Всё о МП-40 (эксплуатация,тюн,антураж,производители и т.д.)

Тема у розділі 'Зрброя для ВІС', створена користувачем Leut.Horn, 30 тра 2008.

1. Scorp

Scorp Gefreiter

Повідомлення:
    114
    Адреса:
    Украина, Днепр .
    Я свою мпэху , после вскрытия оружейным маслом BRUNOX Turbo-Spray или BALLISTOL прогревал (просушивал) феном , до состояния когда руку на корпусе удержать нельзя , затем давал время , чтобы автомат самостоятельно остыл и так нагревал и давал остыть 2 раза , масло на мпэхе практически высыхало , образовывая как бы защитную плёнку на поверхности . После этой процедуры протёр мпэху от невысохших излишков масла . Прошло уже почти 2 года после такой обработки , нигде непоржавело , несмотря на использование и неоднократное мацание руками гостей , автомат более не смазывался .

2. Цікаві лоти

1. Новий лоадер для зарядки механічних магазинів
      120 грн.
    2. Страйкбольний приклад на трубу kublai moe slk Дуже гарна якість, компактний
      800 грн.
    3. если не ошибаюсь для газовых винтовок
      3700 грн.
    4. Збільшена пістолетна ручка AEG AK47, AKM, AK74, RPK, Black CYMA. Стан новий
      400 грн.
    5. Страйкбольный пистолет Аккумуляторный привод вторичка. Режим автоматической стрельбы. Отличный вариа...
      1950 грн.
  3. Shpagin

Shpagin Leutnant Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    2.724
    Адреса:
    Крым, Украина
    Это хороший, кстати, способ консервации/обработки/защиты стальных деталюк (не только относительно страйкового МП). Можно просто выварить с масле (ружейка, веретенка), если деталь позволяет - консервация/защита + цвет "улучшается". Вот примерчик, может кому пригодится (была "уставшая", просто почистил до металла, и сварил).

Images:

SDC11794.jpg
    SDC11791 (2).jpg
  4. wehrmacht41

wehrmacht41 Oberfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    13
    Повідомлення:
    484
    Адреса:
    Город Герой.
    у меня все привода были прогреты после нанесения масла в течении от нескольких часов,до полусуток на 2 кВт тэне,но почему-то на мп всё равно выступает со временем ржавчина(кстати,клевер тоже бывает разный,убедился на личном опыте.лучший клевер,которым я пользовался был в обычной бутылочке,с обычной крышкой,а с крышкой на которой стоит"защита от детей"работает гораздо хуже,и покрытие нестойкое

5. Leut.Horn

Leut.Horn Вірменський офіцер

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    Блин, а я именно такой и купил..Все на перекосяк.. Другого не было.. Значит больше слоев буду делать..

6. wehrmacht41

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    13
    Повідомлення:
    484
    Адреса:
    Город Герой.
    я,если честно,с этим клевером очень намучался(покрывал корпус раза 3 подряд)но желаемого эффекта так и не достиг.Уважаемый HANS,надеюсь у Вас всё получится гораздо лучше))

7. Leut.Horn

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    Так его и надо покрывать от трех до 5 раз сразу подряд.. Покрыл высушил,ацетоном прошелся.снова покрыл ,снова высушил,потом снова ацетон и так от трех и выше раз..... Попробуйте еще пару раз покрыть.. Да и у меня клевер с крышкой от детей,типа хреновый.Другого не нашел.. Ито взял последний пузырек.. В других оружейных только 1000 рублей большие емкости.. А мне куда? Я итак смывки набрал на всю жизнь..
    Хотя не факт что клевер с такой крышкой хреновый,может просто попался такой с таким пузырьком..
    Еле еле нашел в одном магазине смывку для порошковой краски по 500 рублей-итальянскую,до этого купил две наших,истратил 300 руб-гавно..
    Надеюсь получится.. Отчаявшись стал шкурить коробку,но нулевкой..
    Как сниму краску подшкурю, чтоб царапин не было и буду покрывать.. Краску снял только с затыльника и гайки и намушника.. С рукоятки сошкурил,так как не стал заморачиваться с о съемом гира.. главное чтоб коробка,и приемник выглядели ОК.. От этого впечатление от всего девайса формируется.. также возможно сниму краску с приклада люминиевого и упора плечевого.. Видет старый тертый МП там совсем все белое и приклад и упор.. Вообщем увидим..

Почему Вам не понравился эффект? Какой у Вас цвет? Вон Scorp вообще затирал покрытие, я тоже думаю так сделать..

8. magyr

magyr Stabsgefreiter

Повідомлення:
    390
    Адреса:
    Ukraine
    HANS Вот здесь написано как правильно воронить Klever Schnell http://sava011.narod.ru/01makar.html
    Я тоже пробывал ацетоном ,лучше бензин (калоша).Для нормального покрытия хватит пройтись два раза!У меня как раз этой бутылочки так и хватило.Ещё смотря ,какой результат Вы хотите получить ,от этого зависит сколько раз покрывать.Если застареный то хватит и одного раза ,только хорошенько надо пройтись Клевером .Я на пример покрывал все детали по отдельности.Хорошенько подготовил (прошёлся нулёвкой) метал обезжирил и сразу покрывал.Оставлять очищенный метал на следующий день не стоит ,так как прийдётся опять зачищать по новой .Потому, что метал быстро окисляется .

9. Leut.Horn

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    У меня нет бензина,зато ацетона пол-пузыря с прошлой пьянки стоит.. Я его исцарапал уже как мог краску пытался снять,не получилось,тогда нулевкой,щас средство итальянское еще не пробовал,дай Бог снимет легко порошковую краску всем буду рекомендовать.. Я тоже буду все по отдельности делать, а потом собирать..
    Думаю пройтись раза три,потом высохнет, ацетоном.. Потом феном просушить и затереть кошмой или валенком.. Один хер впрочем..

10. magyr

magyr Stabsgefreiter

Повідомлення:
    390
    Адреса:
    Ukraine
    Хоть в статье и написано наносить кисточкой "берем кисточку из (натуральной!) шерсти (у меня беличья была ), надо обратить внимание что бы на кисточке не было металлических частей. Надеваем очки и перчатки, поскольку все химические составы для воронения очень токсичны, попадание на слизистую вызывает крайне неприятные ощущения (проверенно ).
    Далее смачиваем кисточку в составе и наносим на поверхность, как только состав начинает взаимодействовать (металл начинает чернеть) начинаем активно "втирать" его кисточкой в металл. Эту поцедуру проводим в течении 2-3 минут. После чего снимаем остатки состава тряпочкой, сразу же мочим в бензине новую и начинаем интенсивно поверхность обезжиривать: пару минут натираем ее бензином (тряпочка становится черной, а воронение светлеет), после чего снова наносим состав и снова втираем его кисточкой. Все вышеописаное повторяем 2-3 раза, пока цвет воронения (после натирания бензином) не перестанет меняться. вот и вся хитрость. Воронение получается достаточно стойкое , цвет ровный, никаких подтеков нет."
    Я взял маленький кусочек войлока мочил в Клевере и втирал в металл Около двух ,трёх минут (Для того ,что бы не было разводов).После высыхания протирал бензином ,далее проделывал тоже самую операцию .После высыхания протёр бензином и смазал Балистолом(оружейное масло).

1 людині також подобається це.
  11. magyr

magyr Stabsgefreiter

Повідомлення:
    390
    Адреса:
    Ukraine
    Вот такой результат ,правда ещё не до конца доделанный(состаренный)

12. magyr

magyr Stabsgefreiter

Повідомлення:
    390
    Адреса:
    Ukraine
    Вот фото:

Images:

IMG_1079.jpg
    IMG_1081.jpg
  13. magyr

magyr Stabsgefreiter

Повідомлення:
    390
    Адреса:
    Ukraine
    Ещё

Images:

P4040024.jpg
    P4140003.jpg
  14. Leut.Horn

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    Да все ОК! Мне бы так хотя бы.. Баллистол я уже купил..

15. Der kommandant

Der kommandant Stabsgefreiter

Повідомлення:
    801
    Адреса:
    Украина
    Действительно, вышеописанный magyr способ применения Клевера эффективен, позавчера убедился.Подскажите чем покрасить пластик под бакелит (уж очень он пластассово-черный) кроме того способа что на ганзе? Помогите советом:)

16. Leut.Horn

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    Вот купил,завтра буду пробовать,написано что убирает в том числе и порошковые краски.. Я основную часть убрал шкуркой нулевкой,попытаюсь добить этим..

ПОМОГЛО!!!! ВСЕ СЛЕЗЛО МАХОМ!!! РЕКОМЕНДУЮ!!!!! НИКАКИХ УСИЛИЙ!

