Вот что значит НАШЕ оружие!!!!!)))))

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем mosin, 22 гру 2007.

1. mosin

mosin Stabsgefreiter

Повідомлення:
    590
    Адреса:
    UUEE
    Ну раз так дело пошло, вынужден написать еще. А с чего ты взял что я не разбираюсь. Не надо здесь устраивать показуху.... Я мог тупо не о чем не писать и ничего глобального не доказывать. Никто на тебя не наезжал, тебя первого с колеи так сказать вынесло, а если ты "шарахаешься" сразу от таких фраз, то это твое дело, и твои нервы, стал мне там про реальность писать, к чему это? что ты сразу давить начинаешь. "Завравшийся", балабол, ты че воин? какое право? Ты ваще о чем? В том что я сказал что АК лучший и что его используют во многих странах????? Речь изначально шла о АК и все! Нах, здесь другие стволы???? Мне пох.. на М16, на твой М4 и всю эту лабуду.:D Я остался при своем мнении. А в том что ты так сказать стрелял из АК, это мало что дает, что из этого, а если я скажу что я стрелял из гранатомета, что тогда? сколько людей, столько и мнений. Можно выстрелить 5 рожков подряд, а потом бегать и всем рассказывать свои впечатления и умные выводы. А можно провоевать года полтора с АК. И будем более весомое впечатление и итоги. И у меня есть люди которые воевали в Чечне с АК и знают цену этому автомату. Так что не будем здесь разводить пустой базар. На ролике видно что АК стреляет даже когда перегрет и горит, в то время когда другие автоматы этим не похвастаются. А здесь как уже видно тема разговора перешла в иную плоскость! Все нах..... закрывать пора!:smile_1:

1. Флісова кофта Pig Tac multicam Розмір XL
      700 грн.
    2. 1 грн.
    3. Оригинальная армейская флисовая куртка для флота США. Цвет чёрный. Флис по плотности как общевойсков...
      1100 грн.
    4. Флиска Helicon Tex Patriot Состояние как нового, носилась пару месяцев по погоде. Не прокурена. Без...
      2250 грн.
    5. (в наявності 2 шт.)
      Оригинальная армейская флисовая куртка для флота США. Цвет чёрный. Флис по плотности как общевойсков...
      1100 грн.
  2. Вездеходчик

Вездеходчик Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.230
    Адреса:
    Челябинск
    Ну и посмотрел все приведенные ролики. И АК всяко лучше. Типичный рекламный ход - М16 70х годов после устранения ВСЕХ болячек сравнивают с АК-47 даже без компенсатора.
    А по поводу самого первого ролика. Лет 25 назад было когда последний раз в руках держал. Но помню, что во всем АК всего 1а регулировка. По количеству пороховых газов для работы автоматики. (Мож не правильно помню?) Так на том ролике похоже эта дыра не нормально большая, вот он и плюется "факелом" назад. Начальная скорость конечно уже не та, но в ролике классно смотрится;)

"Калаш" хорош так же как и "peacemaker" в 19в. Он дает шанс ЛЮБОМУ НЕПРОФЕССИОНАЛУ против самого наикрутого профи. Так что с луком против калаша будет явно не пользу лука при одном условии, если голова хоть чуть-чуть варит. Товарищ с луком явно погорячился:p А вообще и 25 лет назад нам объясняли, что "калаш" непрофильное оружие. Т.е. для танкиста без танка, артиллериста без пушки, шофера без машины. Такое которое стоит в пыли лет несколько, но когда надо - отодвинул предохранитель, передернул затвор и уверенно стреляй, не подведет. И в таком качестве АКМ еще долго будет незаменимым.

3. Alex Lange

Alex Lange Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.235
    Адреса:
    Страна
    В разговор принципиально не вступаю,НО!,Gustav,можно пару вопросов?
    Вам доводилось пользовать АН?..и еще хотел вопросец задать,но передумал :)
    Ладно,чуток вмешаюсь и думаю вы поймете мою мысль.
    АК,может быть не совсем точное и для некоторых ситуаций не самое лучшее оружие,по сравнению со своими западными аналогами.НО!!!
    Думаю Вы не будете отрицать,что у АК есть неоспоримые преимущества,а именнно: Неприхотливость,надежность,относительная дешевизна,что позволяет вооружить огромную армию.И АК успешно справляется с этими задачами.Чего не могу сказать про зап образцы,про ту же м4(а она,например,никак не дешевле АК будет ;) ).И некоторые страны не могут себе позволить взять на вооружение ту же Мку или Ауг :(
    Да и отрицать наличие,например,спецов в России,которые справляются с поставленными задачами с АК не хуже чем западные спецы со своим оружием.И некоторые никогда АК не променяют ни на что другое.
    АН тоже довольно интересный аппарат,но и о нем есть не лучшие отзывы при эксплуатации в БД,например.Да и России просто невыгодно перевооружать армию,ибо не настолько АН превосходит АК,чтобы тратить на это огромнейшие средства.

