Впечатление от лопат Fiskars

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем Maxwars, 18 кві 2010.

1. dzeis

dzeis Stabsgefreiter

Повідомлення:
    463
    Адреса:
    Украина
    и,еще,подскажите,пожалуйста! в #4 какой фискарь ? 1,5 года назад брал за 450 рублей... с моим весом и беспощадным копом и отношением-довольно надежен!

1. Новый,влагостойкий,пылезащитный и грязезащитный чехол для пинпоинтера…смотрите другие мои лоты,есть...
      109 грн.
    2. Видео: www.youtube.com/watch?v=9gZZJPkMufc Основные характеристики: Чувствительность на пятак - до...
      800 грн.
    3. Оновлена версія підводного пінпоінтера GP-Pointer Q05. Унікальна схема та плата пінпоінтера, три реж...
      850 грн.
    4. Видео: www.youtube.com/watch?v=9gZZJPkMufc Видео немного устаревшее, но для того чтобы ознакомиться...
      900 грн.
    5. Плата для самостоятельной сборки всем известного пинпоинтера Пинпоинтер малыш ФМ v2, малыш FM v2,. К...
      50 грн.
  2. Дитц

Дитц Oberfeldwebel

Повідомлення:
    635
    Адреса:
    Москва,Россия
    только такое есть

Images:

Изображение 002.jpg
    2 користувачам це сподобалось.
  3. Дитц

Дитц Oberfeldwebel

Повідомлення:
    635
    Адреса:
    Москва,Россия
    а так не ошибёшься родную её сразу видно)на штыке где сварка металл голубоватого оттенка),и хрен ещё чем попало заточишь)

4. dzeis

dzeis Stabsgefreiter

Повідомлення:
    463
    Адреса:
    Украина
    и к черенку лопаты любимая катуха на гарик 2500...

5. Diver-kop

Diver-kop Stabsgefreiter

Повідомлення:
    354
    Адреса:
    мло
    ещё хорошо отзываются о лапатах МАТРИКС.кто-нибудь сталкивался.

6. alf2103

alf2103 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    113
    Адреса:
    Москва
    Чуток подсовершенствовали Питерский Фискарь (заварили клепки)
    Вместо топорика использую Китайский АК
    НУ и саперка для вспомогательных нужд

Images:

DSC02038.jpg
    DSC02046.jpg
    DSC02029.jpg
  7. Diver-kop

Diver-kop Stabsgefreiter

Повідомлення:
    354
    Адреса:
    мло
    да у меня на коротком фирсте тоже товарищ клёпки проварил.теперь она у меня бессмертная.

8. келла

келла Feldwebel

Повідомлення:
    528
    Адреса:
    Львов
    Вот фирма!Покупал давно-с Польши привезли.Ручки ломаются у Питерских фискарей,с моим проблем не было,да и у знакомых то же,брал специально не заостренный-что бы при рубке корней не соскальзывало!У нас продают по большей части фуфло.:)

9. dzeis

dzeis Stabsgefreiter

Повідомлення:
    463
    Адреса:
    Украина
    все таки, кто подскажет, как определить настоящий фискарь? берут смутные сомнения насчет надежности полностью проваренных лопат.там ведь,если трещина пошла по сварке-то-хана... сворачивай коп. сам пользую только на заклепках(других при завозе не было) и не жалею

1 людині також подобається це.
  10. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984
    а я в основном глубокие и большие ямы копаю)))
    Потому фискарь для меня - самое оно.

Носить нужно лезвием назад - горизонтально, тогда никакой МД, кроме глубинника её не словит.

+к тому - сырость Северо-Запада, и коп с маленькой лопаткой у нас превращается в ковыряние в грязи...

11. gnes

gnes Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.973
    Адреса:
    леса ВКЛ
    Нафиг нафиг ее носить. Взял за ручку , да и волоки за собой. И мд ее не ловит.

12. Shtirlitc

Shtirlitc Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    43
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    87
    Повідомлення:
    2.009
    Адреса:
    Stanisławów Ghetto.
    Фірма Фіскарс рулить в любому випадку!По надійності і зручності в користуванні,я кращої лопати ще нездибав!Маю дві,Фінський фірмовий аргономік,проварений 1м.25см. і Тосненський,клепаний 84см.Робота із такими лопатами,перетворюється на відпочинок!!!!Раджу всім,обирайте Fiskars,непошкодуєте!Але як то кажуть,всі фломастери різні!ІМХО.

13. Дитц

Дитц Oberfeldwebel

Повідомлення:
    635
    Адреса:
    Москва,Россия
    вот лопата

Images:

Изображение 031.jpg
    Изображение 032.jpg
  14. -JESTER-

-JESTER- Leutnant

Повідомлення:
    2.081
    Адреса:
    Kyiv
    не знаю...у меня на финна нареканий нету...клепаная с оранжевой ручкой та похуже будет...но все равно очень даже гуд...
    а копать китайским гуаном тоже не фонтан...

