Выбор 22LR (мелкашки)

Тема у розділі 'Вогнепальна зброя та боєприпаси', створена користувачем Indeets, 15 тра 2016.

Статус теми:
Закрита.
  1. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    В зайца и лису нельзя с калибром больше 5.6. Сезонка на пух аж 300 грн если утмр. Купил и никаких проблем. Стреляй себе.

Tuasha та doc11 подобається це.
    1. (в наявності 2 шт.)
      Поршень выполнен из титана , имеет высокую прочность, в 2 раза меньший вес (в сравнении с заводским...
      1900 грн.
    2. TRYBE Defense AR-15 Mil-Spec 5,56 мм Повна збірка . Для AR 15 5.56/223/300 Покриття: Нікель та бор Б...
      7000 грн.
    3. (в наявності 8 шт.)
      Оси УСМ выполнены из титана. На ряду с хорошей прочностью не имеют возможности ржаветь. Цена указана...
      600 грн.
    4. Пяти зарядный магазин оригинальный Sauer для моделей 100, 101 совместим с Mauser M12, M18. В калибра...
      2950 грн.
    5. (в наявності 6 шт.)
      СТОИТ БЛИЦ ЦЕНА - НЕ НУЖНО ЖДАТЬ окончания срока,можно купить СРАЗУ! ДРУГОЙ ТЮНИНГ для АК и AR15 ту...
      975 грн.
  2. doc11

doc11 Obergefreiter

Повідомлення:
    145
    Адреса:
    ZP
    А фазан, гад, с весны орёт там рядышком, дразнится. Один раз практически из под ног взлетел и погнал в маслину, я как раз к зайцу подбирался тихонечко. Если бы не вспорхнул, так бы и неувидел его. И заяц свалил тогда. До сих пор когда приезжаю - слышу как орёт, но сцуко на глаза не показывается.

3. doc11

doc11 Obergefreiter

Повідомлення:
    145
    Адреса:
    ZP
    Да думал я узаконить это дело, но охотбилет ннада получить и тд., всё некогда. А щаз вроде штрафы за это дело подняли неподецки.

4. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    Сдача на охот билет не ограничена количеством попыток. Стоимость в пределах чаевых. Стоит заморочится.

5. Zahar44

Zahar44 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    7
    Повідомлення:
    2.248
    Адреса:
    Україна
    На советских был невыброс гильзы, посему от них отказался. На нормальных современных вообще никаких проблем.
    Тейкдаун, как по мне, просто маркетинговый ход. Сейчас бы уже не взял, т.к. преимуществ перед обычным особо нет.
    Я РВСом собирал кучу на сотке в пачку сигарет. Самым паршивый Селье сабсоник. На сотке уже видно как пуля летит и куча формата А4. РВС сабсоник намного лучше.
    В идеале нужно купить все доступные патроны и найти свой. Главное определится с задачами - снайпинг на 300м по зубочисткам или стрельба по по банкам на 10м.
    Стрелял РВС сабсоник во дворе, с 10м звук как будто на бутылку пластиковую наступили. Автоматика работает стабильно.
    Нюансы? Патроны жрет как не в себя.

jerom, Умка, Barrett2.2 та ще 1-му подобається це.
  6. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    Хоть многие и не поняли сути насадки типа босс , но вот идёт время , а патроны я выбираю по цене и по скоростным характеристикам, а не под ствол. Взял новый патрон пристрелял, подстроил насадку и получил максимально возможную кучность для данного патрона.
    Легко , не долго и не привязан к марке патрона.
    Да, совсем хлам типа ремингтона в кучу не свести. Чуда не произойдёт. Но подстроится под нормальный патрон удаётся. Сейчас стреляю на 75-80 ярдов дешовыми федералами и не вылажу за пяти копеечную монету. Но это уже моя слабина. Карабин может явно больше.
    В общем искать "свой патрон " мне не нужно.
    На фото гильзы от патронов спаленных за отпуск( 690 шт). Я стараюсь не мусорить, потому гильзы все собираю после стрельбы.
    На большую дистанцию не стреляю ибо плохо видно в оптику (10х) результат стрельбы. А бегать к мишеней на 100 и более метров мне лень каждый раз.

