Вот такие у нас дети..

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Leut.Horn, 29 кві 2010.

1. Gerhard

Gerhard Leutnant

Повідомлення:
    3.075
    Адреса:
    Thule
    88-90 тоже уже не то. Никто не собирал мотоциклов и не гоняли потом стаями на них, не лазил по свалкам, не плавил свинец, не делал самопальные кастеты, никаких "шара на шару" с цепями и арматурами и т.д. и т.п., хотя спортивный уровень ещё какой-то сохранялся.

2. Цікаві лоти

1. (в наявності 10 шт.)
      Набір 3 пари Шкарпетки зимові трекінгові ЗСУ, чорні. (Розмір 25-27, 27-31) Ціна за 3 пари. Стан:нови...
      285 грн.
    2. Термоноски армейские Esigenza Esercito высокие (гольфы) с бактериостатической (подавляющие размножен...
      306 грн.
    3. (в наявності 5 шт.)
      Оригинальные носки канадской фирмы “Dristex” модель Crew. Используются на тёплую и жаркую погоду; из...
      350 грн.
    4. Армейские зимние носки размер 40-42.
      100 грн.
    5. Базові шкарпетки призначені для щоденного використання або підійдуть як робочі шкарпетки з технологі...
      900 грн.
  3. Freser

Freser ЗамКомПоМорДе.

Повідомлення:
    4.736
    Адреса:
    Россия. Кемерово.
    Вспомните фильм "Назад в будущее". Когда они в будущем были там ГГ показывал местным пацанам как надо в игральный автомат играть, что они ответили? И такое поколение уже на подходе.

4. Gerhard

Gerhard Leutnant

Повідомлення:
    3.075
    Адреса:
    Thule
    А что они ответили?:)
    Кстати это и к вопросу о легендарном "русском солдате". Такой "русский солдат" будет, что никакому анекдотическому "американцу" не сравниться будет.

5. Freser

Freser ЗамКомПоМорДе.

Повідомлення:
    4.736
    Адреса:
    Россия. Кемерово.
    Дословно не помню, что то типа "Там ещё руками надо?":D

6. Jedelweiss

Jedelweiss Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    6.962
    Адреса:
    Мусоросранск. Рашка.
    Ну, единственное, что из этого я не делал, это мотоциклы, не тянуло меня к ним, зато в областях пиротехники преуспел уже лет в 11. А свинец вот у меня взорвался, когда я его расплавленный решил в кружку с водой быстрее обычно опустить, выстрелила часть вверх и осталась в потолке. Помню как от старого хозяина ружья достались 5 банок черного пороха, я делал из него и латунных гильз 12 калибра петарды, которые оставляли в снегу воронки радиусом метр. Но тогда я еще не знал про подлые свойства стопина простреливать, и вот одна из таких взорвалась у меня в руках, выстрелив пыжом из пластелина и остатками начинки мне в лицо. В общем пришлось говорить, что пальцы мне перебило дверью, а гильзу доставали из асфальта, на котором лежал лед 5 см, больше я стопинами не пользовался, а делал составные фитили из китайских, которые, можно сказать, избавили меня однажды от участи собирать двоих друзей по веткам в радиусе метров 50. Короче весело жили. Чего стоит только стрельба в дождь по зонтам, которые вмиг выворачивало наизнанку:)

7. семен семеныч

семен семеныч Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.479
    Адреса:
    США,Штат Мичиган
    ох была история во дворе запустил самодельную дымовою шашку из кальянной селитры

8. Radar

Radar Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    522
    Адреса:
    сердцем остался где-то в полях
    Зря вы так: зайдите на moto.kiev.ua, ветка лагодження .... И до сих пор собирают: тот же оранж троещина чоперс на базе Ш-58 и V-50 чего творить умудряются (эт вам не спойлер на папин лайнос нацепить и не прямоток соорудить путём выкидывания из глушителя всех внутренностей) ... а ведь ребятам лет по 20.... А о том что из КМЗ шного барахла собирают .... и говорить не стоит.
    Селитру чтоль ? ))))

9. cer

cer Oberst

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    191
    Лоти
      на продажу:
    12
      продані:
    386
    Повідомлення:
    4.870
    Адреса:
    украина.хотин
    и мотоциклы собирал (даже один стырял) , и самопалы делал , ну а взрывпакеты этож святое. а сына своего от компьютерной зависимости лечу просто , заставляю его играть в игру больше чем он хочет,и он меня просит отпустить его поиграть в войнушку...

10. Gerhard

Gerhard Leutnant

Повідомлення:
    3.075
    Адреса:
    Thule
    Вы видите разницу между объединениями оставшейся деятельной молодёжи по столице и когда это вообще норма что-то собирать по гаражам и пр. Не знаю как там, тут это уже очень давно нормой быть перестало. Никакой массовости и в помине не осталось, кто уже с середины 90-х очень многие даже в футбол играть и на лыжах ездить не в состоянии.:)

11. Серг

Серг Oberregierungs-und Kriminalrat

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    Вот у кого дети-школьники, или кто вчера сам был школьником, скажите мне: сейчас есть в школах или еще где кружки/секции, где дети могли бы заниматься чем-то полезным???

Когда учился, то в школе у нас работал радиокружок, причем вели его двое: радиоинженер из местного НИИ (учил нас паять-лудить) и сержант срочной службы-радист, которого дважды в неделю отпускали к нам из местной в/ч (учил желающих азбуке Морзе).

При местном ЖЭКе (в 5-ти минутах ходьбы) работали авиамодельный и судомодельный кружки.

В нашем микрорайоне был и есть небольшой стадион, где работали спортивные секции.

И, наконец был еще районный Дом пионеров с различными кружками, но туда надо было пилить на автобусе минут 40.

И что главное - всё было бесплатно!!! Ходи и занимайся!

А как дела обстоят сегодня?

12. J.silver

J.silver Stabsgefreiter

Повідомлення:
    415
    Адреса:
    Карибы
    Сыну 16.У него в школе есть "качалка" и секция карате. Карате занимался с 9 лет только,в этом году бросил,за учебу взялся,поступать хочет после 11-ого класса. А по поводу авто-судо-авиа кружков,то этого нет и уже давно. Дейсвительно,такие кружки остались только в Доме детского творчества (бывший дом пионеров),да и особого наплыва детей там,что то ненаблюдается.

13. PVV

PVV Oberleutnant

Повідомлення:
    1.839
    Адреса:
    Владивосток
    Бесплатно взрывотехников только на Кавказе готовят:(
    По другим направлениям - платно...
    К сожалению.

14. Freser

Freser ЗамКомПоМорДе.

Повідомлення:
    4.736
    Адреса:
    Россия. Кемерово.
    У нас осталось коегде и при школах тоже. Кружки бесплатные, но есть небольшой маразм топливо для моторов моделей запрещено к применению, потому что там вредные вещества, эфир, спирт метиловый, керосин:D. Снабжают более менее нормально, материалы, инструменты радиоаппаратура всё есть. Но этих кружков всего несколько на город осталось, зато куда не плюнь в компьютерный клуб попадёш

15. Viktor Kirchner

Viktor Kirchner Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    16
    Повідомлення:
    1.614
    Адреса:
    Одесса
    а мы карбид в стеклянные бутылки напихивали заливали водой, закрывали пробку и ждали когда бахнет. а еще любили балончики от дихлофоса в костре взрывать. а сейчас можно круче делать, балончики от монтажной пены. а если балончик от пены поставить в костер вертикально (дыркой к низу), то получается нехилая ракета.

16. Серг

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    Мы тоже этим делом баловались, тем более, что строек рядом было достаточно, чтобы утащить там карбид.
    Только в один прекрасный день все это кончилось тем, что одному приятелю осколком бутылки выбило глаз...

17. Серг

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    Вот хорошо, что напомнил...

Еще перед призывом в армию мои приятели создали ансамбль по типу "Битлз" :) - три гитары и ударник. Сам я играть ни на чем не умел, но свою лепту внес - собрал для них ламповый усилитель на 20 Вт.
    Выступали в клубе местного техникума...

18. gvv2309

gvv2309 Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.455
    Адреса:
    Київ
    Мы тоже в детстве взрывали все что возможно.
    Ни одна гильза не оставалась не замеченной,сера,магний,карбид,порох все шло в дело.
    Селитра,кинопленка,линейки, пеналы,пупсики все шло в дымовуху.
    Трубки металические шли на самопалы,резина от моделей самолетов,и жгут аптечный - только на рогатки.
    Где то в 9 классе попытался сделать пироксилин,Химичка с дуру рассказала рецепт,
    А у меня были все компоненты,занимался чеканкой,а там медь разной химией обрабатывается.
    Но пироксилин не получился,все таки химичка что то не договорила.
    Никто из друзей за все годы никогда не получал никаких травм.
    Ну а потом интересы ушли в область электроники и спорта,и к окончанию школы этой фигней не занимались.

19. Snitke

Snitke Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.040
    Адреса:
    киев, украина
    Кстате, кто в дыню от взрослых за любительскю химию получал? Помогло?
    Мне нет :)))))

20. Jedelweiss

Jedelweiss Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    6.962
    Адреса:
    Мусоросранск. Рашка.
    Не, не помогло.Одноклассника даже ФСБ принимало с этим делом, тоже не помогло.

21. семен семеныч

семен семеныч Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.479
    Адреса:
    США,Штат Мичиган
    в каждом есть кусочек химика

22. Серг

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    Еще вспомнил, как будучи школьниками, мы, жители окраины, "шайкой" от 4 до 7 чел. уходили в лесопарк и там купались в прудах или просто жгли костры и пекли картошку.
    И все было нормально. Хотя, от матери за это попадало...
    Видимо тогда бандюков, маньяков и педофилов было намного меньше, чем сейчас.

23. Подорожный

Подорожный Oberleutnant

Или пиротехника-взрывника.

Когда началась заваруха в Польше, нашу кадрированную дивизию начали разворачивать, т.е. набирали "партизан" . Ну и соотв. нужно было довести до нормы боекомплект , а емкостей для хранения не было в достатке.Ну прям по Суворову, выкладывали на грунт, поставили кунг и двух резервистов на пост.А там снаряды для 152 мм...Ну вот мы и сподобились таскать заряды из ящиков. Ох и классно те "макаронины" горели! А чёрный порох ! Эх ностальгия!

А ведь статья из УК была железобетонно, да и не одна...

24. Adi

Adi Oberleutnant

Повідомлення:
    1.639
    Адреса:
    △ м.Харків ✙ УКРАЇНА △
    То же самое из перечисленого 100% (и про чеканку тоже):) Кроме того со школьного кабинета тырили бутылочки со щелочными металлами, некоторые из их на воздухе(если положить например в лужу) через определённое время взрывались довольно не хило...(т.к. выделялся водород)..

....ещё переделывали пистолеты пробочные (по 40 копеек) в малокалиберные, стволы делали из трубки, которую приносили старшие товарищи с местного дизелестроительного завода, боёк из оконного шпингалета, "пружину" из аптечной бинт-резины по 35 коп за моток...

.... в порохе вообще проблем не было, после каждого дождя шли на свои огороды или близлежащие поля и аэродром, и просто собирали патроны , лезшие как грибы из земли после дождя, отламывали гильзы и ссыпали порох в баночки...:)

25. KABANCHIK

KABANCHIK Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    851
    Адреса:
    Panevezys,Lithuania
    ....ещё переделывали пистолеты пробочные (по 40 копеек) в малокалиберные, стволы делали из трубки, которую приносили старшие товарищи с местного дизелестроительного завода, боёк из оконного шпингалета, "пружину" из аптечной бинт-резины по 35 коп за моток...

У нас они "валына" назывались,стреляля из патронов мелкашки,ой были времена,даже перестрелки бывали,но это уже в 15-17 лет когда" бегуны" были.

26. Gerhard

Gerhard Leutnant

Повідомлення:
    3.075
    Адреса:
    Thule
    В 90-е ещё полно было, после почти окончательного слива советского наследия осталось не пойми что, без всякой гос. поддержки как правило. Толкового совсем мало чего, да и об этом часто мало кто знает. Ес-но, зверских денег стоит нередко или держится лишь на чьём-то огромном энтузиазме. Все радиотехнические и т.п. как правило особенно в более мелких населённых пунктах поисчезали бесследно. Детей нет, преподаватели поразъехались.
    В свете этого особенно противно смотреть всякие редкие позерские завывания по тв типа "давай отрывайся от дивана и к нам в аэроклуб" без уточнения сколько там один прыжок с д-6 стоит.:smile_10: