все организовано, но вообщето разрешение на покупку (ваша половинка корешка) есть документ, который дает право перевезти оружие и положить в сейф, также с этим корешком вы везете карабин на отстрел (если оружие не отстреляно самим магазином). Перед здачей корешка вместе с справкой из пулегильзотеки в разрешиловку Вы из него себе делаете копию и кладете в сейф к оружию до получения самого разрешения.
    Если карабин новый, не с рук, то как правило ибис и ствол или их представители сами везут оружие на отстрел и при покупке дают к карабину опечатаный конвертик с гильзами и справку кем и когда оружие отсреляно и Вам надо только отметитися в своем обласном НДЕКЦ, отдать им же этот конвертик и забрать справку что конвертик сдан в пулегильзотеку.
    Я свой марлин брал у представителя ибис, ибисом карабин был отстрелян, и у меня посещение НДЕКЦ заняло мин 15 с учетом что вочереди был 5 или 6.
    Потом все разрешителю.
    От уже сам отстрел - процедура подольше - часа 2-3 пока отстреляют,посмотрят, заполнят бумажки и. если неповезет (большая очередь, шеф на совещании и некому подписать и т.д.) - второе посещение уже за подписаной справкой.

Тут есть еще нюанс - проверить оружие у Вас дома может участковый или представители разрешиловки (обычно вместе ходют) с 7 до 22 по буднях, они в курсе что у Вас есть разрешение на покупку, написано заявление на разрешение на оружие, и просто так компасировать мозги и шастать не будут, им и так есть чем заняться.
    Другое дело - если Вы собираетесь лазить по городу и размахивать карабином и при этом Вас запакует наряд :) Тогда конечно надо вазелину прикупить:)

19. _mvp_

_mvp_ Stabsgefreiter

Повідомлення:
    225
    Адреса:
    Украина
    [QUOTE=" сказал даст бумагу (ксерокс зелёнки с печатью) и могу юзать до дозвила)"[/QUOTE]

Вы не имете права использовать оружие до получения разрешения. Если разрешитель "свой" - пусть лучше побыстрее само разрешение сделает.

Нащет тира хз, как там проверяют или нет, у нас тиров вообще нету :) Но штрафи за брэчество (а это даже просто нахождение в угодьях с оружием и без сооственственных документов на оружие и отсрелочной карточки) подняли сильно :)
    У нас кроме этого еще и охотлесгосп выдал распоряжение, что пребывание с оружием в угодьях только в сезон разрешена и калибр/дичь соответвенно к ЗУ про охоту, тоесть следуя этому распоряжению я не могу с мелкашкой выехать на стрельбище своего охотколектива до начала сезона на зайца даже имея разрешение главы колектива :)

20. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    " Вам надо только отметитися в своем обласном НДЕКЦ, отдать им же этот конвертик и забрать справку что конвертик сдан в пулегильзотеку" - этого нет в 622 и 745 приказах... это уже отсебятина.
    Просто отдаем разрешителю конверт и справку. На этом все.

