О легальной продаже 5,45 стоит забыть, или очень интенсивно искать. Можно оптом (2-2,5 тыс) по 10 грн найти. Но кто же будет покупать его по 10 грн. Владею 5,45 и 7,62, был акмоид и в 5,56. При условии круглогодичных тренировок калаш - это расходник. 1) ресурс 5,45 меньше, чем 7,62 при одинаковом условии эксплуатации. 2) разница в стоимости патрона огромна. 7,62 гораздо дороже, не зависит от происхождения патрона. Сносный карабин 7,62 для тренировок и соревнований можно собрать в 1200-1100$ за все. (Многие пользователи часто тюнингуют оружие по схеме "на что хватило из понравившегося". Потому проще купить базу и построить соревновательный ак за "не дорого" 3) как писал выше - если говорить о легальном патроне и у Вас есть деньги хотя бы на 3000-4000 легальных патронов в год - купите АР-ку
Стою перед выбором короткой Сайги МК 03 7.62 (она значительно дешевле)или короткого Вулкан КТ 5.45 (он почти в 2,5 раза дороже Сайги).АРка привлекает,но по манипуляциях с оружием мне АК ближе.Что не устраивает в Сайге,так это форма магазина под 7.62,но это мелочи. Надіслано із мого iPhone за допомогою Tapatalk
Лично я выбрал для себя сайгу мк и вулкан-т, дл этого было несколько АКМов. Сайга настреляла на текущий момент более 10 000 выстрелов. Исходя из опыта эксплуатации в 7,62 я однозначно выберу сайгу повторно, как только умрет эта. Из ремонтов - тодько оси усма, пружины.
И еще. Если карабин у Вас первый и есть деньги на мк03 - берите её. В ЛС подскажу, как и зачем её надо и можно подтянуть
Так питання правохоронців можна ігнорувати-це не їхня справа. Чи ви думаєте що ДСО (так звані професіонали) сильно будуть впрягатись за ваші гроші? А на рахунок вбити за 5млн. - а хто говорить за вбивство? Мова йде про самооборону. Якщо не будуть по розбою забирати-то їх ніхто і не покалічить