Вспомним детство - пистолеты))))

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Erwin_Riefkogel, 29 вер 2010.

1. Серж1

Серж1 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.669
    Адреса:
    ПМР, Тирасполь

Пушка была такая зеленая не помню модель стреляла снарядами оснащена была поворотником вправо- влево и верх вниз в виде двух колесиков. Недавно к знакомому зашел увидел такую же (он собирает подобные игрухи) аж сердце защимило...:smile_5:

2. Цікаві лоти

1. Швейцарські гірськолижні сонцезахисні окуляри. SONNENBRILLE SCNWEIZ "SUVASOL" Оригінал...
      850 грн.
    2. (в наявності 10 шт.)
      Надійний захист для мотоциклістів, велосипедистів, страйкболістів та любителів активного відпочинку!...
      205 грн.
    3. (в наявності 8 шт.)
      Окуляри нові спортивні тм Queshua France Підходять на середнє доросле обличчя
      250 грн.
    4. (в наявності 3 шт.)
      Нові в упаковці.
      1000 грн.
    5. Маска для плавания,поиска, дайвинга Poseidon polycarbonate lens обеспечит Вам комфорт и удобство во...
      270 грн.
  3. mosin

mosin Stabsgefreiter

Повідомлення:
    590
    Адреса:
    UUEE
    да да да.. стреляла пушка снарядиками такими.. гильза серая была. Я когда потерял все снарядики помню карандашами стал заряжать ее...:D

помимо нее.. эта игрушка была одна из самых любимых.. Помню никак не мог наиграться.. полночи бегал управлял ) Препятствия всякие строил и пробывал проехать танком этим:)
    нда.. были времена...:(

4. shelest

shelest Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.915
    Адреса:
    Южные степи
    Был у меня пулемет Максима! Не большой такой, на ключик заведешь и он тарахтить...

5. fyntik

fyntik Oberfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    28
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    60
    Повідомлення:
    936
    Адреса:
    Николаев Украина
    Поделюсь своими воспоминаниями!Была у меня гордость!!А-ля пулемет Дехтярева!заправлялся батарейками .издавал звуки похожие на очередь и лампочка светила на конце ствола!В течении 2 месяцев был самый козырный пацан во дворе!!Пока не полез изучать мат.часть!

6. сталкеръ

сталкеръ Gefreiter

Повідомлення:
    83
    Адреса:
    Рыбинск,Россия
    недавно такой на чердаке нашел,заначен в полу под досками был. Прям как клад!

7. chejen

chejen Major

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    120
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    193
    Повідомлення:
    11.171
    И самопалы были,а еще хитрое устройство для стрельбы скобками из проволоки.тоже опасное-глаз можно было выбить проще простого.Про луки и рогатки("кантыпульки"у нас их называли)-я вообще молчу.

8. Серж1

Серж1 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.669
    Адреса:
    ПМР, Тирасполь

Точно был такой! А еще был такой же тока танк типа Т62 вроде, тож на управлении!

9. сталкеръ

сталкеръ Gefreiter

Повідомлення:
    83
    Адреса:
    Рыбинск,Россия
    У меня тоже такая пушка была! Я в большой комнате выставлял две железные дороги, солдатиков, и стрелял по ним карандашами. Самый смак был сбить едущий поезд,очень редко,но удавалось

10. mosin

mosin Stabsgefreiter

Повідомлення:
    590
    Адреса:
    UUEE
    )))

я строил из кубиков крепость, расставлял солдатиков, технику и шмалял..
    А когда карандаши заканчивались.. "под пулями" лез их собирать:D
    Самому смешно... Одно слово.. Детьми были

11. Wiking007

Wiking007 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.121
    Адреса:
    NORD
    А "стрельки!" из прищепок бельевых,которые спичками стреляли и даже заженными!:smile_12:

12. vladss

vladss Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.091
    Адреса:
    Украина
    Пушка это да!Я затуплял концы карандашей и наклеивал ударный состав,вырезанный из пистонов,если удачно попадало даже "взрыв" был.:D