Думаю Вы поняли мою мысль.И я ни сколько не оспариваю Ваше мнение по поводу Мки и Ауг ;)

4. Gustav

Gustav Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.033
    Адреса:
    Ireland
    видно
    хоть и бывший, но солдат...в СА- был капитаном, а про другие армии- незачем тебе знать
    высказывания- лучший, не бывает , если на стенде только одна вещь)
    ну у меня есть не только 4ка, есть еще и МР5
    я из него не так сказать стрелял, а стрелял, а про гранатомет, ты можешь только сказать)))
    если ты внимательно читал мои посты, то заметил бы, в этом я добавил- капитан...
    ты рабовладелец?)))))
    выше было написано- что после отстрела пары магазинов от него толку нет,(не мной, ты мои слова во внимание не принимаешь) так какая радость в том что он горит и плюет семечки?)))

5. Gustav

Gustav Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.033
    Адреса:
    Ireland
    не погорячился) поверь на слово))) для примера, я 1300 выбиваю луком.. и на охоту постоянно хожу..если попадаю в летящего фазана, то в стоящего долбо-ба- попасть намного легче)))

6. Gustav

Gustav Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.033
    Адреса:
    Ireland
    :) хорошо и корректно написано) отвечаю с удовольствием)1- не доводилось, но разговаривал с людьми которые им пользовались, хоть я и живу сейчас не в РФ, но друзей осталось много, и они остались в армии, или при ней ..ммм... работают?)2- согласен, и очень сильно согласен... я это писал и выше- но еще раз повторяю- я не говорил что этот автомат- дерьмо! 3- дешивизна- понятие относительное, для негра из племени миу миу, калаш тож дороговат, если покупать самому, копье с наконечником из консервной банки- проще и дешевле...)))4- про спецов я писал выше)5- про перевооружение- так же- выше)

7. Gustav

Gustav Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.033
    Адреса:
    Ireland
    вопросец, давай, отвечу если могу)

8. Alex Lange

Повідомлення:
    1.235
    Адреса:
    Страна
    Ну я думаю мы поняли друг-друга ;)
    И мысль по поводу негров из различных племен-дык у них официально небось копье и стоит на вооружении :D
    А про вопрос,да впрочем не совсем имеет отношение к теме,имеет,но косвенно.Да я уже примерно понял что да как ;) интересовало участие в бд (можно не отвечать)
    To ALL : И заканчивайте вы ругаться уже,ибо для каждого лучшее оружие то,к которому он привык!

9. mosin

mosin Stabsgefreiter

Повідомлення:
    590
    Адреса:
    UUEE

10. mosin

mosin Stabsgefreiter

Повідомлення:
    590
    Адреса:
    UUEE
    Полностью согласен.;)

11. mosin

mosin Stabsgefreiter

Повідомлення:
    590
    Адреса:
    UUEE
    Поддерживаю камерад.;)

12. Gustav

Gustav Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.033
    Адреса:
    Ireland
    есть и копья, есть и луки) лично видел- колчан со стрелами и луком и ФН)))))ФАЛ который)

13. Gustav

Gustav Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.033
    Адреса:
    Ireland

14. Alex Lange

Повідомлення:
    1.235
    Адреса:
    Страна
    Да хватит уже выяснять отношения!Довольно!В этой теме каждый по-своему прав )

15. mosin

mosin Stabsgefreiter

Повідомлення:
    590
    Адреса:
    UUEE
    Да не бери ты все так близко к сердцу ))))). Только грозиться и зубы скалить не надо... ишь ты!)))). Хватит хныкать! И не надо быть таким самоуверенным...("при встрече последние мозги вытряхивает".......)!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

16. mosin

mosin Stabsgefreiter

Повідомлення:
    590
    Адреса:
    UUEE
    Да камерад, надо заканчивать! Ибо я уже об этом писал.;)

17. Gustav

Gustav Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.033
    Адреса:
    Ireland
    :smile_15:

18. Gustav

Gustav Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.033
    Адреса:
    Ireland
    нууу... это все выясняется при встрече)))))))))(не надо быть таким самоуверенным)

19. mosin

mosin Stabsgefreiter

Повідомлення:
    590
    Адреса:
    UUEE
    Не забудь еще аксельбант повесить.)))) Млять мужик.. те че, поговорить нескем? Здесь ясно было написано что пора заканчивать эти бессмысленные споры.....

20. Вездеходчик

Вездеходчик Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.230
    Адреса:
    Челябинск
    Ну г-н капитан, тогда вопрос - 1300 луком это как? Дистанция? Размер мишени и пр. Я верю. Я хочу понять условия.

21. Politruk

Politruk Oberfeldwebel

Повідомлення:
    978
    Адреса:
    Беларусь, г.Минск
    И не только. Как-то по ящику прозвучала любопытная цифра. Для перехода на массовый серийный выпуск новых образцов стрелкового вооружения в РФ (а его насоздавали предостаточно для замены АК, ПК, ПМ) нужно, как минимум, 1 миллиард долларов.:cool:

22. Wolgadeutscher

Wolgadeutscher Гешефтмахер

Повідомлення:
    8.522
    Адреса:
    Санкт-Ленинбургъ
    когда в Азии работаю, то наблюдаю на празднике как стреляют из больших луков монгольского типа - это очень мощно, не зря они в древности доспех пробивали, как и английские.

23. АндрейВ

АндрейВ Oberfeldwebel

Повідомлення:
    911
    Адреса:
    Москва
    Американский историк Ларри Каханер опубликовал книгу об автомате Калашникова, которая называется "АК-47: Оружие, Которое Изменило Лицо Войны".

По мнению Каханера, изобретение Михаила Калашникова позволило иррегулярным формированиям по всему миру превратиться в мощную силу и кардинально повлияло на воззрения военных и политиков.

По данным Каханера, автомат АК-47 - наиболее популярное оружие мира, оно уступает лишь ножу.

Ныне на вооружении армий, полицейских и пр. находятся более 100 миллионов единиц АК-47, то есть один автомат на каждых 60 взрослых жителей Земли. Его имеют на вооружении более 50-ти регулярных армий.

С помощью автомата Калашникова в мире было убито больше людей, чем в результате артиллерийского огня, авиабомбардировок и ракетных обстрелов вместе взятых.

Каханер объясняет популярность творения Калашникова - его потрясающими характеристиками. АК-47 дешев, прост в изготовлении и обслуживании, очень надежен и неприхотлив.

Каханер напоминает, что США предложили новым иракским войскам оснастить полицию американскими автоматическими винтовками M-16, однако те предпочли автомат Калашникова (автоматы были поставлены Иорданией, изначально произведены в ГДР). Более того, многие американские солдаты в Ираке предпочитают использовать автомат Калашникова[//b], а не свое штатное вооружение.

Это не первая книга, написанная американскими учеными о феномене автомата Калашникова. К примеру, в 2004 году оружейный эксперт Джо Пойер опубликовал энциклопедию "калашниковых" - "Автоматы Калашникова и их Вариации", в 2001 году вышла из печати книга военного историка Криса Макнаба - "Ак-47", в 2000 году - "Легенды и Реальность Автомата Калашникова, написанная американцем Чарли Катшоу и россиянином Валерием Шилиным. В 1988 году вышла в свет, ставшая классической, работа Эдварда Эцелля "История АК-47. Эволюция Оружия Калашникова" ("The Ak47 Story: Evolution of the Kalashnikov Weapons").

Калаш стар , кучность не та по сравнению с более современными образцами.Живучесть же АК выше всех похвал - при мне по АК74У прокатилась самоходная гаубица 2С3М"Акация".Даже ни смотря на значительные повреждения цевья , гнутый приклад (магазин правда пришлось заменить)- Калаш начал плеваться только после третьего рожка.Более сложный современный образец врят ли такое выдержит.

24. Gustav

Gustav Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.033
    Адреса:
    Ireland
    упражнение М1- четыре дистанции
    Только к середине 1950-х гг. сложились упражнения М-1 и М-2, в которых стрельба ведется на дистанциях 90, 70, 50 и 30 м у мужчин и на дистанциях 70, 60, 50 и 30 м у женщин, на каждом рубеже стрелок выпускает по 36 стрел. Упражнение М-1 дает 1440 возможных очков. Повторенное дважды оно составляет упражнение М-2 (2880 очков), в котором разыгрывались награды Олимпийских игр и чемпионатов мира вплоть до 1986 (чемпионаты Европы в тот период проводились по регламенту М-1).

25. Gustav

Gustav Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.033
    Адреса:
    Ireland
    там еще много всяких заморочек, но в целом- верно... если хочешь- вот интересная ссылка- http://talks.guns.ru/forummessage/55/104815-5.html там хорошая статья одного умного человека, лучника с большим стажем) вот эта же статья, только с картинками- http://engineerd.narod.ru/