Начался "творческий онанизм" (пока по преданию формы). Вылизывание, переборка, устранение того, на что и обращать внимание не стоит. Как я понимаю работу конструкторов Но мне (и малому) вроде нравится. Порадовал наш "советский конструктор" из дюрали - я их всегда считал хламом (по сравнению с ГДР-нержавейкой), но на обшивку идет "только в путь". Особенно при участии ножниц по металлу...
"Дело затягивается" (как говорил один продавец дамских корсетов). Деталек маловато стало и времени поубавилось. P.S. У кого что-то имеется из подобных "конструктивных" деталек, информируйте, с удовольствием выкуплю/выменяю
Лего, железный конструктор - щас бы сам с удовольствием пособирал!!!! это такой кайф! мне подарили модель для склейке Черную Жемчужину (из Пиратов Карибского моря) я такие никогда не собирал.. но чую это высший пилотаж!
Эксперименты... Не решил, пока, как "телескоп" творить - там уже не конструктор, а эрзац будет. Давно бы прикупил всякую микро механику/гидравику, коей полно - но не при нашей логистике. Сделаем что типа 1-го снимка (китайцы уже слизали с либхера). А будет что-то типа 2-го. Я пока сопромат на практике вспоминаю, на 0,3-ей совковской дюрали от детских конструкторов (малой 38 кг)
Вспомнил про тему. Пришлось убрать одну секцию стрелы (моделька с ней реально неудобная, упирается в потолок). Как/куда ее потом ставить ? В данном виде высота около 180 см от пола. Когда встанет дополнительная секция стрелы (типа "гуська"), то будет в районе 2,3-2,5 метра. Вместо шнура, имитирующего такелаж, пришлось поставить 2 мм стальные троса, бо нитки лопались (оно с огромным запасом прочности, но смотрится реалистичней) Порадовал поворотный механизм - при массе платформы в 15 кг, крутится "одним пальцем", т.е. можно переводить на моторный привод. Пока все. Собственно, задержка только из-за "творческого кризиса".
Згадав дитинство! також розбирав авіаносець (було дуже шкода спочатку) для підводного човна, але вийшло круто! Та й взагалі, частіше будував не за інструкцією, а ускладнював, дороблював, збільшував, і свої проекти також частіше будував! Одного разу АК майже точну копію (з можливих) з ЛЕГО зібрав! Дякую ЛЕГО за розвинену логіку, просторове мислення, та й за класне дитинство взагалі!