Всё по Краснодарскому краю, Кубано-Черноморской области, Кубанской области

Тема у розділі 'Де копати?', створена користувачем Agripp, 9 бер 2011.

1. Kurt Meyer

Kurt Meyer Schütze

Повідомлення:
    20
    Адреса:
    Россия. Краснодарский Край.
    Если есть кто из Отрадного, поинтересуйся у них, есть ли там памятники или обелиски павшим бойцам красной армии, если есть, значит всё и так понятно...

2. Цікаві лоти

1. Новые два магнита D 32 mm..смотрите другие мои лоты,есть новые поступления…
      289 грн.
    2. Новый двухсторонний магнит D60mm.,толщина 22мм.паракорд d4mm,L20m…и карабин…есть новые поступления ....
      927 грн.
    3. Неодимовый магнит диаметр 36 мм…Новый..
      198 грн.
    4. Неодимовый магнит D 90mm толщина 18mm Новый…
      998 грн.
    5. Новый неодимовый магнит D 32 mm..смотрите другие мои лоты ..с уважением..
      158 грн.
  3. Cosmoz

Cosmoz Schütze

Повідомлення:
    3
    Адреса:
    Россия
    судя по картам, ничего особенного.

Если не секрет, где ходишь? Реально в близлежащих от города местах, все уже выбито, по второму кругу.

4. Alex73

Alex73 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    913
    Адреса:
    Великая Германия

5. Kurt Meyer

Kurt Meyer Schütze

Повідомлення:
    20
    Адреса:
    Не секрет, стараюсь ходить везде, согласен, что практически везде *верха* выбиты. Вот так и мучаемся ...:eek:o_O

6. штихель

штихель Stabsgefreiter

Повідомлення:
    112
    Адреса:
    КУБАНЬ
    На "Собке Героев" делать нечего, только на экскурсии ходить и цветы возлогать.

7. Kurt Meyer

Kurt Meyer Schütze

Повідомлення:
    20
    Адреса:
    В районе Новоросса кто чем порадует ???:beer:

8. кирилл23

кирилл23 Schütze

Повідомлення:
    1
    Адреса:
    россия краснодар
    привет из абинска

9. Kurt Meyer

Kurt Meyer Schütze

Повідомлення:
    20
    Адреса:
    Что-то все приветствуют из Нововоросса и прилегающих окрестностей, а свои находочки *тупикуют*, никто не выкладывает, не надо скромничать, камрады , создайте новичкам стимул !!!:D

10. BobElkin

BobElkin Schütze

Повідомлення:
    4
    Адреса:
    Russia ЮФО Краснодарский край
    Выбито сильно следопытами. По верхам... а внизу скала сильно не покапаешь в Новросе.

11. Kurt Meyer

Kurt Meyer Schütze

Повідомлення:
    20
    Адреса:
    Ну да, по ВМВ в районе Новоросса ещё наши отцы, будучи детьми, всё самое вкусное выбили, без всяких минаков, а позднее уже и с минаками во второй заход ворвались на зачистку !!!:smile_6:

12. DYA

DYA Schütze

Повідомлення:
    18
    Адреса:
    Кубань
    Интересует район Майкопа,в частности расположение войск с 1 по 12 августа 42г.Карты желательно.

13. gewer12

gewer12 Gefreiter

Повідомлення:
    47
    Адреса:
    суджук
    Кто бил ганс помойки в Новороссе на Сахарной голове в тылу?

14. DYA

DYA Schütze

Повідомлення:
    18
    Адреса:
    Кубань
    Это было в районе Майкопа 7 августа 42г.113-я отдельная стрелковая бригада - воинское соединение СССР в Великой Отечественной войне. Сформирована в ноябре-декабре 1941 года в городе Сарапуле и железнодорожной станции Шолья.
    113-я отдельная стрелковая бригада численностью личного состава 6000 человек полностью погибла в боях на Северном Кавказе в июле 1942 года.
    Все штабные документы не сохранились. В Центральном архиве Министерства Обороны Российской Федерации на хранении лишь планы работы политотдела с 23 января 1942 по 20 июля 1942 года.
    ЦАМО фонд 1993 опись 1

15. штихель

штихель Stabsgefreiter

Повідомлення:
    112
    Адреса:
    КУБАНЬ
    Шо? Это все, про коп у нас по кубани? Больше ни у кого нет никаких интересных идей или мыслей? Хорошо, тогда вопрос, а кто копает у нас по старине? Есть такие на форуме?

