Возвращаюсь в автотему спустя 3 года!

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Александр Грек, 10 чер 2018.

?

Интересен ли для Вас такой Youtube канал и будете ли Вы смотреть его в будущем?

1. Да, интересен и буду смотреть.

2. Нет, эта тема меня не интересует.

3. Тема интересная, но такой формат канала меня не интересует.

4. Нужно добавить больше живых примеров

5. Ждем новые информационно-обучающие ролики

Можна вибрати зразу декілька варіантів.
Результати можна переглянути лише після голосування.
  1. Александр Грек

Александр Грек Oberleutnant

Рейтинг:
    6
    Відгуків:
    2875
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    9.799
    Повідомлення:
    1.320
    Адреса:
    Г. Харьков
    Доброго времени суток всем кто меня знает, не знает но слышал, или вообще никогда и ничего обо мне не слышал и не знает! :) Короче - привет всем кто посещает наш форум!

На нашем любимом Райберте я уже более 4 лет и очень благодарен и форуму и форумчанам за все, что тут узнал, за всех с кем довелось пообщаться лично, по перепискам, по телефону!
    До Райберта я занимался бизнесом связанным с продажей автозапчастей и должен сказать довольно успешно, но с началом известных событий в 2014 году бизнес стал приходить в упадок, а весной 2015 пришлось его и вовсе закрыть!
    Честно скажу - было очень обидно и больно бросать то чему отдал 22 года жизни и вложил столько сил, нервов, времени, денег и здоровья! Но Жизнь не стоит на месте, все течет все меняется и вот спустя 3 года я, не оставляя при этом Райберт - НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!!, нашел новую дверцу чтобы вернуться к тому чем занимался столько лет при чем с совсем неожиданной стороны этого процесса.
    Если честно то пришел я к этому решению еще почти год назад, долго изучал сам процесс, учился многому новому для себя, начал понемногу входить в работу и бизнес хоть и не гигантскими шагами но идет вперед!

Вот только данный пост, данная тема не о моем бизнесе и это не его реклама!!! Новой ступенькой в моей работе стало создание Youtube канала посвященного авто тематике в целом и путям приобретения автомобилей в Украине в частности.

Название канала " Проект Авто Америка"

Я хочу дать людям тот опыт который я приобрел за последний год, ту информацию, что собирал по крупинкам сидя ночами за компом, общаясь с партнерами и клиентами, делая ошибки и набивая шишки - но идя вперед!

Канал был создан совсем недавно но выложенная там информация может быть очень полезна всем тем кто владеет авто в Украине, всем тем кто собирается покупать свое первое авто или менять уже подуставшего железного коня.

Сегодня вышел новый ролик в рубрике Азбука покупателя с названием:

" 10 советов как выбрать фирму для покупки авто из США".

В ролике собрана вся основная информация которая поможет желающим пойти по пути покупки авто в США не ошибиться с выбором фирмы партнера и не только не потерять свои деньги но и, вполне вероятно, еще и заработать на этом!

Надеюсь уважаемые модераторы не посчитают эту тему противоречащей правилам форума, все же в данном случае речь идет о бесплатном распространении весьма ценной для многих информации, а не о продажах каких либо товаров и услуг.

Вот ссылки на мой канал и на сегодняшнее видео:

https://www.youtube.com/channel/UCRgzjXZ18H9R2zPL87tmTaw/featured

Будут признателен всем за просмотр и оценку моей работы!
    Кому понравилось - ставим лайки на канале.

С ув. Александр Метолиди (Грек).

