Врача-ССовца наградили медалью

Тема у розділі 'ЗМІ, книги, музика, кіно, ігри', створена користувачем Stargazer-Hellbomb, 27 тра 2008.

1. Freulein Barbara

Freulein Barbara Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    3.295
    Адреса:
    INGRIA St. Petersburg
    Ответ: Врача-ССовца наградили медалью

Много чести Вашей персоне, если ее будут обсуждать вместе с SS. Это очень сложная организация. Люди, которые были ее членами (по убеждениям) заслуживают максимум уважения. Ваши посты - посты дурочки, начитавшейся дерьма (антифа). Вы не знаете ничего. Не владеете даже минимумом информации. Мне, честно говоря, просто противно читать такие глупости.
    "Времена не выбирают - в них живут и умирают" (С).
    Если Вам еще не совсем отшибло мозги убогое СМИ, постарайтесь понять людей, которые искренне болели за свою страну и за свой народ. Хотя, сомневаюсь, что это у Вас получиться...
    Да, черт побери, они искренне желали счастья своей стране. Сидеть сейчас на диване и осуждать тех, кто проливал свою кровь - ах, как это легко. Почитайте хоть что-то, прежде чем писать - искренний совет. Хотя. как я чувствую - бесполезный...

2. Цікаві лоти

1. 150 грн.
    2. Состояние на фото.доставка Укрпочтой+15грн.
      60 грн.
    3. СССР Россия Комплект документов 6шт механика Паспорт моряка , медкнижка ,квалификационная книжка 1)...
      9000 грн.
    4. 800 грн.
    5. ЗБЗ, КЗ два рази і красного знамені після війна
      700 грн.
  3. Женька

Женька Obergefreiter

Повідомлення:
    194
    Адреса:
    Россия

Вы никак не можете понять меня . Давайте возьмем для примера коммунистическую партию. Все ли ее члены были априори злодеями , лгунами и убийцами? Нет ведь, правда? Немало честных, смелых, умных, талантливых людей составляли костяк этой организации. Многие заслуженно пользуются уважением до сих пор. Да и идея , которую изначально хотели они воплотить в жизнь, была сама по себе неплоха и заманчива. Ну, и что из этого? Мы судим о партии по тому, что в результате получилось и какими методами это полученное достигалось, а вот они , эти средства достижения, были преступными. То же самое обстоит с СС и не только с ней. Наверное, это была очень интересная , уникальная организация, вероятно, и цели у них были возвышенные (хотя я так не думаю), но в результате в процессе их достижения - за спиной горы трупов своих и чужих граждан. Так где независимость членов СС ? В чем она проявлялась?

4. Женька

Женька Obergefreiter

Повідомлення:
    194
    Адреса:
    Россия

Постараюсь найти и прочитать то, что Вы посоветовали. Спасибо.:)
    Но все -таки в начале двадцатого века считали по -разному. Если некто Седерберг так считал, это не значит , что абсолютно все его поддерживали и горели желанием воплотить в жизнь такого рода идеи. Между "считаю" и " делаю" - огромная пропасть, согласитесь.

5. Женька

Женька Obergefreiter

Повідомлення:
    194
    Адреса:
    Россия

Вот это и страшно, что такие люди , как Френкель , не были осуждены. В этом беда нашей страны. Но все же , не все люди в ответ на насилие или несправедливость по отношению к ним идут и бьют еще сильнее и больнее людей, к преступлениям Френкеля и его коллег никакого отношения не имеющих.

6. Freulein Barbara

Повідомлення:
    3.295
    Адреса:
    INGRIA St. Petersburg

Так вот прежде чем браться рассуждать об интересных и уникальных организациях с горами труппов и без оных, надо хоть немного о них знать. Неужели это так сложно понять? Ознакомиться с литературой - ее масса, в том числе и мемуарной. И еще не мешает ознакомиться с тем, что двигало людьми в то время. Чем дышали немцы 30-х прошлого века. И что для них было СС. Это была новая элита нации. Эта органиация для того и создавалась. Туда был строжайший отбор. Это уже во время войны были снижены критерии. И о какой именно части СС вы беретесь рассуждать? Например, Begleikommando SS занимались охраной правительственных зданий - небольшая справка. О чем идет речь, о Algemeine SS? Waffen SS? Я так понимаю, что для Вас СС - это сборище психов и извращенцев в страшной черной форме;). О чем с Вами можно разговаривать, если нет самых мизерных знаний по теме. Прочитайте хоть одну книгу (хотя, я уже догадываюсь, что для Вас это непосильный труд). А вот когда будут знания, можно будет анализировать и обсуждать. А пока - детский лепет про горы трупов как-то не катит. А если лень читать, но очень хочется встать в красивую позу и пообличать, то Райберт не для Вас, здесь ценят ЗНАНИЯ. Неужели это так сложно понять?