" охотлесгосп выдал распоряжение, что пребывание с оружием в угодьях только в сезон разрешена и калибр/дичь соответвенно к ЗУ про охоту" - тоже мимо закона.
    Лесгосп (а не охотлесгосп ) может писать любые распоряжения и они будут касаться только сотрудников лесхоза!
    У нас этот вопрос урегулирован недвусмысленно законом об охоте, который стоит знать всем без исключения владельцам оружия!
    Лесгосп вообще не может влиять на то где и когда вам пребывать и с каким оружием. Есть конкретно прописаны законом варианты использования оружия на разные виды охоты.
    И этих ограничений не так уж и много: на пух с калибром больше 5.6 охотится нельзя , как и нельзя с нарезного на перо. Так же есть небольшие ограничения на номера дроби у гладкого и применение пулевых патронов.
    На копыто тоже есть пару ограничений... например с 22lr нельзя. Это касается уже конкретно этой темы.
    Главное не забывать, что по закону мы все охотники или спортсмены. Третьего варианта использования оружия наше нынешнее законодательство не предусматривает пока что.
    Использовать (не перевозить или хранить) нельзя без удостоверения на право ношения и хранения.
    После покупки в течении 10 дней мы делаем отстрел если это не было сделано продавцом и несем разрешителю. Право на ношение и хранение нам дает зелёная бумажка.
    А вот далее начинается кино. Мы сдаем документы , заявления и зеленку разрешителю и выйдя из здания разрешительной владеем незаконно оружием. Да, оно естественно у нас дома и к разрешителю мы его не принесли, но факт имеется. Разрешитель говорит -"если кто из уполномоченных лиц (сотрудники мвд и только) заинтересуется вашим оружием дома , то вы отвечаете, что все документы у разрешителя, а оружие в сейфе". Проверить наличие оружия в сейфе без постановления об обыске естественно не имеет права никто.
    И только после получения заветной ксивы с печатью и подписью высоких чинов - вы можете хранить, переносить и стрелять на охоте (если есть документы охотника) или в тире.
    Да, действительно можно сделать копию и ее заверит инспектор разрешительной (с печатью естественно). Но это вам даст только одно - если кто будет проверят ваше оружие, то ускорится сама процедура и человек не будет вас яро и дотошно проверять. Кроме ускорения - больше ничего эта копия не дает.
    На этом все. Писал для тех кто ну совсем не в теме всех процедурных моментов и пишет глупости о ксероксах зелёнки.

21. _mvp_

_mvp_ Stabsgefreiter

Повідомлення:
    225
    Адреса:
    Украина
    Ну как бы конверт и справку о проведенном отсреле (кто где и когда отсрелял) Вы отдаете в НДЕКЦ, ето совсем другая организация которая к разрешительной (ГУ НП) не имеет отношения и подчиняеться напрямую МВС. И НДЕКЦ дают вам справку что гильзы взяты на учет, которую Вы несете уже в разрешительную (ГУ НП).

нащет лесгоспа - "облуправление лесного и охотничьего хозяйства", они как раз очень даже и влияют, когда определяют дни охоты, начало и конец сезона и лимиты отстрела и это все утверждаеться ихним распоряжением (или приказом). Этот приказ влияет на всех, потомучто пребывание в не определенных дней - браконьерство. Но тут другое интересно - что они в этом приказе отдельной строкой запретели пребывание в угодьях с оружием в не сезона на соответсвующую дичь. Но нюанс в том что в зу про охоту это все написано про охоту, а в приказе\распоряжении идет речь о пребывании в угодьях:
    "Забороняється: 1. Проведення полювання на пернату дичину в лісових угіддях, а також розведення багать в пожежонебезпечний період року;
    2. Знаходження в угіддях при проведенні полювання на пернату дичину з нарізною зброєю та набоями для гладкоствольної зброї, спорядженими кулями і шротом діаметром понад 5 мм. Проведення полювання на дичину, вирощену на фермах і випущену “під постріл”, за межами спеціально визначених для цієї мети ділянок та без відповідних дозволів на видобування, без присутності відповідальної особи користувача угідь;"

22. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    Я вижу вы в законах совсем мимо...
    "конверт и справку о проведенном отстреле (кто где и когда отсрелял) Вы отдаете в НДЕКЦ" - покажите где это прописано в приказах 622 и 745??? или где бы то ни было еще?
    Как раз именно в НДЕКЦ и производится острел патронов. Именно туда я совсем недавно и ездил (месяц назад). 74 грн за 1 единицу оружия и у вас в руках подарок для разрешительной (конверт с гильзами и справка НДЕКЦ).
    Собственно более детально например на сайте Киевского городского НДЕКЦ - http://ndekc.kiev.ua/послуги/відстріл-зброї/
    Вы вводите себя и других в заблуждение.
    И про лимиты - это удел министерства экологии - вот приказ:
    http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/z0868-17
    Каким боком тут лесхоз ума не приложу????
    Далее идут приказы пользователей охот угодий ... например от УТМР. Так вот там можно встретить что угодно... Но эти все приказы внутренние и к законам не относятся а часто им противоречат. Например норма утмр о том, что зайца нельзя с нарезного, когда закон говорит об обратном. Но то уже детали.... Я думаю и без приказа утмр никто на зайца не ходит с нарезным ...

