Выбор 22LR (мелкашки)

Тема у розділі 'Вогнепальна зброя та боєприпаси', створена користувачем Indeets, 15 тра 2016.

Статус теми:
Закрита.
  1. M O N A H

M O N A H Stabsgefreiter

Повідомлення:
    116
    Адреса:
    Київ
    Вам нужно ружо или игрушка? В нем все пластмассовое, ствольная коробка, УСМ, только ствол и затвор из металла. Выкинутые деньги.

kkgi45 подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Мушка під 45 градусів на планку вівера складана. Матеріал алюміній та сталь. Не нова але повністю ро...
      210 грн.
    2. продам практически новый отличный оптический прицел hawke sidewinder 6-24x56 sf ffp, выдерживает отд...
      20500 грн.
    3. Коліматорний приціл​ Стан: Новий Колір: Чорний Виробник: EOTech Країна виробник: Китай Модель:...
      3990 грн.
    4. Приціл абсолютно новий , ніразу не використовувався.
      60000 грн.
    5. Прицільна сітка L-4а з підсвічуванням. Модель: Amplus 1-6,3x24 Додаткова інформація: Покриття лінз A...
      40000 грн.
  3. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    Как можно обращать внимания на вес карабина в 22lr? Они все для нормального мужика как детская игрушка. Вес это последнее, что тут можно рассматривать как характеристику при выборе.
    Трубчатый магазин - это преимущество , а не недостаток. Особенно для па.
    Ремингтоны и мосберги не внушают доверия качеством обработки металла и в целом. Я бы не рассматривал их к покупке в любом калибре вовсе. Но это только моё мнение.
    Марлин 795 годный карабин. Но если рассматривать марлин, то обратите внимание на саваж па со стволом из нержавейки. Там фишка не только в высококачественном нержавеющем стволе. Рекомендую его посмотреть в живую, сравнив с 795 марлином. Разница будет не в пользу марлина.
    https://m.ibis.net.ua/products/details/vintovka-malokalibernaya-savage-64-fss-kal-22-lr/

Останнє редагування: 17 тра 2017
  4. M O N A H

M O N A H Stabsgefreiter

Повідомлення:
    116
    Адреса:
    Київ
    Кому интересно посмотрите:

5. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
  6. Besiugan

Besiugan Stabsgefreiter

Повідомлення:
    236
    Адреса:
    Киев, ул. Милютенка 26а
    Собираюсь на выходных протестировать патроны (если конечно позволит погода):

1. Думаю записать для начала домашние (лабораторные) тесты: вес (разброс по весу как патронов так и отдельно пуль), посадка (не прокручивается и прочие), осалка.
    2. Тестовый отстрел.
    Все думаю снять и выложить сюда.

Tuasha, Гриша Левша та AVN подобається це.
  7. kkgi45

kkgi45 Oberfeldwebel

Рейтинг:
    6
    Відгуків:
    564
    Лоти
      на продажу:
    166
      продані:
    1.831
    Повідомлення:
    512
    все уже украдено до нас
    http://forums.accuratereloading.com/eve/forums/a/tpc/f/8711043/m/9871088921
    http://www.accuratereloading.com/2009/bl50.html
    http://www.accuratereloading.com/2009/bl75.html
    http://www.accuratereloading.com/2009/bl100.html
    но это из высокоточного болта в закрытом тире

я испытывал в 2013
    Lapua X-Act
    Lapua Center-X
    Lapua Midas+
    Lapua Polar Biathlon
    SK Rifle Match
    SK Standart Plus
    RWS Semi-Auto
    Winchester T-22
    расположены по убыванию кучности

будет интересно, как у вас все показанное на видео полетит из полуавтомата

AVN, Умка та Гриша Левша подобається це.
  8. Besiugan

Besiugan Stabsgefreiter

Повідомлення:
    236
    Адреса:
    Киев, ул. Милютенка 26а
    У меня и болт есть из двоих буду пробовать :)

Atmel подобається це.
  9. M O N A H

M O N A H Stabsgefreiter

Повідомлення:
    116
    Адреса:
    Київ
    Ну на открытом полигоне вряд ли получаться правильные результаты, но Ваш результат практически совпал с отстрелом по ссылкам, только у нас очень скудный выбор и цены на хорошие патроны заоблачные.

10. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    Погода будет хорошая.

11. Besiugan

Besiugan Stabsgefreiter

Повідомлення:
    236
    Адреса:
    Киев, ул. Милютенка 26а
    Upgrade Savage до неузнаваемости. Замедленная съемка полета пули и работа автоматики.
    После "апгрейда": замена пружины УСМ (спуск стал в три раза мягче/легче, кому интерестно на сколько пишите отвечу), замена ложе, замена рукоятки взвода (увеличена/удлинена), это еще не все улучшения, в ближайшем будущем upgrade продолжится (когда найду время). Перезаряжать стал всегда даже самый медленный дозвуковой патрон (даже пистолетный) 315 м/с. Остался очень редкий "затык" только из-за магазина, но его тоже думаю исправлю.
    Зачем улучшать такой не дорогой ствол?
    Ответ: дорогой было бы жалко поломать :). Было очень большое желание поковырять и если что пойдет не так чтоб не так обидно было. Но вроде все получилось, неожиданно но и кучность выросла в разы. В ближайшее время планируется замена спускового крючка и шахты магазина + некоторые мелочи.
    Выехал проверить все ли работает и протестировать разные типы патронов, взял с собой 10 пачек разных патронов (наивный). За более чем 2-3 часа успел проверить от силы два типа :)
    Все что получилось можно увидеть в данном видео.