Images:

viber image.jpg
    videoFirst01.jpg
    videoFirst04-1.jpg
    1.jpg
    viber image 4.jpg
    1. Фуражка ВМФ Украины Абсолютно новая, складское хранение, в употреблении не была, повреждений нет, к...
      850 грн.
    2. Розмір 58. В гарному стані.
      200 грн.
    3. Складское хранение,абсолютно новые, повреждений нет, в употреблении не были.Продаютс одним лотом.
      1350 грн.
    4. Швейцарская офицерская кепи (еще называемое "шако&quot, обер-лейтенант. Размер 52, 5 Состояние...
      470 грн.
    5. Два нових підборідних ранта на фуражку ЗСУ.
      100 грн.
  2. Мишель 777

Мишель 777 Major

Повідомлення:
    2.727
    Адреса:
    Україна.
    Не стал отписываться на вашем канале (из уважения), но в теме о евробляхах - не информативно и не компетентно. Если хотите иметь подписчиков говорите лаконично, доступно, и "без воды". Болтунов много - экспертов мало. Подписчикам интересно мнение эксперта, а не ИМХО. Станьте экспертом.

EvReniY, NervUA, Бек та 8 іншим подобається це.
  3. Анатолий Стеценко

Анатолий Стеценко Stabsgefreiter

Повідомлення:
    144
    Адреса:
    г. Дружківка - Ніжин.
    ИМХО - лучше брать с перевалочного пункта - Грузии. Смотрел видео где в онлайн режиме торговались на аукционе, волокита, цена и состояние авто вообще не впечатлили.

Коваль-Kovalchuk подобається це.
  4. Александр Грек

Рейтинг:
    6
    Відгуків:
    2875
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    9.799
    Повідомлення:
    1.320
    Адреса:
    Г. Харьков

Можно конечно и из Грузии, но все же сначала поищите побольше информации о том, что как делается при таком варианте покупки автомобиля! :)
    А я и своей чуток добавлю. :) это просто одно из множества видео из сети. :))

Останнє редагування: 12 чер 2018
    LySS, Askins, Igor 21 та 3 іншим подобається це.
  5. Александр Грек

Рейтинг:
    6
    Відгуків:
    2875
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    9.799
    Повідомлення:
    1.320
    Адреса:
    Г. Харьков
    Вот мое видео на эту тему, но менее экспрессивное! :)

LySS, Коваль-Kovalchuk та Бек подобається це.
  6. Александр Грек

Рейтинг:
    6
    Відгуків:
    2875
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    9.799
    Повідомлення:
    1.320
    Адреса:
    Г. Харьков

А вот абсолютно живой и реальный пример того что именно можно купить таким образом, в сокращенном виде наша с клиентом переписка и итоги:

Обратился клиент с просьбой пробить историю авто перед его покупкой в Грузии:

Авто и винкод:

Вин - 3VW2K7AJ4FM405025
    VW Джета 2015 2.0 атмосф

Продавцы в Грузии заявили:

Пробег выставляли вроде 80 миль.

Цена 5.5$

Было сказано что удар был по касательной лев сторона чуть капота и дверь
    «Угу, а то что почти все подушки сработали ни слова, так? (smiley)»

Ну да

Теперь даю три ссылки на то какое авто было куплено на аукционе (к слову человеку показывали изначальные фото в совсем ином состоянии):

http://autoastat.com/ru/request?field=3VW2K7AJ4FM405025

https://poctra.com/search?q=3VW2K7AJ4FM405025

https://autoforwarder.com/ru/search?vin=3VW2K7AJ4FM405025&country=usa

Итог:

Информация по данному авто:

Продана с аукциона Иншуренс (ИАА) 16.01.2018 г.

Продавец страховая компания.

Урон: Collision (столкновение)

Повреждение: Front end, Right Side (перед и правая сторона) - очень интересно - на фото видно перед и левая сторона! (sad)

Заводится и едет: Нет - т.е. на момент продажи авто не заводилось и не передвигалось!!!

Заводится: Wont Start - нельзя завести на момент продажи!

Ключи: Да

Место нахождения: Atlanta North, GA

Документы: MD - Salvage - Greater than 75 percent - Repairable - оценка ущерба более 75 % стоимости автомобиля в США.

Продавец: Maryland Automobile Ins Fund

Тип двигателя - 2L I4 FI DOHC 16V NF4

Сработали минимум три подушки безопасности.

Панель приборов не активна и посмотреть реальный пробег не возможно.

Одометер: 75000 mi. Not Act. - т.е. не подтвержденные данные.

К слову - капот указан за заклинивший (на ауке открыть не смогли).

Авто было продано за 400$ + 188$ сборы аукциона итого - 588$.

Примерная итог-калькуляция во что может обойтись такое авто по мнению клиента:

т.е. на круг получаем:

Поезда в Грузию – 400 (7000 грн. Только одни билеты)

Паром - 300

Растаможка - 2800

Сертификация (если все ОК) - 300

Покупка самого авто 5500

Пенсионный примерно - 200

Итого: 9500 у.е.

Еще сюда нужно добавить постановку на учет в Гаи и дорогу по Украине до Харькова.

В общем получим как итог +- 10000 $

В общем человеку предложили красиво сделанное авто, не сказав при этом, что почти все подушки безопасности сработали и ходовая была с весьма сильными повреждениями!

Первые три фото это стало, остальное как реально было!!!

Images:

viber image 1.jpg
    viber image 3.jpg
    viber image.jpg
    20838062_1_I.jpeg
    20838062_2_I.jpeg
    20838062_3_I.jpeg
    20838062_4_I.jpeg
    20838062_5_I.jpeg
    20838062_6_I.jpeg
    20838062_7_I.jpeg
    Витт, Joker_1981, Topaz81 та 6 іншим подобається це.
  7. Georg Gundlach

Georg Gundlach General-major

Повідомлення:
    7.461
    Адреса:
    Москва
    У нас Лисовская неплохие ролики по теме делает..

NORDKRAFT, GEOGRAPH, Бек та ще 1-му подобається це.
  8. Александр Грек

Рейтинг:
    6
    Відгуків:
    2875
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    9.799
    Повідомлення:
    1.320
    Адреса:
    Г. Харьков

У нее реально классные ролики!!!!
    Молодец на 100%!

GEOGRAPH, Бек, Руслан Шаповал та ще 1-му подобається це.
  9. Georg Gundlach

Повідомлення:
    7.461
    Адреса:
    Москва
    Да, Лиса шарит по автомобильной теме, папина дочка:)

Alex Richter та Александр Грек подобається це.
  10. Анатолий Стеценко

Повідомлення:
    144
    Адреса:
    г. Дружківка - Ніжин.
    Незначительная проблема, и по их же словам, ситуация редкая.
    Я не совсем понимаю, в чем разница - вы берете на аукционе в США, и грузины берут на аукционе в США. Судя по итоговой цене, восстановление там как бы не дешевле, чем здесь. По карфаксу точно так же можно проверить.
    Даже у нас в стране можно взять хлам, если не загнать на СТО с тщательной проверкой. Любое б/у авто - лотерея. Преимущество покупки авто в Грузии в том, что туда не проблема самому скататься - совместить с экскурсией, например. Или на пляжах позагорать пару дней, и попутно авто купить. Просто мне неуютно отдавать чужому дяде 5-7 тыщ у.е. Поэтому я рассматриваю покупку авто только там, где я могу присутствовать лично - будь то Европа, или Грузия.

ваня 30 та Бек подобається це.
  11. Александр Грек

Рейтинг:
    6
    Відгуків:
    2875
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    9.799
    Повідомлення:
    1.320
    Адреса:
    Г. Харьков
    К сожалению не редкая и не незначительная!!! Мошенничество с пробегом и подмена винкодов для проверки - это жестко!

Во время онлайн торгов я, к сожалению, очень хорошо могу видеть что именно покупается в Грузию (виден флаг страны покупателя как на Райберте аватарка), и выше приведенный пример Джеты это еще очень даже живое авто. :( И если купить именно такое авто и именно за такие деньги - то в Украине оно по итогу выйдет ощутимо дешевле и при этом точно будете знать что именно с ним было и как это ремонтировали! Что касается ремонта, дешевле - это слепить авто без подушек, всей системы безопасности и прочего на чем можно сэкономить и что не покажет проверка на СТО при продаже авто!
    Что касается Карфакса - а давайте я Вам выложу карфакс на эту Джетту - вы по нему сможете определить степень и силу повреждений? А фото с Иншуренса удаляют в течении нескольких часов после торгов. И всю информацию по прошлому этого авто я находил из других источников.

