Всё о МП-40 (эксплуатация,тюн,антураж,производители и т.д.)

Тема у розділі 'Зрброя для ВІС', створена користувачем Leut.Horn, 30 тра 2008.

1. Scorp

Scorp Gefreiter

Повідомлення:
    114
    Адреса:
    Украина, Днепр .
    Я свою мпэху , после вскрытия оружейным маслом BRUNOX Turbo-Spray или BALLISTOL прогревал (просушивал) феном , до состояния когда руку на корпусе удержать нельзя , затем давал время , чтобы автомат самостоятельно остыл и так нагревал и давал остыть 2 раза , масло на мпэхе практически высыхало , образовывая как бы защитную плёнку на поверхности . После этой процедуры протёр мпэху от невысохших излишков масла . Прошло уже почти 2 года после такой обработки , нигде непоржавело , несмотря на использование и неоднократное мацание руками гостей , автомат более не смазывался .

2. Цікаві лоти

1. резьба для акм ,левая
      1500 грн.
    2. Пластиковий перехідник на регулюємий приклад. Для пріводів, що мали сплошний приклад виробництва APS...
      200 грн.
    3. АЕР Пістолет-вторічка від фірми Cyma. Повний рідний комплект включаючи рідний шомпол, Ni-MH батарейк...
      2200 грн.
    4. Механічний страйкбольний магазин. Платформа: АR Призначення - M4/AR15 Тип магазину - бункер Матері...
      349 грн.
    5. если не ошибаюсь для газовых винтовок
      3700 грн.
  3. Shpagin

Shpagin Leutnant Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    2.724
    Адреса:
    Крым, Украина
    Это хороший, кстати, способ консервации/обработки/защиты стальных деталюк (не только относительно страйкового МП). Можно просто выварить с масле (ружейка, веретенка), если деталь позволяет - консервация/защита + цвет "улучшается". Вот примерчик, может кому пригодится (была "уставшая", просто почистил до металла, и сварил).

Images:

SDC11794.jpg
    SDC11791 (2).jpg
  4. wehrmacht41

wehrmacht41 Oberfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    13
    Повідомлення:
    485
    Адреса:
    Город Герой.
    у меня все привода были прогреты после нанесения масла в течении от нескольких часов,до полусуток на 2 кВт тэне,но почему-то на мп всё равно выступает со временем ржавчина(кстати,клевер тоже бывает разный,убедился на личном опыте.лучший клевер,которым я пользовался был в обычной бутылочке,с обычной крышкой,а с крышкой на которой стоит"защита от детей"работает гораздо хуже,и покрытие нестойкое

5. Leut.Horn

Leut.Horn Вірменський офіцер

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    Блин, а я именно такой и купил..Все на перекосяк.. Другого не было.. Значит больше слоев буду делать..

6. wehrmacht41

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    13
    Повідомлення:
    485
    Адреса:
    Город Герой.
    я,если честно,с этим клевером очень намучался(покрывал корпус раза 3 подряд)но желаемого эффекта так и не достиг.Уважаемый HANS,надеюсь у Вас всё получится гораздо лучше))

7. Leut.Horn

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    Так его и надо покрывать от трех до 5 раз сразу подряд.. Покрыл высушил,ацетоном прошелся.снова покрыл ,снова высушил,потом снова ацетон и так от трех и выше раз..... Попробуйте еще пару раз покрыть.. Да и у меня клевер с крышкой от детей,типа хреновый.Другого не нашел.. Ито взял последний пузырек.. В других оружейных только 1000 рублей большие емкости.. А мне куда? Я итак смывки набрал на всю жизнь..
    Хотя не факт что клевер с такой крышкой хреновый,может просто попался такой с таким пузырьком..
    Еле еле нашел в одном магазине смывку для порошковой краски по 500 рублей-итальянскую,до этого купил две наших,истратил 300 руб-гавно..
    Надеюсь получится.. Отчаявшись стал шкурить коробку,но нулевкой..
    Как сниму краску подшкурю, чтоб царапин не было и буду покрывать.. Краску снял только с затыльника и гайки и намушника.. С рукоятки сошкурил,так как не стал заморачиваться с о съемом гира.. главное чтоб коробка,и приемник выглядели ОК.. От этого впечатление от всего девайса формируется.. также возможно сниму краску с приклада люминиевого и упора плечевого.. Видет старый тертый МП там совсем все белое и приклад и упор.. Вообщем увидим..

