Вторая "зеленка"

Тема у розділі 'Вогнепальна зброя та боєприпаси', створена користувачем Hubchmann, 30 чер 2015.

1. Nick Turok

Nick Turok Oberfeldwebel

Повідомлення:
    528
    Адреса:
    Київ
    Не конкретного закона об оружии,а закона в общем,есть приказ #622,будьте добры выполните,а не хочу ту справку,а потом еще ту и ту.....,если все сделать, то человек и сам отблагодарит!С Ув.

2. Цікаві лоти

1. Пуля 308 FMG 9,3 грамм(145 гран) не магнитная, в количестве 36 шт.
      500 грн.
    2. (в наявності 5 шт.)
      Єврокапсуль Еврокапсуль Nobel 688 ціна за 100шт
      390 грн.
    3. (в наявності 5000 шт.)
      Євро капсуль Нобель Спорт 686 688 ціна 3,90 для замовлення пишіть у приватні повідомлення відправка...
      4 грн.
    4. (в наявності 50 шт.)
      Латунна гільза 9×18(Макаров).Виробники:"Мesko",S&B,"Maxx Tech","Форт&qu...
      140 грн.
    5. (в наявності 50 шт.)
      Гільза Латунна,з капсюлем.Зроблена з гільзи 5,56х45. Розміри витримані. Працездатність перевірена.
      160 грн.
  3. Baton

Baton Feldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    838
    Адреса:
    Украина
    Сталкивался с такой ситуацией, но ещё ответы для себя записывал на бумажке. Вот чем аргументировали:
    п. 7.7. ....Перевірка порядку зберігання зброї громадянами проводиться дільничними інспекторами міліції не рідше одного разу на три роки. При зміні місця проживання, придбанні зброї та її перереєстрації громадяни обов'язково перевіряються за місцем проживання - это по поводу участкового. Ждите он прейдет ...... (далее на его лице смайлик).
    п.5.1 Органи внутрішніх справ не мають права ......видавати дозволи на придбання, зберігання та носіння вогнепальної зброї та бойових припасів до неї, пневматичної чи холодної зброї, пристроїв та патронів до них громадянам, а також проводити їх перереєстрацію в разі: ...... пред'явлення такій особі обвинувачення у вчиненні злочину; наявності в особи судимості за злочин, яка не погашена або не знята в установленому порядку..... "А откуда я знаю что случилось с Вами за это время? Доступа ко всем базам у меня нет! Закон о "Доступе к персональным данным" без Вашего согласия еще не отменили! Так я не против - смотрите! Хорошо идите в Управление информационных технологий и пишите соответствующее заявление и получайте справку бесплатно в течение 30 дней. Так что приходите ... (опять смайлик на лице). Сука!

Dr.Gonzo та Nick Turok подобається це.
  4. Nick Turok

Nick Turok Oberfeldwebel

Повідомлення:
    528
    Адреса:
    Київ
    У них есть хорошая программка АРМОР,могут посмотреть есть судимости или нет за минуту,подтверждением того что вы абсолютно чисты перед законом есть наличие у вас в пользовании охотничьего оружия которое с большой вероятность вам выдала та же разрешительная которая их и требует))),так как после любой судимости права на владения оружия лишают!!!

Останнє редагування: 15 лип 2015
  5. Дьома

Дьома Obergefreiter

Повідомлення:
    75
    Правильно, по АРМОРУ вони бачуть про притягнення особи як до кримінальної відповідальності так і до адміністративної. довідку не требують у тому випадку якщо особа долучила копію посвідчення правоохоронного органу. А так, з довольною мордахую, надайте мені довідку про судимість.

6. Nick Turok

Nick Turok Oberfeldwebel

Повідомлення:
    528
    Адреса:
    Київ
    При наявності у вас посвідчення правоохоронця не дає вам особливо ніяких пілг,його копію ви нікуди не даєте!!!Для всіх хто зв'язані з правоохоронними органа порядок отримання трошки простіший:
    -довідка з місця роботи
    -копія карти- замісника зброі(вам не потрібно платити за навчання,медицину здається все)
    - заява на придбання зброї
    А саме по собі посвідчення нічим не допоможе,у кого не має картки-замісника зброї отримує дозвіл на загальних підставах.