Это отчет по Карфакс:
    http://5vin.biz/?rpt=7A17C8AD14D3D05D5195DDAFB0D03125_RU

А поводу растаможки:
    На это сделанное авто посчитали примерно растаможки - 2800 $
    Специально попросил просчитать во что бы стала растаможка этой машины в изначальном виде (как было куплено в США) - наша таможня посчитала 1450 $.
    Как говорится дальше считайте сами. :)
    Интереса ради я просчитал во что могла бы итого получится в Украине именно эта машина купленная в США за 400$ - c бюджетом на ремонт (2-2,5 тыс. грубо) у меня вышло 8,5-9,0 тыс. $ под ключ со всеми платежами на Украинских номерах и что самое главное - однозначно целыми подушками безопасности!!!!
    И где в итоге дешевле?

По поводу "Котов в мешке" у нас - подпишусь под каждым Вашим словом!
    Что касается Грузии как курорта - сам там был и с удовольствием еще не раз поеду! :)))))
    Не уютно отдавать - не отдавайте! :)
    Европа или Грузия? - мое мнение если выбирать из двух этих вариантов - то однозначно Европа!!!!

Я не хочу с Вами спорить или что либо доказывать :). Я выкладываю ту объективную информацию которой владею во всеобщий доступ, а уже дело лично каждого воспользоваться этой информацией или нет.

От всей души желаю Вам купить именно тот автомобиль который Вы ждете и ищите!

С ув. Александр.

GEOGRAPH, Joker_1981 та Бек подобається це.
  12. Анатолий Стеценко

Повідомлення:
    144
    Адреса:
    г. Дружківка - Ніжин.
    Если честно, не знаю, где такие цены берутся. И за что. То что я видел, это Хюндай ix35 купленный там за сумму около 8-9 тыщ у.е, с ремонтом, доставкой, растаможкой - вышло тех же 17-18 тыщ, что и на украинских номерах изначально. Если авто куплено за 400 у.е, то это такой металлолом, что в 2000-2500 никогда не вложишься по ремонту...
    Тут есть две большие разницы - в Европе 90% дизельных авто, и немцы (как ни странно))), а в Грузии/штатах бензин. Камри, например, в Европе стоит как и в Украине.
    Спасибо, а вам благодарных клиентов.

Александр Грек подобається це.
  13. Александр Грек

Рейтинг:
    6
    Відгуків:
    2875
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    9.799
    Повідомлення:
    1.320
    Адреса:
    Г. Харьков

Ну где берутся - на авто аукционах США. :) Недавно Ауди Q7 2012 ушла за 7500 $ с минимальными повреждениями и полным багажником запчастей.
    По поводу цен там - разные, очень разные! Все надо искать и смотреть и с холодной головой!!!
    Ссылки на то какой была та Джетта и ценой за сколько ее забрали - выше по теме. Все выложено как есть без прикрас и ретуширования!
    По ее ремонту - это еще не самый тяжелый случай так что цифра ремонта в данном случае адекватна.
    По типу двигателя - ну это уже кому что больше нравится :)

Удачи во всем! :)

Georg Gundlach подобається це.
  14. Georg Gundlach

Повідомлення:
    7.461
    Адреса:
    Москва
    У меня вторая машина была Мицу Мираж (американка), втюхали мне ее за 12.500. Это был 2006 год. Выбор стоял между унылым Фокусом из Германии на ручке с битым бампером и ей.
    Правда, на этом ведре я наездил 30 тыс. не ломалась. В салоне, когда решил убраться нашел светлый песок (не утопленник ли был вообще?):)
    Первый покупатель (когда уже продавал) приехал, говорит, у меня у знакомых СТО, поедем посмотрим. Почти дословно "ни одного живого места", кузов там был бит трижды.
    Повезло, приехали парни из подмосковья и купили пости не глядя и по-преемлемой цене. Но машинка правда оч. надежная была..

