Впечатление от лопат Fiskars

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем Maxwars, 18 кві 2010.

1. dzeis

dzeis Stabsgefreiter

Повідомлення:
    463
    Адреса:
    Украина
    и,еще,подскажите,пожалуйста! в #4 какой фискарь ? 1,5 года назад брал за 450 рублей... с моим весом и беспощадным копом и отношением-довольно надежен!

2. Цікаві лоти

1. (в наявності 3 шт.)
      Продам або виготовлю під замовлення котушку до металошукача Квазар, Фортуна, Кощей, Гаррет, ТХ-850,...
      1400 грн.
    2. Катушка в нормальном состоянии не билась, целая, провод без дефектов. Прибор был продан с другой кат...
      1500 грн.
    3. Поисковая катушка Nell Attack к детектору Минелаб Exploer SE ,имеет ряд преимуществ в сравнении...
      4100 грн.
    4. Глубинная насадка к GTI-2500, позволяющая вести поиск в глубинном режиме. Насадка подключается к вер...
      10000 грн.
    5. Продам новые поисковые катушки к металлоискателю Vista Gold Gain с частотой 30 кГц. Снайперка Supe...
      7300 грн.
  3. Дитц

Дитц Oberfeldwebel

Повідомлення:
    635
    Адреса:
    Москва,Россия
    только такое есть

Images:

Изображение 002.jpg
    2 користувачам це сподобалось.
  4. Дитц

Дитц Oberfeldwebel

Повідомлення:
    635
    Адреса:
    Москва,Россия
    а так не ошибёшься родную её сразу видно)на штыке где сварка металл голубоватого оттенка),и хрен ещё чем попало заточишь)

5. dzeis

dzeis Stabsgefreiter

Повідомлення:
    463
    Адреса:
    Украина
    и к черенку лопаты любимая катуха на гарик 2500...

6. Diver-kop

Diver-kop Stabsgefreiter

Повідомлення:
    354
    Адреса:
    мло
    ещё хорошо отзываются о лапатах МАТРИКС.кто-нибудь сталкивался.

7. alf2103

alf2103 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    113
    Адреса:
    Москва
    Чуток подсовершенствовали Питерский Фискарь (заварили клепки)
    Вместо топорика использую Китайский АК
    НУ и саперка для вспомогательных нужд

Images:

DSC02038.jpg
    DSC02046.jpg
    DSC02029.jpg
  8. Diver-kop

Diver-kop Stabsgefreiter

Повідомлення:
    354
    Адреса:
    мло
    да у меня на коротком фирсте тоже товарищ клёпки проварил.теперь она у меня бессмертная.

9. келла

келла Feldwebel

Повідомлення:
    528
    Адреса:
    Львов
    Вот фирма!Покупал давно-с Польши привезли.Ручки ломаются у Питерских фискарей,с моим проблем не было,да и у знакомых то же,брал специально не заостренный-что бы при рубке корней не соскальзывало!У нас продают по большей части фуфло.:)

10. dzeis

dzeis Stabsgefreiter

Повідомлення:
    463
    Адреса:
    Украина
    все таки, кто подскажет, как определить настоящий фискарь? берут смутные сомнения насчет надежности полностью проваренных лопат.там ведь,если трещина пошла по сварке-то-хана... сворачивай коп. сам пользую только на заклепках(других при завозе не было) и не жалею

1 людині також подобається це.
  11. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984
    а я в основном глубокие и большие ямы копаю)))
    Потому фискарь для меня - самое оно.

Носить нужно лезвием назад - горизонтально, тогда никакой МД, кроме глубинника её не словит.

+к тому - сырость Северо-Запада, и коп с маленькой лопаткой у нас превращается в ковыряние в грязи...

12. gnes

gnes Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.973
    Адреса:
    леса ВКЛ
    Нафиг нафиг ее носить. Взял за ручку , да и волоки за собой. И мд ее не ловит.

13. Shtirlitc

Shtirlitc Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    43
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    87
    Повідомлення:
    2.009
    Адреса:
    Stanisławów Ghetto.
    Фірма Фіскарс рулить в любому випадку!По надійності і зручності в користуванні,я кращої лопати ще нездибав!Маю дві,Фінський фірмовий аргономік,проварений 1м.25см. і Тосненський,клепаний 84см.Робота із такими лопатами,перетворюється на відпочинок!!!!Раджу всім,обирайте Fiskars,непошкодуєте!Але як то кажуть,всі фломастери різні!ІМХО.

14. Дитц

Дитц Oberfeldwebel

Повідомлення:
    635
    Адреса:
    Москва,Россия
    вот лопата

Images:

Изображение 031.jpg
    Изображение 032.jpg
  15. -JESTER-

-JESTER- Leutnant

Повідомлення:
    2.081
    Адреса:
    Kyiv
    не знаю...у меня на финна нареканий нету...клепаная с оранжевой ручкой та похуже будет...но все равно очень даже гуд...
    а копать китайским гуаном тоже не фонтан...