7. Дьома

Дьома Obergefreiter

Повідомлення:
    75
    Николай Турчинак, так я і не казав, що я з правоохоронних, є багато знайомих з різних структур. А ле це не головне, прикол у тому, що коли я розпитував, як вони отримують дозвола, так послухавши я прозрів, дозвільники їм теж парять мозги і пробують заробити як ін на нас, канєшно якщо не високий чин. З приводу фрази долучили копію посфідчення можливо я не коректно виразився, але довідку про наявність чи відсутність судимості вони точно у них не требують якщо із структури.

Останнє редагування: 17 лип 2015
  8. Nick Turok

Nick Turok Oberfeldwebel

Повідомлення:
    528
    Адреса:
    Київ
    Не Турчинак,а Турчин))),я не мав особисто Вас на увазі,пишучи відповідь я узагальнював,а не конкретизував у вашу сторону!!!І просто для себе прочитайте наказ #622,там все дуже гарно написано про порядок отримання другого!!!!!дозволу на мисливську зброю при наявності у вашому користуванні мисливської зброї,після прочитаного у вас відпадуть всі питання,а про те як воно нажаль робиться насправді всі знають!З Пов.

Останнє редагування: 17 лип 2015
  9. TruckDriver

TruckDriver Тростниковый кабан Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    10.225
    Адреса:
    Плавни
    В конце рабочего дня по кассе проводится отмена операции на все справки, и касса возвращает деньги доверенному лицу.

Dr.Gonzo, Дьома та Nick Turok подобається це.
  10. HOWA

HOWA Stabsgefreiter

Повідомлення:
    162
    Приказ N622, дополнения, изменения к нему в приказе N749. Читайте оба внимательно и будет вам счастье.

Nick Turok подобається це.
  11. Davlatt

Davlatt Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    7
    Повідомлення:
    1.211
    Адреса:
    Країна Героїв
    Приветствую.
    Приветствую.А если вторая "зеленка" нужна на гладкоствол при наличии разрешения на нарезное, то достаточно написать заявление на гладкоствол,снять копию разрешения на нарезное, копию мед.справки (она действительна до 2019 года) и оплатить различные пошлины или медкомиссию нужно проходить в любом случае?

12. Nick Turok

Nick Turok Oberfeldwebel

Повідомлення:
    528
    Адреса:
    Київ
    Нужно уточнять,возможен вариант,что ваше личное дело на нарезное будет находиться отдельно от гладкого(больше всего так и есть),то прийдется собирать новый пакет документов, с Ув.

Davlatt та Hubchmann подобається це.
  13. Hubchmann

Hubchmann Oberst

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    3.980
    Адреса:
    Одеса
    Когда при наличии разрешения на гладкое оформлял нарезное все справки собирал заново. Доки по гладкому в районной разрешиловке, нарезное - в областной.

Davlatt та Nick Turok подобається це.
  14. Davlatt

Davlatt Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    7
    Повідомлення:
    1.211
    Адреса:
    Країна Героїв
    На дворе век технологий,а у них до сих пор все в папках бумажных храниться:( Зачем им компьютеры с электронными данными,чтобы в косынку гонять?:)

Надіслано із мого iPhone за допомогою Tapatalk

Savoy13 та Р а д і с т подобається це.
  15. Nick Turok

Nick Turok Oberfeldwebel

Повідомлення:
    528
    Адреса:
    Київ
    Оружие во всех магазинах в книге записано,и по заполнению она сохраняется))),хотя могли и список в ворде создать,в дело вкладывают все бумажки которые нужны,от этого и папки с документами,а не вордовский файл,и учёт резинострелов и нарезных ведётся в области или ГУ,а гладкие и газовики по районам,потому совместить их нет возможности,с Ув.
    Пы.Сы. Не хочу "быть" вордовским файлом))))),пусть лучше ещё папки поперекладывают

Davlatt та Hubchmann подобається це.
  16. Hubchmann

Hubchmann Oberst

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    3.980
    Адреса:
    Одеса
    Все от их желания зависит. Отец оформлял(а потом и продлевал) зеленку, но с покупкой не сложилось. Сейчас пошел на второй заход. Разрешитель сначало захотел свежую справку о несудимости, но после заверения отца о наличии травмата, тот просто пробил по базе наличие\действительность доков и убедившись сказал "и так сойдет".
    Фишка в том, что еще пару лет назад там все болт ложили на внесение данных в их армур. А сейчас вроде как блюдет сей вопрос.

