Возвращение "зарницы" в школы Украины

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Radar, 21 вер 2010.

Статус теми:
Закрита.
  1. pobeditel

pobeditel General-major

Повідомлення:
    5.592
    Адреса:
    Сады Семирамиды
    То что было в сердце:D - топором не вырубишь!;)
    Мишель, насколько я помню: детвора(мы все тогдашние) очень любили эту игру и с нетерпением ждали ее проведения. Не приплетайте политику.

1. Ветро и водостойкие штаны армии Германии, ткань Gore-Tex. Контрактный оригинал. Камуфляж флектарн. Р...
      650 грн.
    2. (в наявності 3 шт.)
      Водонепроницаемая куртка армии Великобритании. LIGHTWEIGHT WATERPROOF JACKET MVP MTP Оригинальная не...
      900 грн.
    3. Костюм - дощовик демісезонний ЗСУ - універсальний дощовик камуфляжного забарвлення складається з кур...
      600 грн.
    4. Костюм - дощовик демісезонний ЗСУ - універсальний дощовик камуфляжного забарвлення складається з кур...
      500 грн.
    5. Стан бв, на 4, добрий, без недоліків Усі шви проклеяні Підписана бірка та комір. Армія Британії Розм...
      580 грн.
  2. Суер*Выер

Суер*Выер General-major

Повідомлення:
    8.052
    Адреса:
    Лодомерія
    Так у дорвавшихся донов не хватает соображения хотя бы для приличия дать более нейтральное название. Я уж не говорю про украиноязычное.
    Можно предположить, что там будет на практике. Тем более - обязаловка.
    Не совсем по теме.
    На днях хотели в школе затащить малого на платный курс "христианской этики". Я их послал к Кириллу, в следующий раз пошлю к Мефодию.

3. FRANCOIS

FRANCOIS Gefreiter

Повідомлення:
    73
    Адреса:
    Инсмут
    Не знаю, как в Украине тогдашней и крупных городах. А в мелких игра эта была лошня-лошнёй. Правильно заметили, чисто для галочки мероприятие. Игра в "войнушку" во дворе в сто раз насыщеннее выглядела.

4. ShtuG

ShtuG Oberfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.106
    Адреса:
    Киев,Украина
    :smile_12::DВеселит фраза-"платный курс "христианской этики""-Вы еще и не далеко их послали......

5. ShtuG

ShtuG Oberfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.106
    Адреса:
    Киев,Украина
    На каникулах еще можно бухать ,курить,и другой "херо-мантией" заниматься.:)Зачем спорить? Можно подумать,что так называемая "Зарница" будет в школе в обязаловке каждую среду и пятницу,а за четверть-контрольная по "Зарнице".:)

6. Мишель 777

Мишель 777 Major

Повідомлення:
    2.727
    Адреса:
    Україна.
    Светлана ! Ни грамма политики ! Мы тогдашние пацаны любили играть в войну , но только не на "зарнице" . Зарница была всеобщей школьной обязаловкой , руководили ею комсомольские и пионерские активисты далекие от военно-спортивной тематики , вооруженные идеологией и прописанным сценарием.
    Возвращение "зарницы" это пиар , который еще больше расколет восток и запад ,вместо этого лучше бы объявили непримиримую войну наркотикам ( независимо от того, кто стоит у власти) почему-то этот вопрос усиленно обходят ВСЕ политические режимы Украины , как будто его нет. На этом фоне "Зарница" выглядит , как понты замыливающие глаза.

7. pobeditel

pobeditel General-major

Повідомлення:
    5.592
    Адреса:
    Сады Семирамиды
    Удобно всегда и во всем видеть жуткий подтекст. Охолоньте Вы уже. С этой политикой уже просто бред какой-то. Скоро и на толчке без политического умысла сидеть не придется...;):D

8. Мишель 777

Мишель 777 Major

Повідомлення:
    2.727
    Адреса:
    Україна.
    "Аполитично рассуждаете , клянусь чесслово". (Этуш).
    Светлана Борисовна , яж ушедшую власть ругаю , а не настоящую. За настоящую я всегда готов.

