Всё о МП-40 (эксплуатация,тюн,антураж,производители и т.д.)

Тема у розділі 'Зрброя для ВІС', створена користувачем Leut.Horn, 30 тра 2008.

1. Leut.Horn

Leut.Horn Вірменський офіцер

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    А горловина то от сороковки..Не камильфо..

2. Цікаві лоти

1. Збільшена пістолетна ручка AEG AK47, AKM, AK74, RPK, Black CYMA. Стан новий
      400 грн.
    2. Популярный вариант коллиматора 1х40 Bеstsight! Коллиматорный компактный прицел. - марка: точка красн...
      1469 грн.
    3. Прицел оптический. Маркировка 4х32 Bestsight. Новый. Китай. В комплекте флипы на оптику, салфетка, к...
      1549 грн.
    4. Новий лоадер для зарядки механічних магазинів
      120 грн.
    5. если не ошибаюсь для газовых винтовок
      3700 грн.
  3. Leut.Horn

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    Старил как???

4. Scorp

Scorp Gefreiter

Повідомлення:
    114
    Адреса:
    Украина, Днепр .
    После завершения процедуры воронения , создавал иллюзию прошедшего войну автомата (ведь 70 лет прошло с момента его изготовления) :) . Ржавчиной покрывать , я конечно не стал , а благородные потёртости многократного использования сделал нождачкой (нулёвкой) , которая на материале , предварительно её затёр на нейтральном металле , чтобы как можно меньше было видно потёртостей от нождачки на автомате . Затирал аккуратными круговыми движениями , без сильного нажима , степень затирки каждый человек регулирует сам . Не забудьте , после затирки нанести оружейное масло !

Images:

IMG_2198.jpg
    IMG_2261.jpg
    IMG_2268.jpg
  5. Leut.Horn

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    Просто нет слов!!! Высший пилотаж!

1 людині також подобається це.
  6. Leut.Horn

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    А при воронении ствольной коробки отдельно воронили горловину,коробку или сразу все вместе? Ведь пока одно намазал,мажешь другое,то уже высохло..

7. Rudolf Lehmann

Rudolf Lehmann Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    685
    Адреса:
    Hamburg - Kyiv
    Хм. А клейма как на боевом:)

fondmx та Scorp подобається це.
  8. magyr

magyr Stabsgefreiter

Повідомлення:
    390
    Адреса:
    Ukraine
    Есть ещё вариант :берёшь войлочную насадку на дрель ,предварительно намочив войлок в бензине (калоша) и проходишь войлоком по острым граням всей МП-хи (обороты регулируешь в процессе)После проходишь оружейным маслом (Балистол):smile_12:

9. magyr

magyr Stabsgefreiter

Повідомлення:
    390
    Адреса:
    Ukraine
    Scorp МП-ха получилась супер!:smile_12:

10. Scorp

Scorp Gefreiter

Повідомлення:
    114
    Адреса:
    Украина, Днепр .
    Воронил все детали по отдельности , конечно , на это уходит много времени , но зато есть полная уверенность в том , что каждая деталь будет выдержана строго по времени , необходимого для хорошего воронения , не больше и не меньше , иначе покрытие будет не стойким . Если воронить сразу несколько деталей , я думаю - возможна ошибка по времени выдержки (окисления) каждой детали , а это не есть хорошо . А вот производить затирку (старение) лучше в собранном виде .

11. Scorp

Scorp Gefreiter

Повідомлення:
    114
    Адреса:
    Украина, Днепр .
    Так как приёмник магазина и ствольная коробка между собой не раздельны , воронил сначала приёмник магазина , а затем ствольную коробку , можно и наоборот , только выбирайте для этого отдельные (целые) участки , не сразу весь приёмник , или ствольную коробку , но и чтобы не было видно стыков воронения , впрочем я об этом уже писал .

12. Leut.Horn

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    И последнее,на приемнике с тыла пластмасса выступает. на магазине тоже есть места попадания состава.. Я снимать буду краску B-52 он агрессивен кпластику,наверно и многие смывки тоже.. Вы чем закрывали пластик?

13. magyr

magyr Stabsgefreiter

Повідомлення:
    390
    Адреса:
    Ukraine
    Перед смывкой краски весь пластик надо снять ,магазин тоже разобрать. Вот здесь http://talks.guns.ru/forummessage/107/204049-5.html много информации.