7. Женька

Женька Obergefreiter

Повідомлення:
    194
    Адреса:
    Россия

Я имела в виду , что , если существовал закон о насильственной эвтаназии людей с тяжело больной психикой , то почему он не мог коснуться солдат , которые , честно сражаясь в бою за свое отечество, получили ранение, превратившее их по сути в куклу. Как -то видела по телевизору сюжет об одном нашем российском офицере , который в результате взрыва на площади Минутка в Чечне, превратился фактически в манекен. Он живет, но ничего не понимает, ни на что не реагирует и так далее. По понятиям нацистов, и он подлежал бы эвтаназии.Разве это нормально? :(

8. Женька

Женька Obergefreiter

Повідомлення:
    194
    Адреса:
    Россия

Freulein Barbara, если Ваше мнение не совпадает с моим , это вовсе не означает , что мои" посты - посты дурочки, начитавшейся дерьма (антифа)", а Ваши - это истина в последней инстанции и ничего более.
    Искренне болеть за страну можно тоже по-разному. Да я и не считаю всех только сволочами и убийцами. Речь вообще велась о том, насколько независим человек , связавший свою жизнь с какой -либо организацией , а тем более с такой как СС.
    Да ,"Времена не выбирают - в них живут и умирают", но и жить и умирать тоже можно по-разному . И не всякая жизнь , а уж тем более убежденность априори заслуживает уважения. Но Ваше право думать как вы считаете нужным. Заметьте - право , а не обязанность.:confused:

9. Transpspeer

Transpspeer Gauleiter a.D.

Повідомлення:
    6.895
    Адреса:
    Латвия

Стоп, стоп! Давайте не будем смешивать совсем разные явления. Вслушайтесь: СС и Коммунистическая партия. Ну и, наконец, азы культуры. Согласно вашим словам, SS - это однородный аппарат. Так? ;)

P.S. Я знаю, что это ты, Скорцени. :D

10. Transpspeer

Повідомлення:
    6.895
    Адреса:
    Латвия

Хотите выкрутиться? ;) Не получится. И не стоит мне рассказывать про Чечню, разговор вовсе не об этом. Или приводите доказательства эвтаназии для солдат-фронтовиков, или - к деточке, к деточке. :)

11. Transpspeer

Повідомлення:
    6.895
    Адреса:
    Латвия

И Тельман такой озорной, и юный октябрь впереди! :D

12. Женька

Женька Obergefreiter

Повідомлення:
    194
    Адреса:
    Россия

К сожалению, методы , какими пользовались эти две организации, во многом похожи. А однородность или неоднородность СС здесь , как мне кажется, не играет особой роли.
    Очень прошу Вас обойтись без флуда . Если Вам не нравится мое мнение , то можете сказать мне об этом прямо и без ерничанья .

13. Женька

Женька Obergefreiter

Повідомлення:
    194
    Адреса:
    Россия

Я все уже сказала по данному поводу, а выкручиваться не в моих правилах.Надеюсь, и в Ваших.Перечитайте еще раз сообщение. Впрочем , воспринимайте мои слова , как хотите. Мое мнение ведь от Вашего восприятия не изменится.Оно останется прежним.

14. Freulein Barbara

Повідомлення:
    3.295
    Адреса:
    INGRIA St. Petersburg

Так я не поняла, книжки читать будем? Или не барское это дело?;) Знаете, Вы действительно....как бы это помягче выразиться.... Мнение мнением, но надо хотя бы понимать о чем идет речь, прежде чем высказываться. Пионэрский задор хорош на субботнике. А хотите небольшую ссылочку? Тут народ угорал с сайта извращенцев... Представляете эти эсэсовцы у женщин отрезали руки и ноги, чтобы удобнее было... А милейший OST выкладывал показания одного из "чудом выживших" как злобный комндант KL кусал несчастных евреев за причинные места. Ужос!!! Всем верить и громко плакать, а кто не плачит, тот нацист (нет хфошист, слова нацист убогие не знают).
    Да, немного про пресловутую независимость... Меня еще пару лет назад прорабатывали на профсоюзном собрании только за то, что одна идейная идиотка увидила у меня на столе мемуары Отто Скорцени. Страсти Господни!
    А что касается эфтаназии, то в некоторых странах она узаконена. И куча народу судиться с ЕС, чтобы получить право на эту самую нехорошую эфтаназию. В России она тоже существует, полулегально. Так что...

15. Transpspeer

Повідомлення:
    6.895
    Адреса:
    Латвия

Хотите избежать неприятного для вас разговора? Раз уж сказали подобное, извольте по всей строгости. :) Я так понимаю, бессмысленно что-либо объяснять персоне, которая не понимает разницы между двумя различными организациями, причем разного уровня. По поводу мнения. Сию вопиющую безграмотность лишь с натяжкой можно назвать "мнением".