9. pobeditel

pobeditel General-major

Повідомлення:
    5.592
    Адреса:
    Сады Семирамиды
    Да бог с ними, с политиками:D Давайте о чем -то более приятном.;)

10. Freulein Barbara

Freulein Barbara Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    3.295
    Адреса:
    INGRIA St. Petersburg
    Ну у меня в школе "Зарница" была... И в пионерлагере тоже... Политинформация обязательна.
    Сдача зачетов по первой помощи. Потом зачеты по разборке-сборке АКМ и снаряжению магазина патронами. Финал - беготня по пересеченной местности. Один раз даже зимой устроили. Потом разбор полетов с уцелевшими. Так как полкласса дружно простужалось, умудрялось скатиться со штурмуемой высотки, свалиться в яму и т.д. и т.п.
    ИМХО - физподготовка должна быть постоянной, а не раз в год выгнать охломонов "на природу для проведения мероприятия"...

11. Галушка

Галушка Stabsgefreiter

Повідомлення:
    369
    Адреса:
    украина
    Немного с Вами не согласен.
    Учится азам военного дела и первой медицинской помощи,тоже не помешало бы.Очень жаль,что отменили уроки НВП ,а потом и ОЖД.Поэтому и называют современные 10и и 11и крассники ,глядя на ППС , шмайсером...

12. pobeditel

pobeditel General-major

Повідомлення:
    5.592
    Адреса:
    Сады Семирамиды
    Как завещал Великий Ленин....:D:D:D;)

13. Галушка

Галушка Stabsgefreiter

Повідомлення:
    369
    Адреса:
    украина
    В том то и дело,что раньше НВП проходило более менее регулярно-раз в неделю это точно.
    А что касаемо простуды,то опять же -закаленнее были.И санки и лыжы и коньки...Ну с коньками-спасибо-развлекательные центры помогают теперь.В каждом городе более 100000 чел ,появляется развл.центр с кафе,ресторанами,кинотеатрами и котками(хоть и маленькими).А вот с лыжами напряг.Я уже лет 10 наверное детей на лыжах не видел.Не считая прошлой зимы.Но опять же-снега тогда навалило знатно,но у многих детей не то что лыж не оказалось,а курток теплых!!!!Бо все попревыкали,что зиму в катонке переходить можно....

14. Freulein Barbara

Повідомлення:
    3.295
    Адреса:
    INGRIA St. Petersburg
    Ну НВП... Строевым и сейчас пройду, а вот Устав караульной службы и в школе не освоила...:D
    Детки, конечно, в нагрузках нуждаются. Но опять же дело индивидуальное. Есть же распределение по группам здоровья и прочее. А так выкинь такого домашнего на плэнир - хорошо, если шею не свернет ни себе, ни окружающим...
    Так что, да здравствует физкультура.

15. Галушка

Галушка Stabsgefreiter

Повідомлення:
    369
    Адреса:
    украина
    Возможно у вас восновном на НВП строевым занимались,но у нас восновном разбирали устройство АК,РГД,Ф1 ,всевозможные ВОПы(кассетные,шариковые)бомбы,зоны поражения при ядерном взрыве,Степени ожогов,Системы сигнализации при утечке Хим. и ОВ,выды окопов(лежа ,стоя),противогаз(ну куда же без него).Ну и многое другое!!!Это то что вспомнил побыстрячку на вскидку через 20 лет...Мне очень нравился предмет...
    А по поводу плэнира,то мой плэнир,заключался в замерзшом пруду или речке(она дальше была от дома) и в двух стальных полосках на кожаных ремешках,прибитых отцом к дощечкам для удобства.Потом правда(в классе 7ом) и коньки появились...

16. Freulein Barbara

Повідомлення:
    3.295
    Адреса:
    INGRIA St. Petersburg
    У нас была такая гадость, как "Смотр строя и песни". На что упор и делался...:smile_5: Военрук был мужик не вредный. Даже водил нас в гости в военное училище (родное)...
    У меня недалеко от дома Аллея Славы. Там нас и гоняли... А еще разок пошли в поход .... и умудрились вломиться в закрытую зону... аэропорта...