Предыдущие видео как было до upgrade можно посмотреть:
    https://www.youtube.com/playlist?list=PLGqq-QJpaxV3KDJJ6hkLti-YAtTZOWOkX

Vlad N, invalid, OzziK та 4 іншим подобається це.
  12. ADJoey

ADJoey Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    812
    Адреса:
    Україна
    Besiugan, вы забыли ещё добавить, что он в итоге ещё и офигенски красивый получился!
    Респект Вам за такой проект. Ложе на заказ делали?

13. Besiugan

Besiugan Stabsgefreiter

Повідомлення:
    236
    Адреса:
    Киев, ул. Милютенка 26а
    Спасибо огромное!
    Да можно и так сказать, по собственному проекту.

14. ADJoey

ADJoey Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    812
    Адреса:
    Україна
    Besiugan, посмотрел Ваше видео по чистке карабина. А скажите, если чистить без разборки и снятия ложи просто борснейком, такая чистка нормальна или не очень получается?

15. Besiugan

Besiugan Stabsgefreiter

Повідомлення:
    236
    Адреса:
    Киев, ул. Милютенка 26а
    Ох ну ответ конечно не сложный но объемный, и сколько людей столько будет и мнений. В общем по собственному опыту (до 10 тыс выстрелов разных калибров огнестрельных и наверное тысяч 50 из пневматического оружия, раньше "полупрофесионально" занимался пневматической стрельбой) могу сказать так: конечно нормальную полную чистку не заменить ничем и никаким борснейком! но у самого есть 5 борснейков ))) и чищу ими регулярно. Найти время на полную чистку любого полуавтомата это еще то занятие и нужно немерено время и терпение.
    Борснейком пользуюсь в двух случаях:
    1. Если меняю патрон прям на стрельбище, тоесть стрелял RWS и хочу пострелять SK, то прогнал борснейком пару раз и стреляй, так сказать освинцовку и грязь немного снял со ствола перед сменой боеприпаса, результат кучности тогда быстрее получается. Не нужно зря выстреливать патроны чтоб освинцевался ствол другим патроном и вышел на свой уровень. пару выстрелов и все стало на свои места. Если не сичтить то можно 10 и даже больше выстрелить и куча будет страшная с каждым выстрелом она будет улучшаться, по крайней мере на моих стволах так. борснейк помогает уменьшить это количество до 3-5 патронов.
    2. После полной чистки выехал на постелухи и настрелял немного например 50 (иногда 100 бывает и больше), посмотрел визуально затворную группу, если не сильно грязная тогда ее не чистить а если и чистить то легонечко любым быстрым способом: квик скрабом или кисточкой или ушной палочкой на крайняк с нейтральным маслом (например балистолом) очень! тонким слоем. Борснейком прошелся и порядок. Если настрел большой этот способ не поможет и без чистки не обойтись. Чистка мне нравиться как таковая и очень, люблю уединится с оружием в мастерской :) единственное что мешает это недостаток времени которого никогда не хватает или еще хуже вообще нет, так что борснейк вполне хорошая вещь когда нет времени!

ADJoey подобається це.
  16. ADJoey

ADJoey Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    812
    Адреса:
    Україна
    Besiugan, спасибо огромное за толковый ответ.
    Все же в этом плане рутгер тейк даун таки рулит даже тем, что ложе не нужно снимать постоянно, что б вычистить оружие )

17. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    Офигенное ложе... так и просит нормального ствола... так и просит....

18. Besiugan

Besiugan Stabsgefreiter

Повідомлення:
    236
    Адреса:
    Киев, ул. Милютенка 26а
    Сам ствол, именно ствол (то есть дудка) приемлемый (толстый матчевый) и очень даже ничего, механизм и качество остального оставляет желать лучшего :-(. Но напильник в руки и вперед )))
    Пока что рекордные попадания на 250 метров (почти 250, (247 точнее)) , три бутылки из под пива (0,5) три выстрела три попадания, может скоро смонтирую выложу (если будет время).

ADJoey та Indeets подобається це.
  19. invalid

invalid Oberfeldwebel

Повідомлення:
    536
    Адреса:
    Столиця
    так чем конкретно добились стабильной перезарядки?
    и пружину УСМ из-за бугра брали или колхозили?

20. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    Под стволом я имел ввиду просто другой карабин, а именно болтовик.

