Возраст реконструкторов

Тема у розділі 'Солдатський клуб', створена користувачем T34, 17 вер 2013.

Статус теми:
Закрита.
  1. Vik66

Vik66 Hauptmann

Повідомлення:
    2.399
    Адреса:
    г. Кривой Рог, Украина
    Читайте все по теме.
    Не утверждаю. За что купил, за то продал.

2. Цікаві лоти

1. Доброго! Шильда з фільтру радіоперешкод/регулятора напруги (встановлювався на бронетехніці і автомоб...
      100 грн.
    2. Скорее всего немецкая... На фото. В нормальном состоянии. Комплектация на фото.
      299 грн.
    3. Свищів немає. Застібка робоча
      1100 грн.
    4. https://reibert.info/lots/katushka-wh.1197659 Как по ссылке. С болота, 1944й. В краске (видно на фот...
      920 грн.
    5. 777 грн.
  3. Комиссар

Комиссар Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.834
    Адреса:
    Ростов
    Такое и сейчас наказуемо. Статья 17.11 КоАП России - как раз о незаконном ношении госнаград

4. Vik66

Vik66 Hauptmann

Повідомлення:
    2.399
    Адреса:
    г. Кривой Рог, Украина
    Как всегда, жизнь гораздо интереснее.
    Наследование
    "Столетний юбилей Отечественной войны, широко отмечавшийся в 1912 г., в корне изменил и судьбу бронзовых медалей. По высочайше утвержденному 15 августа 1912 г. постановлению Совета министров11 медали, оставшиеся в семьях награжденных в качестве реликвий, разрешалось не только хранить, но и носить. В соответствии с утвержденным положением медали 1812 года разрешалось носить прямым потомкам по мужской линии из награжденных в 1814 г. дворян, а также и потомкам лиц купеческого сословия. Причем не только мужчинам, но и женщинам".

5. axis88

axis88 Борец со злом

Повідомлення:
    10.845
    Адреса:
    Государство лжи
    речь идет о медали участнику войны 1812 г.

Комиссар подобається це.
  6. Vik66

Vik66 Hauptmann

Повідомлення:
    2.399
    Адреса:
    г. Кривой Рог, Украина
    Но награда по наследству с правом ношения.
    Много казаки говорят о наградах предков с правом ношения согласно какому-то Уложению. Интересно найти.

7. von Goltz

von Goltz Moderator

Повідомлення:
    36.498
    Адреса:
    Festungskommandantur Libau
    А чему тут удивляться к примеру латышский стрелок (не красный) женшина Лина Чанка-Фрейденфелде в 1915 году по документам брата вступила в РИА и сражалась с немцами в составе 3-го Курземского стрелкового полка. В бою была ранена, не смотря на это продолжала вести бой, получила второе ранение. В 1916 году воевала на острове Смерти (есть такой в Латвии). В Тирельских болотах под огнём противника выносила раненых. Получила два Георгиевских креста и Георгиевскую медаль...+ унтеровское звание...Так что всяко на войне бывает...

Images:

Līna_Čanka_-_Freidenfelde.jpg
    Walter Gross, Комиссар, shelest та ще 1-му подобається це.
  8. Vik66

Vik66 Hauptmann

Повідомлення:
    2.399
    Адреса:
    г. Кривой Рог, Украина
    Как интересно тема повернулась :D
    Пора в новую переносить "Награды предков"

9. Leut.Horn

Leut.Horn Вірменський офіцер

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    Ага,к тому же сословие не крестьянское.

Комиссар подобається це.
  10. Leut.Horn

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    Тогда надо треть реконструкторов выгнать...

11. T34

T34 Feldwebel

Повідомлення:
    499
    Адреса:
    СТЕПЬ
    ИМХО, речь не о том " выгонять-не выгонять". А об аутентичности. Партизаны,народное ополчение скорее всего для любого возраста аутентично. Высший командный состав в пожилом возрасте тоже прокатит. А всё остальное? Предполагал, будут реальные фотографии немолодых солдат и мл. офицеров Второй Мировой.Увы.
    А вообще - наверное,дело вкуса - кому до старости интересно в войнушку поиграть,кому домино забить у подъезда.