Images:

IMG_20170728_103054.jpg
    Останнє редагування: 28 лип 2017
    amitnik подобається це.
  7. Vadym Shem

Vadym Shem Gefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    16
    Повідомлення:
    226
    Адреса:
    г. Черновцы
    самодельная мишень для мелкашки или воздушки. сделал сам.

Images:

20170730_103710-1.jpg
    20170730_103547-1.jpg
    Умка, Briter, Indeets та 5 іншим подобається це.
  8. Vadym Shem

Vadym Shem Gefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    16
    Повідомлення:
    226
    Адреса:
    г. Черновцы
    самодельная мишень для мелкашки или воздушки. сделал сам.

9. Besiugan

Besiugan Stabsgefreiter

Повідомлення:
    237
    Адреса:
    Киев, ул. Милютенка 26а
    Можно свободно охотится и до 200 метров но уже не по подвижной цели а по сидячей, вполне! (с упоров конечно, с рук точно нет :) )
    Вполне можно, просто не новичку, но если научится и немного поковырять его (так сказать найти патрон, под себя заточить, настрелять пару тыс патронов, то вполне можно и с полуавтомата и более чем на 100 метров
    Ну это смотря для какой охоты, если довести до ума, то не то что вполне можно а вообще никаких проблем не возникает.
    Короче вот видео снятое в этом месяце стрельба на 131 метр:

есть еще видео именно устранение сидячих (не движущихся целей) на расстояние 150 и даже 170 метров с полуавтомата, один раз было буквально два дня назад, когда в магазине было три патрона и третьим снял вредителя: причем 1й выстрел был завал винтовки пуля ушла рядом (ворона не поняла с такого расстояния что вообще кто-то может её потревожить) 2й поправку на ветер не учел, 3им добыл и это не снимая приладки и смотрел в прицел 20 крат (расстояние по дальномеру 153 метра). Между выстрелами было около 2 секунд.
    Но чтоб так стрелять то реально нужно отстрелять не одну тысячу патронов, выбрать реальный патрон и не дешевый он будет, допилить под себя карабин чтоб как одно целое со стрелком :)... но это все время и деньги :-( а купить с магазина карабин и патроны и сразу показывать хорошие результаты то это наверное фантастика (наверное! я так думаю хотя всякое может быть).
    Короче стрелять можно и охотится но сил приложить ух как много нужно...
    Кому интересно выложу еще охоту на "дальняки", в основном по вредителям, просто времени нет это все обработать и выложить на ютуб это занимает очень много времени (отснятого материала на несколько десятков гигабайт а обработать и выложить 5 минутный ролик увы нужны часы... которых нет...)

10. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    Так может все таки лучше купить болтовик и так не напрягатся? Недели две назад снял воробья на дереве для котика стоя с рук на дистанции 100м. Ветра не было и учитывал только поправку согласно бал. калькулятора ( "стрелок"). Выстрел был один всего. Патрон был дозвуковой cci topshot. Тоесть довольно дешёвый. Настрел у меня судя по гильзам всего чуть больше 1000 патронов как на этом карабине так и вообще на нарезном.

11. doc11

doc11 Obergefreiter

Повідомлення:
    145
    Адреса:
    ZP
    Принципиальной разницы ,из чего стрелять, (болт/ полуавтомат) нет. Если умеешь - попадёшь. Мнение что "болт точнее п/а", как по мне, фигня, даже для бумаги. Все зависит от самого ствола (технически) и стрелка соответственно. Да - в п/а по сравнению с болтом, при использовании одинакового патрона, "джоулей вылетит" чуть меньше - расходуется часть энергии на перезарядку. При подобранном патроне не актуально. Хотя я стрелял одним и тем же боеприпасом и с болта, и с п\а и не парился. Выбор винтовки упирается в "нравится/не нравится" например визуально, тактильно и т.д., удобство пользования предметом, возможностью различного тюнинга (лично для меня) ну и ценник конечно. Всё ИМХО.

amitnik подобається це.
  12. Гриша Левша

Гриша Левша Feldwebel

Повідомлення:
    908
    Адреса:
    Украина
    П.А. Всегда будет менее кучным, затвор при каждом перезаряде создаст разное усилие, только на такой как на видео или на схожих схемах перезарядки п.а. Кучность приближается к болтовик-у, тоесть не свободный ход затвора...

