Вторая Ударная. Преданная армия Власова

Тема у розділі 'Документальне кіно', створена користувачем PASTERNAK, 20 лют 2011.

1. Подполковник РККА

Подполковник РККА Oberfeldwebel

Повідомлення:
    650
    Адреса:
    г.Москва, г.Смоленск
    Соглашусь с большинством "на без рыбье и рак рыба", оценка 4. И мне импонирует Пивоаров, тем что не стал рассуждать о личности Власова, а попытался показать трагедию самой 2 УАрмии, о подвиге которой забыли за рассуждениями о Власове, его чаяньях и стремлениях, правде или не правде и опять забыли о судьбах солдат. У нас часто обсуждая неординарный поступок исторической личности забывают о тех кто его окружал.

1 людині також подобається це.
    1. Потрібна у господарстві річ! Стан по фото, добрий. Всі сторінки на місці.
      780 грн.
    2. Преложу редкую книжку - "Словарь терминов по эксплуатации и ремонту". Министерство обороны...
      80 грн.
    3. Редкая (тираж 5000 экз.) книга на украинском языке изданная издательством Малік в 1928 году в Харько...
      300 грн.
    4. Состояние по фото, страницы на месте. Лоты комбинирую. Смотрите другие мои лоты. Отправка Новой поч...
      160 грн.
    5. (в наявності 3 шт.)
      Хорошее состояние .
      50 грн.
  2. Kestner

Kestner Oberleutnant

Повідомлення:
    2.971
    Адреса:
    Россия, Москва
    Ну я думаю, что в условиях окружения:( ... и если учитывать, что из 2-й ударной мало кому удалось спастись - обер лейтенанта отправили в расход.
    Кстати, узнал из фильма, что во второй ударной в качестве фронтового кореспондента присутствовал сын поэта Эдуарда Багрицкого, поэт же, Всеволод Багрицкий и что он там и погиб и могила его известна. А Багрицкие приходятся какими-то родственниками Елене Боннер жене академика Сахарова, и она даже книгу стихов Всеволода Багрицкого издавала.

3. PASTERNAK

PASTERNAK Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.652
    Адреса:
    Insterburg
    озвучьте докфильмы про Ржев и 2-ую Ударную.

Хорошая параллель проведена между судьбами Ефремова и Власова

4. Kestner

Kestner Oberleutnant

Повідомлення:
    2.971
    Адреса:
    Россия, Москва
    Вот, вот совершенно соглашусь с Сергеем Алексанычем:smile_12: Мне лично всё давно понятно, что случилось с Андреем Анреечем;) и он мне совершенно не интересен, кто хочет может его обсуждать в соответствующей теме.
    А вот то, что произошло с солдатами и комндирами 2-й ударной это тема. В фильме совершенно ясно показано как действия "командования" привели армию к гибели... и только благодаря исключительной стойкости армия смогла так долго сопротивлятся и в плен не сдалась, а почти вся погибла. А их всех записали в предатели! выжившие молчали о том, что они из 2-й ударной (воспоминания ветеранов). А все погибшие стали считатся "без вести пропавшими", хотя руководству, всё было прекрасно известно! и как следствие семьи погибших были лишены всех пособий - мда! как всегда: "Наказать невиновных - наградить непричастных!":(

5. Хуго Краас

Хуго Краас Feldwebel

Повідомлення:
    2.581
    Адреса:
    ...
    Цифра 2 - это полная импотенция... а проекты добротные, даже очень.

6. Riot

Riot Schütze

Повідомлення:
    15
    Адреса:
    Москва
    навскидку не озвучу, может щас спецы и назовут какие малоизвестные передачи, но я говорила о докфильмах про ВОВ вообще.

7. Подполковник РККА

Подполковник РККА Oberfeldwebel

Повідомлення:
    650
    Адреса:
    г.Москва, г.Смоленск
    Да меня Лешик постоянно бесят ...овно терки вокруг Власовых, Каминских, Ворошиловых и д.р. дяетелей, а леса костями уложены теми кто просто волей рока оказался с ними рядом, но неизвестен а потом и неинтересен.

3 користувачам це сподобалось.
  8. PASTERNAK

PASTERNAK Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.652
    Адреса:
    Insterburg
    а я вот думаю не назовут :)
    и если Пивоваров снимет про "Невский пятачок" в таком же ключе как "2-ая ударная" будет интересно посмотреть. даже потому что есть уже действительно с чем сравнить.
    Его пара фильмов в первую очередь тем и интересна, что рассматривает общую картину малоизвестных моментов ВОВ, от солдата, до генерала и верховной ставки.

2 користувачам це сподобалось.
  9. Kestner

Kestner Oberleutnant

Повідомлення:
    2.971
    Адреса:
    Россия, Москва
    Да, насчёт костей, в фильме есть очень сильные моменты: при прорыве 2-й ударной, колосальное число погибших не смогло преодалеть рубеж немецкой обороны который проходил по насыпи ж/д Новгород - Чудово - Ленинград ... и буквально десятки тысяч трупов лежали в нескольких десятках метров от насыпи ... а то и прямо в канаве у полотна ж/д... ни кто и не подумал, не то что бы похоронить их, а просто хотя бы стащить подальше в лес (хотя это конечно тоже варварство!) и вот после отступления немцев, ж/д линия была восстановлена и поезда, в том числе пасажирские, снова начали курсировать по дороге ... и граждане прямо из окон вагонов могли наблюдать эту чудовищную и можно сказать "эпическую" картину - тысяч скелетов в истлевших шинелях, ватниках ... И вот закончилась война, а не кто и не подумал что-то сделать ... так и ездили и глазели! Как всегда, занялись этим энтузиасты ... а те кто ответственен за гибель армии - получили свои ордена и должности на Арбате... и думать забыли о брошенных солдатах...

10. raubtier

raubtier Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.845
    Адреса:
    г. Новосибирск Россия
    - фот-архив Гундлаха, в сети с 2006г.
    - чего им(?):
    - склонять "Власова"?
    - кто это? - "проэкт"
    - и по "Ржеву" - нет нужды, давно "Краеугольный камень..."
    - паразит этот - "Пивоваров"
    ...
    - где Хозин? Мехлис? Жуков? - срать автору?
    - где Жданов?+секртетари ОбКомов?
    - камрад PASTERNAK - "Пивоваров", обязательно снимет всё, таково послание ему
    ...
    - зла не хватает, пять /шесть лет - "тому"- то самоё, "крамола", поисковый клуб о месте том - с 1989г.
    - теперь, журнализд - откровенеия несет
    - умоюсь пойду
    ...

11. globalview

globalview Schütze

Повідомлення:
    30
    Адреса:
    russia
    Зачем нужны такие фильмы? Для более менее сведущих откровений в нем нет. Для дилетантов почти сплошная чернуха. Смотреть это обычному обывателю почти невозможно: сплошная безнадега. Подобные фильмы неизбежно ведут к обратному: интерес к ВОВ падает. Кому охота слушать про заваливание трупами, бездарное командование, поедание трупов лошадей и т.д. Это не означает, что нужно молчать о неудачах в той войне, но быть корректным в оценках действий тогдашнего руководства. От фильма веет вульгарным истолкованием истории. Полностью не смотрел фильм, но в нем кажется не объясняется, зачем Ставка отправила 2-ю ударную в прорыв и до последнего не отводила ее назад. По авторам фильма: тупые жестокие генералы решили отправить на убой русских мужиков(бабы новых нарожают). Не дали боеприпасов, продуктов, вооружения из-за своей бессердечности. Генералам угрожало НКВД, потому они были еще беспощаднее. Общий вывод: все было зря и безнадежно. Пивоваров мерзок своей безапелляционностью и апломбом. Куда лучше был Шнур в своем фильме о блокаде Ленинграда. Пивоваров - это типичный продукт иудейских интеллигентских посиделок на кухне.

12. PASTERNAK

PASTERNAK Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.652
    Адреса:
    Insterburg
    не понимаю вашего посыла...что было зря и безнадежно? почему интерес падает?
    опровергните историю Мерецкова.

13. tango

tango Stabsgefreiter

Повідомлення:
    509
    Адреса:
    Украина
    Посмотрел,нового ничего.
    Для интересующихся историей трагедии 2 ударной,и ген.Власова ,на "Райберте" в профильном разделе инфы больше.Как фильм на обывателя то считаю он "промытый" на неискушенного зрителя в лучших традициях Советской Агит пропаганды.
    Власов жирует,коровка,молочко,котлеты из конины..солдаты голодают..
    Власов и ППЖ..
    Власов трус..сдается в плен..
    ...А факты?Документальные факты?Где?..Сплошная импровизация ...
    Такие фильмы вредны..ИМХО..
    В них правда изгажена ложью..

