Ответ: Враги СССР Серг http://www.velesova-sloboda.org/antrop/raciology.html Это по Авдееву (сам пока не читал...)
Ответ: Враги СССР Извините что встрял! Rabemann пост № 72 просто хочу уточнить насчёт Москвы - "Моральный дух после занятия Москвы Наполеоном скорее вырос, чем упал." - здесь Вы ошибаетесь - упал и очень! -после выхода из Москвы во время "Тарутинского маневра" - дезертирство из армии приняло массовый характер - в один день их (дезертиров) было переловлено до 4-х тыс. человек. Всё это можно прочитать в воспоминаниях Фёдора Глинки "Письма русского офицера"
Ответ: Враги СССР Естественно, если сдают врагу столицу - падает боевой дух любого нормального солдата! Все ж люди...
Ответ: Враги СССР Тотже Ф. Глинка - Барклай, после Бородина, приказал "свозить с дороги" верстовые столбы перед отступающей к Москве армией - чтобы солдаты незнали что до Москвы всего ничего...уже после Бородина было довольно таки кисло!
Ответ: Враги СССР И что... развивайте свою мысль. Вы хотите сказать, что фюрер не был в курсе создания и наплыва добровольцев "неарийского происхождения" в др. формирования СС. В 1944 году этот процесс был как раз на подъеме.
Ответ: Враги СССР Буратино или нет, только г-н Чуев прекрасно осознавал, что коли берешь на себя смелость утверждать подобное, то будь добр фактами подкрепить.
Ответ: Враги СССР Как вы, однако, на Чуева ополчились. Вы с ним лично не знакомы? Фактические данные, которые он приводит в книге, я выборочно проверил и не нашел погрешностей. Хотя, конечно, если вы считаете, что для того, чтобы утверждать что-либо, непременно надо иметь доступ к первоисточникам в оригинале, да еще заверенным нотариально, и желательно нотариусом с европейским именем, да еще подтвержденным с десятком свидетелей, да чтобы они лично вам все это рассказали, то трудно вам что-либо вообще доказать такого, что с вашими убеждениями не согласуется. У меня нет ни малейшего основания не доверять Чуеву. Извините, если я сказал что-то для вас непрятное.
Ответ: Враги СССР Информация в книгах Чуева очень интересная. Но иногда он перевирает немецкие фамилии.
Ответ: Враги СССР Как я понял, когда берет информацию из англоязычных изданий. Чуев, вероятно, не знает немецкого. Иначе не писал бы транскрипцию "вербанд" и т.д.
Ответ: Враги СССР Вам показалось. Лично к Чуеву ничего не имею. Тем не менее, когда приписываешь реальному историч. деятелю определенные высказывания (считай цитату) ссылка необходима. По фактическим данным это не всегда необходимо - достаточно указать в конце книги список источников.