Все на сбор подписей под петицией Президенту!

Тема у розділі 'Вогнепальна зброя та боєприпаси', створена користувачем sisay, 30 сер 2015.

1. Abdula

Abdula Stabsgefreiter

Повідомлення:
    249
    Адреса:
    Україна
    Я бы кстати в нашем государстве до выдачи разрешения на короткоствол, навел порядок с ценообразованием. Я не понимаю почему я в Ибисе должен покупать AI за 20 тыс. долларов, если она же в Европе стоит 6.800 долларов. И так по каждой позиции. Что касается пистолетов, то мне кажется, что счас этот закон не проголосуют. В любом случае там скорее всего будет запрет на их ношение, что сведет их смысл к нулю.
    Имхо, время этого закона придет после победы в войне, и периода борьбы с нелегальным оружием...

Кіла2013 подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. (в наявності 4 шт.)
      СТОИТ БЛИЦ ЦЕНА - НЕ НУЖНО ЖДАТЬ окончания срока,можно купить СРАЗУ! ДРУГОЙ ТЮНИНГ для оружия, с...
      1590 грн.
    2. Цівка виготовлена з алюмінію, під АК, АКС, АКМ, АКМС з інтерфейсом M-LOK та комплектними планками пі...
      6500 грн.
    3. (в наявності 47 шт.)
      Технічні характеристики магазину: · Підходить на автомат АК-74 та його модифікацій (РПК 74/74-м,...
      850 грн.
    4. Нова в упаковці не встановлювалась Продається тільки те що на фото Тобто частина 2
      850 грн.
    5. (в наявності 99 шт.)
      Технічні характеристики магазину: Корпус виготовлений із сертифікованого полікарбонату Вага магазин...
      500 грн.
  3. Mad Max Subaru

Mad Max Subaru Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.826
    Адреса:
    Ангола
    Вы знаете, в "оптиках" очки тоже продаются в розницу с 2-х кратной накруткой от опта.
    Тут все просто-
    6800 + доставка. Не знаю сколько стоит привезти "чемодан" оружия из Германии или Чехии например, но подозреваю что EMS-ом его никто не отправляет.
    Допустим это + 200
    Растаможка- точных цифр не знаю, но раньше любой товар выходил +44% от стоимости.
    Сейчас слышал про 36 (или около того).
    Итого 6800х1,36= 9248+200= 9448 это только себестоимость.
    Не знаю, что еще магазины платят из пошлин, но учитывая всю сложность открытия и работы оружейного магазина, да и не "горячие" это пирожки, чтоб каждый день по 200 шт продавать.
    Вот и выходит стд наценка 100% для такого вида торговли.
    Если магазин продаст 1 единицу за 3 дня- это ооочень хорошо.
    Ибо аренда, вложение и замораживание денег в товар, ЗП, охрана, налоги, лицензии- это все некопеечные расходы.
    А еще сезон- не сезон, временные запреты на продажу...
    Я например крайне редко вижу в магазинах людей, которые пришли выбрать или купить огнестрел.

А вообще конкуренция решает. Например у нас в Харькове уже можно купить всякие там чайна-коллиматоры, приклады и кронштейны по ценам интернета.
    И еслиб магазинов было не 4 а штук 7, то цены были бы поаккуратнее.
    ИМХО не по 6800 они их покупают (завод-то дешевле отдает), да и легализация позволит немного объемы продаж поднять.

а задача государства в этом вопросе- отрегулировать налогообложение и коррупцию во всяких "контролирующих органах".
    Ну и лицензии продавать не только бывшим мусорам, а просто всем желающим бизнесменам...
    Как мне сказал один человек " да ты сам можешь открывать курсы по пользованию и безопасному обращению с оружием, тока не получится- это монополия одного из бывших."

Останнє редагування: 6 вер 2015
  4. Abdula

Abdula Stabsgefreiter

Повідомлення:
    249
    Адреса:
    Україна
    6.800 это ведь не себистоимость в Европе. Опт будет еще ниже.
    Причины такие:
    1. Сложность покупки ( не все нам продают оружие).
    2. Сложность ввоза и регистрации. Отсутствие единообразных правил игры, необходимость давать взятки в нескольких государственных структурах.
    3. В связи с первыми двумя пунктами - пониженная конкуренция, заниматься этим могут единицы.

