Встреча "черных" с "официалами"

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Vestigator, 30 чер 2010.

1. fok61

fok61 Schütze

Повідомлення:
    16
    Адреса:
    молдавия
    Чем чаще такая херня будет проявлятся, тем быстрее какой нибудь закон замутят, из-за нескольких бестолочей хапуг, пострадают все, а кому это надо?

2. Цікаві лоти

1. (в наявності шт.)
      Ни для кого не секрет, что уровень уличной преступности в нашей стране, к сожалению растет. Защита...
      245 грн.
    2. (в наявності 20 шт.)
      Висувний тактичний брелок-ретрактор з карабіном – ваш надійний помічник у повсякденному житті! Забуд...
      100 грн.
    3. (в наявності 20 шт.)
      Висувний тактичний брелок-ретрактор з карабіном – ваш надійний помічник у повсякденному житті! Забуд...
      100 грн.
    4. Діаметр паракорду - 4 мм, сердечник складається з 7 ниток, навантаження на розрив - до 250 кг! Парак...
      230 грн.
    5. (в наявності 2 шт.)
      Компас у латунному корпусі з класичним ретро-дизайном і зображенням троянди вітрів на лімбі (цифербл...
      187 грн.
  3. Andrew Reznik

Andrew Reznik Oberst

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    117
    Лоти
      на продажу:
    2
      продані:
    217
    Повідомлення:
    13.420
    Адреса:
    Корсунський котел.
    Это мне? Я поймаю сцукку которая на Долине каску сп..ла с времянки с бойца-ноги нах.поламаю-не обижайтесь потом.Лучше потихому назад верните кто взял,и будет вам счастье.Выкопать и дол...п выкопает.Снача вытоптать нужно не один день и не два,прежде чем найдешь,а потом приедут и копают за тобой сразу-я таких называю "падальщиками",а не иначе.Тебе такое понравиться,после 20 км по пахоте и стертыми ступнями???Думаю нет.

4. Wolgadeutscher

Wolgadeutscher Гешефтмахер

Повідомлення:
    8.522
    Адреса:
    Санкт-Ленинбургъ
    археологический раскоп не выглядит как неизвестно кем вырытая яма. Надеюсь это все понимают. поэтому любителям там поковыряться своими граблями надо эти грабли обламывать. Что однажды было осуществлено моими коллегами в отношении нескольких уродцев. которых потом ещё и в ментовку сдали - объяснение было: убегали, споткнулись и сломали ноги :)

5. hunter777

hunter777 Gefreiter

Повідомлення:
    45
    Адреса:
    Grossblatt_Nr._334a
    Никого не хочу оскорбить, но аргументация в пользу "белых" археологов от людей, имеющих награду "проверенный продавец" со стороны ну ни как не убедительна.
    Я к могилам любой давности близко не подхожу. Есть энергетика мертвых и это можно почувствовать при желании. Своими словами только хочу еще раз сказать, что во многих явлениях нет белого, нет черного, а есть оттенки серого.

И еще. Приведу такой пример. Этой весной я похоронил бабушку. И если бы сейчас увидел, что кто-то копается в ее могиле или соседних - никакие разрешения и лицензии бы не подействовали даже если бы такие и были. Забил бы до смерти чем-нибудь примитивным - например прутком арматуры или разводным ключом. Вся проблема в том, что сейчас есть кому защитить память моих предков, а через 100 или 1000 лет сделать я это не смогу. И даже жажда чьих-то научных открытий никогда не оправдает преднамеренное выкапывание могил. Да и сейчас не ошибусь, если скажу что 90% населения абсолютно наср@ть с точки зрения познания какие украшения носили древние люди, в каком положении их хоронили, сжигали их перед этим или нет. Просто лезть в могилу можно с разной аргументацией (научной, корыстной), но факт останется фактом.