Besiugan подобається це.
  13. Гриша Левша

Гриша Левша Feldwebel

Повідомлення:
    908
    Адреса:
    Украина
  14. Гриша Левша

Гриша Левша Feldwebel

Повідомлення:
    908
    Адреса:
    Украина
    Привет браконьерам....

Таксы за незаконное добывание в среднем увеличились в 4 раза по всем видам животных В Украине вступили в силу увеличенные суммы возмещения убытков за браконьерство.

Так, сегодня, 25 июля, в Официальном вестнике Украины опубликован совместный приказ Минагрополитики и Минприроды "Об утверждении такс для исчисления размера возмещения убытков, причиненных вследствие нарушения законодательства в области охотничьего хозяйства и охоты (кроме видов, занесенных в Красную книгу Украины)", передает пресс-служба Государственного агентства лесных ресурсов.

Указано, что таксы за незаконное добывание рассчитаны с учетом индекса инфляции и в среднем увеличились в 4 раза по всем видам животных. Такой расчет объясняется тем, что браконьер должен заплатить не только штраф, но и компенсировать средства, которые необходимо вложить пользователю охотничьих угодий на воспроизведение уничтоженных браконьером животных.

Например, браконьеру необходимо будет компенсировать за незаконное добывание или уничтожение лося 80 тыс. грн (было 20 тыс. грн),
    оленя европейского - 60 тыс. грн (было 15 тыс. грн),
    оленя пятнистого - 50 тыс. грн,
    лани - 40 тыс. грн (было 10 тыс. грн),
    косули и муфлона - 32 тыс. грн (было 8 тыс. грн).

Также увеличены суммы возмещения за незаконное добывание или уничтожение пушных и птиц.

В частности, за бобра - 10 тыс. грн (было 2600 грн);
    зайца-русака - 8 тыс. грн (было 500 грн);
    сурка, куницу - 6 тыс. грн (было 1500 грн);
    лебедя - 4 тыс. грн (было 1 тыс. грн);
    пеганки, гусей, кекликов, куропаток серых,
    фазанов - 2 тыс. грн (было 500 грн)", - отмечается в сообщении.

Кроме того, увеличены в 5-10 раз таксы за уничтожение или повреждение гнезд, нор, бобровых плотин, других жилищ животных. Напомним, в январе анонсировалось, что Государственное агентство лесных ресурсов намелено значительно увеличить штрафы за браконьерство.

kkgi45 подобається це.
  15. Besiugan

Besiugan Stabsgefreiter

Повідомлення:
    237
    Адреса:
    Киев, ул. Милютенка 26а
    Дело не в том, а в вашем ответе что полуавтомат не годится для охоты, говорю как владелец и п/а и болта разницы особо нет ни на расстояние ни на точность. Да! болтовик будет кучнее это да! но на сколько? для стрельбы на 100 +/- (20-50м) и именно для охоты (например в размер бутылки на данной дистанции) а не ювелирной точности в бумаге то разницы не будет.
    Я вижу разницу только:
    Болт не требовательный к боеприпасу, более кучный стоковый с магазина
    П/А если дешевый то тут нужно "помудохаться", и чистка мудренная обычно и патроны не все ест
    Однозначно если просто купить и стрелять довольно точно и иметь меньше проблем (так сказать с коробки) то тут только болт (и даже дорогие девайсы п/а свыше 1000 у.е. имеют почти одинаковые проблемы только не так ярко выраженные)
    Но если есть время и деньги то с п/а можно сделать не хуже болта (но нужно ли это кому? и для чего чтоб за 10 секунд выпустить 10-20 патронов это для фана по баночкам или для тренировок больше для удешевления тренировок с более больших калибров, а для охоты пойдет и то и другое).
    Если новичок то с п/а может возникнуть разочарования по началу хотя с другой стороны если совсем новичок и в оружии не особо, то купить п/а и к нему высокоскоростной патрон (350-400 м/с) и стрелять до 50 метров по кирпичам и банкам наоборот будет с п/а самый кайф громко и весело и никаких затыков.
    Есть желание приобрести но есть сомнения и нет опыта, бери болт меньше проблем будет.