21. Besiugan

Besiugan Stabsgefreiter

Повідомлення:
    236
    Адреса:
    Киев, ул. Милютенка 26а
    Сначала подобрал пружину у нас, и она вполне подошла но результат не особо радовал (оказалось не только пружина нужна, см. ниже фото), разница незначительная, потом решил "колхозить" поговорил с "железячниками-токарями" сказали сделают-придумают, пока ждал что делают плюнул и заказал из-за бугра (было несколько долларов не помню) в итоге оказалось два набора так как и наши умельцы сделали (или подобрали)
    IMG_20170526_052903.jpg
    не хуже чем то что приехало из Канады (при чем приехало за дней 10 по-моему даже меньше).
    При чем у наших, отечественное получилось еще мягче (мне больше нравится), по материалу хз как прослужит посмотрим.

Ооо это отдельная тема, можно всю страницу исписать, может сниму видос в котором расскажу подробности, в основном подгонка деталей, замена некоторых, сильно все там сделано без напильника как в анекдоте: собрали по инструкции паравоз получился, а должен был быть вертолет, посмотрели внизу примечание мелким шрифтом: "а теперь тщательно обработать напильником".
    На самом деле карабин полное "говно". В магазине берешь в руки вроде все круто: толстый ствол, резьба, все ходит без проблем стреляет, да дешевый еще... думаешь такой: бам ждек пот :))). Постелял два раза и все радость закончилась, а потом если разобрать, такое все как пластмассовое внутри, удешевленное до немогу, детали не подогнанные то-есть цепляются друг за друга, из матрелиала сделаны не понятно какого выработка самошедшая:
    5.jpg
    Ничего идеально не скользит как должно а трется, цепляется, перекошено, все по понемножку по пол миллиметра в итоге дает большую выработку и не работающую автоматику или плохо работающую, а если даже и работающую то с мощным патроном который это трение преодолевает просто более мощным давлением от пороховых газов. Разобрать карабин (полную разборку) у меня после покупки не получилось, винты с завода закрашены были краской, что резьбу пришлось чуть ли не срывать )))
    Единственное что реально радует это сам ствол (дудка), нарезы хорошие, фаска отличная, казенная часть тоже хорошая, резьба... ну вот к стволу вопросов вообще нет!
    Короче долгий разговор что конкретно делал, может сниму видео :) (если будет время)
    Еще раз повторюсь почему взял такую штуку:
    Я брал по следующим критериям:
    1. Обязательно заводская резьба.
    2. Полуавтомат (болт уже есть).
    3. Не длинный ствол, хотел из нержавейки, но толстый матчевый тоже пойдет (чтоб было не так заметно, так сказать для отстрела вредителей в чертах дачного участка... короче типа того).
    4. Ну и чтоб можно было поколхозить (карабин не дорогой а значит и не жалко).

Болтовик у меня есть (заколхожен еще больше чем этот :) ), хотелось покрутить (поломать полуавтомат).
    Сейчас активно развиваются разные стрелковые дисциплины и соревнования из 22LR (там в основном полуавтоматы). Можно даже отрабатывать тактику (с 22LR) чтобы удешевить тренировку, с болтом не особо такое сделаешь.
    Для каждой задачи свое оружие. Ну и вобщем почему полуавтомат - чтоб можно не отрываясь от прицела снять две (возможно даже три, но пока что не получалось) цели (а не добить одну, сделать другой выстрел). У меня в основном задача это отстрел вредителей, и уже получилось один раз пока что, с одной вкладкой снять две вороны, промежуток между выстрелами был около двух секунд.

Останнє редагування: 26 тра 2017
    Atmel, M O N A H та AVN подобається це.
  22. invalid

invalid Oberfeldwebel

Повідомлення:
    536
    Адреса:
    Столиця
    По пружине спасибо, все понятно. А вот что именно и каким методом обрабатывали (полировка, просто напильник....) и хотелось бы узнать. У меня такое же чудище, просто времени на него не хватает пока. А задумки то были. Впрочем может встретимся как-то...

23. Besiugan

Besiugan Stabsgefreiter

Повідомлення:
    236
    Адреса:
    Киев, ул. Милютенка 26а
    Да, я думаю можно встретится летом рассказать, бо описать все нюансы у меня сил не хватит :) строчить на клавиатуре да и эта ветка не для этого (если что в личку).
    Тут или видео сниму или встретимся летом (думаю у меня будет время :) жену с ребенком отправляю к теще буду месяц (даже больше) точно сам так что буду "колхозить" дальше )

24. ADJoey

ADJoey Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    812
    Адреса:
    Україна
    Я бы тоже с удовольствием принял участие во встрече с камрадом )
    Кстати по теме моих мук выбора. Глянул вчера на рем. Отпадает по-любому. Какое же это г-но, ребята. Все кривое, даже ствол в ложе криво с завода посажен. Слов нет, марлин по сравнению с ним выглядел как новый мерс рядом с ваз 2107...
    Это я для тех, кто выбирает визуально по картиночкам в инетике) На картинках все иначе - рем такой весь из себя симпотный, но это только до того, как возьмёшь его в руки...

Atmel подобається це.
  25. AVN

AVN Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    499
    Новьій Марлин с матчевьім стволом - бімбезньій))

ADJoey подобається це.
  26. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    "Какое же это г-но, ребята." - буду банальным , но все же скажу - я же говорил ;).

ADJoey подобається це.
Статус теми:
Закрита.