Восстановление STG 43

Тема у розділі 'Реставрація знахідок', створена користувачем crx1991, 19 кві 2020.

1. crx1991

crx1991 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    614
    За годы под собралось множество частей и остатков то .что когда то было STG 43 и некоторые части MKB42. Штамповка у этих копанин в основном мало пригодна и не ахти выглядит привлекательно. А если еще и в СХП то тут и говорить не приходится. В итоге решил все изготовить с нуля в разгар китайской чумы что бы не сидеть без дела . Досконально скопировал размер с образцов вначале решил изготовить пресс форму , на что ушло порядком времени, толщина листовой стали 1. 5-1.75мм при порядочном усилии пресса. Первые пробные оттиски коробки получились только доработать в раене рогоприемника . В планах изготовить рукояти и все остальное. и после чего начать сборку.

Images:

IMG0886C.jpg
    IMG0886D.jpg
    IMG0899B.jpg
    IMG0913A.jpg
    IMG0914A.jpg
    IMG0915A..jpg
    IMG0916A.jpg
    IMG0917A.jpg
    post-122404-0-57980700-1580242445_thumb.jpeg
    IMG0885D.jpg
    1. ММГ мины к Австро-Венгерскому 7.5cm Minenwerfer M.17 Kolben
      3800 грн.
    2. ММГ підривника по першій світовій війні.
      50 грн.
    3. Латунь. Діаметр 35мм.
      100 грн.
    4. 220 грн.
    5. Латунь и железо.
      155 грн.
  2. zloy gnom

zloy gnom Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    191
    Адреса:
    Харбин
    Не останавливайтесь!

S.O.G., чика та Piasterol подобається це.
  3. Калабанов45

Калабанов45 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    125
    Адреса:
    Западная 70
    Можно фото и росказать подробнее как и что делаете очень интерисует данная тема

4. crx1991

crx1991 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    614
    Блин! ну не люблю гаджеты. Постараюсь зарядить долбаный самсунг если получиться, а то у меня все гаджеты от металических частиц накрываются. А вот Texet живучий и мне кризис по фонарю, кто что продает, я для себя делаю в удовольствие. Да еще где то фотик был. Тут главное хорошие- пуансон матрицы изготовить и пресс нужен промышленный. Я вначале еденицу лист проверил, рвет и на растяжных участках до о3-05 получается. В теории можно спокойно упаковывать нутрянки 43-44. Я доведу до ума все это дело и нормально могу выложить чертеж матриц. Решил делать на пружинах натяжку листа с губками прижимными но срывает, только полуавтоматом по краям точками прихватки ставлю и тогда все как надо получается. Год в голове была задумка но никак не доходило и вот только в это время все решил воплотить. Если интересно могу понемногу публиковать порой не актуальные темы особенно в " Кризис"

DarkElf, 1985demon66, S.O.G. та 10 іншим подобається це.
  5. gunrifle

gunrifle Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    11
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    18
    Повідомлення:
    876
    Адреса:
    Україна
    обалдеть! :smile_12:

S.O.G. подобається це.
  6. Helmut Hesler

Helmut Hesler Leutnant

Повідомлення:
    1.181
    Адреса:
    LITHUANIA
    Фильма о этом ЧУДЕ будет? Как думаете сколько тон нужен прес?

S.O.G. та RIHARD 77 подобається це.
  7. crx1991

crx1991 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    614
    У меня до 200т но немного модернизировал и вот уже 500. Масло со всех щелей. Но эфектно. Тут расчет понял безполезен я матрицы из 40 мм делал и еще усилил Еще площадь имеет значение.

DarkElf, S.O.G., serhii7777 та 6 іншим подобається це.
  8. crx1991

crx1991 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    614
    Если честно не могу понять в родном исполнении толщина коробки СТГ, все что попадалось было везде в упадке. Может кто подскажет ? Буду признателен

S.O.G. подобається це.
  9. Vlad_

Vlad_ Oberfeldwebel

Повідомлення:
    576
    Адреса:
    Украина
    Здесь чертежи полистайте. Может что и есть.

Ben Gun подобається це.
  10. Helmut Hesler

Helmut Hesler Leutnant

Повідомлення:
    1.181
    Адреса:
    LITHUANIA
    Мы когда делали реплики МП38, использовали на сколько помнится жесть толщиной 1,5 мм. На этой неделе поеду в мастерскую и смогу скзать точно. Тогда мы делали пистолетные рукоятки из двух частей правой и левой(было принято решение делать из жести а не из алюминия) Тогда использовали прес в 10 т. Кое где при пресовке пришлось греть. Также на пресформах недолжно быть острых краев - все в радиусах. Чтоб нервало(большые минусные - внутреньние радиусы) нужно в том месте чтобы было больше жести по периметру.

L_mila, Ben Gun, Криос та 3 іншим подобається це.
  11. crx1991

crx1991 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    614
    Да тут немного подвох есть. Чтобы ствольная коробка хорошо работала и имела повышенную жесткость подобно струне. Нужно сделать натяжку заготовки , как на барабанах. Я сделал рамку , выточил натяжные винты , и затем все это дело по краям прихватываю полавтоматом на прихватки. После начинаю растягивать заготовку, после чего идет медленная подача усилия. Сегодня доработал немного матрицу и сделал пробную деталь с листового 1.5мм и обратно грабли. Где то уменьшение и разрывы. А вот 1.75 как родной плывет, и прочность просто потрясающая.