12. Sanken

Sanken Stabsgefreiter

Повідомлення:
    293
    Адреса:
    Koenigsberg
    Возвращаясь к возрасту. Давайте выгонять никого не будем. Ежели обратиться к реальны фактам, то получаем следующее. К началу войны с СССР, Вермахт наращивая количество, призывает резервистов в очень приличном количестве. Поэтому лица 40-45 лет, в действующей армии далеко не редкость. Конечно далеко не все из них попали непосредственно на передовую. Но есть масса служб, где "пенсионеры" вполне уместны. И принимать участие в боях им приходилось. Различные транспортники, охранные части и т.д. У меня есть альбом реального человека из восточной Пруссии. К 41 году он был уже отцом нескольких детей, чиновником и членом СА. А потом был призван в один из пехотных полков в звании ефрейтора и вскоре погиб в России. Далеко не все резервисты имели низкие воинские звания. Кто -то послужил в Рейхсвере, кто-то имел звания с ПМВ. Эти звания никто не отменял. Далеко не все потом были на командных должностях. Если почитать информацию об иностранных добровольцах, то даже многие из унтеров и младших офицеров, попадая в напр. в СС, служили различными посыльными и т.д. Просто унтеровского и офицерского состава было больше чем нужно по штату. Напр. в финнам имеющим офицерские звания в финской армии, эти звания были сохранены в СС. Если брать вторую половину войны, то там народ в зрелом возрасте - тоже вполне уместен. Другое дело, что надо понимать - реконструкция являясь хобби, гораздо ближе к театру, а не к цирку. Поэтому создать уместный образ, это не большая проблема. Если реконструктору 18-25 лет, то лучше всего он будет смотреться в образе рядового пехотинца без чинов и званий. Ну а если вам за 45, то даже при отсутствии штаба в подчинении, вполне можно что то придумать такое, что будет смотреться не комично и не жалко. Почему не заслуженный унтер, но без расхристанности и новеньких ЖК по Второй мировой . Зачем доказывать , что так вполне могло быть. может лучше сделать что то такое, что не будет вызывать вопросов и насмешек. Почему на спортивный знак СА и ветеранские награды? Товарищ в 70 лет, в качестве простого пехотинца с двумя ЖК и унтеровским галуном - это всеж не совсем гут. Я понимаю когда реконструируются различные добровольческие национальные формирования, но в обычном Вермахте? Ведь есть альтернатива. Хотя упитанные парашютисты, в ярких чехлах на касках и с прыжковыми наколенниками по 44-45 году, смотрятся вообще , мягко говоря, как клоуны на сельской елке. Почему трудно соответствовать периоду и месту реконструируемого события? Почему нельзя сесть и придумать уместный типаж? Наша группа выбрала себе в качестве направления штабную роту разведбатальона дивизии "Викинг". Почему? А потому, что есть поле деятельности для великовозрастных и не стройняшек. Ибо собрать подразделение из связистов, посыльных, писарей и т.д., которое будет смотреться не убого и вполне реально. При этом мотоциклы, полевые телефоны и пишущие машинки - только за счастье. Такое подразделение и в тылу, и на передовой вполне уместно. И разношерстность в униформе вполне уместна. Хотите реконструировать стрелковое отделение из молодых и спортивных? Хотелось бы такое увидеть. Пока не доводилось. Увы.

Apisarenko, Butters, Opel Blitz та 4 іншим подобається це.
  13. Днепровец

Днепровец Модератор Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    3.918
    Адреса:
    Київ
    Для примера...
    Моего прадеда призвали (или сам попросился, история об этом умалчивает) в ряды РККА в 1943 г. А он был 1895 года рождения. К этому времени все его сыновья (в том числе и мой дед), были уже на фронте. То есть, призван был в 48 лет. И до конца войны он был в ОСБ рядовым солдатом (отдельном саперном батальоне) и участвовал в освобождении Польши. И это при том, что человек воевал еще в ПМВ в РИА.
    То есть, до 50 лет реально еще на конец войны быть строевым. Но 70 лет - это уже ИМХО перебор

Sophia, TruckDriver та Alex Richter подобається це.
  14. Vik66

Vik66 Hauptmann

Повідомлення:
    2.399
    Адреса:
    г. Кривой Рог, Украина
    Вам (реконструкторам) конечно виднее но, если 70-тилетнему хочется участвовать? Отказывать в его стремлении ради достоверности? Или ограничивать ролью партизана?

