Выбор 22LR (мелкашки)

Тема у розділі 'Вогнепальна зброя та боєприпаси', створена користувачем Indeets, 15 тра 2016.

Статус теми:
Закрита.
  1. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    В сети есть ролики стрельбы с этой арочной прихалабой - стреляет отвратительно в плане кучности.

ADJoey - все что ты спрашивал можеш написать в личку... и по оптике и по снейку и по цанге для ПБС.
    Кстати ПБС я считаю для себя лично обязательным атрибутом. Писал об этом ранее... я после стрельбы столько гадости там вымываю из него, что однозначно пусть это все соберет ПБС чем мои легкие.
    Мы ведь помним, что с мелкого у нас патронов сгорает очень много и все это вы вдыхаете!

kkgi45 подобається це.
    1. (в наявності 4 шт.)
      Смещённый пин держатель буфера (титановый) для AR 15, полирован, устойчив к влаге ( не ржавеет)
      950 грн.
    2. Odin Works GB-ADJ – регульований низькопрофільний газовий блок для карабінів на базі AR-10 і AR-15....
      4400 грн.
    3. (в наявності 2 шт.)
      Поршень выполнен из титана , имеет высокую прочность, в 2 раза меньший вес (в сравнении с заводским...
      1900 грн.
    4. Не вистачає однієї пружини до повного комплекту
      6000 грн.
    5. AR15 Bolt Carrier Group Rehab Kit—5.56(Груповий реабілітаційний набір болтотримач AR15—5.56). Реабі...
      2500 грн.
  2. amitnik

amitnik Leutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.612
    Адреса:
    Київ
    До речі, якщо в темі є ще власники Marlin, зокрема model 60, - підкажіть будь ласка, чи можна в цій рушниці відрегулювати (в бік зменшення) зусилля на спусковому гачку?
    Дякую.

3. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев

по марлину 60
    Другими словами - не регулируется... как по мне , то те пружини довольно скоро просядут сами и регулировать просто не понадобится.

amitnik подобається це.
  4. Гриша Левша

Гриша Левша Feldwebel

Повідомлення:
    905
    Адреса:
    Украина
  5. VasSar0876

VasSar0876 Obergefreiter

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    135
    Адреса:
    Харьков
    спсб. заказал в Киеве (в Харькове, как мне сказали, "уже закончились" (видимо, не успев начаться) ))) ) завтра присылают вроде как
    посмотрю и отпишусь

пысы: ОЧЕНЬ надеюсь что не такое же гуано как Blaze )

amitnik подобається це.
  6. Гриша Левша

Гриша Левша Feldwebel

Повідомлення:
    905
    Адреса:
    Украина
    Это бюджетный вариант, он отличается от среднего ценового диапазона тем что придётся доводить чтоб кучно стреляла, а обвес это по предпочтениям...

7. VasSar0876

VasSar0876 Obergefreiter

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    135
    Адреса:
    Харьков
    ну что же... повоюем ) по крайней мере это НОВЫЙ Моss будет, а не что-то бу в два раза дороже! Есть стимул и смысл, имхо!

Гриша Левша подобається це.
  8. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    Я так понимаю. этот хлам от мосберга кроме как по акции и не продается иначе...:confused:

9. dimon m

dimon m Schütze

Повідомлення:
    5
    Адреса:
    atlant
    приветствую прошу обьяснить мне . охотой я не увлекаюсь нарезное и гладкоствол покупал для развлекательной стрельбы но при нынешних ценах на патроны дороговато поэтому и заинтересовался недорогим mossberg blaze 22lr но отзывов о нем найти не могу тут о нем отзываются не очень раскажите обьясните стоит ли его покупать всем спасибо

Aleks331231 подобається це.
  10. Indeets

Indeets Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    955
    Адреса:
    Одесса
    Говорят - побабахать вволю можно, но знаменитой хирургической точности малкашки там нет и близко..

Atmel, Умка та _mvp_ подобається це.
  11. Умка

Умка Leutnant

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.636
    Адреса:
    Київ
    Все залежить від Ваших вимог до зброї. По банках - згодиться. А збирати кучу - це не до неї...

Atmel подобається це.
  12. POMAH-Lviv

POMAH-Lviv Leutnant

Повідомлення:
    2.803
    Адреса:
    Україна
    А чого хлам?