16. DYA

DYA Schütze

Повідомлення:
    18
    Адреса:
    Кубань
    По старине незя по попе дадут (но копаем все)

17. Samlergeist

Samlergeist Obergefreiter

Повідомлення:
    95
    Адреса:
    Нюмляндия
    привет всем ... интересно будет поглядеть фотки в начале сезона))

18. cтрелок

cтрелок Schütze

Повідомлення:
    0
    Адреса:
    Лабинский р-он ст.Вознесенская
    Если в Гулькевечи поедете, меня прихватите, я там недалеко от Кропоткина копал.

19. Вентиль

Вентиль Stabsgefreiter

Повідомлення:
    192
    Адреса:
    Novoros
    Я сам из Новороса. Копаю давно, с МД - третий год. Общую карту направлений ударов на кавказе можно оценить вот здесь: http://www.rkka.ru/maps/kavkaz2.jpg . Дальше гуглите по конкретно интересующим населённым пунктам. Карты боев советую искать не только на отечественных сйтах, но и на немецких - как правило, немецкие карты более подробны и точны (ох уж эта немецкая точность и чистоплюйность). Кроме того, немецких карт в сети больше. Ищите по номеру немецкой армии (дивизии вермахта)... Советую принести какую-нибудь откопанную железяку/каньяк/канистру бензина/пачку бумаги для принтера/etc в ближайший поисковый отряд и подружиться с ребятами - многое расскажут, обучат... Ненужные находки лучше сдавать им. О найденных бойцах (неважно какой принадлежности) сразу сообщайте им. Это и им на руку и вы свой гражданский и человеческий долг исполняете...

1 людині також подобається це.
  20. Grand

Grand Oberleutnant

Повідомлення:
    4.175
    Адреса:
    Украина
    Окрестности Новороссийска.

21. GansLezki

GansLezki Gefreiter

Повідомлення:
    47
    Адреса:
    краснодар
    Привет всем! Сам с Яблоновки покопал на Голубой линии район Крымска на сопках ПУСТОЙ НЕ УЙДЁШ настрел и патрики ганцпуговицы полукольца с ремней монеты времён вов ,мелоч а приятно! Надо пробывать изучил высоту114 Молдованское Русское . Буду пробывать. Также район Смоленской на горе Ламбина . Позиции видно сразу и вперёд! Сейчас парни сложно найти тигра в заводской смазке! Готов присоединится и покапать машина и мд есть!

22. GansLezki

GansLezki Gefreiter

Повідомлення:
    47
    Адреса:
    краснодар
    Может быть! Остановился на заправки роснефть на перекрёстке Неберджаевская на Н.баканскую поднялся на сопку слево по дороге на свалку 300м блины ячейки в одной ячейки поднял 12 пуговиц 4 полукольца кнопки от ганцфляги 3 копейки1939г патрики несколько хренятин не смог их определить! Особо не зарывался шёл по верхам! Понятно что мелочь , я доволен! Общался с парнем с Крымска он говорит копать и копать, там столько бились, что много ещё что найти можно главное терпенье! Удачи вам КОПАРИ!!!

23. KopaCh_23

KopaCh_23 Obergefreiter

Повідомлення:
    286
    Адреса:
    Россия
    Есть книга такая и атлас имею;). И тему ты актуальную создал, красавчег, у меня все руки не доходили. ;)

24. Владислав7

Владислав7 Schütze

Повідомлення:
    1
    Адреса:
    Россия,Тихорецк
    Никто по тихорецкому району не копал?

25. Сочинский

Сочинский Stabsgefreiter

Повідомлення:
    308
    Адреса:
    Киев Украина
    Камрады! а кто в Сочи копает? и вообще слыхал Красная поляна в районе Сочи сильные бои шли.

26. KopaCh_23

KopaCh_23 Obergefreiter

Повідомлення:
    286
    Адреса:
    Россия
    А вы копали? Есть чем похвастаться:)