Davlatt та Nick Turok подобається це.
  17. Nick Turok

Nick Turok Oberfeldwebel

Повідомлення:
    528
    Адреса:
    Київ
    А сейчас за АРМОР они нормально выгребают люлей,если что-то не совпадает с бумажкой))) или дублируется,может и порядок скоро будет у них)

Hubchmann та Davlatt подобається це.
  18. Billy Phelan

Billy Phelan Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    1.034
    Адреса:
    Одесса
    А если у меня уже есть нарезняк (куплен зимой), а я хочу гладкоствол, что тогда? Проблема в том, что разрешение на нарезное выдаётся в области, а на гладкоствольное — на районе... Т.е. в совершенно разных местах. Могут из района запросить бумажки из области?

И ещё вторая проблема есть, у меня наркоманы и психи истекли. Делал их в незабвенном 2014 году, когда всё началось. Они на три года. Получается, надо их заново сделать для гладкоствола, или имеющийся дозвіл на нарезное может прокатить автоматом для получения зелёнки на гладкое?

19. Большой Макс

Большой Макс Major

Повідомлення:
    2.665
    Адреса:
    г. Черкассы
    Имею разрешение на гладкоствол (куплен менее года назад). Оформлял зелёнку на нарезное. Для оформления снял в райотделе копию медсправки, страховки и д-та про обучение. Копии они оставили у себя в деле. В областную отвёз оригиналы + "свежий" рапорт участкового и справку о не судимости + проплаты. Зелёнка на руках.

П.С. Если не ошибаюсь, справка о несудимости действует месяц.

Hubchmann подобається це.
  20. Петр Сидоров

Петр Сидоров Oberleutnant

Повідомлення:
    3.501
    Адреса:
    Україна
    она сейчас вообще не нужна.

21. Hubchmann

Hubchmann Oberst

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    3.980
    Адреса:
    Одеса
    Для меня профит был бы от такого околонулевой.Мне быстрее полоучить новые справки чем ехать к участковому в приемный день,брать дело,ехать снимать копии,везти дело,потом обратно копии...
    Тут походу все индивидуально.

Большой Макс подобається це.
  22. Davlatt

Davlatt Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    7
    Повідомлення:
    1.211
    Адреса:
    Країна Героїв
    Приветствую.Если владелец ружья имеет уже просроченное разрешение на гладкое,он может его продать тому,у кого есть "зеленка" или заставят все оплатить и только потом продать?

23. Hubchmann

Hubchmann Oberst

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    3.980
    Адреса:
    Одеса
    не может. Сначала надо актуализировать документы.

24. Davlatt

Davlatt Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    7
    Повідомлення:
    1.211
    Адреса:
    Країна Героїв
    Это точная информация?Потому что встречал на форумах примеры,что продавали после уплаты штрафа за просроченное разрешение.

25. Hubchmann

Hubchmann Oberst

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    3.980
    Адреса:
    Одеса
    Не знаю насколько у нас в стране какая -либо инф может считаться точной. Зимой покупал нарезь у человека с просроченым разрешением. Он уплачивал штраф,актуализировал доки + сдавал на продажу в комисиионый.
    Насколько это правильно - хз. Обалстные разрешители велели ему делать так.
    Позвоните и послушайте что говорит Ваш.

Davlatt подобається це.
  26. Davlatt

Davlatt Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    7
    Повідомлення:
    1.211
    Адреса:
    Країна Героїв
    По хорошему оно то должно быть так,но как на самом деле скоро узнаю:)А что имеется в виду под "актуализацией" документов-полное прохождение мед.обследование и оплата квитанций или только последнее?

Hubchmann подобається це.