Почему Вам не понравился эффект? Какой у Вас цвет? Вон Scorp вообще затирал покрытие, я тоже думаю так сделать..

8. magyr

magyr Stabsgefreiter

Повідомлення:
    390
    Адреса:
    Ukraine
    HANS Вот здесь написано как правильно воронить Klever Schnell http://sava011.narod.ru/01makar.html
    Я тоже пробывал ацетоном ,лучше бензин (калоша).Для нормального покрытия хватит пройтись два раза!У меня как раз этой бутылочки так и хватило.Ещё смотря ,какой результат Вы хотите получить ,от этого зависит сколько раз покрывать.Если застареный то хватит и одного раза ,только хорошенько надо пройтись Клевером .Я на пример покрывал все детали по отдельности.Хорошенько подготовил (прошёлся нулёвкой) метал обезжирил и сразу покрывал.Оставлять очищенный метал на следующий день не стоит ,так как прийдётся опять зачищать по новой .Потому, что метал быстро окисляется .

9. Leut.Horn

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    У меня нет бензина,зато ацетона пол-пузыря с прошлой пьянки стоит.. Я его исцарапал уже как мог краску пытался снять,не получилось,тогда нулевкой,щас средство итальянское еще не пробовал,дай Бог снимет легко порошковую краску всем буду рекомендовать.. Я тоже буду все по отдельности делать, а потом собирать..
    Думаю пройтись раза три,потом высохнет, ацетоном.. Потом феном просушить и затереть кошмой или валенком.. Один хер впрочем..

10. magyr

magyr Stabsgefreiter

Повідомлення:
    390
    Адреса:
    Ukraine
    Хоть в статье и написано наносить кисточкой "берем кисточку из (натуральной!) шерсти (у меня беличья была ), надо обратить внимание что бы на кисточке не было металлических частей. Надеваем очки и перчатки, поскольку все химические составы для воронения очень токсичны, попадание на слизистую вызывает крайне неприятные ощущения (проверенно ).
    Далее смачиваем кисточку в составе и наносим на поверхность, как только состав начинает взаимодействовать (металл начинает чернеть) начинаем активно "втирать" его кисточкой в металл. Эту поцедуру проводим в течении 2-3 минут. После чего снимаем остатки состава тряпочкой, сразу же мочим в бензине новую и начинаем интенсивно поверхность обезжиривать: пару минут натираем ее бензином (тряпочка становится черной, а воронение светлеет), после чего снова наносим состав и снова втираем его кисточкой. Все вышеописаное повторяем 2-3 раза, пока цвет воронения (после натирания бензином) не перестанет меняться. вот и вся хитрость. Воронение получается достаточно стойкое , цвет ровный, никаких подтеков нет."
    Я взял маленький кусочек войлока мочил в Клевере и втирал в металл Около двух ,трёх минут (Для того ,что бы не было разводов).После высыхания протирал бензином ,далее проделывал тоже самую операцию .После высыхания протёр бензином и смазал Балистолом(оружейное масло).

1 людині також подобається це.
  11. magyr

magyr Stabsgefreiter

Повідомлення:
    390
    Адреса:
    Ukraine
    Вот такой результат ,правда ещё не до конца доделанный(состаренный)

12. magyr

magyr Stabsgefreiter

Повідомлення:
    390
    Адреса:
    Ukraine
    Вот фото:

Images:

IMG_1079.jpg
    IMG_1081.jpg
  13. magyr

magyr Stabsgefreiter

Повідомлення:
    390
    Адреса:
    Ukraine
    Ещё

Images:

P4040024.jpg
    P4140003.jpg
  14. Leut.Horn

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    Да все ОК! Мне бы так хотя бы.. Баллистол я уже купил..

15. Der kommandant

Der kommandant Stabsgefreiter

Повідомлення:
    801
    Адреса:
    Украина
    Действительно, вышеописанный magyr способ применения Клевера эффективен, позавчера убедился.Подскажите чем покрасить пластик под бакелит (уж очень он пластассово-черный) кроме того способа что на ганзе? Помогите советом:)

16. Leut.Horn

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    Вот купил,завтра буду пробовать,написано что убирает в том числе и порошковые краски.. Я основную часть убрал шкуркой нулевкой,попытаюсь добить этим..

ПОМОГЛО!!!! ВСЕ СЛЕЗЛО МАХОМ!!! РЕКОМЕНДУЮ!!!!! НИКАКИХ УСИЛИЙ!

Images:

Фото-0041.jpg
  17. Scorp

Scorp Gefreiter

Повідомлення:
    114
    Адреса:
    Украина, Днепр .
    Сделал небольшую коррекцию выше мною описанному способу по покраске бакелита , пропустил на мой взгляд одно немаловажное предложение .

2 користувачам це сподобалось.
  18. Der kommandant

Der kommandant Stabsgefreiter

Повідомлення:
    801
    Адреса:
    Украина
    Все понятно, а чем именно красили: "Я его перекрасил , из чёрного вот в такой цвет как на фото..." Тоже лаком из баллончика? Номер если есть какой.

19. Scorp

Scorp Gefreiter

Повідомлення:
    114
    Адреса:
    Украина, Днепр .
    На странице №14 есть фото . :eek:

20. Leut.Horn

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    Это средство Розетти оказалось очень замечательным.. Махом убирает порошковую краску.. Гель мажешь кистью на металл,и через три-пять минут берешь металическую мягкую щетку для мыться посуды и краски как не бывало.. Стирает до металла даже многослойную краску но для этого нужно держать 10 минут и намазать погуще..
    Потом воронил клевером три раза,протирая растворителем.. Светловато получилось.\
    Делал только ствольную коробку,гайку,приемник,мушку...
    Остальное не стал пока..
    Фото неудачное ибо садтлись батареи,вживую смотрится реально с покрашеным не сравнишь.

Images:

PICT5536.JPG
  21. Leut.Horn

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    Я понял,сколько не ворони лучше не будет,видимо правда про клевер с колпачком от детей,слабенький он.. Но все же не краска китаезная.. Вообщем он остался,если что можно просто снова наложить..

22. Leut.Horn

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    Взял автомат утром заметил мателький рыжеватый неалет,хотя обрабатывал Баллистолом и грел феном.. Налет убрал тряпкойя.немного затер воронение губкой для мытья посуды мягкой поролоновой, у которой есть жестская сторона, и снова покрыл Баллистолом.. Что получится не знаю,но выглядит ствол уже не сравнить с прежним видом.

23. Scorp

Scorp Gefreiter

Повідомлення:
    114
    Адреса:
    Украина, Днепр .

Для дальнейшего состаривания мпэхи вполне хватило бы и трёхкратного воронения , так как металл из которого она сделана лучше чем есть не заворонится , поэтому , я думаю Клевер здесь не причём , тем более , что я пользовался таким же самым Клевером как и Вы . Детали выточенные для мпэхи камрадом PCOOL воронятся очень хорошо , даже с первого раза . При многократном воронении будет скапливаться лишний (ржавый налёт) окисел металла , который потом и снимается тряпкой, а под ним опять может быть пятно светлого металла , который снова хочется заворонить и так до бесконечности . Хочу спросить , почему Вы решили не убирать пластину (заслонку) на затворной раме , и не пропилили саму раму , под ещё более свободный ход затвора ?

24. Leut.Horn

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    Три раза и воронил,четыре раза только приемник.. Действительно лучше не будет.. Про окисел спасибо,ломал голову.. Про пластину ответил в личку..

25. wehrmacht41

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    13
    Повідомлення:
    485
    Адреса:
    Город Герой.
    Для дальнейшего состаривания мпэхи вполне хватило бы и трёхкратного воронения , так как металл из которого она сделана лучше чем есть не заворонится [/QUOTE]

Уважаемый Scorp,я с Вами согласен,что хватило бы и трёхкратного воронения,но другим реактивом(внешнее отличие-бутылочка с обычной крышкой)там действительно после 3 раз получается "ровный чёрный цвет"а этим составом,о котором идёт речь,можно"воронить"до безконечности...

самая обычная,несортовая сталь "воронится"просто отлично,даже этим клевером,и даёт отличный чёрный цвет(но к сожалению,это тоже ненадолго:( появляется ржавые пятна,а потом и ржавчина)

26. wehrmacht41

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    13
    Повідомлення:
    485
    Адреса:
    Город Герой.
    и,кстати,если Вы помните школьный курс химии,то в технике безопастности при работе с реактивами было сказано"что реактивы,и остатки реактивов смываются большим количеством проточной воды",тоже самое применимо и к2воронению"привода.остатки реактива лучше смывать паралоновой губкой,и проточной водой