Все догадываются каким пунктом надо заниматься государству под названием Украина...

Парторг та Mad Max Subaru подобається це.
  5. Mad Max Subaru

Mad Max Subaru Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.826
    Адреса:
    Ангола
    Пока дописывал свое сообщение- вы написали тоже самое.

6. sisay

sisay Obergefreiter

Повідомлення:
    97
    Адреса:
    Украина
    ооо, у нас еще непочатый край работы в плане цен (( лекарства, автомобили.... те же продукты, блин, аграрная же страна... (( по крайней мере могла бы быть такой ((

7. Парторг

Парторг Hauptmann

Повідомлення:
    2.424
    Адреса:
    Ukraine
  8. Christcrusher

Christcrusher Schütze

Повідомлення:
    20
    Адреса:
    Полтава
    Вы и вправду думаете, что примут закон о короткоствольном оружии в стране, где каждые 2 года майдан? Извините за оффтоп, но не удержался.

vo-van, coman, vitiy99 та ще 1-му подобається це.
  9. sisay

sisay Obergefreiter

Повідомлення:
    97
    Адреса:
    Украина
    создать отдельную тему для плакальщиков?

Кіла2013 подобається це.
  10. sisay

sisay Obergefreiter

Повідомлення:
    97
    Адреса:
    Украина
    и кроме того, сразу видно, что Закон Вы не читали. а чисто так, увидели знакомое слово и давай свои пять копеек тулить. как раз майданной зброи такой как автоматы системы АК, тактические помпы и снайпеские комплексы на руках валом. речь идет об упорядочении и цивилизованном обороте, а не о том, что Вы подумали. а что касается короткостволов, то при желании под плащем можно на майдан и автомат принести, размер вряд ли тут играет решающую роль. или вообще, стрелять из снайперской системы прямо из окна. тут определяющим будет сознание народа, а не размер оружия.

Останнє редагування: 8 вер 2015
    ВЛАДКО1956, Кіла2013, Парторг та ще 1-му подобається це.
  11. Zhmendos

Zhmendos Feldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    369
    Адреса:
    FHQu Wehrwolf
    Всем бы ваши проблемы...

Вообще-то это называется "одной продажей решить проблему бедности".

Никто не хочет работать за стандартных 20-30 и т.д. процентов. Всем нравятся цифры 100, 200, 300 и более.

Еще посмотрите на цены на местный хлам типа Мосек/АК/СКС/СВТ/Маузеров и сравните их с ценами в тех же США (в которые они попадают также и от нас).

В США даже прикол есть: как вооружить пятерых за 500 баксов - купить им пять Мосек.

Там Моська 100 баксов в среднем, а у нас под 500 стоковая (не отходя от кассы, как говоритя), ну а некоторые додики-частники пытаются их и подороже на вторичном рынке купить/втулить.

То же касается и других "раритетов".

Ситуация с ценами на боеприпасы, оптику и прочие принадлежности аналогичная. Торгуй как в последний раз и одной продажей хотя бы временно решай проблему бедности...

ЗЫ: Ваши 6800 MSRP спокойно могут быть оптовыми 3400, то есть степень беспардонности "Ибиса" и прочих деятелей можно себе только представлять...

Это как на обычном рынке, когда берешь что-то родом с одесского 7-го километра и просишь о скидке и тебе со слезами и стуком в грудь скидывают гривну или две на нескольких сотнях, а ты знаешь не понаслышке, что на этом товаре наценка 200 или 300 процентов...

Останнє редагування: 8 вер 2015
  12. Zhmendos

Zhmendos Feldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    369
    Адреса:
    FHQu Wehrwolf
  13. Парторг

Парторг Hauptmann

Повідомлення:
    2.424
    Адреса:
    Ukraine
    Тут озвучували таку думку.

Кіла2013 подобається це.
  14. sisay

sisay Obergefreiter

Повідомлення:
    97
    Адреса:
    Украина
    а в чем проблема? все как всегда)) мило и просто))

15. Abdula

Abdula Stabsgefreiter

Повідомлення:
    249
    Адреса:
    Україна
    Я еще раз повторюсь, никто завтра закон про оружие не проголосует. Не ко времени это. В лучшем случае напишут рассмотреть и направить. Ну и самое главное - закон об оружии вдруг принятый в этом году тут никому не понравится. Поверьте он на 89 процентов будет состоять из идей МВД.

