Возвращение "зарницы" в школы Украины

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Radar, 21 вер 2010.

Статус теми:
Закрита.
  1. Radar

Radar Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    522
    Адреса:
    сердцем остался где-то в полях
    Да нет, я не засомневался, я задумался что ответить. Вот тут говорят что молодёж потеряли .... намекая тем самым что всьо пропало. В том что сказал Adi и Мишель 777 есть правда. Горькая правда, но тем немение правда. Ток вот это ещё не значит что не нужно ничего делать ... Я задумался о том что ответить, а не о том - нужна ли зарница.
    В свете сказанного считаю, что действительно нужна, нужна как никогда. За свою молодёж бороться нужно. Растёт следующее поколение, которое ещё не спилось и не скололось. Кроме того, как сказал Мишель -
    ...
    А то что безплатно сейчас ничего не делается - факт. Но ведь мы говорим о программе, которую как бы внедрило правительство, т.е, по идее оно по идее и проспонсировать должно. Да, понимаю что часто-густо слова правительства расходятся с делом, понимаю что под шумок куча бизнесьменов будет бабло подымать на откатах и прочем ... Но ведь существует ещё куча людей, энтузиастов (те же учителя ... Согласитесь - работать а такую зарплату, нужно энтузиастом быть), кот. будут видеть что и как, контролировать. Думаю, и Вы и я ... если ваш ребёнок верётся с зарницы смурной и обиженный - попытаемся разобраться в чём дело.... Хм ... свет отключили - потом допишу, а то ноут вырубится )))))

1. Пропоную травматичний пістолет «Вій». Продаж через дозвільну систему. В комплектації по фото.
      22000 грн.
    2. Вставка (фірми Шмайсер-Україна) до газового або травматичного пістолетів моделей АЕ-790 і ПГШ-790, я...
      180 грн.
    3. Красивые, светлого цвета(орех) накладки рукоятки, пистолета ПГШ790(старого образца), с нижней фиксац...
      600 грн.
    4. Настріл близько 20 набоїв Стан ідеальний Купувався новим у 2023 році Продаж виключно через дозвільну...
      20000 грн.
    5. (в наявності 97 шт.)
      Продам резинові кульки 9мм вага(0,5 г.) виготовленні з гуми 7-В-14 Ціна 250грн. за 100шт. Інших розм...
      250 грн.
  2. Мишель 777

Мишель 777 Major

Повідомлення:
    2.727
    Адреса:
    Україна.
    Вы ошибаетесь или выдаете желаемое за действительное. Я написал : "ни одно правительство в России и Украине".Никаких персональных выпадов в адрес горячо любимого Вами правительства я не говорил.
    "Зарницы" - это мёртвому припарка , как вы этого не понимаете ? Начинать нужно не с "Зарниц" , а с наведения порядка в стране , но этого НИКОГДА в России и Украине не будет - утопия. В стране должен торжествовать закон , именно с этого должно начинаться воспитание молодёжи , тогда она не будет такой циничной. В нашей стране ДЕЙСТВОВАЛ и действует закон только в отношении не имущих. Кто будет спорить , что правосудия в Украине - нет , надзора за соблюдением законности , нет вообще , охраны общественного порядка - нет , правоохранительные органы занимаются обдиранием своих соотечественников , как разбойники с большой дороги. Так же дела обстоят и в органах власти , а что твориться в системе высшего и среднего образования , медицине и вообще везде. Может кто-то скажет где у нас хорошо ? Я отвечу : - ну и что , что у нас везде плохо , зато у нас "зарница" есть.

3. doccc

doccc Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.039
    Адреса:
    Галичина
    Золотые слова.Сначала детям надо привывать понятие о чести,достоинстве,и т.д.
    Но только наше государство на это не способно,это ему не выгодно.

А то на Зарнице ,как и в реале,будут выигрывать дети влиятельных родителей.

4. ПАРОМЩИК

ПАРОМЩИК Oberst

Повідомлення:
    4.657
    Адреса:
    χάρων
    И где?
    На уроках ОБЖ? Или всё-таки - на "зарницах" или как они там будут называться.