17. Галушка

Галушка Stabsgefreiter

Повідомлення:
    369
    Адреса:
    украина
    Ну строевая и у нас была.И наша школа даже 2 недели несла почетный караул у Холма славы-есть у нас в городе такое место,пост №1 назывался(я даже разводящим был).В день промаршировать метров 500 и постоять часик-зато 2 недели в школу не ходили...)))
    Но это не основное было.Я именно благодаря нашему военруку занялся пулевой стрельбой и стрельбой из лука.По пулевой даже до КМС дошел...))

18. pobeditel

pobeditel General-major

Повідомлення:
    5.592
    Адреса:
    Сады Семирамиды
    О как! Есть что вспомнить в Совдепии...:smile_12:

19. Галушка

Галушка Stabsgefreiter

Повідомлення:
    369
    Адреса:
    украина
    Есть!Есть!И не только про это!))))
    Тут тема была про СССР-жаль модераторы ее удалили!(((Очень много полезного в ней описано было...

20. Суер*Выер

Суер*Выер General-major

Повідомлення:
    8.052
    Адреса:
    Лодомерія
    Сталин. 8 съезд ВЛКСМ, 16.05.1928г.
    "Совсем разучилась пить (из первоисточников) молодежь. А ведь еще это один из лучших" (с). Грустно, девушки...

21. Freulein Barbara

Повідомлення:
    3.295
    Адреса:
    INGRIA St. Petersburg
    Ну, народ выше уже высказывался. Такие вещи держатся на энтузиастах. Сумел заинтересовать историей родного края, спортом, НВП - все будут с азартом и удовольствием заниматься. А можно и интереснейшее дело так подать, что.... (вырезано цензурой). Как раз при Совдепии к "инициативе на местах" относились настороженно...
    Я работала в детской поликлинике, так что со статистикой немного знакома. Детей первой группы здоровья просто нет. Преобладает третья. Масса ЧДБ (часто и длительно болеющих). Не думаю, что ситуация в Украине сильно отличается. Тут вопрос хоть какой-то физической нагрузки и закаливания. Да и вообще, думаю стоит начинать с краеведения. Чтоб интерес был...
    А так... думаю, очередная компания... Энтузиасты на местах никуда не делись. А все, что "спускают с верху"....

22. Tamerlan25

Tamerlan25 Major

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    15
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    26
    Повідомлення:
    2.539
    У меня о Зарницах положительные впетчатления, проводили их у нас при поддержке воинских частей, потому было много стрельбы, взрывпакетов, полевых кухонь, установок палаток, штурмов высоток, разведотрядов, срывов пагон и .д., комсомольско-пионерских составляющих не было. Кому как организовали, тот так и запомнил. Сейчас при отсутствии Украинской армии , не могу понять как все будет выглядеть.

23. ПАРОМЩИК

ПАРОМЩИК Oberst

Повідомлення:
    4.657
    Адреса:
    χάρων
    :eek: Я наверное, что-то пропустил??? На Украине нет Армии?:D

24. pobeditel

pobeditel General-major

Повідомлення:
    5.592
    Адреса:
    Сады Семирамиды
    Таки Ленин...:D;)

Images:

ленин.jpg
  25. Галушка

Галушка Stabsgefreiter

Повідомлення:
    369
    Адреса:
    украина
    А я как раз за некую принудиловку!!!!А то так об любом предмете можно сказать:"А можно и интереснейшее дело так подать, что.... (вырезано цензурой). ".Мне ,например ,не нравились в школе языки(никакие).Но это не значит ,что я их не учил.В итоге в аттестате я имел всего 3 четверки(остальные оценки-5) и были они по русскому,украинскому и немецкому языках ...Но за 10 лет учебы меня родители ни разу не оставили дома по моей просьбе,потому что "в школе контрольная...."(А я пару раз просил.)А сейчас это сплошь и рядом....Поэому и группы здоровья не 1е,а третьи!((((

Статус теми:
Закрита.