саперку тоже юзаю, но по полям, по старине...ею не углубишся

16. serg1962

serg1962 Obergefreiter

Повідомлення:
    93
    Адреса:
    Украина
    Настоящий(финский или польский-лицензионный) имеет ЧЕРНУЮ рукоятку с круглыми оранжевыми вставочками сбоку рукоятки. Насчет сварки - не беспокойтесь, пользовал три года лопату для тяжелых грунтов , теперь таких почему-то не возят , согнул только этой весной - грунт не полностью оттаял , а я загнал на весь штык и навалился тушкой 110 кг. Сам виноват.
    А так ее убить - надо очень постараться.
    Что больше всего удобно - ямку на штык в любом грунте копаешь только одной рукой, вторая держит МД.

17. JorJ YarkiY

JorJ YarkiY Stabsgefreiter

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    55
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    85
    Повідомлення:
    878
    Адреса:
    Nikopol-Brückenkopf

ЛУЧШАЯ ЛОПАТА!!! :)

18. santei

santei Schütze

Повідомлення:
    15
    Адреса:
    Россия
    А вот мой фискарь меня подвёл на прошлых выходных , трещина появилась а потом лопина . Пришлось варить , новый пока брать не буду , вчера ездил , вроде работает. А ему всего пол года .

19. Чтец безымянный

Чтец безымянный Stabsgefreiter

Повідомлення:
    645
    Адреса:
    Россия
    Пользуютоснинские Фискари. Они у нас по 360 р. штука. Удобная лопата, но не надежная. Ручка ломается - хрупкая. Металл гнется. У меня лопата выходит из строя за сезон копа - от усталости металла появляются трещины. Если дать лопату начинающему копарю - идиоту, то ломается за выход, потому как лопата не лом и если по тупости мозгов ею как рычгом орудовать, то металл гнется и теряет жесткость. Хочу поживучей фискаря. Такого, чтобы даже в руках молого копаря ЗА первый день не ломалась :) Ну и чтобы при аккуратном использовании хотя бы пару лет прослужила.
    Чьего производства фискарь посоветуете?

20. Дитц

Дитц Oberfeldwebel

Повідомлення:
    635
    Адреса:
    Москва,Россия
    родной берите...скорее руки сломаешь чем его)))

21. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984
    Ну я частенько её как ломом работаю и ничего... Камни здоровенные выкорчёвываю,
    брёвна большие двигаю.
    Весной согнул - вбил в мёрзлую землю на пол совка и приложился,
    почувствовал, как лезвие согнулось, отпустил и оно спружинило назад.
    Не лопнуло, и заклёпкам хоть бы хны...

Ручка лопнула когда рубил бревно 15см в диаметре - от вибрационных нагрузок.
    В другом случае ручку поломать сложно. Сейчас купил другую ручку - оранжевую, так она ещё помощнее будет...

Фискарь 84см Тосенский.

По старине взять можно, что бы большие ямки не копать, даже нужно, я такую хочу.
    А вот широкие ямы ей рыть неочень, узкое лезвие.

22. Дитц

Дитц Oberfeldwebel

Повідомлення:
    635
    Адреса:
    Москва,Россия
    я уже говорил ниже то что очень удобно носить с собой напоясной топорик фискарс дабы не портить лопаты и меньше гимора),быстрее бы закончался рабочий день..пора копать ехать)

23. Sven Nagel

Sven Nagel Gefreiter

Повідомлення:
    395
    Адреса:
    Russia,Voronezh
    Мне нравятся Фискарс,отличные лопаты. Не подводили ни разу.

24. -JESTER-

-JESTER- Leutnant

Повідомлення:
    2.081
    Адреса:
    Kyiv
    по надежности во всяком случае не знаю конкурентов...про саперки речь не идет

25. Panzerknacker

Panzerknacker Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.323
    Адреса:
    Россия, Белгород
    Пользуюсь "Фискарём" с прохоровской вахты 2004 года и доволен.
    До сих пор работает как часы,только ручка треснула(оставил на солнце в огороде:D),переставил новую ручку,правда сейчас ручки не такие как раньше-пришлось потрахаться.
    А так в общем то супер,и корни рубит,и землю кидает,и копает даже....
    Никогда этой лопате не изменю!:smile_12:

26. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984
    А чего сапёрки то??? Чуть приложишься и ручка хрясь... Сколько их переломано на копе...
    Никакой нафиг надёжности, только сталюга хорошая камни долбить. И копать тяжёлая, а толку мало.

А чем люблю фискарс, так это тем, что она и штыковая и совковая + рациональный изгиб ручки.
    Блины выносить самое оно.

2 користувачам це сподобалось.