14. Scorp

Scorp Gefreiter

Повідомлення:
    114
    Адреса:
    Украина, Днепр .
    С приёмником магазина это не сложно , загляните в него с низу (во внутрь) , там увидите 2 винтика под крестовую отвёртку , открутите их и вытяните пластик . Вот с самим магазином мне пришлось повозиться , как я не пытался поддеть на нём пластик , чтобы его вытянуть и не повредить , у меня ничего не получилось , поэтому эта затея была оставлена , как бесперспективная . На магазине имеются 8 круглых и 1 прямоугольное отверстие , возьмите круглую палочку (от мороженного), либо какую нибудь другую (подходящую), нарежьте одинаковых деревянных пробочек заточенных с одного конца под диаметр отверстий магазина и заткните этими пробочками отверстия . В прямоугольное отверстие аккуратно затолкните хлопчатобумажную тряпочку , если будет намокать в процессе работы , её можно легко заменить (старайтесь , чтобы она не намокала , иначе она может приклеиться к пластику , который просматривается в этом отверстии) . Всё выше изложенное нужно для того , чтобы во внутрь магазина ничего не попадало, не при снятии краски , не при воронении . Верхнюю пластиковую часть магазина , чтобы защитить от смывки хоть как нибудь (а при воронении и от ацетона) , я обматывал малярным скотчем , старайтесь в процессе работы , всё делать аккуратно , чтобы нигде не затекло , иначе пластик будет испорчен . Лучше всего конечно , попытаться пластик перед работой извлечь .

15. Scorp

Scorp Gefreiter

Повідомлення:
    114
    Адреса:
    Украина, Днепр .
    Решил ещё рассказать о покраске бакелита . Я его перекрасил , из чёрного вот в такой цвет как на фото . После высыхания закоптил от стеариновой свечи кусок нержавейки толщиной 3мм. (совсем тонкую не рекомендую потому , что будет греться) , берём тряпочку и наносим копоть по обеим сторонам бакелита и рукоятки , затем затираем нождачкой (нулёвкой) всю поверхность , пыль от затирки смываем под краном , аккуратно промакиваем тряпочкой , высушиваем . После этого делаем чёрные прожилки (пятнышки и мелкие разводы) , коптим опять небольшой кусок нержавейки и щетиной жесткой кисти (ширина кисти 2 см.) , тыкаем ею вертикально сначала по копоти , затем произвольно по обеим сторонам бакелита и рукоятки . Далее идём к крану (не боимся) и смываем пыль от копоти , руками помогать смывать не нужно (основные мелкие пятнышки и разводики останутся) , после этого берём очень мягкое полотенце и аккуратно промакиваем капельки воды , чтобы от воды не оставалось пятен после высыхания , окончательно можно подсушить феном . После этой процедуры вскрываем акриловым бесцветным матовым лаком №191 фирмы BOSNY или PAINT , после полного высыхания , затираем нождачкой (нулёвкой) и снова смываем пыль после затирки . Радуемся полученному результату :) . Для сравнения , фото оригинала .

Images:

IMG_2198.jpg
    MP_40.jpg
    2109793.jpg
    008.jpg
    010 коррекция.jpg
    andr-saakyan, Leut.Horn та oberst8356 подобається це.
  16. Leut.Horn

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    Это просто невероятно... Не отличить от боевой.. Спасибо!

17. Leut.Horn

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    Ну все-испортил девайс. Взял ..е..баный В-52 уничтожитель краски типа геля,намазал все.. Пол-часа, с силуминовых деталей кое как грехом пополам краска слезла, а вот с металла НЕХОЧЕТ! Я ее шпателем, остались полосы, с горловины вообще никак, а на коробке полосы где то соскоблил краску где то нет.. Как будь то шкуркой скоблили.. так обидно!!
    Хоть покупай шкурку и ей продолжай скоблить.. Но может не все еще потеряно. Ножет кто посоветует как это говенную китайскую порошковую краску убрать на мах?
    Чем смывали то Кто чем смывал????????!!!!!!!!

Вот это говно!!!

Images:

b52.jpg
  18. Leut.Horn

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    Re: АНТИПУ ГЛЫМОВУ .. ПРОСЬБА ПО МР40 страйк..

