А хозяин кольца рядом был?? или просто потерял в разгаре боя. А на какой глубине было найдено это прекрасное творчиство.
Поздравляю. зачетная находка. Кстати, озадачился тут вопросом- почему если кто то находит МПху, или Люгера, то все сразу возносят хвалу до небес, а если перстень, то сразу же начинаются вопли про левак...Что, нельзя эйрсофт МП или Люгера купить, состарить, добавить антуража и сделать постановочное фото?)))
А где вероятность что не грибник потерял. Для серебра пролежавшего в земле больше 60 лет.уж очень бодрое состояние. Серебро корозирует не меньше других металлов. В нем 10-20% меди вот ее и выедает. Предмет рассыпается в руках. Знаю по личному опыту.Не один раз приходилось ремонтировать. А здесь даже раковинки нет. и.м.х.о.
Вот почитал ваш расказ про серебро и посмеялся немного, сразу видно что находок у вас в обрез. Вот допустим эта монета ей 1800 лет с лишним, и что с ней случилось и так можно предоставить кучу находок в идеале пролежавших в земле в 10 раз дольше этого перстня.
Ну хоть повеселил и то хорошо. А монеты наверное из серебра более высокой пробы делали. Но те кольца что через меня проходили сразу было видно что коп. И в первую очередь страдает шов. где припой. Так как в состав припоя входит цинк.
Швы непострадали наверно только потому что этот перстень нестоял на потоке в мастерской а был сделан под заказ, так утверждают комрады. Хотя царапинки и забоинки на нём есть.
А кто вообще носил эту гайку? Для чего она вообще выпускалась/делалась? Терзают меня однаку смутные сомнения
Подобные кольца покупались солдатами в качестве талисманов в военторгах Они могут быть очень разного исполнения
Может мне выпалить свой перстенёк чтоб он был больше похож на ваш, наверно эмаль в глазах портит всю картину, ну нашолся он такой что я могу поделать