23. _mvp_

_mvp_ Stabsgefreiter

Повідомлення:
    225
    Адреса:
    Украина
    Думаю что это написано в положении о НДЕКЦ, лень искать. Отстрел производит НДЕКЦ и пулегильзотека тоже в НДЕКЦ, в разрешительной Ваш конверт ненужен, а нужна справка что об отсреле оружия (сам отрел им тоже не нужен, а нужно знать что гильзы есть в пулегильзотеке). Шла речь о оружии остреляном перед продажей магазином. Например мой карабин отстрелян ибисом в киевском НДЕКЦ, я отнес конверт и справку об отсреле в НДЕКЦ у себя в области, где мне выдали отдельную справку что гильзы поставлены учет. Во втором таком же случае у другого екперта в том же НДЕКЦ просто сделали допольнительную запись в справку об отсреле что конверт сдан в пулегильзотеку (с печатью) и эту же справку без конверта отнес в разрешительную

Да, мин екологи утверждает на национальном уровне, но охотой на обласном уровне заведует лесхоз (обласное управление лесного и охотничьего хозяйства) и он в границах определенних мин екологии утверждает (может вообще запретить) лимиты для каждого пользователя по результатам таксации угодий перед каждым сезоном для каждого вида дичи. Например у нас фазан только 1,куропатка серая вроде вообще запрещена, утки 4 и тд.

24. ADJoey

ADJoey Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    812
    Адреса:
    Україна
    Камрады, а может вернемся к мелкашкам? Тащемта тема о них, а не о нашем е...том "законодательстве".

VasSar0876, invalid, Умка та 2 іншим подобається це.
  25. AVN

AVN Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    499
    Если чел сдал документьі (к примеру при утере паспорта )- он что, вьійдя на улицу из"паспортного стола" - уже не гражданин?)

Кстати о глупостях) Копия зеленки прокатьівает. Ее как раз для єтого и берут - чтоб довезти оружие до дома.

VasSar0876, PhoenixSVT та Умка подобається це.
  26. _mvp_

_mvp_ Stabsgefreiter

Повідомлення:
    225
    Адреса:
    Украина
    У зеленки есть две одинаковые половинки, при покупке в магазине дозаполняються обе половинки (магазин, дата, номер записи в журнале, продавец, модель, калибр, номер ружья и тд). одна половинка отрываеться и остаеться в магазине, со второй Вы едете домой с оружием (можете ехать, если хотите делать сами и не платить за лишнюю услугу в магаз) и на отстрел (если оружие неотстерляно) и потом (до 10 дней от даты заполнения в магазине, потому надо отталкиваться от приемных дней в разрешительной и ндекц) сдаете в разрешительную вместе со справкой об отстреле. Пока делаеться разрешение у Вас в сейфе вместе с оружием лежит копия полностью заполненной в магазине половинки зеленки (я делал копии вообще всех документов, только конверт с гильзами не вскрывал :) ). делал так сам и все мои знакомые тоже так делали много много раз.
    ЗЫ Все выше относительно нового оружие, если же оружие комисионное - отстрел обязателен и много вариантов развития событий. Основных 2 покупка оружия с рук или через комисионку магазина:
    1.Вы берете его с рук -вместе с первым владельцем Вы переоформляете ружье в разрешытельной, все там вписывают в зеленку и Вы сами везете на острел.
    2. Вся процедура через комисионку магазина - магаз вписывает и дальше или сами на острел или магаз

Статус теми:
Закрита.