Да что там изуродовали..Дырку засверлили.. Вы вспомните сколько наших смекалистых граждан каски под говночерпии переделали
Да ничего особо страшного вроде. Особенно если человеку нужно в военно-немецком стиле скажем комнатку обставить, то почему нет? Не подшлемник может быть и лишний. А что, если просто ржавая некрашеная каска валяется у человека, это лучше?
Камерады, не переживайте так! Рынду из этой каски сделать не получится, если на голову этот светильник упадёт тоже ничего страшного не будет. Присмотритесь внимательней на фотке на завальцовку и кламмера, а также полицейские декали. Эта каска из фибры - лёгкого материала, наподобие пластика, грубо говоря пресованый картон. В таких в рейхе ходили пожарные, полиция и в качестве парадных использовали.
Это точно! В одном нашем районном поселении ребята сплошь и рядом сдавали на лом и немецкие и что самое пакостное итальянские каски. Начал распрашивать так говорят у нас их тут много было по посадкам валялось, а выпить то хочется... Самое злое что к одной они додумались рога приварить из труб... Вот вам и культура и историческая память.
в продолжение темы оформление выставки северокорейского изобразительного искусства: http://lenta.ru/photo/2010/12/17/korea/pic026_Jpg.htm
нормальная идея. касок этих на слете в киеве просто валом. на выбор - самые разные. главное платить. вполне оригинально. я видел вешалки из винтовок (правда охотничьих) торшер из них же так что все в норме.делают же цыгане намисто из копеек - где есть ну очень дорогие экземпляры по Раше есть места где касок больше чем грибов - Гоблин как то на своем сайте даже фотоотчет об этом выкладыыал. в карелии где то на месте оч жестоких боев
подобное впечатление было у меня при посещении центрального музея ВОВ, барельефы на лестницах сделаны из складских СШ-39, в которых насверлили дыр - типа пулевые пробоины приварили к прутками из арматурной проволоки, вделанным в бетон и всё это позолотили - вверх безвкусицы! http://www.museum.ru/M421 Сам музей оставил неприятное впечатление - в нём огромные площади - забитые за отсутствием экспонатов всякой ерундой, в основном бюстами и прочей современным мусором . Есть и интересные эспонаты - их свозили из других музеев и из поисковых отрядов для заполнения этого музея, но их по массштабам такого музея очень мало. В самом музее большая часть этажей под землёй - после нахождения там сильно болела голова - говорят там большой радиационный фон. Вокруг музея гораздо интереснее - очень большой парк и в нём очень много техники и по вов и до современной, идилию (лично для меня) подпортили только расположенный прямо у парка забор, а за ним большая мечеть. Сильное, но как и положено тяжелое впечатление оказал памятник жертвам Холокоста и концлагерей.
----------------------- Раньше музей был заполнен по самое не могу,затем после 91г очень много растащили.Интересно есть сейчас в зале витрина где огромной горкой насыпаны ЖК-1,ЖК-2. Насколько я знаю золотой знак наци с кителя Адольфа спёрли,но когда я был он находился на месте.Да многое чего в музее было интересно,напр -почти все награды Геринга,Гимлера и прочих высокопосадовцив и их оружие.
Был там года 2 назад - горка ЖК под стеклом была - правда в том что они там все были оригиналы я сумневаюсь. Именные сабельки детали одежды маршалов присутствовали, ну а этого не было точно.