Walter Gross подобається це.
  15. Leut.Horn

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    Виде партизана думаю вполне,но проблема в том,что он хочет так и именно с иконостасом на груди.. И разговоры бесполезны.. Приезжал он на позапрошлую Хохловку и на Уфу летом и больше я его не видел..

16. Vik66

Vik66 Hauptmann

Повідомлення:
    2.399
    Адреса:
    г. Кривой Рог, Украина
    Ну, я имел в виду не только данный персонаж.
    Разговор зашел вообще о возрасте за 50.
    Думаю, что не нужно ограничивать человека лишь партизанщиной и ополчением.
    Ведь приняты же условности в награждения, принципы игры и вероятно иное. Так почему же не принять и условность в возрасте для тех, у кого на лице видно явное за 50 лет?
    Любое "слишком правильно в игре" вредно. На то и игра.
    Я ТАК думаю.

yan 2011 та Walter Gross подобається це.
  17. tension69

tension69 Leutnant

Повідомлення:
    1.297
    Адреса:
    Sevastopol
    Правильно,даешь фейс-контроль на реконструкции:D,худых и тощих в бой,а мордатых в обоз и в госпиталь,я в мордатые пойду:)

Kurt Winterkorn, Frostrunner та Walter Gross подобається це.
  18. Leut.Horn

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    И я! В штаб..

Brit, Walter Gross та tension69 подобається це.
  19. Vik66

Vik66 Hauptmann

Повідомлення:
    2.399
    Адреса:
    г. Кривой Рог, Украина
    Как прочитаешь, так прям чуть ли не все в штабные подходят.
    Не уж то так плохо с молодыми, жилистыми и подтянутыми?
    Какой же средний возраст реконструктора?

20. uss

uss Oberschütze

Повідомлення:
    46
    Адреса:
    rusland
    Похудеть для начала большинству "старичков" нужно, физкультурой позаниматься. Мне 45 и что, под каской много разглядишь ? BYVNLtYhq9s.jpg

Walter Gross, whiteman та tension69 подобається це.
  21. Vik66

Vik66 Hauptmann

Повідомлення:
    2.399
    Адреса:
    г. Кривой Рог, Украина
    О возрастном ограничении я высказал свою позицию.
    Разговоры о похудании и физ. форме к сожалению не являются руководством к действию.
    Потому и спросил о реальной ситуации, что до возраста.

22. tension69

tension69 Leutnant

Повідомлення:
    1.297
    Адреса:
    Sevastopol
    Так реконструкция,это состояние души,как тут о возрасте напишешь.Некоторые с детства,с ума сходят,других кризис среднего возраста толкает на разные поступки,третьи в войну не наигрались или в армии не наслужились.Тех кому за 60-т и выше,наверняка не очень много.Думаю ,что средний возраст осмысленного реконструктора 35-45 лет. Тут есть такой вопрос ,как финансы,поэтому уж совсем молодых ребят,тоже не очень много.Да тут вопросов столько может возникнуть,что состояния души бывает иногда мало,еще нужны деньги:).

I.Walde, Walter Gross та Alex Richter подобається це.
  23. tension69

tension69 Leutnant

Повідомлення:
    1.297
    Адреса:
    Sevastopol
    та не под каской все в поряде,а вот песок походу уже сыпется:D:beer:штанишки подзашить придется

Walter Gross подобається це.
  24. uss

uss Oberschütze

Повідомлення:
    46
    Адреса:
    rusland
    lGlUK4a9YyU.jpg
    Это после боя рваные штаны. Об седло мотоцикла порвал.

tension69 подобається це.
  25. TruckDriver

TruckDriver Тростниковый кабан Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    10.225
    Адреса:
    Плавни

Не могу найти один документ, там в 44-том в селе напросился ездовым дедок которому на тот момент было 76 лет, служил в 9 ВДД, рядовым.

26. Vik66

Vik66 Hauptmann

Повідомлення:
    2.399
    Адреса:
    г. Кривой Рог, Украина
    Вы уверены, что именно служил рядовым, а не был на довольствии в другом качестве?

Статус теми:
Закрита.