"Враг у ворот" - дефицит винтовок

Тема у розділі 'Фільми', створена користувачем Sir, 10 сер 2005.

Статус теми:
Закрита.
  1. St.Alker

St.Alker Schütze

Повідомлення:
    350
    Адреса:
    Москва, Россия
    фон Штайн, как всегда юная память тебя подводит.
    Колл оф дъюти - мировой релиз 30 октября 2003 года.
    Медал оф Хонор - мировой релиз 12 января 2002 года.
    и даже Ретурн то кастл Вольфенштайн - мировой релиз 30 ноября 2001 года.

А в далеком 1999 году прошел релиз Квак-3 "Арена" причем в декабре, то есть самого движка даже для Колл оф Дъюти быть в природе не могло. Как обычно - незачот.

1. (в наявності 11 шт.)
      СОСТАВ ДИСКА: -«Полный иллюстрированный справочник немецких танков,САУ и полугусеничных машин 1933...
      188 грн.
    2. (в наявності 2 шт.)
      Состав диска: Скан художественного альбома "Medieval military costume recreated in colour pho...
      125 грн.
    3. (в наявності 2 шт.)
      Состав диска: 1.Текст и все иллюстрации книги Ian Heath "The Vikings" ("Викинги&qu...
      125 грн.
    4. (в наявності 2 шт.)
      Состав диска: *Раздел «Воинские части» * Боевые расписания: - Расписание «Великой армии...
      125 грн.
    5. Диски и пару видеокассет Наполеон ,Сталинград самый длинный день И тд С уважением
      450 грн.
  2. S T E I N E R

S T E I N E R Schütze

Повідомлення:
    17
    Адреса:
    Санкт-Петербург
    Хммм...Вообще-то я думал что Call of Duty сделан по соответствующему фильму.
    Уж слишком там все совпадает! Вряд ли из какой-то там игрушки (мало кто на нашей планете, из старшего поколения вообще их любит) сделали фильм. ИМХО

3. Corsair

Corsair Oberschütze

Повідомлення:
    34
    Адреса:
    Тьма тараканья
    Да......враг у ворот меня порадовал своей фантазией......
    Я читал книгу Зайцева еще будучи ребенком.......
    Буквально недавно перечитал ее.....
    Кино и книга.......небо и земля.....
    Кому интересно вот ссылка на книгу......
    она легко читается......а главное инфа о событиях из первых уст.......http://zajcev-vasilij.bookru.net/cont/snajper1/1.html

4. Рамзай

Рамзай Feldwebel

Повідомлення:
    489
    Адреса:
    Токио
    На счет дефицита... Отрыл как то диски Дегтяря полные патронов(половину отстрелял из СПРИНГФИЛДА), то все патроны были 1943г.,а два 1941г.Значит были наштампованые на складиках еще.

5. S T E I N E R

S T E I N E R Schütze

Повідомлення:
    17
    Адреса:
    Санкт-Петербург
    Когда первый раз посмотрел фильм, сердце щемило, ибо ВЕРИЛ. Пушечное мясо с пятью патронами в руках у каждого несется на пулеметные гнезда противника. бывали конечно действительно ЖАРКИЕ деньки войны, но не на столько!

6. St.Alker

St.Alker Schütze

Повідомлення:
    350
    Адреса:
    Москва, Россия
    Ну и правильно думал, что смущает?
    фильм - 2001 год, игра - 2003.

7. Steinbock

Steinbock Schütze

Повідомлення:
    101
    Адреса:
    -

скорее всего так и было, ибо откуда 8 000 000 погибших солдат?

8. St.Alker

St.Alker Schütze

Повідомлення:
    350
    Адреса:
    Москва, Россия
    http://www.patriotica.ru/history/decons_ww2.html

"Итак, немецкие безвозвратные потери на советско-германском фронте за период с 22.06.41 по 09.05.45 составили 7 181,1 тыс., а вместе с их союзниками — 8 649,2 тыс. чел.. Из них пленных — 4 376,3 тыс. чел.. Советские потери и потери наших союзников на советско-германском фронте составили 11 520, 2 тыс. чел.. Из них пленных — 4 559 тыс. чел..[2] В эти числа не вошли немецкие потери после 9 мая 1945 года, когда германская армия капитулировала (хотя, наверное, и следовало бы добавить в это число 860-тысячную пражскую немецкую группировку, продолжившую сопротивление после 9 мая и разгромленную лишь 11-ого — они тоже должны бы учитываться как побеждённые в бою, раз не капитулировали — но всё-таки их считать не принято, вернее, из них наверное считают только погибших и попавших в плен до 9 мая). И не вошли сюда потери народного ополчения и партизан с нашей стороны, а также фольксштурма — с немецкой стороны. В сущности, они примерно равноценны."

И чего? Если у немцев с их союзниками цифра не намного отличная от нашей (1:1,3), то можно допустить, что немцы тоже ходили в лобовые атаки с одной винтовкой на троих? Эпическая картина маслом, Лейбштандарт несется в атаку сжимая в потном кулачке обойму в 5 патронов к "К98", а их косят кинжальным огнем "Максимки". Давайте уж допускать синхронно, додумывать историю так для всех.