Images:

Фото-0041.jpg
  17. Scorp

Scorp Gefreiter

Повідомлення:
    114
    Адреса:
    Украина, Днепр .
    Сделал небольшую коррекцию выше мною описанному способу по покраске бакелита , пропустил на мой взгляд одно немаловажное предложение .

2 користувачам це сподобалось.
  18. Der kommandant

Der kommandant Stabsgefreiter

Повідомлення:
    801
    Адреса:
    Украина
    Все понятно, а чем именно красили: "Я его перекрасил , из чёрного вот в такой цвет как на фото..." Тоже лаком из баллончика? Номер если есть какой.

19. Scorp

Scorp Gefreiter

Повідомлення:
    114
    Адреса:
    Украина, Днепр .
    На странице №14 есть фото . :eek:

20. Leut.Horn

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    Это средство Розетти оказалось очень замечательным.. Махом убирает порошковую краску.. Гель мажешь кистью на металл,и через три-пять минут берешь металическую мягкую щетку для мыться посуды и краски как не бывало.. Стирает до металла даже многослойную краску но для этого нужно держать 10 минут и намазать погуще..
    Потом воронил клевером три раза,протирая растворителем.. Светловато получилось.\
    Делал только ствольную коробку,гайку,приемник,мушку...
    Остальное не стал пока..
    Фото неудачное ибо садтлись батареи,вживую смотрится реально с покрашеным не сравнишь.

Images:

PICT5536.JPG
  21. Leut.Horn

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    Я понял,сколько не ворони лучше не будет,видимо правда про клевер с колпачком от детей,слабенький он.. Но все же не краска китаезная.. Вообщем он остался,если что можно просто снова наложить..

22. Leut.Horn

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    Взял автомат утром заметил мателький рыжеватый неалет,хотя обрабатывал Баллистолом и грел феном.. Налет убрал тряпкойя.немного затер воронение губкой для мытья посуды мягкой поролоновой, у которой есть жестская сторона, и снова покрыл Баллистолом.. Что получится не знаю,но выглядит ствол уже не сравнить с прежним видом.

23. Scorp

Scorp Gefreiter

Повідомлення:
    114
    Адреса:
    Украина, Днепр .

Для дальнейшего состаривания мпэхи вполне хватило бы и трёхкратного воронения , так как металл из которого она сделана лучше чем есть не заворонится , поэтому , я думаю Клевер здесь не причём , тем более , что я пользовался таким же самым Клевером как и Вы . Детали выточенные для мпэхи камрадом PCOOL воронятся очень хорошо , даже с первого раза . При многократном воронении будет скапливаться лишний (ржавый налёт) окисел металла , который потом и снимается тряпкой, а под ним опять может быть пятно светлого металла , который снова хочется заворонить и так до бесконечности . Хочу спросить , почему Вы решили не убирать пластину (заслонку) на затворной раме , и не пропилили саму раму , под ещё более свободный ход затвора ?

24. Leut.Horn

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    Три раза и воронил,четыре раза только приемник.. Действительно лучше не будет.. Про окисел спасибо,ломал голову.. Про пластину ответил в личку..

25. wehrmacht41

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    13
    Повідомлення:
    484
    Адреса:
    Город Герой.
    Для дальнейшего состаривания мпэхи вполне хватило бы и трёхкратного воронения , так как металл из которого она сделана лучше чем есть не заворонится [/QUOTE]

Уважаемый Scorp,я с Вами согласен,что хватило бы и трёхкратного воронения,но другим реактивом(внешнее отличие-бутылочка с обычной крышкой)там действительно после 3 раз получается "ровный чёрный цвет"а этим составом,о котором идёт речь,можно"воронить"до безконечности...

самая обычная,несортовая сталь "воронится"просто отлично,даже этим клевером,и даёт отличный чёрный цвет(но к сожалению,это тоже ненадолго:( появляется ржавые пятна,а потом и ржавчина)

26. wehrmacht41

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    13
    Повідомлення:
    484
    Адреса:
    Город Герой.
    и,кстати,если Вы помните школьный курс химии,то в технике безопастности при работе с реактивами было сказано"что реактивы,и остатки реактивов смываются большим количеством проточной воды",тоже самое применимо и к2воронению"привода.остатки реактива лучше смывать паралоновой губкой,и проточной водой