Как-то нашел я среди прочего оеспешку Рдултовского. Ствол на кончике был весьма уставшим, но в остальном совсем таки ничего.
И работа закипела. Малую часть сделал я, но тут подключился к работе мой добрый друг и результат не заставил себя ждать. Салюты на Новый год обеспечены. З.Ы. жаль ствола конечно, но так она получилась компактней, к тому же укороченный вариант тоже присутствовал в природе.
Чем отмачивали если не секрет?А,то моя уже месяц в керосине киснет,ржавчина потихоньку уходит,а больше результатов никаких нет,ничего не двигается.И ещё каким образом открывается ствол,где защёлка или ещё что?
Раньше отмачивал в лимонке, но на этот раз поэксперементировал - кинул в крепкий раствор щавелевой кислоты на сутки. Ржавина ушла, помалеху все ожило и задвигалось, метал остался естественного цвета. Были проблемные болты, но по ходу все раскрутилось. В нутрях вообще идеальный сохран оказался. Вот тебе схемка, что куды и как
А как обрабатывали поверхность металла после очистки (раковины чем-нибудь заделывали или их практически не было, чем воронили или красили)? Если несложно - расскажите, очень интересно. Заранее спасибо.
Просто таким метал получился после щавелевой кислоты. Никакой дополнительной обработки я не делал, просто помыл под проточной водой и почистил щеткой из железной стружки (для посуды есть такая) далее фен и промасленная тряпка. Немного 120 наждачки местами. все....
Недавно прикупил себе такой же девайс, но в худшем состоянии. Пробовал использовать по прямому назначению-не работает( капсюль не пробивается, остается только слабая отметинка). Есть подозрение, что боек коротковат. Не могли бы Вы померять длинну бойка на Вашем ОСП? И еще боек фиксируется винтом справа, я правильно понимаю? С уважением, Валерий
у нас в школьном музее лежит такая же ракетница, механизм бодрый и в рабочем состоянии, правда снаружи ржавая.
Прошу подсказать по реставрации раковин на стволе, местами глубокие. Что-то кроме сварки можно использовать (что бы не осыпалось после первого выстрела). С ув.