9. Heinrich von Stein

Heinrich von Stein Schütze

Повідомлення:
    272
    Адреса:
    Україна місто Суми
    Ну, St.Alker, что тебе сказать… Мыслишь ты не далее чем господин Билл Гейтс…
    Скажу только одно – зайди на сайт ввв.винолл.ру и ты там найдёшь 3-й сервис пак на икспишную винду, а зайди на сайт ввв.микрософт.ру – и там нет даже упоминания про оный… Вот тебе и пираты! Так шо это тебе – НЭЗАЧОТ! :)

Далее спорить на эту тему не намерен, а то ты щас развезёш... :D

10. Heinrich von Stein

Повідомлення:
    272
    Адреса:
    Україна місто Суми
    Кстати ссылочка твоя - самый настоящий Суворов-Резун, только гонит он в другом направлении, наверное так больше платят :)
    Такого и я сколько-хош настрочить могу, а толку?

11. Leut.Horn

Leut.Horn Вірменський офіцер

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    С чего вы это взяли, камерады?
    Мощность патрона .45 АКП, коим снаряжался пистолет Кольта 1911 года и пистолет-путемет Томпсона превышает в 1.5-2 раза дульную энергию патрона ТТ. Один американский офицер впоминал, что в рукопашной схватке навылет прострелил из Кольта немецкого солдата вместе с ранцем.
    Верить утверждению про ватники по меньшей мере наивно. И так понятно, что это треп.Придумывали это для того, чтоб показать какое мол гавно нам американцы посталяют по ленд-лизу.Ведь наше оружие самое оружейное оружие в мире.А Советский Союз была самая лучшая в мире страна. :D

12. St.Alker

St.Alker Schütze

Повідомлення:
    350
    Адреса:
    Москва, Россия
    фон Штайн, я развивать тему не буду, я просто опираясь на свои два поста по игрульке в очередной раз скажу - пиздиш ты много и бездоказательно, оно конечно не мешки ворочать, но в свои юные годы ты бы играл почаще, детство то проходит...

Относительно статьи, я с пеной у рта доказывать не намерен, это действительно вопрос спорный и требующий глубоких исследований. Но автор ссылаеться на исследования Кривошеева, а это действительно реальные и самые точные архивные исследования. Вот проверить не могу, не имею оригинальных цифр от Кривошеева, потому кинул ссылку, чтобы оставалось на совести автора. Но повторюсь - Кривошеев заслуживает доверия. А резун-не резун, но то, что немцы в 1944 -1945 гг. понесли потери больше чем РККА - факт по моему беспорный. Развал их фронтов, полный развал группы армий "Центр", сотни локальных котлов, гигантский котел в Пруссии, чудовищный котел в Праге, все на одном уровне если не похлещще чем наша катастрофа 1941 года. (а к сведению основные потери армия несет не на полях сражений, а в котлах. Чтобы угробить сдавшуюся 6-ю армию в боях обычным порядком ее надо было бы гонять в лобовые атаки на пулеметы наверное несколько месяцев :) )

13. FHT

FHT Schütze

Повідомлення:
    57
    Адреса:
    Одесса
    К-ГА-М!!!
    Фильм полная лажа.
    Такой формы как в фильме я пьяный себе представить не могу!
    События искажены, все жутко преукрашено не в ту сторону.
    Креатифф-Гавно, Аффтар-Мудак.

14. Die Gier

Die Gier Schütze

Повідомлення:
    18
    Адреса:
    Latvia
    ммм ... самое интересное, что такие фильмы смотрят(и не только на западе) но и еще даже слёзы пускают, мо, так всё и было.
    А по мне так, "Спасти рядового Раиана" и " Ангелы Смерти" ( 1993года русский фильм) смотреть прёт :)

Про винтовки и недостаток оружия, а так же, про политруков стреляющих в спину своим же солдатам РККА из "Максима" , может и могло такое быть (нас там небыло) но это единичные случаи, не касающиеся больших масс солдат.

15. Пьер Гарри

Пьер Гарри Oberschütze

Повідомлення:
    255
    Адреса:
    россия.хабаровск
    Основные потери РККА понесла в 1941-1942 г.г. Общие потери на ФРОНТЕ, а не в плену и в лагерях: наши до 10 млн., немцы до 7 млн.(не считая союзников на вост. фр.). Так что воевали мы не хуже. Если б мы уничтожили всех немцев, какие находились у нас в плену, потери были бы сопоставимы.

16. Товарищ Сержант

Товарищ Сержант Серая Сава Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    17
    Повідомлення:
    3.181
    Адреса:
    Кіевъ, Черная Гора
    с интересом следил за развитием событий. Только уже потерял нить разговора. Девочки, не ссорьтесь :D ;)
    "Восемь винтовок на весь батальон, в каждой винтовке последний патрон. В рваных шинелях и драных лаптях били мы немца на разных путях". Я бы еще добавил што-то вроде "сцуко нах". ;) Стишата прочел когда-то в децтве и с тех пор они, мля, каленым железом... А ведь излагали их в короткометражном агитационном фильме, вышедшем во время войны...