Гриша Левша подобається це.
  16. doc11

doc11 Obergefreiter

Повідомлення:
    145
    Адреса:
    ZP
    За зайца-русака ещё и доплачивать должны, а они штрафовать собрались. ;)

superb5, Гриша Левша та Besiugan подобається це.
  17. Zahar44

Zahar44 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    7
    Повідомлення:
    2.248
    Адреса:
    Україна
    У меня лучший результат из п/а ругер 10/22тдт на 50м - 5 патронов в круг диаметром 10 коп монеты. А в целом согласен, любым оружием нужно сначала научится пользоваться, а потом говорить, что оно отстойное.

Barrett2.2, Besiugan та kostochka подобається це.
  18. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    "компенсировать средства, которые необходимо вложить пользователю охотничьих угодий на воспроизведение уничтоженных браконьером животных."- хотелось бы видеть как пользователь охот угодий получит деньги с казначейства для воспроизведения животных И еще больше хотелось бы видеть если все таки случайно из казначейства деньги ему попадут в руки (Хотя я не понимаю как это возможно ибо пользователи - это не гос организации) , то как они их потратять на воспроизводство.
    Результатом этого цырка будет отстрел егерей и лесников вместо дичи ибо это однозначно дешевле. А итогом - отмена этих изменений.
    Я считаю штрафы - это не метод борьбы с браконьерством.
    Лечить надо болезнь, а не симптомы.

doc11 подобається це.
  19. doc11

doc11 Obergefreiter

Повідомлення:
    145
    Адреса:
    ZP
    Наймут психолога и будут учить зайцов-русаков и баста.

Atmel та kostochka подобається це.
  20. amitnik

amitnik Leutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.603
    Адреса:
    Київ
    Колеги, хотів би попросити висловити ваші думки та аргументи на користь одного, або іншого кандидата з нижченаведених:

1. Marlin 60 кал. 22 LR https://ibis.net.ua/products/details/vintovka-malokalibernaya-marlin-60-kal-22-lr/
    2. Remington 597 HB кал. 22 LR https://ibis.net.ua/products/details/vintovka-malokalibernaya-remington-597-hb-kal-22-lr/
    3. Mossberg Blaze .22LR http://stvol.ua/catalog/poluavtomaticheskoe_1/305517/

Застосування: тір, плінкінг.
    Інші критерії: вартість до 10К, компактний розмір
    Заздалегідь дякую, розраховую на допомогу у прийняті рішення.

21. Drax

Drax Oberfeldwebel

Повідомлення:
    298
    Адреса:
    Ukraine
    Почему не Марлин 795 или Ругер 10\22?

jerom та AVN подобається це.
  22. amitnik

amitnik Leutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.603
    Адреса:
    Київ
    Із Марлінів більше подобається 60-та модель. А Рюгер не вмішується в означений бюджет.

23. Zahar44

Zahar44 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    7
    Повідомлення:
    2.248
    Адреса:
    Україна
    А в чем проблема заехать в ибис, посмотреть и купить то, что нравится?

24. amitnik

amitnik Leutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.603
    Адреса:
    Київ
    Лише в тому, що Marlin 60 та Remington 597 НВ подобаються однаково, ціна в них також одного порядку. А дві одночасно купувати не планував, немає потреби. Хоча, відверто, навіть в одній потреби немає :) Але хочеться
    Тому потребую сторонньої допомоги визначитись. :)

25. Zahar44

Zahar44 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    7
    Повідомлення:
    2.248
    Адреса:
    Україна
    нельзя покупать себе оружие по рекомендации кого-то. Я когда-то купил первое нарезное по рекомендации. Сейчас жалею. Все, что было мною приобретено по принципу "легло в руку- мое", сейчас действительно радует. По совету - уже есть мысли о продаже.
    В данном случае, мне нравится марлин. Но нравится мне, а пользоваться Вам.

Умка, Gogi 514, Indeets та ще 1-му подобається це.
Статус теми:
Закрита.