16. Abdula

Abdula Stabsgefreiter

Повідомлення:
    249
    Адреса:
    Україна
    Не, никому не надо моих проблем. Просто я не умею попадать из СВД в спичечный коробок с 800 метров...
    Кстати, мой товарищ покупал в штатах патроны луганского завода для АК по 0,27 центов штука. В это время здесь они стоили 2,5 доллара. Продавец американец шутил, что выгоднее их поставлять в Украину...

17. Zhmendos

Zhmendos Feldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    369
    Адреса:
    FHQu Wehrwolf
    Модели такие (по 20 штук которые) просто по карману ОЧЕНЬ богатым людям и простые смертные в ту сторону не смотрят даже...

18. Abdula

Abdula Stabsgefreiter

Повідомлення:
    249
    Адреса:
    Україна
    Эти модели по 20 штук между делом покупали очень бедные люди, за счёт других не менее бедных людей и отдавали третьим, которые по ходу вообще бомжи. Ну да ладно, не об этом речь.

19. Zhmendos

Zhmendos Feldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    369
    Адреса:
    FHQu Wehrwolf
    В то время, как в другой стране МО закупило бы их непосредственно у производителя и явно не по 20 косарей...

рамзэс подобається це.
  20. партизанн

партизанн Oberfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    9
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    32
    Повідомлення:
    835
    Адреса:
    украина
    Лутше старенький ТТ чем кунфу и карате, на наших складах отечественного оружия завалясь могут ведь принять закон и по малому с продажы нашего оружия наполнить бюджет и все будет законно . С ПМ ТТ ПСМ и других травматы делают а зачем их переделывать продавайте целые.

Кіла2013 та Парторг подобається це.
  21. Парторг

Парторг Hauptmann

Повідомлення:
    2.424
    Адреса:
    Ukraine
    Це натюрморт на тему - як добре виглядати коли об%!$/@вся. Вони думають, що таким чином, зможуть заховатись від проблеми яка давно перезріла.

22. alexapi

alexapi Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    754
    Противники легалайза упускают еще один очень важный момент.
    Легалайз расширит рыночную нишу оружейного бизнеса.
    А это - новые рабочие места.
    Так как оружие/патроны нужно не только продавать, а еще ремонтировать, строить и оборудовать новые стрельбища и тиры, обучать людей и т.д. и т.п.
    Это, в свою очередь, даст новый толчок в развитии около оружейного бизнеса: снаряжение, одежда, тюнинг.

Barrett2.2 та Парторг подобається це.
  23. sisay

sisay Obergefreiter

Повідомлення:
    97
    Адреса:
    Украина
    ой, я Вас умоляю :) кого волнуют рабочие места :) это в цивилизованной стране был бы аргумент, но не у нас :)

рамзэс, Mad Max Subaru, vitiy99 та 2 іншим подобається це.
  24. Abdula

Abdula Stabsgefreiter

Повідомлення:
    249
    Адреса:
    Україна
    Травматы с ТТ? Не видел...
    Не легализируют. Короткоствол не могут легализировать даже для правоохранителей. Страшно.
    Я думаю максимум по травматам расширят круг лиц...

25. sisay

sisay Obergefreiter

Повідомлення:
    97
    Адреса:
    Украина
    что ж ты, камрад берешься прогнозировать, если даже прописных истин не знаешь. ТТ были одними из первых конверсионных травматов http://www.travmatik.com/2011/04/pistolet-tt-ttr-sobr/

а насчет того, легализуют или нет, я б не стал загадывать. на сегодня никто не берется прогнозировать завтрашний день, даже самые смелые политологи. а раз так, то может произойти что угодно.

Парторг подобається це.
  26. Abdula

Abdula Stabsgefreiter

Повідомлення:
    249
    Адреса:
    Україна
    Может я не достаточно конкретно выразился, камрад сказал, что счас переделывают ТТ в травматы. Я честно говорю не видел в продаже и думал что их счас не делают. То на что вы дали ссылку было за царя панька и по ходу очень неудачное. Если счас их продолжают делать, то я в шоке...