Умка подобається це.
  13. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    Так выше ж ответили.
    Кстати а какую продукцию этого производителя можно отнести к категории хорошего оружия? Я не знаком с такими продуктами.
    Как по мне марлин 60 - отличная альтернатива для задач озвученных человеком выше. Да и другие карабины от марлин тоже заслуживают уважения.
    Ну и саваж болтовик тоже стоит рассмотреть. Если выхотите работать с мишенью, а не ходить на охоту, то мое личное мнение - нет ничего хуже при стрельбе по бумаге , чем не точный карабин. Вы не будете понимать в чем проблема - в том что вы не умеете стрелять или в том, что у вас карабин хлам типа ремингтона или мосберга.
    Но как всегда у нас все решает цена. Но и тут я дам ценный совет. Если не хватает денег, то просто отложите покупку на месяц- два и все же купите нормальный карабин. И никогда и ничего не покупайте по акции. Это часто или брак или откровенный хлам.

14. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    По теме выбора оружия. Хочу напомнить, что совсем скоро выставка оружия :
    XIV МЕЖДУНАРОДНАЯ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННАЯ ВЫСТАВКА
    ОРУЖИЕ И БЕЗОПАСНОСТЬ - 2017. Будет проходить с 10 по 13 октября.
    Пригласительный у меня уже есть.

15. ADJoey

ADJoey Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    812
    Адреса:
    Україна
    Я, пожалуй, тоже отмечусь и отпишусь. Есть о чем написать...
    Мне пришлось по гарантии менять мой марлин 795, ибо мало того, что он постоянно косил влево вниз, за 7 часов, так ещё и кучу из него собрать было нереально, даже со станка. Внутри ствола, практически у самой кромки, прямо на на нарезах у него были 2 не то скола, не то черт пойми что. Как будто бы омеднение, но оно не вытиралось вообще, никаким боком.
    Короче поездил туда-сюда решая эти вопросы, и тут встал у выбора - либо мне дают точно такой же, либо рем 597. Другого ничего толкового за бюджет до 10к грн в ибисе нет и не предвидится, увы.
    В итоге пошел в тир, взяв 1 рем и 1 марлин. Стрелял со станка, и то и то на 50 метров с открытого прицельного дает разнос. Но продавцы так советовали сильно рем - и что он лучше, и что он точнее, и что он качественнее. Но самый бред ситуации в противоположных отзывах в инете - все пишут, что марлин лучше по точности прямо из коробки.
    Но поскольку карабин я брал по сути для жены, её слово было решающим. Не захотела она рем ни в какую. Он и тяжелее, и рукоять расположена под каким-то совсем диким углом да ещё и так, что на спусковой скобе лично мне нужно корячить черт знает как палец, что бы сделать выстрел. Хотя вот спуск у него получше, чем на марлине 795 или 60. Спуск на этих карабинах гуано честно говоря. Про недомагазин рема я вообще молчу - там даже не понятно, вставлен ли он и защелкнут - нет никакого ни тактильного, ни щелкающего индикатора. Хотя, с другой стороны, прицельные на реме лучше. В РАЗЫ.
    Ну так вот, к чему я все это пишу. Какчество в наше время понятие очень растяжимое. Можно взять моссберг блейз за 99 уе (он в штатах столько стоит, кста) и не иметь с ним проблем, а можно получить из коробки что-то вот такое:

В любом случае добрый совет тем, кто будет брать. Перед тем, как понесете на регистрацию, обязательно отстреляйте хоть где-то чтобы понять, стреляет ли оно вообще )
    Потому как если сразу вписать в разрешение, гемора с нашей совковой разрешительной поимете по самое не могу. Эти рехформированные работают по образцу 70-х годов, так что времени и бензина на то, чтобы решить проблему, будет убито очень много.

Останнє редагування: 27 вер 2017
    GerichB, OzziK, Atmel та 5 іншим подобається це.
  16. amitnik

amitnik Leutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.612
    Адреса:
    Київ
    Ось і я не розумію, чого це хлам. Це найбюджетніша зброя, яка продається в Україні в калібрі 22lr
    Людина , яка її купує, розумітеметься того, що зброя за такі гроші (в українській системі координат) апріорі не може претендувати на високоточність.

Yago подобається це.
  17. VasSar0876

VasSar0876 Obergefreiter

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    135
    Адреса:
    Харьков
    Так потому что тут если ты не владелец ругера или марлина- все... У тя в руках палка для бабахов, не более...
    Вот хоть кто-то приведет аргументы реальные что Мосс гуано?!

POMAH-Lviv подобається це.
  18. VasSar0876

VasSar0876 Obergefreiter

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    135
    Адреса:
    Харьков
    Вы знаете, в других нормальных странах люди почти всегда стараются купить вещи на распродажах, экономят деньги свои. А вот чего у нас понятие "я отвалил бабла немеряно и пацаны сказали шо ружжо Бэст" и типа само попросту обязано стрелять и попадать палюбэ- я не пойму, честно.

_mvp_ та ADJoey подобається це.
  19. ADJoey

ADJoey Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    812
    Адреса:
    Україна
    Камрады, читайте выше. Я вот марлин взял - он оказался с браком, так что такое же г-но, только в профиль )))
    Минус блейза только в том, что там кроме затвора и ствола все пластиковое. Но если Вы будете стрелять из него раз в пол года, его Вам до пенсии хватит )
    А брак бывает везде, тащемта.
    По сути все мелкашки это детские игрушки. Только в нашей стране пост-совдепии их называют "оружием"... От этого и смешно, и грустно одновременно...

_mvp_, amitnik та VasSar0876 подобається це.
  20. VasSar0876

VasSar0876 Obergefreiter

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    135
    Адреса:
    Харьков
    Лично был в Сафари, держал и крутил этот Блейз в руках.... Если честно- не купил бы, не мое. Щас заказал 802, жду когда из Киева приедет. Будем посмотреть...

И кста моссы патриоты очень даже ничего по отзывам владельцев )

21. POMAH-Lviv

POMAH-Lviv Leutnant

Повідомлення:
    2.803
    Адреса:
    Україна
    Та на форумів є відгук РоманаР, так він там щось не дуже ним радий був при стрільбі з коробки. Багато чого він доробляв.

22. ToxaRat

ToxaRat Oberfeldwebel

Повідомлення:
    426
    Адреса:
    Киев
    как будто есть что-то что стреляет из коробки?!

пострелял из ругера, из 4х магазинов по 25 работал только один, теперь нужно взять дремель и зашкурить все выступы на магазине, чтобы не было такого утыкания...
    родной магазин на 10 ещё даже в руки не брал
    из 200 патриков, 3-4 не сработали - виноват ругер или патрон?

23. VasSar0876

VasSar0876 Obergefreiter

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    135
    Адреса:
    Харьков
    Если Вы о Патриоте то я лично знаю не одного охотника которые достаточно лестно отзываются о своих моссах. Обычные рабочие лошадки. А вот саваджей и ремов 700 чето все больше и больше в продаже на форуме в барахолке, причем почти все новые. Совпадение?!

24. Умка

Умка Leutnant

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.636
    Адреса:
    Київ
    Для когось бюджетна гвинтівка - хлам и гуано. А для когось - може єдина можливість від душі постріляти...

_mvp_, VasSar0876, AVN та ще 1-му подобається це.
  25. Travolta

Travolta Oberschütze

Повідомлення:
    29
    Адреса:
    Киев
    Добрый день!
    Читаю тему,тоже стоял выбор что,и за какие деньги! Понравился Merlin 795 ,его я и купил! Тоже думал на более дорогими вариантами,но взвесил все за и все про. Как замена РСР, для пострелушек,брать дороже не вижу смысла.
    Забрал поставил прицел ,который остался от РСР 3Х12 44 , ! взял пачку патронов федерал и пачку ССІ.
    Результаты на 50 м . 10 выстрелов с федерал ,легли выше в право с разбросом,потом 5 выстрелов CCI,все легли в квадрат 3х3 см.
    результатами доволен, федерал как для пострелушек по банкам и мишеням и ССІ для само удолетворенния ,хотя поставлю саунмодератор нужно еще отстреляться!

Images:

IMG_7167.JPG
    _mvp_, GerichB, ADJoey та ще 1-му подобається це.
Статус теми:
Закрита.