16. Женька

Женька Obergefreiter

Повідомлення:
    194
    Адреса:
    Россия

Freulein Barbara, конечно, будем продолжать книжки читать. Я этим уже не один год занимаюсь. Мемуары-то ведь разные бывают , и не только Отто Скорцени.:) В Германии, да и в Европе в целом , жило немало самых разных людей, и судьба , да и взгляды на жизнь у них тоже разнились. Мне , например, интересны реалии того времени в более объемном изображении, поэтому я стараюсь читать воспоминания не только известных нацистов , даже не сколько их , а простых граждан.Вот тогда-то и получается более точная и правдивая картина действительности тех непростых лет. А Вы читали Шпеера? Как Вам показалась эта книга? Из всех нацистских бонз этот человек , пожалуй , выделяется .Остальные производят отталкивающее впечатление, к сожалению.
    Насчет эвтаназии я уже много сказала . Принудительная эвтаназия - это преступление и дикость. Ни в одном цивилизованном обществе она не разрешена. А речь в этой теме шла именно о ней.

17. Женька

Женька Obergefreiter

Повідомлення:
    194
    Адреса:
    Россия

Да, хочу избежать этого неприятного разговора.:) Потому что , действительно, не вижу особой разницы между этими двумя организациями. Наверное, я и вправду безграмотная.:)

18. Freulein Barbara

Повідомлення:
    3.295
    Адреса:
    INGRIA St. Petersburg

Вам нравиться Шпеер? С Вами все ясно. То есть человек, бывший частью системы, с помощью которого она активно функционировала, а потом, когда жареным запахло, унижавшийся и врущий Вам симпатичен? Жесть, можите не продолжать. :D Мне так Геринг приятней - выдал им все, что думает, послал подальше и не дал себя повесить. Вот это личность. Сильная, не смотря на все свои пороки. Для того, чтобы говорить такое в глаза судилищу... Подумайте.
    Да, что там с СС? Им ведь еще и пограничники подчинялись...;)

1 людині також подобається це.
  19. Transpspeer

Повідомлення:
    6.895
    Адреса:
    Латвия

Серьезно? Занимаетесь чем? Исследованием истории Третьего Райха? В случае положительного ответа, мне не остается нчиего другого, как констатировать факт, что ваши успехи на этом поприще не увенчались успехом. Шпеера читали многие, потому как его книга и была расчитана на массы. Уж чего-чего, а Шпеер и правда выделяется. Чем? А тем, что научился лучше всех полировать ботинки своих новых хозяев. Безусловно, до и во время ВМВ его действия заслуживают похвалы, но после...

20. Женька

Женька Obergefreiter

Повідомлення:
    194
    Адреса:
    Россия

А почему вы решили , что он "врущий"?Хотя , безусловно, это не ангелочек с крыльями. Кстати,я и не говорила, что он мне нравится. Выделяется из всей этой массы его коллег и соратников- да. Я вижу ситуацию с ним по-другому. По-моему, нелегко признаться даже самому себе, что что-то делал не так, был не прав, мягко говоря. А он нашел в себе силы и мужество это сделать. Честное слово , это более мужской и сильный поступок, как мне кажется.

21. Transpspeer

Повідомлення:
    6.895
    Адреса:
    Латвия

Интересно, а что Шпеер сделал не так? :)

22. Женька

Женька Obergefreiter

Повідомлення:
    194
    Адреса:
    Россия

А Вы думаете , другие мемуары , например, Скорцени или еще кого , на массы не расчитаны?:) Все грешат этим. А всей правды мы и не узнаем никогда. Вот так-то.
    Насчет Шпеера не согласна. Послевоенный он человечнее , честнее , по-моему.

23. Freulein Barbara

Повідомлення:
    3.295
    Адреса:
    INGRIA St. Petersburg

Странное у Вас мнение о мужчинах. Я как-то больше уважаю тех, кто не виляет. Не унижается. А он именно унижался, когда понял что по его должности положен смертный приговор. И мемуары для того же написал - самоправдывался. Почитайте-ка материалы Нюрнберга. Там было сложно и страшно именно отстаивать свою точку зрения, а не осознавать и каяться. Такое как раз приветствовалось и поощрялось. Про тюрьму в Нюрнберге тоже много написано, как и про Дахау (имеются в виду процессы после войны). В той же Англии и США общественность возмущалась методами победителей (пытки в том числе). Или этого в Вашем учебнике нет?;)

24. Женька

Женька Obergefreiter

Повідомлення:
    194
    Адреса:
    Россия

Не скажу.:)

25. Женька

Женька Obergefreiter

Повідомлення:
    194
    Адреса:
    Россия

Freulein Barbara, я Вам позже отвечу. Завтра или сегодня вечером. Время поджимает , к сожалению.

26. Transpspeer

Повідомлення:
    6.895
    Адреса:
    Латвия

Что и требовалось доказать. Идите-ка вы с миром. :)