Читал что усилили и выдали новые "засоби" для ведения патрулированиия ЧЗО. По факту не знаю, давно не бывал.
Привет всем хотелось бы съездить етим летом в июне на Чернобыль я с Киева. мой емаил karjapin-pavel@rambler.ru буду ждать ответа
Приветствую. Сегодня утром видел по телику что Чернобыль 2 почти разобрали на металлолом. Правда или нет?
а вообще ребята надо туда нелегалом и пехом, только так можно увидеть красоту Зоны, понять ее одинокость и совершенство
Камрады,это моя Родина и жил я возле школы №2,(куда и ходил потом).Центр города.на ул.Ленина дом 19 кв.35.Кхэ-кхэ....Батя с мамой работали на атомной станции...Хороший городок был..Часто вспоминаем жизнь ту..Зарплаты были очень и очень хорошие..жить бы и жить,но не судьба.
Спасибо...Не охота..Может там и мебель наша еще и игрушки наши с сестрой лежат...Ведь уехали и ничего не забрали оттуда...Ценное может и вывезли мародеры,а игрушки,одежду и всякий хлам вряд ли....Милиция ничего не разрешала вывозить только деньги,запас продуктов и минимум одежды..Все нажитое оставить и оставляли думали вернемся,ненадолго это..Хотя после аварии я еще в школу ходил,а родители на работу,(аварию долго скрывали,но люди то работали на станции и знали,но молчали),а батя по приемнику ночью слушал Голос Америки (там все рассказывали) и там сказали что даже спутники зафиксировали радиацию в космосе....мощнейшая техногенная катастрофа,а дети в школах,люди на работах....Вот так ценили нас в СССР.Дали правда удостоверения переселенцы с ЧАЭС (льготы когда коммуналка копейки была,платили 50% и проезд в гор.транспорте бесплатно когда билет 5 коп.был..)потом оставили только ликвидаторы....хотя радиация не спрашивала кто-ты переселенец или житель местный..
Просмотрел темку ностальгия нахлынула.. В 1999 двух дневный тур бесплатный по приказу (потом оказалось и приказа то нету) Чернигов - Славутич -Чернобыль - Припять- ЧАЕС -Славутич.. Мылись долго) много пили йода. Из фоток осталось пару штук из мыльницы.
Мой отец привёз "афганку" оттуда. Я таскал её пару дней. Отец понял свою ошибку и сжёг её... Медаль ликвидатора осталась............................
Да, вспомнил. В 1986 ехал с мамой через весь Киев в село к бабушке и дедушке. Это было 28 мая. На киевских улицах насчитал только 5 (пять!) детей. Город взрослых. В селе (Бориспольский район) вся школа выехала на море. Сейчас вспоминаю, аж жутко..
Понравилось вино в Чернобыле в ларьке почти безплатно три гривны Букет молдавии вроде точно не помню, нарезались неплохо)
Ездил 16.04.2016 г.Был в Ченобыли и на Припяти.Что я вам скажу это надо все видеть своими глазами фотки смотреть лучше свои.Кто хоть один раз там побудет впечатления надолго.Одного дня мало.Радиация есть везде .Но не везде большая.С ув.