Восстановление М39

Тема у розділі 'Реставрація знахідок', створена користувачем Federal, 25 лис 2009.

1. Federal

Federal Oberschütze

Повідомлення:
    110
    Адреса:
    Сталинград
    не вижу смысла "яйца" грунтовать...

2. Цікаві лоти

1. Піхотна пряга РІА
      300 грн.
    2. 2500 грн.
    3. 120 грн.
    4. 5000 грн.
    5. 500 грн.
  3. S.A.W.

S.A.W. Leutnant

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    243
    Лоти
      на продажу:
    12
      продані:
    469
    Повідомлення:
    2.016
    Адреса:
    Ukraine
    я думаю на грунт краска "ляжет" полудше, чем просто на шпаклевку, заодно и проявит "косячки".

4. Salzer

Salzer Stabsgefreiter

Повідомлення:
    254
    Адреса:
    Воронеж, Россия
    Если покрасишь основным окрасом поверх красного грунта, что у немцев встречалось, то когда вещь чуток поцарапается, будет вид более и весьма натуральней. Чем когда поцарапается вещь, покрашенная например просто поверх белой шпакли.

1 людині також подобається це.
  5. Мурена

Мурена Feldwebel

Повідомлення:
    1.177
    Адреса:
    Таганий Рог
    На этом яйце хорошо видны остатки красной грунтовки

Images:

IMGP4026.JPG
  6. Мурена

Мурена Feldwebel

Повідомлення:
    1.177
    Адреса:
    Таганий Рог
    На этом экземпляре (на фото), после старения проступили беловатые пятна, которые испортили весь вид. Пришлось счищать, грунтовать красным грунтом и красить заново. Получился совсем другой вид

Images:

IMGP4954.JPG
    1 людині також подобається це.
  7. ANENERBO

ANENERBO Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    2.626
    Адреса:
    UKRAINE
    Подскажите пож-ста сверху завальцовка какая в диаметре в ОРИГИНАЛЕ,на всякий случай выложу в правильном маштабе курицу......,(скачал у уважаемого камрада с нашего форума)может кто будет делать мне 4 трафар. нужно очень....

Images:

накл-1.jpg
  8. Стрелок

Стрелок Leutnant

Повідомлення:
    2.616
    Адреса:
    Украина , Днепропетровск. .
    Если у вас краска акриловая (скорее всего) , а не масляная - без грунтования окрас слущиться или покроется "ожоговыми пятнами" , к тому же немецкие производители их грунтовали (в грунте присутствовал сурик , красного цвета) , надежнее предохраняються от влаги (перестали грунтовать летом 1943 г. из-за экономии и ускорения процесса производства) , ВВ внутри 39-х и 24-х гигроскопичное , натянет влаги и тогда можете кидать гранату противнику только в лоб , чтоб с ног сбить.)))) Мужики ВЫ хоть мои посты по реставрации и ММГ читаете !!?????????:). Камрад Эрликон83 , ты же знаеш мои руки...;) Делайте то что проверенно практическим опытом другими , а не изобретайте колесо.:p:D Федерал , у тебя нормальный чердачный вариант с родным окрасом. В нем ответ на все твои вопросы... ...хотя зачем я трачу свое время и делюсь опытом для обучения "конкурирующих контор"?:smile_8:

9. whiteman

whiteman Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.385
    Адреса:
    Воронеж
    На вашей фотографии №1 виден проступающий грунт из-под краски.