саперку тоже юзаю, но по полям, по старине...ею не углубишся

15. serg1962

serg1962 Obergefreiter

Повідомлення:
    93
    Адреса:
    Украина
    Настоящий(финский или польский-лицензионный) имеет ЧЕРНУЮ рукоятку с круглыми оранжевыми вставочками сбоку рукоятки. Насчет сварки - не беспокойтесь, пользовал три года лопату для тяжелых грунтов , теперь таких почему-то не возят , согнул только этой весной - грунт не полностью оттаял , а я загнал на весь штык и навалился тушкой 110 кг. Сам виноват.
    А так ее убить - надо очень постараться.
    Что больше всего удобно - ямку на штык в любом грунте копаешь только одной рукой, вторая держит МД.

16. JorJ YarkiY

JorJ YarkiY Stabsgefreiter

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    55
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    85
    Повідомлення:
    878
    Адреса:
    Nikopol-Brückenkopf

ЛУЧШАЯ ЛОПАТА!!! :)

17. santei

santei Schütze

Повідомлення:
    15
    Адреса:
    Россия
    А вот мой фискарь меня подвёл на прошлых выходных , трещина появилась а потом лопина . Пришлось варить , новый пока брать не буду , вчера ездил , вроде работает. А ему всего пол года .

18. Чтец безымянный

Чтец безымянный Stabsgefreiter

Повідомлення:
    645
    Адреса:
    Россия
    Пользуютоснинские Фискари. Они у нас по 360 р. штука. Удобная лопата, но не надежная. Ручка ломается - хрупкая. Металл гнется. У меня лопата выходит из строя за сезон копа - от усталости металла появляются трещины. Если дать лопату начинающему копарю - идиоту, то ломается за выход, потому как лопата не лом и если по тупости мозгов ею как рычгом орудовать, то металл гнется и теряет жесткость. Хочу поживучей фискаря. Такого, чтобы даже в руках молого копаря ЗА первый день не ломалась :) Ну и чтобы при аккуратном использовании хотя бы пару лет прослужила.
    Чьего производства фискарь посоветуете?

19. Дитц

Дитц Oberfeldwebel

Повідомлення:
    635
    Адреса:
    Москва,Россия
    родной берите...скорее руки сломаешь чем его)))

20. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984
    Ну я частенько её как ломом работаю и ничего... Камни здоровенные выкорчёвываю,
    брёвна большие двигаю.
    Весной согнул - вбил в мёрзлую землю на пол совка и приложился,
    почувствовал, как лезвие согнулось, отпустил и оно спружинило назад.
    Не лопнуло, и заклёпкам хоть бы хны...

Ручка лопнула когда рубил бревно 15см в диаметре - от вибрационных нагрузок.
    В другом случае ручку поломать сложно. Сейчас купил другую ручку - оранжевую, так она ещё помощнее будет...

Фискарь 84см Тосенский.

По старине взять можно, что бы большие ямки не копать, даже нужно, я такую хочу.
    А вот широкие ямы ей рыть неочень, узкое лезвие.

21. Дитц

Дитц Oberfeldwebel

Повідомлення:
    635
    Адреса:
    Москва,Россия
    я уже говорил ниже то что очень удобно носить с собой напоясной топорик фискарс дабы не портить лопаты и меньше гимора),быстрее бы закончался рабочий день..пора копать ехать)

22. Sven Nagel

Sven Nagel Gefreiter

Повідомлення:
    395
    Адреса:
    Russia,Voronezh
    Мне нравятся Фискарс,отличные лопаты. Не подводили ни разу.

23. -JESTER-

-JESTER- Leutnant

Повідомлення:
    2.081
    Адреса:
    Kyiv
    по надежности во всяком случае не знаю конкурентов...про саперки речь не идет

24. Panzerknacker

Panzerknacker Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.323
    Адреса:
    Россия, Белгород
    Пользуюсь "Фискарём" с прохоровской вахты 2004 года и доволен.
    До сих пор работает как часы,только ручка треснула(оставил на солнце в огороде:D),переставил новую ручку,правда сейчас ручки не такие как раньше-пришлось потрахаться.
    А так в общем то супер,и корни рубит,и землю кидает,и копает даже....
    Никогда этой лопате не изменю!:smile_12:

25. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984
    А чего сапёрки то??? Чуть приложишься и ручка хрясь... Сколько их переломано на копе...
    Никакой нафиг надёжности, только сталюга хорошая камни долбить. И копать тяжёлая, а толку мало.

А чем люблю фискарс, так это тем, что она и штыковая и совковая + рациональный изгиб ручки.
    Блины выносить самое оно.

2 користувачам це сподобалось.