5. Галушка

Галушка Stabsgefreiter

Повідомлення:
    369
    Адреса:
    украина
    Мне 35 лет(если Вам тяжело глянуть в личку) и я из одного из областных центров Украины населением в 320000 чел.
    Если все мерять Вашими мерками,то все бабло из бюджета Украины должно идти сугубо на коммерцию и на образование,никто ничего не должен выделять...А равно и комерческие структуры,должны организовывать исключительно олигофренные зрелища и никто ни копейки не тратит на спонсорство.Денег на бюджет Зарницы огромных не надо.Икрой и соком манго детей никто кормить не просит,а вот на кашу из полевой кухни и сравнительно недорогой антураж можно раскошелится.Под эгидой тех же остатков нашей многострадальной армии или МЧС,в целях той же рекламы данных структур.И потом ,руководство страны должно само понимать,что вкладывая деньги в молодое поколение,они тем самым готовят нормальное будущее этой стране.
    Ну а если быть уверенным,так как Вы, что деньги никто на такое полезное дело выделять не станет,и все денежные средства идут сугубо на разворовывание и на увеличение капитала частных структур,то тогда ,действительно,в такой стране нехрен делать,и надо сваливать отсюда за бугор...Но я все же надеюсь ,что все немного не так,как описываете вы!

6. Галушка

Галушка Stabsgefreiter

Повідомлення:
    369
    Адреса:
    украина
    Я не хотел бы вдаваться в подробности,но у меня свое мнение по этому поводу.Мне и нах не нужна такая независимость какую мы имеем сейчас...

7. doccc

doccc Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.039
    Адреса:
    Галичина
    Везде.Старшие должны учить своим примером,от первых лиц государства и до преподавателей,не говоря о родителях.
    Но это,конечно,на данном этапе утопия.

8. Галушка

Галушка Stabsgefreiter

Повідомлення:
    369
    Адреса:
    украина
    Я только что писал в коменте выше,что если у нас так все плохо,то это не значит что нельзя вместе с чисткой власти,параллельно проводить Зарницы...Хотя какая то польза молодежи и отвлечение от слоняний по улице...
    А если у нас все так плохо и ничего нельзя сделать,то остаетя один выход-тикать за бугор...Но я надеюсь все же на лучшее.Возможно ,действительно стоит начать с себя???Как тут предлагал один комрад-пойти в ближайшую школу и самому попытаться заинтересовать историей хоть несколько детей.

9. ПАРОМЩИК

ПАРОМЩИК Oberst

Повідомлення:
    4.657
    Адреса:
    χάρων
    Так мы этим и занимаемся. Проводим занятия в школах, показываем детям снятые нами ролики, делаем экспозиции и выставки находок, приглашаем школьников на реконструкции и захоронения. Передали детскую эстафету, из России - "Солдатский платок". Возможно этого не достаточно в размахе всей страны, но если каждый из нас хотя бы сделал столько же, думаю интерес к истории был бы намного больше.

10. Adi

Adi Oberleutnant

Повідомлення:
    1.639
    Адреса:
    △ м.Харків ✙ УКРАЇНА △
    Всё именно так (к сожалению)...
    А кто хотел "свалить за бугор" , уже давно свалил...;)(не зачем повторяться в двух постах кряду):) Идеализировать нынешних представителей власте-бизнеса, считая что они спешат выбросить деньги на ветер (да ещё и неоднократно), совершенно точно зная, что их деньги будут разворовывать на всех этапах подготовки к "мероприятию"-это святая простота и наивность.ИМХО

Люди научились считать деньги (особенно свои).:)
    Если и будут "зарницы", то это будут исключительно разовые мероприятия и обязательно в меркантильно-политических целях. ИМХО

Абсолютно ничем не хотел Вас обидеть. Идеалисты и фантазёры имеют место быть а природе:). И как сказала "победитель"-время нас рассудит.:)

P.S. Когда-то в Армении (при СССР) было землятресение (Спитак и Ленинакан), и я верил... что своими деньгами помогу пострадавшим. Сдуру (будучи коммунистом) отдал 100% своего месячного офицерского оклада (отобрал у своей весьма не богатой семьи) для пострадавших... (это было в 1986 году), а в 1999 году встретил армянина (из тех мест), который на тот момент уже жил в Москве (со всей своей семьёй и родственниками) и был весьма-весьма зажиточным человеком... Так вот, когда я задал вопрос "откуда такое счастье?", он с улыбкой ответил, что он там был "директором землятресения" и мёртвым деньги оказались не нужны... Напомню, что это там случилось при ссср... А сейчас ЛЮБЫЕ средства, на ЛЮБЫЕ мероприятия тем более разворуют... Где большие деньги, там такие воры, которые никогда не "попадутся" (к нашему всеобщему сожалению).

11. syron

syron Gefreiter

Повідомлення:
    68
    Адреса:
    ---------
    Adi, спасибо за замечание ( ..... своим "бугром" ,космополиты бесят).

12. ПАРОМЩИК

ПАРОМЩИК Oberst

Повідомлення:
    4.657
    Адреса:
    χάρων
    Там кто-то сегодня хорошо поквасил с друганом http://reibert.info/forum/showthread.php?t=134077. И заговорил про детство.
    Создайте хоть одну достойную тему, как у "Победителя" http://reibert.info/forum/showthread.php?t=131919 и я увижу, что у Вас действительно не трёп. :smile_6::smile_8::smile_9:
    Или найдите (установите) хотя бы одного бойца...:oops:

13. Giya

Giya Oberfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    10
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    17
    Повідомлення:
    420
    Адреса:
    Украина Стрий
    Достойнойные ответы !!! И против ничего не скажу. Ибо в каждом каждом колоске есть своё зёрнышко.

14. Giya

Giya Oberfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    10
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    17
    Повідомлення:
    420
    Адреса:
    Украина Стрий
    О кстати, про пальбу в 6 лет, реально не трёп, но всё равно внял предложение.

15. Adi

Adi Oberleutnant

Повідомлення:
    1.639
    Адреса:
    △ м.Харків ✙ УКРАЇНА △
    Извиняюсь за неточность, я имел ввиду 1988 год.

16. Галушка

Галушка Stabsgefreiter

Повідомлення:
    369
    Адреса:
    украина
    Скорей всего в ваших словах есть доля правды.Но ,возможно все же ,общими усилиями стоит попытаться изменить ситуацию к лучшему?Иначе зачем тогда вообще жить в такой стране где все так безнадежно?Не смотря на тотальное воровство,и засилие хищений,ИМХО,это не повод не проводить подобные мероприятия!ИМХО если государство ,в лице первых особ,заявило о подобных намерениях,то они же и средства изыщут и проконтролируют отсутствие хищений.Ибо нафиг им такие сложные схемы для хищения денег ,если они и есть сейчас власть?
    А по поводу фантазеров-согласен.Сказочники всегда существовали!!!

17. Галушка

Галушка Stabsgefreiter

Повідомлення:
    369
    Адреса:
    украина
    Как я вас понимаю!!!!Правда все в этом мире относительно...В последнее время много кто бесит...Но приходится сдерживаться....

18. syron

syron Gefreiter

Повідомлення:
    68
    Адреса:
    ---------
    Израиль, устроит (в качестве альтернативы) ?

19. Adi

Adi Oberleutnant

Повідомлення:
    1.639
    Адреса:
    △ м.Харків ✙ УКРАЇНА △
    Вы не только фантазёр, но и махрово-доверчивый идеалист-оптимист.:) А я вот живу в Украине уже почти десять лет ... и так не думаю "почему-то",:rolleyes: хоть в пессимистах никогда не числился (и никто никогда меня к ним не "причислял")...:rolleyes::D

20. syron

syron Gefreiter

Повідомлення:
    68
    Адреса:
    ---------
    ...или провокатор.

21. Галушка

Галушка Stabsgefreiter

Повідомлення:
    369
    Адреса:
    украина
    Вы у меня совета спрашиваете????Но я вас совсем не знаю...Вам должно быть виднее...Что же касаемо меня,то я пока ,все же надеюсь,что можна что то исправить к лучшему и на Украине и не все так пчально,как описывает Adi...

22. Галушка

Галушка Stabsgefreiter

Повідомлення:
    369
    Адреса:
    украина
    По поводу оптимиста согласен!!!А по поводу фантазера,вы ошибаетесь!Я думал -про фантазера и сказочника-это вы о себе...Опять недостаток виртуального общение-не чувствуеш интонации собеседника....

23. Галушка

Галушка Stabsgefreiter

Повідомлення:
    369
    Адреса:
    украина
    Вы ошибаетесь!Я ни кого не хотел ни на что спровоцировать!

24. Adi

Adi Oberleutnant

Повідомлення:
    1.639
    Адреса:
    △ м.Харків ✙ УКРАЇНА △
    И что-же я написАл "печального"? Это самая обычная констатация фактов, или в Вашем засекреченном областном центре с населением 300000 чел. все не так? Тогда наверное Ваш обл.центр на 100% находится не в СНГ.:D

25. Галушка

Галушка Stabsgefreiter

Повідомлення:
    369
    Адреса:
    украина
    320000.Я написал 320000 чел...
    Все так же как и везде.Просто писсимист когда видет стакан на половину наполненый водой,говорит:" На половину пустой",а оптимист"На половину полный".Смысл тот же а содержание уже разное.В этом вся разница между нами.Говорим об одном и том же ,только я как оптимист,а вы кам (с ваших слов) "махровый"(с) писсимист...

Статус теми:
Закрита.