Пробовал,то ли у Вас другой какой.. Вообщем ничего не скукожилось. Скреб и поцарапал МП.Сейчас хоть шкуркой шкурь все одно испорчено.. Хоть какое средство чтоб все сразу слезло.. На горловине вообще краска не ушла..

19. ZWF88

ZWF88 Gefreiter

Повідомлення:
    187
    Адреса:
    Москва
    в понедельник спрошу у парней с линии порошковой окраски,может подскажут....

или погугли, например- http://conferum.ru/products/surface_del/feyl3/

20. Leut.Horn

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    Это все понятно,но у нас она не продается..

21. wehrmacht41

wehrmacht41 Oberfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    13
    Повідомлення:
    484
    Адреса:
    Город Герой.
    я со всех мп 40,которые делал снимал обычной смывкой для краски(литровая бутылка с мутной жидкостью)сначала мазал весь корпус,а потом чистсил на наждаке карцовочной щёткой,после этого мекой наждачкой выполеровывал царапины.всегда получалось отлично,а с цинка краска сама слазит(главное не оставлять деталь надолго,чтобы это не начало подсыхать)

22. Scorp

Scorp Gefreiter

Повідомлення:
    114
    Адреса:
    Украина, Днепр .
    Я снимал краску вот этим средством , которое на фото , старался придерживаться инструкции . Вот только , если краска за указанное в инструкции время не отслоилась , я держал в 2 раза больше , там где подсыхало опять подмазывал этим средством , затем шпателем шириной 3см. аккуратно соскабливал , если где-то краска оставалась покрывал это место ещё раз . С силумина краска облазит за секунды , очень плохо с магазина , пришлось вскрывать и соскабливать 2 раза , но справился , главное не нервничать . С силой сдирать и царапать мпэху не нужно , потом тяжело её восстанавливать , лучше ещё лишний раз покрыть этим средством и всё получится . Металл очищенный от краски я протирал сухими х/б тряпочками , а затем обезжиривал ацетоном . Желаю удачи !

Images:

IMG_2289.jpg
    IMG_2290.jpg
  23. Leut.Horn

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    Влин,это я подумал раз и все! Многие пишут что типа скукожилась краска и все.

24. wehrmacht41

wehrmacht41 Oberfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    13
    Повідомлення:
    484
    Адреса:
    Город Герой.
    на мп 40,действительно сталь не"блещет"качеством,в отличии от других приводов(STG 44например).действительно со стальных деталей очень тяжело снимается краскаялучше после снятия л/к слоя"довести"поверхность наждачкой,а после обезжирить поверхность.Но самое плохое в том,что именно эта сталь после"оксидирования"через время ржавеет,несмотря на постоянный уход,и смазку

25. magyr

magyr Stabsgefreiter

Повідомлення:
    390
    Адреса:
    Ukraine
    Когда я снимал краску ,купил средство для снятия краски было тоже самое там снимается, там нет .С магазина не слазила вообще краска.Пошёл и купил другое средство в авто. магазине.Намазал и через 10-15 минут краска вся скукожилась снял всё и смыл бензином,дальше шлифовка и т.д.Согласен с wehrmacht41 метал действительно плохой и через время ржавеет даже после обработки маслом.Ещё HANS если не будете менять на металл :ствол ,трубки от приклада и переднюю гайку на стволе(мал) то не снимайте краску.Вот фото смывки.:smile_12:

Images:

P6280063.jpg
  26. Leut.Horn

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    С трубок приклада и ствола не снял, а вот с затыльника и гайки снял, ибо прочел что клевер не плохо ложится и на силумин.. Если не ляжет буду заказывать стальную гайку,на форуме.. Да еще мушку с нижним упором очистил,мушка сама вроде стальная,упор-силумин.
    Я так и планировал.. Сейчас пойду за другой смывкой и куплю нулевки побольше.. Потом если смоется все(должна же смывка нормальная быть!) то нулевкой буду доводить участки с которых краска не снялась, и царапины убирать с корпуса от шпателя.. Что теперь делать..не выбрасывать же привод.. Многие шлифуют.. Да,не так все быстро и просто.. Как мне казалось..
    Почитав ту посты я подумал,намажу краска слезет,обесжирю и вперед-Клевером..
    Хрен там..