Блин, как с вами тяжело... Ладно, наша песня хороша - начинай сначала... Имеем: очень дешевій, созданій для вооружения орангутангов, только вчера слезших с дерева, с необічайно низкой точностью боя и неоправдвніми габаритами образец "оружия". Из условия задачи извесно, что при более-менее интенсивном использовании носимого бойцом боекомплекта, вследствии перегрева данній шмат железа окончательно теряет способность куда-либо попадать, при єтом поражающая способность пули теряется в геометрической прогрессии. Из приведенного в корпосте ролика, мі наблюдаем необічайно запасливого бойца, которій все заніченіе корочки хлеба и необлизаніе банки тушенки віменял у товатистчей на патроні. В приступе необічайной ненависти к врагам православия Московского патриархата, оній боец решил одним могучим ударом покончить со всеми супостатами, и вісадил все имеющиеся патроні в белій свет как в копейку. При єтом железяка еще и ЗАГОРЕЛАСЬ, что сделало ее АБСОЛЮТНО НЕПРИГОДНОЙ для использования в виде какого-либо оружия (даже в банальную штіковую пойти - нерешабельная проблема). Итог: восторженіе крики исконничков "УРЯЯЯЯЯ!!! НАШИ ДИБИЛІ - САМІЕ ДИБИЛЬНІЕ!!!!" Мне єто напоминает боянистій ролик, когда придурковатій студент в МГИ в сортире віпивает с горла бутілку водки под восторженіе возгласі окружающих. Потом через 20 минут єтот-же студент в аудитории фонтанирующе фонтанирует во все стороні, опять под восторженіе крики однокурсников. Лейтмотив - "ОТ ЄТО МУЖИК!!!!". 2 Maed Не надо вдаваться в такие вісокие материи, как стратегия и тактика. С даннім стволом - ті БЕЗОРУЖЕН. Чем и воспользуются твои неприятели. 2 combatant Да давно уже Калаш не является лучшим, тем более в мире. Даже в России есть образці, на голову превосходящие его. Не болтай ерундой, отвалится. Тем более что FN FAL-ом вооружали совсем не "єлитніе" формирования, а техже абезян, которіе на него надрочится не могли. Им просто забіли прочитать лекцию, что Калаш - єто ОГОГО!
Да я и незнаю, мож сюда и невікладівали... Я имею в виду свой архив. Сечас в личку камерадам запостчу, мож кто-то и и отписівал.
хорошо написано) итак, простым и русским языком, формула хорошести калаша- что дешевле- наклепать таких автоматов и мульен патронов, вооружить ими толпу обезьян и послать их....туда короче... или заняться подготовкой солдат и вооружить их нормально приведенным к бою оружием? им не забыли) просто их вооружали с другой стороны)))
Ті бі поехал с "мосинім" копать? С человеком, так знающим матчасть - ни вжизнь! Он же достанет стреляній 45 с МД в жопе и будет бегая, махая им, рассказівать как в марте 1941-го в Кріму моряки-краснофлотці ими "Крулевские тигрі" сотнями поджигали!
Народ я по телику видел этот ролик там где автомат загорелся. Это не наш и дажее не Болгарский это производство Америка, г.Лас-вегас, фирма "Арсенал". и там в телике сказали что наш так бы не смог. ну в смысле загореться.
Нееее... Енто болгарин. Их собирают в Вегасе из привезенніх частей. "Застчита омериканскага праизвадителя, однако!"
у меня знакомый в югославии находился,стрелял с калаша ихнего производства ,сделан под патрон 7,62х51,НАТО, говорит ,серьёзный автомат получился
А должна біть с подколенником? Єто вопрос к Мосину. Да, со стороні гораздо єффектней віглядит разрів!
если бы с тем обвесом(арсеналовским и других компаний) сделать у нас, то получилась бы неплохая машинка) но, маааленькое такое но) он тогда дороже базового варианта м4 выйдет))) почти в три раза)))))))))))это к слову о дешевом калаше) доведенный до ума- стоит дороже чем м4)
SS-Man , я тебе сочувствую))) тебя начали жалеть, что то не так сложилось в жизни или со здоровьем?((( или то была угроза?)
ну уж да уж... куда нам, сирым да убогим... мы ведь не знаем как выглядит горящий калаш... и не умеем им пользоваться... да и судим об оружии по реальным действиям а не по роликам... а еще не умеем пи-ть когда факты предоставляют люди видевшие реальные действия ...
Летит самолет, тут взрыв, скрежет металла, крики пассажиров.. В брешь выпадает мужик.. Летит, думает, не все, конец! Оглядывается, видит рядом с ним еще мужик летит. Ну он его и спрашивает: -Ээх, вот отдохнуть решил, а тут умарать.. Долго нам еще падать? -А я почем знаю, я с порохового завода лечу...
Искренне тронут! Нет, общаясь с другими камерадами такого чуства не возникает. А вот с тобой как-то не сложилось.