13. Подорожный

Подорожный Oberleutnant

Ага и вечно крышка боковая , куда лента с пистонами вставлялась, то открывалась сама, а потом и вообще отламывалась и терялась. И пестик был металлический, а вот накладки на ручку - пластиковые. Ну а самый любимый был револьверт стреляющий пластмассовыми пулями(там в барабане пружинки стояли, а вся механика была почти как у настоящего револьвера, только пластмасса) Так вот помню когда растерял все патрики, взор обратился на цветные карандаши и лобзик... Дальше выяснилось, что убойная сила и дальность возрастала прямо пропорционально длинне ПОК - патрона обрезка карандашного, правда сопротивление барабана тоже возросло, что привело в итоге к поломке курка, но ведь крутить барабан можно было и пальцем!:smile_12:

14. shelest

shelest Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.915
    Адреса:
    Южные степи
    Вместо пушки использовал пластиковый револьвер стреляющий пульками...
    Кстати мой котяра, при виде револьвера тикал подальше. В горячке боя и ему доставалось...:D

15. mosin

mosin Stabsgefreiter

Повідомлення:
    590
    Адреса:
    UUEE
    О Даааа.... особенно когда смотрел "Неуловимых мстителей" в детстве, то к револьверу этому сама рука тянулась:D

16. vladss

vladss Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.091
    Адреса:
    Украина
    Ёбть,точно такой был,выменял его на что-то очень дорогое,и поломка таже(от карандашей):D

17. vladss

vladss Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.091
    Адреса:
    Украина
    Во тему подняли.Как быстро всё-таки жизнь проходит...Будто вчера всё было:(

18. Магуа

Магуа Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    892
    Адреса:
    Ліга Ірокезів
    ещё был пулемёт Максим аццкого синего цвета - почти в натуральную величину - 10руб стоил - офигенно дорого!!!!!!

19. shelest

shelest Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.915
    Адреса:
    Южные степи
    ...и каски цвета зеленки с красной звездочкой:D

20. Магуа

Магуа Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    892
    Адреса:
    Ліга Ірокезів
    ага, ещё маузер и ПМ на пистонах - помните железные:)

21. Подорожный

Подорожный Oberleutnant

Ну он еще и ядовито-салатового цвета бывал, но действительно оч недостижим был,причём во дворе присутствовал только в одном экземпляре, колёса и щиток был убран практически сразу, сложнее дело обстояло со станком, там уже плоскогубцы требовались.
    А под стволом не было случайно ракеты на пружине а-ля подствол?

22. Серж1

Серж1 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.669
    Адреса:
    ПМР, Тирасполь

у меня был такой! с ракеткой под стволом весь светлосерого цвета

23. shelest

shelest Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.915
    Адреса:
    Южные степи
    Пластиковый АК, со сеъмным магазином и ручкой. И к нему синего цвета штык-нож. Тоже считалось:smile_12:

24. Магуа

Магуа Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    892
    Адреса:
    Ліга Ірокезів
    и АК на батарейках, снизу был подствольник - стрелял присосками, я его у младшего брата отбирал ))))

25. Подорожный

Подорожный Oberleutnant

Угу, и в подражание героям "Зоны особого внимания" сразу выкидывали приклад и отрывали ремешок капроновый вроде. У Маузера был свой "глюк" - ствол быстро отрывался на сварке и приходилось его обратно запихивать, глубже но осторожно, иначе пестик не стрелял - клинило:D. Про Р-38 помню было два варианта - один белый маленький 0.40к - страшный дефицит! и другой, типа внатуральную величину,но таже байда что с Маузером - ствол отрывался оч. быстро.

26. ENTREGA

ENTREGA Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    816
    Адреса:
    Украина
    На что-то выменял пластмассовый автомат уменьшенная копия АКМСа. Больше никогда таких не встречал. Сейчас конечно есть но в 1979 это было ВАУ!!!!!! Для утяжеления на место батареек вставил какой то груз
    И БЫЛ ПРАКТИЧЕСКИ НЕПОБЕДИМ в дворовых баталиях.
    В армии взял в руки АКМС как старого друга:)
    А вот на первых фотках есть модель жестяного пистолета, который стрелял присосками так в нашем босяцком р-не из таких делали реальные стволы под мелкашку. Я сам вытачивал в школьных мастерских съемный ствол...... Сделал. Выстрелил в лесу и там же закопал. Мозги сработали правильно:) Больше такими штучками не баловался.