6. legion_r

legion_r Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.348
    Адреса:
    Medellín, Colombia
    ...а я про одного своего знакомого расскажу... В балке подняли подкову и пару мосинских гильз (по 43 году, 7 гвардейский кавалерийский корпус) рядом, на холме стоит обелиск погибшим кавалеристам, ну мы туда и снесли и подкову и гильзы.
    Ну и как водится я рассказал об этом этому чудаку на букву м...
    А на днях он мне говорит, был проездом на памятнике, забрал все и отвез в музей, обосновует это тем, что кто-то все равно заберет! А проще сказать - малолетний депутат горсовета или райсовета (точно не помню) перед будущими выборами начинает пиарится! Вопрос, на кой кому в том разворованном музее нужна ржавая (в усмерть) подкова и антуражная гильза? :mad:

7. 2s3m

2s3m Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    182
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    304
    Повідомлення:
    1.720
    Адреса:
    Украина
    это когда недокопал,отошел на 30мин,а там подехали умники и нос суют куда собака несует,а леса и земли на всех хватит,лиш бы порядок был,порядок это зарой за собой на поле,недрочи фермеров,.и тд,....

8. Orest

Orest Oberleutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    29
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    57
    Повідомлення:
    3.518
    Адреса:
    На право второй поворот, и прямо
    Ну бля, "люди гибнут за металл" прямо. О чем разговор? Моя не моя яма? Дык поверьте, в будущем у каждого будет своя отдельная и просторная.
    А о оф. раскопах можно сказать следующее - там где работают археологи или оф поисковики обычно остается просеянная земля и лунный пейзаж. Трипольские раскопы, например, на городищах, охраняются всегда во время проведения работ. Раскопы ВА по невозможности поднять всех и сразу - консервируются, но в основном за вахту выносится все.
    Остальные случаи, типа кто-то куда-то полез через пол часа... скорее исключение чем правило. Тот кто дружит с головой в "горячий раскоп" не полезет. Могут прикопать.

9. rocsta

rocsta Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    109
    Лоти
      на продажу:
    11
      продані:
    267
    Повідомлення:
    19.208
    Это смотря с какой "стороны".
    У Вас просто слишком романтически искаженное представление о "белых" в быту :D

10. rocsta

rocsta Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    109
    Лоти
      на продажу:
    11
      продані:
    267
    Повідомлення:
    19.208
    Вы,шановный,если уж чего-то где-то решили напИсать - сперва думайте. Во Львове археологов немного,а уж начальников экспедиций - еще меньше,так что фамилии "официалов" - в студию! И о ваших закопушках на поселениях (читай: объектах археологического наследия,на которых "табличек" и не может быть,но охранный режим не отличается от охранного режима памятника),на которых начаты полевые археологические работы - поподробнее.
    Не хотелось бы,чтобы из-за таких,как Вы,у нашего сайта возникали проблемы.

11. hunter777

hunter777 Gefreiter

Повідомлення:
    45
    Адреса:
    Grossblatt_Nr._334a
    Я им дорогу не переходил и они мне тоже. Надеюсь так и дальше будет.

А вот если я магнит буду кидать на речке. И тут ко мне подойдет "белый поисковик" и скажет: это мое место, я тут буду кидать, у меня разрешение имеется.
    Так что мне сразу заплакать от отчаяния и уйти. Хрен, я первый пришел и буду кидать где хочу.

12. rocsta

rocsta Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    109
    Лоти
      на продажу:
    11
      продані:
    267
    Повідомлення:
    19.208
    Вот с этого момента,когда при физическом или вербальном контакте на местности у официала оказалось в наличии "разрешение" на конкретное место,а у Вас его не оказалось,Вы автоматически оказываетесь по другую сторону закона,и в этом конкретном случае рекомендую как раз "заплакать от отчаянья и уйти",вспомнив о том,что,кроме увлечения,у вас есть те,кто ждет Вас дома и волнуется за Вас.

13. Wolgadeutscher

Повідомлення:
    8.522
    Адреса:
    Санкт-Ленинбургъ
    я не понял, дядя, какие то претензии ко мне? Я что, граблю могилы?
    развели тут муру про каких то белых и чёрных. Я говорю как археолог, что когда мурло лезет на научный объект и ковыряется в нём, вместо своей жопы, то его грабли можно и нужно в эту самую жопу запихать. не путайте науку с одной стороны и эксгумации или мародёрство с другой

14. hunter777

hunter777 Gefreiter

Повідомлення:
    45
    Адреса:
    Grossblatt_Nr._334a
    Согласен в такой, на мой взгляд, несправедливой ситуации нужно заплакать от отчаяния и уйти...
    ...................а ночью вернуться :smile_16:
    Именно отношение "без бумажки ты какашка..." и порождает негативную ответную реакцию. Вовлекать надо желающих, нести культуру в массы, конечно под контролем. Ну покидали бы мы вместе магниты, а может быть у меня более мощный оказался и помог даже чем. А дома волнуются и ждут не только меня...

А что, археологи курганы не роют? А Вы не думали, что даже то что Вы без корыстного мотива выкопали, через какое-то время, не по Вашей вине, а вине какого-нибудь музейного хранителя-ворюги или его родственников окажется в продаже. Т.е. закончиться банальной продажей. А моего деда хоронили с подушечкой медалей. Раньше так было принято и я не хочу, чтобы через даже сотни лет кто-то за ними лез, даже из чисто научного интереса. А те, кто в курганах давным-давно кого-то хоронили, тоже не в восторге бы были от мысли, что в них кто-то потом влезет, пусть даже из-за любви к науке, а не корысти ради.

15. rocsta

rocsta Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    109
    Лоти
      на продажу:
    11
      продані:
    267
    Повідомлення:
    19.208
    Такое впечатление,что Вы из какой-то параллельной реальности.
    Эту "лирику" попробуйте рассказать охранникам того же Межигорья :D
    Типа: "Я - гражданин Украины и волен перемещаться где хочу в пределах государственной границы!" И желательно Конституцию всегда при себе иметь,или ее конспект,заверенный нотариально :D
    Вовлекать можно только ЖЕЛАЮЩИХ быть ВОВЛЕЧЕННЫМИ,а не тех,кто тех,кто его "вовлекает",видит в качестве "крыши". Тут все решается по ситуации.
    Жизнь - сложная штука...

16. hunter777

hunter777 Gefreiter

Повідомлення:
    45
    Адреса:
    Grossblatt_Nr._334a
    Вот именно что жизнь сложная штука, а если бить ипло, топтать, отрывать конечности, посылать на куй всех, у кого нет бумажки и разрешения, но есть интерес к археологии - это вызовет только негативную реакцию, и еще хороший объединяющий фактор. А с таким отношением - все памятники и курганы невозможно охранять. Инфы море. Ну пойдут и вскроют другой, а еще хуже по принципу "не зъем, так понадкусываю" или "нам ничего не надо лишь бы у вас ничего не было".

17. Wolgadeutscher

Повідомлення:
    8.522
    Адреса:
    Санкт-Ленинбургъ
    уже давно почти никто не копает курганы просто так, и вообще последние лет 50 это большая редкость, чисто научный проект. всё обычно совмещено со спасательными работами, так что если работу не сделают археологи, то всё просто пойдёт под снос, обвалится в реку или море и пр.

18. hunter777

hunter777 Gefreiter

Повідомлення:
    45
    Адреса:
    Grossblatt_Nr._334a
    А может так и надо...чтобы моментом в море. История без загадок менее интересна. Пробелов много, но кое-что же известно. Раньше проще было в плане поиска. В наш век стяжательства некоторые книги по истории и археологии засекретить пора. Лезут к ним все, кому не лень.

19. Vestigator

Vestigator Schütze

Повідомлення:
    46
    Адреса:
    Днепропетровск, Украина
    ;)Может быть...