17. StaLKer

StaLKer Schütze

Повідомлення:
    74
    Адреса:
    Санкт-Петербург
    ну, не знаю, ребяты! у меня в учебнике по истории даже было написано, что на фронте-12 млн. А уж учебники нашу страну принижать не любят... :rolleyes:

18. Пьер Гарри

Пьер Гарри Oberschütze

Повідомлення:
    255
    Адреса:
    россия.хабаровск
    И что? Лимоном больше лимоном меньше, дело не в этом. Статистика...Я говорю, что в целом воевали мы не хуже(по качеству)

19. Die Gier

Die Gier Schütze

Повідомлення:
    18
    Адреса:
    Latvia
    O, ja, ja! Воевали мы не хуже! : ))))))

20. Heinrich von Stein

Повідомлення:
    272
    Адреса:
    Україна місто Суми
    St.Alker, я просто поражаюсь - ну какой же ты ту-у-у-упой, а ... :)
    Я ему про ивана, а он мне про барана... во мозгов то...
    Ты вообще лицензию от пиратства отличаешь? хоть чуть-чуть?
    Я ему про пиратскую игрушку говорю, о он мне дату официального релиза тычет...
    Если пример с сервиспаками (я уже начинаю сомневаться - понимаешь ли ты, что это вообще такое) не подходит - сложен для понимания, то обратимся к простому - к методу "лицензионного" пиратства. Есть такая славная игрушка "Пираты Карибского моря" - ты ж у нас "игрок", значит знать должен. На данный момент есть 2 этих игрушки - почти одинаковых по содержанию, но 1-я издана компанией "Дисней" и является просто обрезком 2-й изданной компанией "Сид Мейерс". Смысл делать такую лажу? Смысл есть - 1-я, если не подводит память (точно дату не помню, а искать лень) издана где-то в районе 2002-2003 года, а 2-я - в 2005-м. Поиграй в обе - смысл один, а реализация отличается...
    Хотя, что я тут распинаюсь... до тебя всё равно не дойдёт... до тебя редко доходит... если вообще доходит... :)

P.S. Кстати "пиздишь" здесь только ты, а я общаюсь.

21. St.Alker

St.Alker Schütze

Повідомлення:
    350
    Адреса:
    Москва, Россия
    фон Штайн, с прискорбием извещаю, что ты клинический дебил.
    Чтобы сделать игрушку на переработаном движке от Квак-3 "Арена", надо дождаться хотя-бы выхода этого движка, который вышел в 2001 году. А и "колл оф дъюти" и более раняя похожая на нее "Медал оф хонор" сделаны на этом славном движке. Причем разными компаниями. Делать игрушку на нелицензированном пирацки спижженом движке можно, а вот на еще не существующем в природе никак не выйдет.
    Вообще за те несколько недель, что прошли с твоей лажи мог бы поинтересоваться, чтоли. Или признаться, что ты патологический лжец, а не нести очередную чушь.
    Хоть игра "Корсары" и похожа по смыслу и механике на "Пиратов" Сида Мейера (это имя такое), но сделана на оригинальном движке и не копирует эту древнюю игрушку. "Корсары-2: Пираты карибского моря" (июнь 2003 г.) клон Корсаров и американского фильма (вот откуда лицензия Диснея, это киношная лицензия). И вот в 2004 году старина Сид Мейер решил возродить своих старых добрых "Пиратов" и сделал их в современном виде под названием "Пираты-2". На своем собственном движке, абсолютно независимо и от русской фирмы "Акелла". А первых досовский пиратов Сида Мейера ты при своем юном возрасте не видел, это 80-е годы. Игры похожи тем, что все они про пиратов, и только (как похожи все игры типа Старкрафта на Дюну-2). А по поводу "лицензионного пиратства" пожалуйста открой мировой юриспруденции на это глаза, что-то новенькое. Хотя на этой почве ты уже лажал тут про микрософтовский Ил-2 и т.д. Если ты в этом как свинья в апельсинах, то встань в угол и покрасней, а не оскорбляй честного бывалого геймера, юзавшего еще ZX-Спектрум и БК-шку.

22. Parazit

Parazit Gefreiter

Повідомлення:
    891
    Адреса:
    Вялікая Літва, Менск
    :) а еще боремся за звание дома высокой культуры:)

23. Heinrich von Stein

Повідомлення:
    272
    Адреса:
    Україна місто Суми
    А Паразит то прав. Похоже в список провокаторов можно заносить новое имя.
    Опускаться да того, чтобы отвечать на посты подобные 71-му я не буду, только скажу: на оскорбления переходят от невозможности и неспособности нормально доказать свою правоту. Но - дураку нормальные мозги не вставишь, как и Пентиум 4-й в Сокет 3.
    Для того, чтобы делать игрушку движок воровать не обязательно - можно и самому написать. Но "бывалому геймеру" этого не понять...

Модератор, закрой уже тему наконец.

24. Totenkopf

Totenkopf Oberfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    8
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    14
    Повідомлення:
    2.091
    Адреса:
    Kiew
    Засим тему закрываю. Экономьте патроны :)

Статус теми:
Закрита.