Бек та Александр Грек подобається це.
  15. Александр Грек

Рейтинг:
    6
    Відгуків:
    2875
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    9.799
    Повідомлення:
    1.320
    Адреса:
    Г. Харьков
    Всем привет! :cool:

Вчера выложил еще два видео посвященных теме работы с аукционом Copart. В данных видео обзорах описан мой личный опыт работы с интерфейсом аукциона, проблемы возникающие при регистрации на ауке, использование фильтров поиска и подбора, подробно разобраны возможные глюки фильтров и на примере конкретного лота (авто) сделан подробный разбор как всеми этими инструментами пользоваться с большей пользой и отдачей!

Приятного и полезного всем просмотра! :)

Кому понравилось - ставим пальцы вверх (лайки) на моем канале и подписываемся на канал!
    Тем для новых видео еще уйма!

Александр Метолиди (Грек).

GEOGRAPH та Бек подобається це.
  16. Александр Грек

Рейтинг:
    6
    Відгуків:
    2875
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    9.799
    Повідомлення:
    1.320
    Адреса:
    Г. Харьков
    Добрый день всем!

Вышло новое видео посвященное проблемам и вопросам поиска, выбора, покупки и доставки в Украину авто из США. В этом видео подробно пошагово разобраны все основные моменты и вопросы на которые очень важно обратить внимание в самом начале пути, подобрать себе компанию партнера это только пол дела, нужно еще и контролировать ее работу и четко понимать что именно, как и когда должно делаться!
    Полезного всем просмотра!

Александр Метолиди (Грек).

10 советов: Как безопасно и выгодно купить авто из США

GEOGRAPH, Joker_1981 та Hamer2109 подобається це.
  17. Briter

Briter Oberleutnant

Повідомлення:
    1.549
    Адреса:
    Lviv
    сегодняшний случай,приехал амеровский фолькс с пробегом 40т.миль,на амеровских номерах,движок стандартный современный сти,которы с прямым впрыском бензина,до того не был сильно бит,потекла водяная помпа,цена вопроса 12т. гривен....Это если без корпуса.Где живет термостат.Нахрена таскать хлам через океан с кучей проблем,если аналогичного в европах достаточно,причем с правильным светом.Я не против гешефта ТС,я о здравом смысле.

vladss та Luftwaffen подобається це.
  18. Александр Грек

Рейтинг:
    6
    Відгуків:
    2875
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    9.799
    Повідомлення:
    1.320
    Адреса:
    Г. Харьков
    Доброго времени суток!
    Согласен, печальный случай и это при 40 т. миль (грубо 65 т. км.). А что тогда ждать от европейских "немцев" с их пробегами хорошо за 100-150 т. км.? :(
    Боюсь в таком случае одной помпой не отделаешься!
    У меня была Ауди А4 2005 г.в. брал авто в 2013 (8 лет машинке и 102 тыс. км. пробега). Хорошая машинка и повозила хорошо, продали ее в прошлом году с пробегом 148 тыс. км. за это время авто потребовало на ремонт всего и вся порядка 4 тыс. $!!!!:(
    И помпа это было меньшее из того что там посыпалось!!! + до меня эту машину уже прилично ремонтировали (поменяли 3 из 4-х катушек, всю навеску ГРМ - звезды, натяжители, ролики и прочее).

Это к тому, что не из США авто такие убитые приходят (хотя и такого счастья тоже выше крыши хватает! с чем и боремся посредством моих видео! ), а немцы стали свои машины делать уже далеко не так как было лет 15-20 назад! И легендарное немецкое качество и надежность остались разве что в памяти поклонников немецких марок! Очень жаль!!!

И да, забыл добавить, та Ауди что была у меня не пригонялась в Украину, а изначально была куплена в автосалоне в Днепре и большей частью до меня каталась по трассе между Днепром и Киевом (я второй владелец был).

Для себя решил - теперь только японцы!

Yrii, GEOGRAPH, Joker_1981 та ще 1-му подобається це.
  19. Briter

Briter Oberleutnant

Повідомлення:
    1.549
    Адреса:
    Lviv
    сегодня был туран,90 тык,брался с нуля у нас,уже проблемы с движком,правда маленький,1.4 тисиай.И коробка самое то,7 ступ диесжи....По моим наблюдениям ресурс большинства средних немецких моделей колеблется между 150 и 250 тык,и пригоняют их часто уже с таким пробегом,сразу или скоро под попадалово.Французы пока лучше,пусть у них и пластик похуже и зазоры по кузову не всегда идеальны,но механика надежнее.Японцы.Тоже очень разные,и прославляемая тойота не святая.Большие,дорогие модели,большие джипы у всех в принципе хорошие,но дорогие они весь срок эксплуатации.Не для 90% нашего населения,хотя половина из нас этого не понимает и падает в обморок при замене первой же форсунки за 400 баксов.Или масла в автомате за половину.Битых амеров,отрихтованных и с фишками на синей изоленте вижу,с гнутыми подрамниками,капотами палаткой и прочее,салон идеален,а чего нет,15-30 тык наехано,иногда и меньше,новый автомобиль.Сомневаюсь уже,что доживу до возможности приобретения большинством новых автомобилей,а не того,что сейчас ездит,бляхи,40-ка летние трупы,поднятые из развалин с разным качеством работы новые относительно и честные из салона но далеко не всегда реально исправные 5-10 летки.

GEOGRAPH, Dron.istorik, Hamer2109 та 3 іншим подобається це.
  20. Александр Грек

Рейтинг:
    6
    Відгуків:
    2875
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    9.799
    Повідомлення:
    1.320
    Адреса:
    Г. Харьков
    Всем доброго времени суток!

Судя по голосовалке вверху данной темы она Вам и интересна и хочется больше живых примеров - ну что же вот Вам реальные живые примеры, реальные авто из США - смотрим первый ролик моего цикла " Приключения Американцев в Украине"!

Останнє редагування: 21 сер 2018
  21. bigfoot

bigfoot Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.266
    Адреса:
    Прикарпаття
    Выскажу своё мнение, если позволите, не о смысловой нагрузке ролика, а о методах съёмки и обработки.
    Или стабилизируйте камеру при съёмке или не ускоряйте видео при обработке в редакторе. Очень некомфортно просматривать трясущееся изображение.
    Возникает сильное желание прекратить просмотр.
    Надеюсь на понимание...:beer:

22. viktor15

viktor15 Leutnant

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    35
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    79
    Повідомлення:
    11.166
    Всим доброго!Зі штатів спец техніку хтось завозив?

23. Александр Грек

Рейтинг:
    6
    Відгуків:
    2875
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    9.799
    Повідомлення:
    1.320
    Адреса:
    Г. Харьков

Спасибо за Ваше мне и коммент - со стабилизацией пока не получится по тех причинам, а по поводу ускорения - учтем Ваше пожелание при следующих монтажах - на 100% конечно не гарантирую но будем максимально стараться делать как можно более комфортные и смотрибельные ролики. :)
    Хотя многое уже и смонтировано и выложено в сеть или только готовиться и там уж точно поменять что либо не возможно.

bigfoot подобається це.
  24. Александр Грек

Рейтинг:
    6
    Відгуків:
    2875
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    9.799
    Повідомлення:
    1.320
    Адреса:
    Г. Харьков
    Ответил в личке.

25. bigfoot

bigfoot Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.266
    Адреса:
    Прикарпаття
    Если со стабилизацией пока не получается, то пусть лучше ролик будет на 3-5 минут длиннее. Не ускоряйте, кому надо - перемотают.
    Ну или, как вариант, ещё больше увеличте скорость перемотки моментов, которые не так важны и интересны. А основные события - на обычной скорости.
    И глазам будет комфортней и продолжительность ролика уменьшите.
    Но лично мне больше подходит первый вариант.
    Удачи!:beer: