Скрыть объявление
Гость, вы уже подписались на наш Телеграм-канал?

Возрастная психология. Музон.

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Серёга Angriffmann, 19 май 2008.

  1. Серёга Angriffmann

    Серёга Angriffmann Oberfeldwebel

    Сообщения:
    99
    Адрес:
    Gegangen, um einem anderen Forum
    Понимаю, многие будут смеяться над этой темой, тем не менее - выскажусь.
    Вот мне 43 года, значит какая музыка мне должна нравиться? Правильно - Пахмутова, Лещенко, Песняры и Абба...и т.д. Так думает "стереотип". В чем то согласен - Аббу и сейчас могу с удовольствием послушать, музыку люблю разную, вплоть до классики (Бах, Моцарт, Бетховен и др.), но в основном в молодые годы начиная лет с 20 я был металлистом и "хардистом" - AC/DC, Aerosmith, Rat, Kick Axe, Sinderella, Deep Purple, Rainbow, Blind Guardian, Nazareth, Nirvana, Van Hallen, Ozzy Ozborn (последние - уже позже)(могу ошибиться в написании, пишу по-памяти)...Потом пошел "период" увлечения Германией, историей, Рейхом и т.д., стал изучать творчество Rammstein, Oomph, Lacrimosa, Die Apocalyptischen Reiter, Forthcoming Fire, In Extremo, Tanzwut, Finisterra, Morgenstern, все - серьезнее, чем в молодые годы, с изучением биографии групп, текстовок и т.д., где-то год назад заинтересовался Bohse Onkels, Megaherz...короче музыка в основном тяжелая и немецкоязычная...
    А тут вдруг наткнулся на диск AC/DC...дай думаю "на старости лет" послушаю...эффект превзошел все ожидания, я уж лет 20 этого не слушал, забыл и отвык, но - по телу пошли мурашки и ощущение потм появилось будто я выпил пива, кайф пошел, усиливаясь по мере прослушивания, тело наполнилось энергией...и я с удовольствием провел небольшую тренировку по каратэ (с 15 лет занимаюсь), прямо под эту музыку... Понимаю, тексты этой группы зачастую дебильные, но ничего не могу с собой поделать - нравиться и все тут...
    Это я все к тому, что видимо тяга к определенной музыке зависит от темперамента и как бы не смешно это выглядело, я наверно и в 60 лет буду "торчать" под Oomph и AC/DC и проч...
    И еще - современная медицина утверждает, что определенные виды музыки у человека способствуют выбросу эндорфинов и алкоголя (эндогенного этанола) в кровь, в чем я лишний раз убедился!:)

    Так что без музыки - никуда!
    А музыка каждому нравиться своя...
    Всем удачи!!!
     
    Ivan Drago, bingo88, tyr9309 и 7 другим нравится это.
  2. Интересные лоты

    Интересные лоты

    1. Предлогаю Вашему вниманию такой номер, за Вашу цену! Старт с 1грн.
      52 грн.
    2. Боек новодел. С штифтом. Все по фото
      85 грн.
    3. обратка чистая укрпочта + 15 грн
      85 грн.
    4. Отсутствует пружина
      141 грн.
    5. укрпочта + 10 грн обратка по запросу
      200 грн.
    6. 1550 грн.
    7. Весы для пулемета максима.Состояние идеальное.
      146 грн.
    8. тяжелый.на закрутке.латунь..
      390 грн.
    9. Качественное заводское изделие. 4 штатных нареза, резьба под ПБС1 для АКМ, защитная гайка в комплект...
      5900 грн.
    10. Альбом кожа Размер 28х23х7 см Фото 30-40е годы прошлого века Насчитывает 138 фото
      5400 грн.
  3. Adi

    Adi Oberleutnant

    Сообщения:
    1.630
    Адрес:
    м.Харків, УКРАЇНА
    Ответ: Возрастная психология. Музон.

    Я немного старше ,но от Пахмутовой и Лещенко и в молодости блевать хотелось!:eek:А т.н. "стереотип" никогда своего мнения и не имел! "AC/DC" как говорит молодежь "рулит":)
     
    Weimar, ab16, vostok917 и 4 другим нравится это.
  4. Серёга Angriffmann

    Серёга Angriffmann Oberfeldwebel

    Сообщения:
    99
    Адрес:
    Gegangen, um einem anderen Forum
    Ответ: Возрастная психология. Музон.

    А как "Ласковый май"?:D
    Кстати, на форуме кому-нибудь нравятся кроме меня, интересно: Rammstein, Oomph, Lacrimosa, Die Apocalyptischen Reiter, Forthcoming Fire, In Extremo, Tanzwut, Finisterra, Morgenstern, Bohse Onkels???;)
     
    ser Morgan, Hakky, Ledyanoy и 2 другим нравится это.
  5. mosin

    mosin Stabsgefreiter

    Сообщения:
    590
    Адрес:
    UUEE
    Ответ: Возрастная психология. Музон.

    Кроме Рамш-на из представленных ничего не слушал. Какого то острого пристрастия к прослушиванию конкретных групп не имею. У одной группы одна песня нравится, у другой две. Какое настроение, то и слушать хочеться...скажем так. С уважением..
     
  6. Шарлотка

    Шарлотка Stabsgefreiter

    Сообщения:
    456
    Адрес:
    Moscow
    Ответ: Возрастная психология. Музон.

    Aerosmith,Jon Bon Jovi,George Michael,Guns N’Roses,Avril Lavigne,TAKE THAT,Richard Marx,Кино,Аквариум,Алиса,Сукачев...далее со всеми остановками.О! Lacrimosa..готы рулят)
     
    Х_А_R_D нравится это.
  7. mosin

    mosin Stabsgefreiter

    Сообщения:
    590
    Адрес:
    UUEE
    Ответ: Возрастная психология. Музон.

    мммм... Мне тоже нравятся "Алиса", "Кино"(почти все альбомы, частенько раньше слушал), George Michael, Сукачев (альбом "Песни с окраины"), что-то из Гр.Об и еще парочка у ERIKA..) О как)
     
    MuzDie нравится это.
  8. Гомер

    Гомер Obergefreiter

    Сообщения:
    398
    Адрес:
    Україна
    Ответ: Возрастная психология. Музон.

    Rammstein:smile_12:
     
    U- 235 и Diversantik нравится это.
  9. Георг

    Георг Schütze

    Сообщения:
    200
    Адрес:
    Сергиев Посад
    Ответ: Возрастная психология. Музон.

    Добрый вечер!
    Боней М, Арабески, Чингиз Хан, Хейно, Борис Рубашкин... - Диско
    Кригсмарин, СС - Немецкие марши и песни
    Вагнер, ДеБюси, Пучини - Симфоническая (или как её еще называют классика)
    Мановар, Рапсодия (Тино Толкии), ХамерФол, ГаммаРей, Раннинг Вайлд, Стратовариус, Блинд Гуардиан - Пауер Металл
    Мунспел, Виш, Сканер, Тиамат, Баттори - Блэк Металл
    Нихтвиш (Тария Турунен), Тристания (Ранняя) Сиебенбюрген, Сирения, Захариус - Симфо Металл
    Ландсер (Луни) - Вайд Пауер Металл

    С Уважением,
    Георг
     
  10. М.Д.

    М.Д. Schütze

    Сообщения:
    33
    Адрес:
    Москва, ЮЗАО
    Ответ: Возрастная психология. Музон.

    Когда-то нас пугали тем, что если в транспорте слушать AC/DC или особенно (?) Accept, то это равносильно серьезному правонарушению и за это привлекают в милицию. И мы верили. Но на стенах уверенно писали.

    Когда в конце семидесятых появились «Чингизхан», я за несколько их песен готов был продать всех и вся. Но во всей округе магнитофонов практически не было, а если и были, то здоровенные катушечные динозавры. И вот однажды я узнал, что один мой знакомый имеет их полный диск. Ну как уговорить подростка-еврея безвозмездно дать переписать их записи? Долго я подъезжал к нему, пока не сошлись на том, что за весь этот диск я заплатил ему Гэ-Дэ-Эровским альбомом советских истребителей. Я потом, когда был в пионерлагере, специально спрашивал у немцев про песню «Москау» - неужили они и впрямь поют:

    «Москау, Москау,
    Забросаем бомбами,
    Закидаем палками,
    Будет вам олимпиада, о-го-го-го-го»

    Ни хрена говорят немцы. Нет таких слов. Все благопристойно.

    А помните знамнитый в 1980 году «Диск ужасов»? Там где мужик бреется, режет горло и захлебывается. Там между песнями было много такой лабуды. Так мы специально песни перематывали, чтобы только эти моменты послушать. Вроде как и в кино сходили.
    Так-то все добывалось.

    Только вкусов-то тогда никаких не было. Все делили на «наше» и «не наше». А уж когда появилась возможность доставать что-то конкретное, да стались расщепляться на неформальные группы.

    Помните Ozzy – «Killer of Giant»? Начало этой песни напоминает чеканный марш. Включив эту музыку, мы шли в далеком восемьдесят шестом, по ночной проселочной дороге в калужской области, где впереди были нетронутые немецкие позиции, хабар лежал под травой, а верхом техники был щуп. О металлоискателях мы знали столько же, сколько сейчас об устройстве «Тополь-М».

    Metallica – “Master Of Puppets” был потрясающим альбомом, а под песни Корнелюка наш каждое утро муштровали деды, потому что в роте была только одна (!) кассета. Ох как я ненавидел этого гада Корнелюка! А спустя много лет нашел именно те записи и теперь слушаю с удовольствием.

    Хотя, конечно, вся советская эстрада тогда вызывала отвращение, зато сейчас служит надежным «ностальгическим» мостиком в прошлое. Причем такой же эффект вызывает и зарубежная дискотечная попса. Все то, что приносило нам радость в детстве и сейчас кажется светлым и добрым, будь то музыка, фильмы или даже запахи. У меня, например, Ленинград, стойко ассоциируется только с Б.Г., и его ранними альбомами.

    Искренне жалко, что в нашей стране в принципе отсутствует как жанр историко-патриотический рок. Именно того, который бы доносил бы до молодежи гордость и уважение за совершенное их дедами и отцами, доносил бы на понятном им музыкальном языке. Здесь я провожу аналогию с современной националистической музыкой Германии - DIVISION GERMANIA, Landser, NordFront, Sturmwehr, Stahlgewitter. Думаю, что это было бы более патриотично и полезно чем бесконечные сериалы о зеках, братках и шлюхах. По крайней мере, как говорит один мой знакомый, если бы у нас показывали бы клипы подобные «Ruhm und Ehre der Waffen-SS» только применительно к нашим бойцам, то, возможно бы, через какое-то время уменьшилось бы количество тех, кто ради того, чтобы не идти в армию, готов выносить утки, записываться в педики, убегать в секты и прятаться до тридцати лет под юбкой у матери. Потому как такая музыка вызывает больше гордости за свою страну, чем Путин в авиашлеме.

    Кстати, если Вам нравится Megaherz, могу порекомендовать группу Stahlgewitter. По мне так это лучшее, что есть на сегодняшний день из R.A.C. по сочетанию голоса, напора и мощнейшего звукового драйва. А любителям Лакримозы советую обратить внимание на Parzival.
    Удачи!

    P.S. Если кому-то что-то надо из музыки, пишите.
     
    Поліщук, valera-antikvar, MuzDie и ещё 1-му нравится это.
  11. Георг

    Георг Schütze

    Сообщения:
    200
    Адрес:
    Сергиев Посад
    Ответ: Возрастная психология. Музон.

    Все так камрад! Особенно диск Акцепта "Русская Рулетка" где ребята в форме царской армии - цб фотка с этого диска была наверное у всех.
    Хотя песня "Металл Харт" была как не странно разрешена официально и в наш ПЛ даже завезли катуху с ней, с писменной рекомендацией ставить на дискотеках.
    :) :) :) А ведь их ещё и было несколько... Ну первых дисков Чингиз Хана в зависимости из какой страны его привозили. Я уже в 90-е собрал часть версий, итак: Первый диск Чингиз Хана выходил под названиями "Москау", "Чингиз Хан", "Самурай"

    .............Эх не трави душу!
    А я ехал на свой первый коп под мановаровский "Батл Гимн" и "Хэйл то Ингланд" А вот в Якутию летел под "Кольцо и корону" и "Сердце из стали"... Ночь, внизу прибой Северного Ледовитого Океана и барашки волн ласкают обледеневший берег... Честное слово, было полное ощущение, что сейчас из за скал появится дракар легендарных викингов...

    +1000 :smile_12: Кстати ты видел клип Хейно посвященный Флориану Гейеру? (в курилке)

    Кстати, у тебя можно попросить скинуть ссылки на эти группы?

    С Уважением,
    Георг
     
  12. М.Д.

    М.Д. Schütze

    Сообщения:
    33
    Адрес:
    Москва, ЮЗАО
    Ответ: Возрастная психология. Музон.

    Конечно, Георг, все, что у меня есть из музыки, я могу передать любыми доступными способами. Пиши лучше в личку, там обсудим что и как. У меня очень много всего. В частности у Manowar мой любимый альбом «Fighting The World».

    Heino у меня есть несколько альбомов в mp3. И «Des Geyers Schwarzer Haufen» в том числе, но вот клип не видел, впечатляет. Напоминает мелодикой Sturmwehr – «Шталинград». Молодцы немцы, ничего не скажешь. Вот уж точно у кого «ничто не забыто», не на словах.
     
  13. КОП'ak

    КОП'ak Schütze

    Сообщения:
    225
    Адрес:
    Москва Россия
    Ответ: Возрастная психология. Музон.

    Rammstein слушать приятно, но переводы лучше не читать...
    Oomph, Megaherz, Laibach...
    Помимо этого нравится Любэ, ДДТ, Владимир Высоцкий Сергей Дон, Григорий Данской, и некоторые другие малоизвестные авторы-исполнители..
     
  14. Marineinfanterie

    Marineinfanterie Oberfeldwebel

    Сообщения:
    743
    Адрес:
    Унылая жопа.
    Ответ: Возрастная психология. Музон.

    Из иностранщины - Uriah Heep, Queen, Procol Harum, Nazareth, Deep Purple, Black Sabbath, Rick Wackemann, usw...
    русские - Аквариум, Кино, Алиса, ДДТ и Алла Пугачева...
    Всякому возрасту - свое.
     
  15. nex92

    nex92 Hauptmann

    Рейтинг:
    3
    Отзывов:
    26
    Лоты
      на продаже:
    8
      проданные:
    63
    Сообщения:
    2.919
    Адрес:
    Шмурдленд
    Ответ: Возрастная психология. Музон.

    мне 16 я слушаю хиты 90стих точно нескажу што нравитса што нет слушаю современую клубную музыку драм ин бас ааа ещо слушаю кино ну вошем все шо нравится
    с уважением Я
     
    Дмитро Вишневецький нравится это.
  16. OST

    OST Oberfeldwebel

    Сообщения:
    2.996
    Адрес:
    Kiew Reichskommissariat Ukraine
    Ответ: Возрастная психология. Музон.

    Попробую и я перечислить часть того, че прет;)
    Rammstein, Stahlgewitter, Gegenschlag, Nordfront, Lacrimosa, King Diamond, Frank Rennicke, Annet, Sturmwehr, Nightwish, Within Temptation........
    кое-что из Accept, Klaus Nomi, Темнозоря, SOAD, немецкой попсы 30-х - 40-х, сов. военной лирики.....
    Cаундтрек из Das Boot........
    Из классики кое-что из Вагнера (Парсифаль, Валькирии), Моцарта (Реквием - бомба)....

    Это навскидку на сегодняшний день:D
     
  17. Георг

    Георг Schütze

    Сообщения:
    200
    Адрес:
    Сергиев Посад
    Ответ: Возрастная психология. Музон.

    Спасибо камрад! :) Вернусь из командировки обязательно отпишусь :)

    С Уважением,
    Георг
     
  18. Günsche

    Günsche Stabsgefreiter

    Сообщения:
    150
    Адрес:
    Land der Bayern
    Ответ: Возрастная психология. Музон.

    Что сказать, музыка-это просто двигатель. Она как ветер, чистый и тёплый.
    слушаю:
    Bon Jovi, Rammstein, Bohse Onkelz, Toten Hosen :D Avril Lavigne, ABBA,
    Rosenstolz, Frank Rennicke, Torfrock, Klostertaler (Volksmusik) :D Lafee,
    This Mortal Coil, Laura, Reamonn, Within Temtation, ATB
    даже Nirvana...
    адриано Челентано, Эрос Рамазотти...
    транс,техно,рок-хорошо
    марши немецкие- без вопросов люблю слушать
    что-то на данный момент больше ничего в голову не приходит :oops:

    *!!!!ненавижу слушать всяких Дим Биланов, группы вроде БандЭрос(или как там), Максим и остальные слюни, Каменских с Потапами и т.п.-ф топку!!!!
    ALEX C :smile_10:
     
  19. Bogun

    Bogun Stabsfeldwebel

    Сообщения:
    5.413
    Адрес:
    Новосибирск
    Ответ: Возрастная психология. Музон.

    Очень нравится Tanzwut, кроме Rammstein. Это из немецких. А так много чего нравится. И Адриано Челлентано, и Деп Перпл, и Чингис-хан, много перечислять.
    :smile_12: +1. Зато мне нравится под настроение "Сектор Газа" или Летова послушать, либо Круга (хотя это из другой оперы).
     
    MuzDie нравится это.
  20. mosin

    mosin Stabsgefreiter

    Сообщения:
    590
    Адрес:
    UUEE
    Ответ: Возрастная психология. Музон.

    Лично знаю одного парня, кстати он тоже "археолог"). Он затракает, ужинает, под немецкий марш. Включает и пищу принемает. У него практически постоянно они играли тогда. Вот люблю говорит когда играет и все...)
     
  21. HATE EDGE

    HATE EDGE drug free society

    Рейтинг:
    1
    Отзывов:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1
    Сообщения:
    2.425
    Адрес:
    Донецьк/Київ
    Ответ: Возрастная психология. Музон.

    Была такая тема. В курилке...

    [​IMG]
     
  22. Swarog

    Swarog Oberst

    Сообщения:
    3.996
    Адрес:
    Киев, Украина
    Ответ: Возрастная психология. Музон.

    Поддерживаю, камрад!
    Я в общем меломан, отдаю предпочтение из отечественных: Кино, Тальков, "Сектор Газа", "Ленинград" (выборочно), ДДТ и др. В школьные годы плотно "висел" на "Depeshe Mode". Молодость, романтизм... Пока не стал курсантом. Романтизм из башки выбили быстро. Но музыкальный вакуум надо было чем-то заполнять. И друг как-то дал кассету с "Theatrе of Tragedy" и началось... Из известных "Iron Мaiden", "Gammaray", "Helloween", "Paradais Lost", "Tiamat". Потом перешёл на более тяжёлый, мелодичный металл. Круче всех был и остаётся флагманом "Dark Tranquillity". Короче и по сегодняшний день слушаю с удовольствием. Мне откровенно пофиг тексты песен и состав групп. Главное - это музыка и вокал.
    Попсу в сознательном возрасте не слушал практически никогда. Так, есть под настроение что-то, чтоб пассажиры в машине с ума не посходили...:D
     
  23. ostbataillon-Alam

    ostbataillon-Alam Бандерівець з прищуром

    Сообщения:
    1.900
    Адрес:
    Astana.Rzeczpospolita Қазақ Елi
    Ответ: Возрастная психология. Музон.

    OOmmh- мне не очень
    Lacrimosa- это что то... Тило Вольф молодчик
    In Extremo- зачот
    Laibach- зачет
    группу Garmarna почему то никто не назвал....кто не слушал рекомендую, шведы жгут:smile_12:
    ZZ Top это утренний драйв:smile_12:
     
  24. @lien

    @lien Gefreiter

    Сообщения:
    192
    Адрес:
    Kiew
    Ответ: Возрастная психология. Музон.

    Случайно не в КВИРТУ учился.(старое название):)
    А по поводу музыки начинал с Sex Pistols и т.д. затем Pink Floyd и т.д.,а затем эволюционировал к Death и Doom.Из постсоветского Аукцион.Сейчас слушаю очень мало.Попустило что-ли.:rolleyes:
     
  25. Swarog

    Swarog Oberst

    Сообщения:
    3.996
    Адрес:
    Киев, Украина
    Ответ: Возрастная психология. Музон.

    Нет, камрад, в академии МВД.
     
  26. CSI

    CSI Gefreiter

    Сообщения:
    182
    Адрес:
    Київ
    Ответ: Возрастная психология. Музон.

    ВІЙ, Цой, Тінь Сонця, Азиан Даб Фундейшн, Ундервуд, Наташа Атлас, Банко де Гайя, Мерлин Менсон, НОЛЬ, Брати Гадюкіни ;), Мертвий півень, ЧУР, Нирвана и т.д. и т.п.

    В машине только: Менсон, Тінь Сонця, ВІЙ, Азиан даб фундейшн и никакого радио с его попсой!
    зае.. димы бакланы, сердючки и прочие певцы...
     
    ser Morgan нравится это.

Поделиться этой страницей