Возврат лота и комиссия

Тема у розділі 'Питання по роботі аукціону REIBERT', створена користувачем borik, 7 сер 2017.

1. borik

borik Leutnant

Рейтинг:
    6
    Відгуків:
    1660
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3.637
    Повідомлення:
    9.058
    Доброго всем здравия!
    Хотелось бы получить ответ на такой вопрос.
    Выигран, и куплен у меня лот(одежда) .Оплачен. Отправлен.
    После получения , Покупатель, нажал в лоте "Получен", с меня снята комиссия за продажу!
    Но Покупатель сообщает (даже в комментариях к лоту, что размер не подошел). Без Диспута. Т.к товар качественный претензий нет, размер вроде его , обмеры подошли,но.. жмет.
    Он возвращает лот, я возвращаю ему деньги..

Фактически лот не продан, я его опять выставил на продажу... Но комиссия снята, как за реализованный лот..

Конечно, может показаться "комиссия мелочью". Но если неоднократные случаи, или лот дорогостоящий!!!
    Ведь угадать размер одежды..обуви,не всегда удается. Т.к. у всех свои особенности фигуры и телосложения . И я всегда гарантирую обмен, или возврат.
    Как правильно в этих случаях поступать?.

Или это все, на усмотрение Продавца-Покупателя?

С уважением.

kolyanius, segunxxx1, - Мисливець - та 5 іншим подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Красивый боевой флаг немецкого Кригсмарине времен войны. ОРИГИНАЛ. Размеры флага: 100 x 170 см. Выпо...
      74200 грн.
    2. Доброго предложу таку каску трохи варена ,доволі міцна
      1700 грн.
    3. Лесной коп . Размер 150 x 130 и 135 x 120 мм . Почищены - покрашены черным лаком . Вес лота = 640 г...
      110 грн.
    4. Размеры книги = 22 х 15 см . 128 страниц . Много изображений медалей . Лично сам хорошо упаковыва...
      150 грн.
    5. Алюмінієва табличка (столовка.)Знайдена на місці колишнього аеродрому часів 2 світової і пізніше.На...
      60 грн.
  3. Artem

Artem Адміністратор

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    225
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    367
    Повідомлення:
    13.754
    Добрый день, все подобные вопросы нужно решать через диспуты, не обязательно потом будут кому-то начисляться ш/б, модератор вернет вам деньги на счет.

4. borik

borik Leutnant

Рейтинг:
    6
    Відгуків:
    1660
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3.637
    Повідомлення:
    9.058
    Спасибо. В принципе, так и предполагал.

segunxxx1, - Мисливець -, Joker_1981 та 2 іншим подобається це.