Images:

IMG0925A.jpg
    IMG0956A.jpg
    IMG0930A.jpg
    IMG0935A.jpg
    \Lisovik/, БЛК, S.O.G. та 10 іншим подобається це.
  12. Helmut Hesler

Helmut Hesler Leutnant

Повідомлення:
    1.181
    Адреса:
    LITHUANIA
    Еще надо брать жесть(белая) холодной вальцовки а не горячей(черная)ю Белая на порядок мягче.
    Я думаю что тогда они пресовали на одном листе сразу обе половинки и потом сгибалию Так как тут

Останнє редагування: 20 кві 2020
    Барражер, gantz, MILITARY137 та 8 іншим подобається це.
  13. crx1991

crx1991 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    614
    Блин я про эту жесть хорошо знаю. раньше на Английской работал не плохая мягкая повышенной тягучести кастом красота. Чехи на ней висят был у них, посоветовали. Но по ходовым ну ни как, КДФ 82 красота в умереной оцинковке но не прочный, при движении кузов как резиновый. Я тут по нашему госту взял Челябинскую сразу усилие пресса в двойне жесткая как пружина , но кузов на 82 при нашем ГОСте просто упруг как танк. Я горяче катанной листовой не пользуюсь. В редких моментах. На КДФ 82 при кузовных панелях усилие 200тонн при изготовления шахты шасси до 400 тут в 2мм лист идет . Совсем от темы отошел

Images:

SDC10891.JPG
    IMG_2539.JPG
    50_Reichsmark, \Lisovik/, БЛК та 9 іншим подобається це.
  14. crx1991

crx1991 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    614
    Вы правы точно так! Все гаджеты от шарошки болгарки и станков железной пылью забились, в фотике прямо ржавчина пошла. Блин надо нормальные мне фото сбросить , Хорошо когда обсуждаются такие темы. Одна голова хорошо а две еще лучше, Век живи век учись.

S.O.G. подобається це.
  15. crx1991

crx1991 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    614
    Вот Есть одна деталька, интересен способ изготовления , может есть идеи, кто бы посоветовал буду признателен.

Images:

112749140 (3).jpg
    112749140 (4).jpg
    gunrifle подобається це.
  16. Helmut Hesler

Helmut Hesler Leutnant

Повідомлення:
    1.181
    Адреса:
    LITHUANIA
    В трубку вставляется стержень, обжымается- вальцуется те две поперечные канавки. Потом вдавливается пазы в доль. Думаю все сразу трехсегментным приспособом, либо вальцем - шестеренкой.
    На заводе они делали конечно проще- сунул трубку куда надо - бах и вынул готовую вещь.

17. crx1991

crx1991 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    614
    тут уже вроде нарисовалась приспособа, точить надо шесть роликов и направляющую коробку, внутри стержень ограничитель и калибровочную воронку, чтоб было как по заводу. и все это дело гидравликой подавать

Images:

112.jpg
    125.jpg
    ALEKS81, L_mila та gunrifle подобається це.
  18. Helmut Hesler

Helmut Hesler Leutnant

Повідомлення:
    1.181
    Адреса:
    LITHUANIA
    Може и так ежели есть станки.

19. crx1991

crx1991 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    614
    Сегодня смастерил протяжку по принципу клиновой муфты. Есть идея завтра заменить полумесяцы на шарики и тогда полностью будет сто процентное совпадение. Еще при подаче заготовки в формовочно протяжной механизм нужно закрепить заготовку от вращения, и тогда ровные линии гарантированы. Так у меня как раз в акурат есть тонкостенная заготовка набралось аж около трех метров, При хорошем усилии деталь при прохождении по калибровочным оправкам и направлялкам становиться как надо. В Планах доработать и можно изготовлять.

Images:

IMG0015A.jpg
    IMG0016A.jpg
    IMG0005A.jpg
    IMG0018A.jpg
    IMG0028A.jpg
    IMG0029A.jpg
    IMG0030A.jpg
    IMG0025A.jpg
    \Lisovik/, БЛК, S.O.G. та 8 іншим подобається це.
  20. Helmut Hesler

Helmut Hesler Leutnant

Повідомлення:
    1.181
    Адреса:
    LITHUANIA
    Нужны розмеры газовой трубки? В мастерских гдето волялась.

21. crx1991

crx1991 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    614
    Да огромное спасибо но есть по трубке все даже по ранней МКБ. Вот по рукояти особенно интерес есть главное размеры ,что касаемо MKB 42 У меня есть верх от этого образца а по рукояти взрывом снесло и тут нечего обмеривать. А собрать 42 MKB уж есть огромное желание. Если кому необходимо как и что устроино то могу все показать , что касаемо наработки.

S.O.G. та Криос подобається це.
  22. crx1991

crx1991 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    614
    Есть такой чертеж , кое что поднасобирал по теме

Images:

Чертежи деталей штурмовой винтовки Sturmgewehr Stg.44 МП-44 № - 0008 (1).png
    Криос та ALEKS81 подобається це.
  23. игорюшкин

игорюшкин Feldwebel

Повідомлення:
    696
    Адреса:
    украина харьков монреаль
    коробка 1.5. Приятель померял.

Images:

078.jpg
    S.O.G. подобається це.
  24. crx1991

crx1991 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    614
    1.75мм

Images:

DSC_8714s.jpg
    БЛК, S.O.G., Криос та 6 іншим подобається це.
  25. Helmut Hesler

Helmut Hesler Leutnant

Повідомлення:
    1.181
    Адреса:
    LITHUANIA
    Варили точечной сваркой шановный майстру,или как?

BACA подобається це.