Столкнулся с проблемой с приспособлением для ночной стрельбы ак, от срока давности "скис" светящийся состав... долго искал чем заменить, и вот нашол. Если кому надо пишите в лс. Стоимость восстановления приспособы 25 грн + расходы на почту( С Вас естессно)) Фотки не ахти но суть видно. Другие девайсы пока не пробовал ибо нет в таком нужды... Светит достаточно для прицеливания, длительность кончено не большая, но ночью фонарик с собой есть у всех... подсветил на пару секунд и можно в бой. По восстановлению других девайсов не отвечу по цене, ибо просто не знаю что и как, делает знаковый часовщик. Оценит по факту или фото, цвет зелёный или с оранжевым оттенком, что в наличии будет.... на фото оранжевый вариант. Сроки оговариваются отдельно, от 2х дней до недели, если нет готового реактива. С ув.
я прошу прощения, но каков смысл, если можно за 30 грн купить новые а "старый" состав у вас скис - это хорошо. фонил он, знаете ли вы проверьте радиометром место, где выскребали старый состав - малоли, что просыпалось
Купите новые, но их давно не производят, а фон настолько незначителен что не стоит внимания, в городе есть места с куда более внушительными показателями и ничего) Почти все эти пднс не светятся, а если и светятся то слабо, вобщем это дело каждого, я себе проблему решил, может кому еще надо.... сам просто долго искал решение.
поймите верно - я не спорю, у вас получилось действительно красиво и безопасно на счет "давно скис" - посмотрите на caves.ru темы про бомбари, где хранились такие - там фон в 20-30 раз выше нормы. до сих пор
Я понял что разговор о безопасности здоровья, а фон высокий из за их количества, да и соль радия всё же не самое полезное вещество) Я из интереса мерял фон у себя дома, ена работе да и просто по городу ( в руки попался на пару дней дозиметр) нормального фона нет нигде, особенно проулывал памятник из красного гранита, вот там я и сам в тихом ужасе был.... а то что показывает сейчас эта железка почти незаметно дозиметру, надо притык поднести, и там смешно смотреть итог.... так что я не беспокоюсь.