14. Kestner

Kestner Oberleutnant

Повідомлення:
    2.971
    Адреса:
    Россия, Москва
    1. Не как не могу согласится с Вашим мнением! Если я Вас правильно понял, то народу не зачем знать правду, это удел узкого круга историков. Если принять такую точку зрения, то народ вечно будут "водить занос" кремлёвские кукловоды, в частности - колоннами на пулемёты в войне.
    Не согласен, что такие фильмы снижают интерес к ВОВ - как раз наоборот: интерес пропадает когда несут откровенную охинею на "девятомай" и разводят мёдоточивые славословия Жукову и прочим "славным генералам"... действительно победивших немцев - утопив их в крови своих солдат!
    Вот благодаря такой идеалогии (народ должен получать красивую жевачку вместо правды) на каждый "девятомай" находится безмозглый журношлюшка который снова, с придыханием, будет расказывать по "ящику" про подвиг 28 героев панфиловцев ... что просто бесит! - и народ это должен "хавать"?! ("подвиг" то был развенчан ещё при "хозяине", но народу конечно не стали гворить об этом) Так давайте снова всё забудем и станем славить, как в добрые "советские времена" подвиг "28".
    2. Может быть Вы объясните зачем? Очень было бы интересно послушать как Вы это "трактуете"!:)
    3. А мне мерзки те кто не хочет, что бы люди узнавали правду! Пивоваров почти единственный кто пытается эту правду рассказать (я не говорю о писателях - как не печально, книги действительно мало кто читает - здесь любители глупого народа - победили почти окончательно) Пивоваров делает фильмы для широкой публики из которой 99 процентов (как не печальо) - либо вообще не чего не знают либо знают только "позолоченную" "генеральскую" версию истории ВОВ.

7 користувачам це сподобалось.
  15. PASTERNAK

PASTERNAK Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.652
    Адреса:
    Insterburg
    +100000000
    Kestner:smile_12:

Генерал Ефремов не трус...не сдался в плен...
    нужны факты? документальные?

обратные док-ва можно?

16. tango

tango Stabsgefreiter

Повідомлення:
    509
    Адреса:
    Украина
    На форуме есть профильные разделы,где существуют темы,о 2 ударной и о Власове в частности.Здесь тема ,как бы о фильме господина Пивоварова...
    Неужели Вы не заметили той предвзятости ,автора фильма, к персоне генерала Власова?В каком ракурсе он был изображен?...Почему не сказанно что за генералом Сталин присылал самолет? а генерал отправил в нем военврача раненного,а сам остался со своей ,пусть и погибающей армией?...
    Пленение...на каких фактах основанно умозаключение Пивоварова ,что именно так генерал попал в плен?...Пришел с ппж и сел в сарайчике-немцев ждать...Где красноармейцы подевались что с ним шли??...
    Предвзятостью пронизан фильм,а с историей так нельзя...

5 користувачам це сподобалось.
  17. PASTERNAK

PASTERNAK Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.652
    Адреса:
    Insterburg
    а фильм как раз об этом. о 2-ой ударной. и как раз Власову отведена не главная роль.
    самолёт это хорошо...но вот Коба, гибель армии, цель не достигнута это плохо..тем более уже «охотится» отряд НКВД под командованием Сазонова...легче договориться с голодным тигром нежели с сытым бараном(жизненная проза). а зачем об этом упоминать, если фильм о гибели армии.
    посмотрите фильм ишо, там всё это есть.
    а что принял неравный бой? или был пойман раненым в лесу при попытке прорыва?

18. Funkmeister

Funkmeister Stabsgefreiter

Повідомлення:
    261
    Адреса:
    Город-герой Хошиминск
    Посмотрел вчера: впечатление неоднозначное. С одной стороны, напоминание о трагедии и о том, что война - не сплошные Ура-победы, а тяжелый, кровавый труд. А с другой - хроники минимум (а была ли она в сложившейся ситуации?), подача информации - чернушная. И действительно, не объяснено, зачем все это было нужно. Власов предстает барином, безотносительно его прежних заслуг и успехов - и его сдача в плен (по мнению Пивоварова) - законный конец (молока лишили).
    Впрочем, широкой публике, которая смотрит НТВ и забыла, что есть ВМВ, даже в такой форме надо напоминать (и тормошить), кто ее выиграл, и какой ценой.

19. tango

tango Stabsgefreiter

Повідомлення:
    509
    Адреса:
    Украина
    -Как бы о чем фильм я понял,только преподнести по разному можно все...
    -Если Власову отведена второстепенная роль,то это не значит что нужно запускать зрителю "дезу"..в лучших традициях советской пропаганды...
    -Трусость генерала...если не читали,почитайте открытое письмо ген.Власова "почему я стал на путь борьбы с большевизмом"...
    -Смотреть фильм еще раз нет никакого желания..
    ....О генерале Власове можно много спорить..мне лично интересна историческая достоверность,факты..но никак не фантазии господина Пивоварова...
    Как бы имею свое сложившееся мнение...Если Вам этот фильм интересен в плане познания трагедии 2 ударной и "трусости" Власова то мне нет...
    Повторюсь-предвзятостью пронизан фильм,а с историей так нельзя...

20. PASTERNAK

PASTERNAK Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.652
    Адреса:
    Insterburg
    Понеделин не сотрудничал с Германией...

а в чём фантазии Пивоварова?

21. ИУДУШКА

ИУДУШКА Stabsgefreiter

Повідомлення:
    239
    Адреса:
    Солнечная Абхазия
    Отличный фильм, большое спасибо Пивоварову!

22. Дядя_Ваня

Дядя_Ваня Leutnant

Повідомлення:
    2.359
    Адреса:
    Киев
    Насчет того,что ветераны второй ударной стеснялись(боялись) своей армии несоглашусь. Мой дед,Сибирцев Серафим Михайлович,1915г.р. воевал в составе 2й Уд. Арм. Прошел Мясной Бор. До смерти с гордостью носил знак 2я Ударная Армия... Пусть лучше будет 10ть фильмов с разными точками зрения на трагедию второй ударной,чем штамп власовцы или забвение... Народная память это единственное,что осталось у бойцов,оставшихся лежать в Мясном Бору,ведь креста или пирамидки со звездой многим из них уже не дождаться...

23. tango

tango Stabsgefreiter

Повідомлення:
    509
    Адреса:
    Украина
    В генерале фантазии ,в генерале...
    Если хотел показать трагедию второй ударной честно и правдиво,
    то показывай в своем фильме до конца...
    А касаешься исторических персоналий,в фильме как бы "документальном"-автор не будь предвзятым (коровка,ппж,плен:smile_11: )-зритель сам сделает свои выводы...
    ...А коль коснулся ,тем более такой персоны-так раскрой личность,боевой путь генерала с начала войны...-Так нельзяжжж!!;)Хрен бы кто фильм выпустил на ТВ!!

24. globalview

globalview Schütze

Повідомлення:
    30
    Адреса:
    russia
    Посыл не мой, а авторов: все безнадежно и зря. Зря наступали, напрасные жертвы. Общий посыл фильмов Пивоварова: оставь надежду всяк сюда входящий. Типичное интеллигентское завывание.
    Интерес падает у "чайников", обывателей,домохозяек. Кому охота читать и слушать про операции начала войны, если было сплошное заваливание трупов. Девочка - отличница, олимпиадница из 10 класса, умница считает, что тупые мужики-генералы гнали солдат на убой. Двоечники вообще не будут разбираться во всей этой каши, где даже спецы не могут разобраться. Фильм, даже научпоп, должен находить причинно-следственные связи, а не давать эмоциональные дилетантские оценки.
    Мерецков был под арестом, но подробности неизвестны. Дело было уничтожено. Остальное с его слов. Не говорю, что он врет, но приукрасить вполне мог. Но, самое главное, не было задачи кого-то гнать на убой. Поймите, есть конкретная ситуация, блокирован огромный город, его надо деблокировать. Была угроза соединения фин. и нем. войск. Был Мерецков или другой - все равно надо было наступать. Все это интеллигентское вульгарное представление истории: он делал это под страхом ареста. Начинают говорить о личных обидах, страхах(Жуков против Ефремова). Как на кухне: она плюнула в суп обидчику, он мочится мимо унитаза из мести. Гитлеру и Сталину и всем их генералам было не до личных счетов.

25. Kestner

Kestner Oberleutnant

Повідомлення:
    2.971
    Адреса:
    Россия, Москва
    to globalview "Все это интеллигентское вульгарное представление истории" простите, а у Вас какое "представление истории"? Судя по вашим высказываниям к интеллигенции Вы себя не относите, тогда какое же у Вас "представление" - пролетарское? - со всей "пролетарской ненавистью" что ли?:D